Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#31551 2022-09-11 13:29:18

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Аноны, а как вам кальцинированная сода для отмывки буквально всего?

Наши бабки все мыли и чистили хоз.мылом или содой. А нам уже можно так не заебываться, потому что сейчас много гораздо более удобных и эффективных средств.

#31552 2022-09-11 13:32:18

Анон

Анон пишет:

гораздо более удобных и эффективных средств.

Которые в составе содержат всю ту же соду с наценкой в 10х. Не путай пищевую соду с хозяйственной.

Отредактировано (2022-09-11 13:32:39)

#31553 2022-09-11 13:37:10

Анон

Анон пишет:

Которые в составе содержат всю ту же соду с наценкой в 10х. Не путай пищевую соду с хозяйственной.

Или не содержат.
Я по-прежнему предпочту побрызгать спреем и стереть всю грязь одним движением тряпки, чем заебываться с содой.
Но тебе выбирать другие средства не мешаю, разумеется.

#31554 2022-09-11 15:26:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие утюги (обычные, для доски) норм?

У меня  Braun TS 715, доволен. Много дырок для пара и подошва без облезающих покрытий типа керамики и тефлона.

#31555 2022-09-11 15:46:37

Анон

У меня Philips Azur GC4411/32, тоже нравится, и еще есть система очистки от налета, тоже хорошо.

#31556 2022-09-11 16:09:44

Анон

Тут выше по треду были вопросы, можно чистить стиральную машинку лимонной кислотой, или категорически не можно.
Случайно нарыл на ютубе инфу от мастера: лимонная к-та разрушает силумин. Если у машинки крестовина силуминовая, то нельзя. Если чугунная, то можно.)

#31557 2022-09-11 16:35:13

Анон

Анон пишет:

подошва без облезающих покрытий типа керамики и тефлона

Поддерживаю, подошва из нержавейки лучше всего.

#31558 2022-09-11 21:10:56

Анон

Анон пишет:

Случайно нарыл на ютубе инфу от мастера: лимонная к-та разрушает силумин. Если у машинки крестовина силуминовая, то нельзя. Если чугунная, то можно.)

;)
Разоблачение мифа

Скрытый текст

#31559 2022-09-11 21:47:17

Анон

Аноны, в условно ближней перспективе нужно будет менять стиралку. У меня сейчас Электролюкс (машинке около 9 лет, первая поломка случилась на 3й или 4й год), и я заебался ее чинить, каждый вызов мастера вдохуя тысяч.

В, кхм, текущих условиях, в сторону какой фирмы имеет смысл смотреть? Важна вертикальная загрузка.

#31560 2022-09-11 21:54:27

Анон

Анон пишет:

Разоблачение мифа

анон, а что там вкратце в этом видео?

#31561 2022-09-11 22:03:56

Анон

Анон пишет:

Опыты с лимонной кислотой, спец.средством для машинок, белизной и кротом. Как металл реагирует.

#31562 2022-09-11 22:11:35

Анон

Анон пишет:

после 15 минут в лимонной кислоте металлу ничего не стало, после спец. средства потемнело немного, в белизне реакция активнее была, а средство для прочистки труб (оказывается кто-то льет его в машинку) растворило куски металла значительно, так, что они стали раза в три меньше.

Получается что теоретически лимонная кислота вредит меньше чем дешевый отбеливатель например.

#31563 2022-09-11 22:25:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разоблачение мифа

О том, как плохо мастер учился в школе и просто по жизни дебил. Он делает концентрированные растворы с чистящими средствами для машинки, кидает в них кусок силумина и смотрит на реакцию. И сравнивает, что вот в лимонке растворялось меньше, а в проф средстве больше, так что нормально все с лимонкой. Интересно, если предложить пельмени не в уксус макнуть, а в уксусную эссенцию, до него дойдет что что-то не так?  =D

минутка неорганической химии

Я отдельно "поздравляю" анонов, ответивших выше. Включайте, ребята, критическое мышление.

Отредактировано (2022-09-11 22:26:44)

#31564 2022-09-11 22:40:31

Анон

я ничего не понял, можно добавлять кислоту и уксус в машинку или нет? Развей сомнения, о анон-химик

#31565 2022-09-11 23:12:28

Анон

Анон пишет:

я ничего не понял, можно добавлять кислоту и уксус в машинку или нет? Развей сомнения, о анон-химик

Кислоту — можно, лимонная вполне подойдет, но нужную концентрацию рассчитывай сам, если переборщишь, то сделаешь хуже.

#31566 2022-09-11 23:56:09

Анон

Анон пишет:

В, кхм, текущих условиях, в сторону какой фирмы имеет смысл смотреть? Важна вертикальная загрузка.

Я фанат вертикальных стиралок Занусси.
Очень неприхотливые, мощные и неубиваемве.

Если бюджет позволяет - то Бош классика жанра для стиралок. Вертикальные в том числе, а после вертикальных я горизонтальные вообще не признаю.

#31567 2022-09-12 00:52:54

Анон

Анон пишет:

Я отдельно "поздравляю" анонов, ответивших выше. Включайте, ребята, критическое мышление.

Если включить критическое мышление, то как раз и легко понять, что добиться той концентрации лимонки, которая не только накипь удалит, но и может хоть чему-то повредить, можно лишь засыпав ее полный барабан.

#31568 2022-09-12 00:55:09

Анон

Анон пишет:

Вертикальные в том числе, а после вертикальных я горизонтальные вообще не признаю.

А в чем преимущество, анон? Я ни одного плюса не вижу в машинке с вертикальной загрузкой, ее ни встроить никуда, ни поверхность не использовать, ни под раковину не поставить.  В моей юности у нас была машинка с вертикальной загрузкой - заебывало ужасно. Но, может, чего не догоняю.

#31569 2022-09-12 01:18:13

Анон

Анон пишет:

А в чем преимущество, анон? Я ни одного плюса не вижу в машинке с вертикальной загрузкой, ее ни встроить никуда, ни поверхность не использовать, ни под раковину не поставить.  В моей юности у нас была машинка с вертикальной загрузкой - заебывало ужасно. Но, может, чего не догоняю.

Я анон, который начал тему и скажу от себя. У меня такая планировка ванной, что если ставить горизонталку, то места для корзины белья, ведра и прочего просто уже не будет.  :dontknow:
Я подумывал, а что если горизонталку брать, но по итогу понял, что без тотальной перепланировки это ваще неосуществимо.

#31570 2022-09-12 10:13:21

Анон

Анонам с утюгами спасибо, уду смотреть подошву обычную.

#31571 2022-09-12 10:25:31

Анон

Аноны, посоветуйте пожалуйста хорошее средство для мытья пола. Хочется, чтобы не было разводов и пахло дома приятно, но не сильно. Животин нет, если что

#31572 2022-09-12 10:32:05

Анон

Аноны, есть у вас на примете актуальные (= не мёртвые) блоги по минимализму и расхламлению в инсте или телеге? Обязательно с фотками, всякие рассуждения и всем известные советы неинтересны. То есть хочется что-то типа "сегодня я выкинул то-то и то-то", "расхламил гардероб, было - *фото*, стало - *фото*" и так далее

#31573 2022-09-12 11:37:56

Анон

Анон пишет:

Я отдельно "поздравляю" анонов, ребята, критическое мышление.

Мне специалист-мастер сказал сразу, что надо чистить "антинакипином". Я так и делаю. Про лимонку предупредил, что может повредить металл.

#31574 2022-09-12 11:38:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пожалуйста хорошее средство для мытья пола.

я синергетик брал, норм. И мистер мускул)

#31575 2022-09-12 11:43:54

Анон

Аноны, спасите. Такая ситуация, я приехал жить в семью, где никто не заморачивается и стирают все вещи вместе на быстром режиме при 30 градусах. Мне тоже говорили так делать, но я решил по своему, как привык. Короче, отсортировал полотенца и постирал их при 60 градусах. Как итог, они все стали ВОНЯТЬ (да, прям капсом) какой-то затхлостью, будто их мокрыми в пакет на неделю засунули. Повторная стирка не помогла, всё равно запах есть, хоть на некоторых и стал чуть слабее.
Почему так произошло? Как теперь вывести этот запах? Что мне делать? Я всю семью без полотенец оставил  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума