Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#31576 2022-09-12 11:47:51

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пожалуйста хорошее средство для мытья пола. Хочется, чтобы не было разводов и пахло дома приятно, но не сильно. Животин нет, если что

Кондиционер для белья.

#31577 2022-09-12 11:49:16

Анон

Может средство для машинки купить, запустить на прочистку и ещё раз перестирать на горячей воде, капнув отбеливатель или пятновыводитель (они обычно хорошо запах отбивают)?

#31578 2022-09-12 11:58:47

Анон

Анон пишет:

Может средство для машинки купить, запустить на прочистку и ещё раз перестирать на горячей воде, капнув отбеливатель или пятновыводитель (они обычно хорошо запах отбивают)?

Спасибо. О том, что пятновыводители ещё и запах выводят я не знал.
Средство для очистки машинки тоже схожу куплю

#31579 2022-09-12 12:00:31

Анон

Анон пишет:

О том, что пятновыводители ещё и запах выводят я не знал.

мне помогало, по крайней мере с некоторыми вещами. Ещё зависит от того как ты сушишь, может оно в момент сушки затухло вообще.

#31580 2022-09-12 12:05:08

Анон

Как вызвать к себе аурикатарину, чтобы она вымыла мне духовку?
Вариант эмиграции в швецию не предлагать

#31581 2022-09-12 12:34:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасите. Такая ситуация, я приехал жить в семью, где никто не заморачивается и стирают все вещи вместе на быстром режиме при 30 градусах. Мне тоже говорили так делать, но я решил по своему, как привык. Короче, отсортировал полотенца и постирал их при 60 градусах. Как итог, они все стали ВОНЯТЬ (да, прям капсом) какой-то затхлостью, будто их мокрыми в пакет на неделю засунули. Повторная стирка не помогла, всё равно запах есть, хоть на некоторых и стал чуть слабее.
Почему так произошло? Как теперь вывести этот запах? Что мне делать? Я всю семью без полотенец оставил  :facepalm:

О, было похожее. Стирали всегда на 30-40, и что-то дернуло простирнуть на 90, вонища((( Причем она на все последующие стирки распространялась, т.е. что-то на высоких температурах возбудилось)))
Ничего не стирай, анончик, сделай пробную стирку с теми тряпками, которые нежалко.
У нас проблема решилась после 2-3 пустых прогонов с Тиретом для машинок, емнип.

#31582 2022-09-12 12:36:45

Анон

Да, кислородный пятновыводитель может освежить белье, если оно слегка завонялось само по себе. Хотя меня адски раздражает запах большинства этих пятновыводителей - почему-то он потом держится очень стойко и долго. Впрочем, это может быть личным глюком(

#31583 2022-09-12 13:04:58

Анон

Анон пишет:

Одной бутылки хватит? Сколько примерно надо на одну такую стирку плеснуть? И куда лучше? Сразу в барабан или в отсек для порошка/чего-то еще?
И да, какой режим для прогона лучше?

Отредактировано (2022-09-12 13:05:52)

#31584 2022-09-12 13:07:21

Анон

Анон пишет:

мне помогало, по крайней мере с некоторыми вещами. Ещё зависит от того как ты сушишь, может оно в момент сушки затухло вообще.

Большая, хорошо проветриваемая комната. В ней всегда сушат вещи и всё нормально, не воняет. Полотенец на сушилке тоже обычно много

Анон пишет:

Ничего не стирай, анончик, сделай пробную стирку с теми тряпками, которые нежалко

Я сразу после тех полотенец стирал вещи на 30 градусах (футболки, кофты, носки и тд), вот они нормально высохли и не воняют, пахнут как обычно
Сейчас запустил машинку на очищение, но если честно, теперь вообще боюсь в ней высокую температуру ставить

Анон пишет:

Хотя меня адски раздражает запах большинства этих пятновыводителей - почему-то он потом держится очень стойко и долго.

Я сейчас согласен на запах любой химозы, лишь бы не воняло(

#31585 2022-09-12 13:08:00

Анон

Анон пишет:

Одной бутылки хватит? Сколько примерно надо на одну такую стирку плеснуть? И куда лучше? Сразу в барабан или в отсек для порошка/чего-то еще?

это всё обычно на средстве для чистки машинок написано

#31586 2022-09-12 13:13:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В отсек для порошка, ты же не знаешь, на каком этапе завоняло( Остальное по инструкции, мы выливали целиком упаковку тирета.
П.с. Но если у тебя следующие стирки без проблем, то скорее всего проблема с высыханием. Ты вынимал полотенца - они не пахли?

Отредактировано (2022-09-12 13:13:50)

#31587 2022-09-12 13:21:59

Анон

Анон пишет:

Кондиционер для белья.

а для волос пойдет? а то у меня бутылка завалялась почти полная

#31588 2022-09-12 13:25:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пожалуйста хорошее средство для мытья пола. Хочется, чтобы не было разводов и пахло дома приятно, но не сильно. Животин нет, если что

Кондиционер для белья.

Кондиционер для белья не отмывает, он не для этого предназначен. Его добавлять - разве чтоб пыль меньше ложилась.

#31589 2022-09-12 13:25:26

Анон

Анон пишет:

П.с. Но если у тебя следующие стирки без проблем, то скорее всего проблема с высыханием. Ты вынимал полотенца - они не пахли?

Дранон.
У меня похожая хрень, если машина долго постоит без стирок, то вода затхлая набирается. Если первой стиркой включить пустое полоскание/отжим, то вторая стирка вроде ничего, можно стирать. Но вот каждый раз приходится сначала сливать болото.

#31590 2022-09-12 13:28:55

Анон

Я третий анон, у меня такая проблема была со старой машинкой. Когда я решила ее менять (и стирать стала плоховато, и вообще) и отключила, то обнаружила, что заливной шланг какой-то новой цивилизацией пророс изнутри и снаружи....

#31591 2022-09-12 13:29:42

Анон

Анон пишет:

П.с. Но если у тебя следующие стирки без проблем, то скорее всего проблема с высыханием. Ты вынимал полотенца - они не пахли

Про количество средства спрашивал другой анон, а не я, который с полотенцами)
Я когда вынимал, сильно не принюхивался, но запаха никакого не было особо, просто мокрой тканью пахло. Развесил их, развесил следующую стирку и ушёл. А к вечеру домой вернулся, оно всё подсохло и уже воняло. Я ж тогда сразу и перестирал, уже на 30 градусах, только ещё и кондей для белья добавил. Пока развешивал, пахли больше кондеем, хотя душок небольшой чувствовался уже. Высохли - стали опять вонять
Просто я не понимаю, как может быть проблема в высыхании, если то же количество полотенец, постиранное в холодной воде потом нормально сохнет и не воняет?

#31592 2022-09-12 13:30:18

Анон

Анон пишет:

У меня похожая хрень, если машина долго постоит без стирок, то вода затхлая набирается.

А ты не перекрываешь подвод воды к ней?

У меня однажды машинка ломалась, мастер сказал, что нужно обязательно перекрывать воду после стирки, я теперь кран на шланге подачи воды заворачиваю.

#31593 2022-09-12 13:34:38

Анон

А, ну бывает очень влажно и сохнет долго, и если полотенца хоть раз залеживались до душка, то при такой сушке (долгой во влажном воздухе) вполне может завонять с новой силой(((

#31594 2022-09-12 13:36:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня похожая хрень, если машина долго постоит без стирок, то вода затхлая набирается.

А ты не перекрываешь подвод воды к ней?

У меня однажды машинка ломалась, мастер сказал, что нужно обязательно перекрывать воду после стирки, я теперь кран на шланге подачи воды заворачиваю.

О, у родственников похожая фигня. Машинка встроена в кухню и что-то напортачили с подводкой - когда она не перекрыта, машинка потихоньку набирает воду. Если каждый день не стирать, то эта вода затухает, естественно. Обязательно кран подачи воды теперь перекрывают.

#31595 2022-09-12 13:38:17

Анон

Может их теперь не все сразу перестирывать, а по паре штук? И развесить по разным комнатам, что б они в одном месте всей кучей не висели?

#31596 2022-09-12 13:41:20

Анон

Анон пишет:

Может их теперь не все сразу перестирывать, а по паре штук? И развесить по разным комнатам, что б они в одном месте всей кучей не висели?

Ну я бы так и сделала, по паре штук плюс сушка на батарее в ванной, если у вас холодно и сыро по погоде. Но насколько это обосновано, не знаю)

#31597 2022-09-12 13:56:04

Анон

В общем, машинка дочистится буду пробовать всё, что насоветовали выше) Всем спасибо)

#31598 2022-09-12 13:59:05

Анон

Почистить фильтр у машинки, опционально заменить сливной шланг и подводку

#31599 2022-09-12 14:16:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасите. Такая ситуация, я приехал жить в семью, где никто не заморачивается и стирают все вещи вместе на быстром режиме при 30 градусах. Мне тоже говорили так делать, но я решил по своему, как привык. Короче, отсортировал полотенца и постирал их при 60 градусах. Как итог, они все стали ВОНЯТЬ (да, прям капсом) какой-то затхлостью, будто их мокрыми в пакет на неделю засунули. Повторная стирка не помогла, всё равно запах есть, хоть на некоторых и стал чуть слабее.
Почему так произошло? Как теперь вывести этот запах? Что мне делать? Я всю семью без полотенец оставил  :facepalm:

короче, если все время стирать на 30 - всякое говно в стиралке обретает новую жизнь и она начинает вонять
я купиль таблетки для чистки стиралки, постирала пустую стирку с ними по инструкции - и стиралка перестала вонять

#31600 2022-09-12 16:29:04

Анон

Анон пишет:

короче, если все время стирать на 30 - всякое говно в стиралке обретает новую жизнь и она начинает вонять

Так тс пишет, что вонять начало ПОСЛЕ стирки на 60, по идее, температура должна была убить говно, а не активировать вонь.
Сами стираем 1-2 раза в неделю, обычно на 70, изредка на 40, ничего не воняет, машинке 14 лет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума