Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, а как вам кальцинированная сода для отмывки буквально всего?
Наши бабки все мыли и чистили хоз.мылом или содой. А нам уже можно так не заебываться, потому что сейчас много гораздо более удобных и эффективных средств.
гораздо более удобных и эффективных средств.
Которые в составе содержат всю ту же соду с наценкой в 10х. Не путай пищевую соду с хозяйственной.
Отредактировано (2022-09-11 13:32:39)
Которые в составе содержат всю ту же соду с наценкой в 10х. Не путай пищевую соду с хозяйственной.
Или не содержат.
Я по-прежнему предпочту побрызгать спреем и стереть всю грязь одним движением тряпки, чем заебываться с содой.
Но тебе выбирать другие средства не мешаю, разумеется.
Аноны, какие утюги (обычные, для доски) норм?
У меня Braun TS 715, доволен. Много дырок для пара и подошва без облезающих покрытий типа керамики и тефлона.
У меня Philips Azur GC4411/32, тоже нравится, и еще есть система очистки от налета, тоже хорошо.
Тут выше по треду были вопросы, можно чистить стиральную машинку лимонной кислотой, или категорически не можно.
Случайно нарыл на ютубе инфу от мастера: лимонная к-та разрушает силумин. Если у машинки крестовина силуминовая, то нельзя. Если чугунная, то можно.)
подошва без облезающих покрытий типа керамики и тефлона
Поддерживаю, подошва из нержавейки лучше всего.
Случайно нарыл на ютубе инфу от мастера: лимонная к-та разрушает силумин. Если у машинки крестовина силуминовая, то нельзя. Если чугунная, то можно.)
Разоблачение мифа
Аноны, в условно ближней перспективе нужно будет менять стиралку. У меня сейчас Электролюкс (машинке около 9 лет, первая поломка случилась на 3й или 4й год), и я заебался ее чинить, каждый вызов мастера вдохуя тысяч.
В, кхм, текущих условиях, в сторону какой фирмы имеет смысл смотреть? Важна вертикальная загрузка.
Разоблачение мифа
анон, а что там вкратце в этом видео?
Опыты с лимонной кислотой, спец.средством для машинок, белизной и кротом. Как металл реагирует.
после 15 минут в лимонной кислоте металлу ничего не стало, после спец. средства потемнело немного, в белизне реакция активнее была, а средство для прочистки труб (оказывается кто-то льет его в машинку) растворило куски металла значительно, так, что они стали раза в три меньше.
Получается что теоретически лимонная кислота вредит меньше чем дешевый отбеливатель например.
О том, как плохо мастер учился в школе и просто по жизни дебил. Он делает концентрированные растворы с чистящими средствами для машинки, кидает в них кусок силумина и смотрит на реакцию. И сравнивает, что вот в лимонке растворялось меньше, а в проф средстве больше, так что нормально все с лимонкой. Интересно, если предложить пельмени не в уксус макнуть, а в уксусную эссенцию, до него дойдет что что-то не так?
Я отдельно "поздравляю" анонов, ответивших выше. Включайте, ребята, критическое мышление.
Отредактировано (2022-09-11 22:26:44)
я ничего не понял, можно добавлять кислоту и уксус в машинку или нет? Развей сомнения, о анон-химик
я ничего не понял, можно добавлять кислоту и уксус в машинку или нет? Развей сомнения, о анон-химик
Кислоту — можно, лимонная вполне подойдет, но нужную концентрацию рассчитывай сам, если переборщишь, то сделаешь хуже.
В, кхм, текущих условиях, в сторону какой фирмы имеет смысл смотреть? Важна вертикальная загрузка.
Я фанат вертикальных стиралок Занусси.
Очень неприхотливые, мощные и неубиваемве.
Если бюджет позволяет - то Бош классика жанра для стиралок. Вертикальные в том числе, а после вертикальных я горизонтальные вообще не признаю.
Я отдельно "поздравляю" анонов, ответивших выше. Включайте, ребята, критическое мышление.
Если включить критическое мышление, то как раз и легко понять, что добиться той концентрации лимонки, которая не только накипь удалит, но и может хоть чему-то повредить, можно лишь засыпав ее полный барабан.
Вертикальные в том числе, а после вертикальных я горизонтальные вообще не признаю.
А в чем преимущество, анон? Я ни одного плюса не вижу в машинке с вертикальной загрузкой, ее ни встроить никуда, ни поверхность не использовать, ни под раковину не поставить. В моей юности у нас была машинка с вертикальной загрузкой - заебывало ужасно. Но, может, чего не догоняю.
А в чем преимущество, анон? Я ни одного плюса не вижу в машинке с вертикальной загрузкой, ее ни встроить никуда, ни поверхность не использовать, ни под раковину не поставить. В моей юности у нас была машинка с вертикальной загрузкой - заебывало ужасно. Но, может, чего не догоняю.
Я анон, который начал тему и скажу от себя. У меня такая планировка ванной, что если ставить горизонталку, то места для корзины белья, ведра и прочего просто уже не будет.
Я подумывал, а что если горизонталку брать, но по итогу понял, что без тотальной перепланировки это ваще неосуществимо.
Анонам с утюгами спасибо, уду смотреть подошву обычную.
Аноны, посоветуйте пожалуйста хорошее средство для мытья пола. Хочется, чтобы не было разводов и пахло дома приятно, но не сильно. Животин нет, если что
Аноны, есть у вас на примете актуальные (= не мёртвые) блоги по минимализму и расхламлению в инсте или телеге? Обязательно с фотками, всякие рассуждения и всем известные советы неинтересны. То есть хочется что-то типа "сегодня я выкинул то-то и то-то", "расхламил гардероб, было - *фото*, стало - *фото*" и так далее
Я отдельно "поздравляю" анонов, ребята, критическое мышление.
Мне специалист-мастер сказал сразу, что надо чистить "антинакипином". Я так и делаю. Про лимонку предупредил, что может повредить металл.
Аноны, посоветуйте пожалуйста хорошее средство для мытья пола.
я синергетик брал, норм. И мистер мускул)
Аноны, спасите. Такая ситуация, я приехал жить в семью, где никто не заморачивается и стирают все вещи вместе на быстром режиме при 30 градусах. Мне тоже говорили так делать, но я решил по своему, как привык. Короче, отсортировал полотенца и постирал их при 60 градусах. Как итог, они все стали ВОНЯТЬ (да, прям капсом) какой-то затхлостью, будто их мокрыми в пакет на неделю засунули. Повторная стирка не помогла, всё равно запах есть, хоть на некоторых и стал чуть слабее.
Почему так произошло? Как теперь вывести этот запах? Что мне делать? Я всю семью без полотенец оставил