Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#31526 2022-09-06 20:51:02

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

торопед про уход за обувью

В целом по делу, но есть некоторые недочёты.
1. Нет смысла пшикать водооталкивающим спреем кожу с покрытием, это покрытие и так отталкивает влагу. Спреи для замши и нубука
2. Пенки для мытья имхо маркетинг. Отлично все моется обычным мылом для рук. Если все плохо, то надо брать сапфировские очистители, но мы сейчас про повседнев.
3. Спреи с краской это очень плохо. И это прям последнее средство, если вещь совсем убита, не жалко и надо быстро. Гладкую кожу как раз лучше подкрашивать кремами, замшу можно вытянуть обратно в цвет за счёт обработки и причесывания, а если все плохо, что покрасить проникающим красителей.
4. Не надо постоянно мыть обувь шампунем. Надо подождать, пока она высохнет и смахнуть грязь сухой щёткой средней жёсткости (с подошвы можно жёсткой). Потом протереть влажной тряпкой. Мытье это или если пиздец, или раз в сезон перед хранением.
5. Лосьон, про который она пишет, отличный, но если вы хотите, чтобы обувь блестела, этот эффект даст только крем с воском. Но не все любят блеск. Но воск лучше защищает поверхность кожи. И его можно нанести один раз, а потом месяц просто располировывать наново, короче, экономия.
6. Водоотталкивающий спрей наносится в самом конце, когда она после него полирует, то все собственно стирает. Это как протереть лицо мицелляркой после санскрина.

#31527 2022-09-07 14:35:29

Анон

аноны, а букинистику реально себе в плюс расхламить через букинистические площадки в инете, или того не стоит, легче вынести к подъезду?

#31528 2022-09-07 14:46:53

Анон

Анон пишет:

аноны, а букинистику реально себе в плюс расхламить через букинистические площадки в инете, или того не стоит, легче вынести к подъезду?

Смотря какие у тебя книги и сколько готов потратить времени.

#31529 2022-09-07 15:09:16

Анон

Анон пишет:

Смотря какие у тебя книги

если верить гуглу, такие продают от 5 до 28 т. Но покупают ли, вот в чём вопрос?  :evil:

#31530 2022-09-07 15:09:51

Анон

Посмотри в окресностях библиотеки и буккроссинг (у меня он рядом а двух кофейнях и а библиотеке) - и не совсем к подъезду, и без заморочек

#31531 2022-09-07 15:11:15

Анон

Анон пишет:

Но покупают ли, вот в чём вопрос?

Любят поторговаться даже за книги по 200 рублей в идеальном состоянии. Имхо, нервов больше потратишь.

#31532 2022-09-07 15:15:32

Анон

Анон пишет:

если верить гуглу, такие продают от 5 до 28 т.

Если за такие цены стоят, то это не толстоевские и не "храбрые разведчики" как я понимаю?
Попробуй на пробу выставить что-нибудь за половину этой цены на Авито, станет ясно по количеству просмотров и добавлений в избранное.

#31533 2022-09-07 15:16:44

Анон

Анон пишет:

Знакомая так продает книги, но это довольно медленно происходит, как поняла

#31534 2022-09-07 15:23:08

Анон

Анон пишет:

Посмотри в окресностях библиотеки и буккроссинг (у меня он рядом а двух кофейнях и а библиотеке) - и не совсем к подъезду, и без заморочек

Или букинистические магазины, рекомендую как регулярный их посетитель.

#31535 2022-09-07 15:30:51

Анон

Анон пишет:

Можно в плюс по деньгам, если ты не будешь учитывать расход своего времени и нервов. Так-то мой трехтомник к расхламлению лежит на озоне в букинистике за 5 тыщ... но на авито я его вижу за 700-1000, и не факт, что он продается (в смысле уходит)

#31536 2022-09-07 15:32:51

Анон

Я распродаю свою библиотеку лет десять примерно, за это время ушло около тысячи книг, еще столько же осталось.

#31537 2022-09-07 16:02:06

Анон

Анон пишет:

Я распродаю свою библиотеку лет десять примерно, за это время ушло около тысячи книг, еще столько же осталось.

А можешь подробнее рассказать? Какого плана книги? Исходя из чего ставишь цену? На каких ресурсах продаёшь?

#31538 2022-09-07 16:08:56

Анон

Книги самые разные, и нонфикш, и современные авторы, и советские, и классика, и детективы, и фантастика, и вообще примерно всё. Продавала на алибе, на дайри и на авито, цену ставлю в среднем 100 рублей, за учебники и нонфикш выше, за покеты и мягкую обложку ниже.
Цель – не навариться, а пристроить в хорошие руки.

#31539 2022-09-07 16:15:02

Анон

Я отдаю в сельскую библиотеку, забирают все, но знаю, что толстоевские и им не нужны. У меня их и нет - детективы и фантастика, иногда что-то странное, подаренное и засунутое в недра шкафов.
Как и любое расхламление с монетизацией, букинистика может и даст пару рублей, но через сколько лет? На предложение надо найти спрос (хотя может кто-то ищет именно условную пятую часть шпионских страстей, занимающую место у расхламителя).
В общем, если есть место, время и мукулутура не бесит, можно попробовать хоть рыже-ехидных продать. Нет - лучше сразу в библиотеку или еще куда бесплатно.

#31540 2022-09-07 18:45:43

Анон

Вроде есть такие люди, у меня лично это знакомая - она профессионально продает старые книжки в инсте. Пришла ко мне, разобрала очень быстро, что можно продать, что отнести к помойке или куда не жалко. С проданных книг потом отчислила мне процент. Я в принципе бесплатно был готов отдать, но тем не менее немного она мне перечислила, тыщи три что ли. Я хотя бы этим не занимался(ненавижу продавать)

#31541 2022-09-07 18:56:09

Анон

Чем можно вывести тараканьи какахи с книг? От тараканов, фух, наконец-то избавилась, а вот книги пострадали. Просто саму точку убрать можно, но всё равно остаётся след. Что-то с ним сделать можно?

#31542 2022-09-08 13:55:30

Анон

Аноны, какими швабрами пользуетесь? Интересуют те, где руками с водой и/или тряпкой взаимодействовать не надо. Поролоновые надоели, и мне кажется, они скверно моют. У меня обычные линолеум и кафель.

#31543 2022-09-08 13:59:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, какими швабрами пользуетесь? Интересуют те, где руками с водой и/или тряпкой взаимодействовать не надо. Поролоновые надоели, и мне кажется, они скверно моют. У меня обычные линолеум и кафель.

https://market.yandex.ru/product--nabor … 6138?cpa=1 вот этой, я доволен.

#31544 2022-09-08 15:08:21

Анон

Анон с тараканьими какахами, а с какой поверхности удалять надо? Страницы, матерчатая обложка, гладкая обложка? Если уже окрасилось, то вряд ли до конца получится убрать. Я бы попробовала меламиновой губкой осторожно. Или чем-то типа соды потереть.

#31545 2022-09-10 16:21:58

Анон

Анончики, посоветуйте средства для сантехники и ванной? У девушки был синергетик, но он чёт пипец как плохо чистит, щас съехались, хочу купить получше.  Хотя квартира норм, не древний ремонт, никакой жуткой застарелости.
Ванна акрил, унитаз керамика, раковина стекло, на стенках керамогранитная плитка, сантехника нержавейка (ну, на вид).

#31546 2022-09-10 16:42:33

Анон

Для акрила Санэлит рекаю.

#31547 2022-09-10 22:01:34

Анон

Анон пишет:

Ванна акрил, унитаз керамика, раковина стекло, на стенках керамогранитная плитка, сантехника нержавейка (ну, на вид).

Для ванны Санэлит/Ласси/любое средство прицельно для акрила, для всего остального - санокс гель.

#31548 2022-09-11 12:39:39

Анон

Аноны, какие утюги (обычные, для доски) и отпариватели  (вертикальные) норм? Чтобы не переплачивать за марку, но хорошо работали бы? Не текли и не липли и т.д. Думала, на озоне по рейтингу пройдусь, а там чета странное, какие-то кукольные утюги сверху выдаёт.

#31549 2022-09-11 13:13:02

Анон

Аноны, а как вам кальцинированная сода для отмывки буквально всего? Я смотрю корейских домохозяек на Ютубе, они прям и нержавейку, и дерево, и плиту, и в стиралку, и небо, и Аллаха ей чистят. Хочу заказать на вб пакетик, попробовать.

#31550 2022-09-11 13:15:16

Анон

Анон пишет:

. Хочу заказать на вб пакетик, попробовать.

Главное не используют на лакированных поверхностях. Порошок царапает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума