Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, посоветуйте пожалуйста хорошее средство для мытья пола. Хочется, чтобы не было разводов и пахло дома приятно, но не сильно. Животин нет, если что
Кондиционер для белья.
Может средство для машинки купить, запустить на прочистку и ещё раз перестирать на горячей воде, капнув отбеливатель или пятновыводитель (они обычно хорошо запах отбивают)?
Может средство для машинки купить, запустить на прочистку и ещё раз перестирать на горячей воде, капнув отбеливатель или пятновыводитель (они обычно хорошо запах отбивают)?
Спасибо. О том, что пятновыводители ещё и запах выводят я не знал.
Средство для очистки машинки тоже схожу куплю
О том, что пятновыводители ещё и запах выводят я не знал.
мне помогало, по крайней мере с некоторыми вещами. Ещё зависит от того как ты сушишь, может оно в момент сушки затухло вообще.
Как вызвать к себе аурикатарину, чтобы она вымыла мне духовку?
Вариант эмиграции в швецию не предлагать
Аноны, спасите. Такая ситуация, я приехал жить в семью, где никто не заморачивается и стирают все вещи вместе на быстром режиме при 30 градусах. Мне тоже говорили так делать, но я решил по своему, как привык. Короче, отсортировал полотенца и постирал их при 60 градусах. Как итог, они все стали ВОНЯТЬ (да, прям капсом) какой-то затхлостью, будто их мокрыми в пакет на неделю засунули. Повторная стирка не помогла, всё равно запах есть, хоть на некоторых и стал чуть слабее.
Почему так произошло? Как теперь вывести этот запах? Что мне делать? Я всю семью без полотенец оставил
О, было похожее. Стирали всегда на 30-40, и что-то дернуло простирнуть на 90, вонища((( Причем она на все последующие стирки распространялась, т.е. что-то на высоких температурах возбудилось)))
Ничего не стирай, анончик, сделай пробную стирку с теми тряпками, которые нежалко.
У нас проблема решилась после 2-3 пустых прогонов с Тиретом для машинок, емнип.
Да, кислородный пятновыводитель может освежить белье, если оно слегка завонялось само по себе. Хотя меня адски раздражает запах большинства этих пятновыводителей - почему-то он потом держится очень стойко и долго. Впрочем, это может быть личным глюком(
У нас проблема решилась после 2-3 пустых прогонов с Тиретом для машинок, емнип.
Одной бутылки хватит? Сколько примерно надо на одну такую стирку плеснуть? И куда лучше? Сразу в барабан или в отсек для порошка/чего-то еще?
И да, какой режим для прогона лучше?
Отредактировано (2022-09-12 13:05:52)
мне помогало, по крайней мере с некоторыми вещами. Ещё зависит от того как ты сушишь, может оно в момент сушки затухло вообще.
Большая, хорошо проветриваемая комната. В ней всегда сушат вещи и всё нормально, не воняет. Полотенец на сушилке тоже обычно много
Ничего не стирай, анончик, сделай пробную стирку с теми тряпками, которые нежалко
Я сразу после тех полотенец стирал вещи на 30 градусах (футболки, кофты, носки и тд), вот они нормально высохли и не воняют, пахнут как обычно
Сейчас запустил машинку на очищение, но если честно, теперь вообще боюсь в ней высокую температуру ставить
Хотя меня адски раздражает запах большинства этих пятновыводителей - почему-то он потом держится очень стойко и долго.
Я сейчас согласен на запах любой химозы, лишь бы не воняло(
Одной бутылки хватит? Сколько примерно надо на одну такую стирку плеснуть? И куда лучше? Сразу в барабан или в отсек для порошка/чего-то еще?
это всё обычно на средстве для чистки машинок написано
Анон пишет:У нас проблема решилась после 2-3 пустых прогонов с Тиретом для машинок, емнип.
В отсек для порошка, ты же не знаешь, на каком этапе завоняло( Остальное по инструкции, мы выливали целиком упаковку тирета.
П.с. Но если у тебя следующие стирки без проблем, то скорее всего проблема с высыханием. Ты вынимал полотенца - они не пахли?
Отредактировано (2022-09-12 13:13:50)
Кондиционер для белья.
а для волос пойдет? а то у меня бутылка завалялась почти полная
Анон пишет:Аноны, посоветуйте пожалуйста хорошее средство для мытья пола. Хочется, чтобы не было разводов и пахло дома приятно, но не сильно. Животин нет, если что
Кондиционер для белья.
Кондиционер для белья не отмывает, он не для этого предназначен. Его добавлять - разве чтоб пыль меньше ложилась.
П.с. Но если у тебя следующие стирки без проблем, то скорее всего проблема с высыханием. Ты вынимал полотенца - они не пахли?
Дранон.
У меня похожая хрень, если машина долго постоит без стирок, то вода затхлая набирается. Если первой стиркой включить пустое полоскание/отжим, то вторая стирка вроде ничего, можно стирать. Но вот каждый раз приходится сначала сливать болото.
Я третий анон, у меня такая проблема была со старой машинкой. Когда я решила ее менять (и стирать стала плоховато, и вообще) и отключила, то обнаружила, что заливной шланг какой-то новой цивилизацией пророс изнутри и снаружи....
П.с. Но если у тебя следующие стирки без проблем, то скорее всего проблема с высыханием. Ты вынимал полотенца - они не пахли
Про количество средства спрашивал другой анон, а не я, который с полотенцами)
Я когда вынимал, сильно не принюхивался, но запаха никакого не было особо, просто мокрой тканью пахло. Развесил их, развесил следующую стирку и ушёл. А к вечеру домой вернулся, оно всё подсохло и уже воняло. Я ж тогда сразу и перестирал, уже на 30 градусах, только ещё и кондей для белья добавил. Пока развешивал, пахли больше кондеем, хотя душок небольшой чувствовался уже. Высохли - стали опять вонять
Просто я не понимаю, как может быть проблема в высыхании, если то же количество полотенец, постиранное в холодной воде потом нормально сохнет и не воняет?
У меня похожая хрень, если машина долго постоит без стирок, то вода затхлая набирается.
А ты не перекрываешь подвод воды к ней?
У меня однажды машинка ломалась, мастер сказал, что нужно обязательно перекрывать воду после стирки, я теперь кран на шланге подачи воды заворачиваю.
А, ну бывает очень влажно и сохнет долго, и если полотенца хоть раз залеживались до душка, то при такой сушке (долгой во влажном воздухе) вполне может завонять с новой силой(((
Анон пишет:У меня похожая хрень, если машина долго постоит без стирок, то вода затхлая набирается.
А ты не перекрываешь подвод воды к ней?
У меня однажды машинка ломалась, мастер сказал, что нужно обязательно перекрывать воду после стирки, я теперь кран на шланге подачи воды заворачиваю.
О, у родственников похожая фигня. Машинка встроена в кухню и что-то напортачили с подводкой - когда она не перекрыта, машинка потихоньку набирает воду. Если каждый день не стирать, то эта вода затухает, естественно. Обязательно кран подачи воды теперь перекрывают.
Может их теперь не все сразу перестирывать, а по паре штук? И развесить по разным комнатам, что б они в одном месте всей кучей не висели?
Может их теперь не все сразу перестирывать, а по паре штук? И развесить по разным комнатам, что б они в одном месте всей кучей не висели?
Ну я бы так и сделала, по паре штук плюс сушка на батарее в ванной, если у вас холодно и сыро по погоде. Но насколько это обосновано, не знаю)
В общем, машинка дочистится буду пробовать всё, что насоветовали выше) Всем спасибо)
Почистить фильтр у машинки, опционально заменить сливной шланг и подводку
Аноны, спасите. Такая ситуация, я приехал жить в семью, где никто не заморачивается и стирают все вещи вместе на быстром режиме при 30 градусах. Мне тоже говорили так делать, но я решил по своему, как привык. Короче, отсортировал полотенца и постирал их при 60 градусах. Как итог, они все стали ВОНЯТЬ (да, прям капсом) какой-то затхлостью, будто их мокрыми в пакет на неделю засунули. Повторная стирка не помогла, всё равно запах есть, хоть на некоторых и стал чуть слабее.
Почему так произошло? Как теперь вывести этот запах? Что мне делать? Я всю семью без полотенец оставил
короче, если все время стирать на 30 - всякое говно в стиралке обретает новую жизнь и она начинает вонять
я купиль таблетки для чистки стиралки, постирала пустую стирку с ними по инструкции - и стиралка перестала вонять
короче, если все время стирать на 30 - всякое говно в стиралке обретает новую жизнь и она начинает вонять
Так тс пишет, что вонять начало ПОСЛЕ стирки на 60, по идее, температура должна была убить говно, а не активировать вонь.
Сами стираем 1-2 раза в неделю, обычно на 70, изредка на 40, ничего не воняет, машинке 14 лет.