Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#31476 2022-09-03 18:18:19

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Они разные есть, если что, дороже-дешевле, по качеству не подскажу, но вообще слышал, что хвалят.

Я такой штукой постеры на стены приклеивала, даже А0 огромный держался года три, пока не подсохла масса.
Это был Blu-Tack, вот такой: https://www.vseinstrumenti.ru/krepezh/k … -30813266/
На бумаге спустя годы следы небольшие остались, а с пластика должно все чисто потом сняться.

Не так давно брала клеящие подушечки в фикс-прайсе - херня полная, ничего не держат, антирек.

#31477 2022-09-03 18:33:15

Анон

Анон пишет:

Нашел в интернете английскую штуку от опрокидывания котами штук, и решил, что мне она нужна.

Судя по описанию, штука весьма бестолковая и поможет только от очень ленивых котиков, которые разок лапой тыкнули и забили)

#31478 2022-09-03 18:52:23

Анон

Анон пишет:

Судя по описанию, штука весьма бестолковая и поможет только от очень ленивых котиков, которые разок лапой тыкнули и забили)

У меня кот воспитанный, только неуклюжий! Нарочно не скидывает, но иногда ему надо срочно пройти между цветами, и вот тогда может сдвинуть и уронить.

Всем за ответы спасибо, думаю найду себе что нибудь подходящее из этого:)

Отредактировано (2022-09-03 18:52:55)

#31479 2022-09-03 19:28:14

Анон

Анон пишет:

Нашел в интернете английскую штуку от опрокидывания котами штук, и решил, что мне она нужна. Но вообще не знаю, как по русски сформулировать!  :panic: Помогите, если кто знает.

Скрытый текст

Анон, тебе вот это надо! Сам пользусь регулярно, обожаю! На обоях чутка остаётся след, а так удаляется на ура без всяких следов. Все корзинки и крючки в доме на эту ленту приколотил - держится круто! Я свою с Китая брал, но это реально вещь!

Отредактировано (2022-09-03 19:28:43)

#31480 2022-09-03 19:35:13

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе вот это надо! Сам пользусь регулярно, обожаю!

Йооо, как хорошо звучит и по стоимости хорошая! Со следующей зп проверю и блустак и вот эту штуку, потом отпишусь!

#31481 2022-09-04 13:57:12

Анон

Начитавшись анонов купил себе робот-пылесос! Копался с ним все утро, так и не смог подключить к вайфаю или блютузу, в итоге тупо нажал кнопку старта и он поехал убираться :lol:
Штош, кошка в шоке, мне пока нравится, но посмотрим как дальше пойдет.

#31482 2022-09-04 13:58:11

Анон

а он на паркете норм себя ведет? не застревает? купить что ли на нг себе игрушку бгг

#31483 2022-09-04 15:42:24

Анон

Анон пишет:

а он на паркете норм себя ведет? не застревает? купить что ли на нг себе игрушку бгг

А почему он должен застревать? Он и через препятствия типа стыковочных плинтусов переползает, и некоторые модели через порожки умеют.

#31484 2022-09-05 00:30:40

Анон

Анон сегодня окончатель убедился, хочешь почувствовать что дома чисто и твои уборочные лапищи мощны - помой унитаз, да так, чтобы доместосом воняло на все вокруг. А потом и раковину заодно можно. Вот и готово, вы великолепны!
Вообще на меня то ли одни пропитые таблетки сработали, то ли другие отмененные, то ли отпуск, то ли всё сразу, но я тут прям перебираю завалы) Одежду перебрал, теперь добираюсь до морозилки, начатых банок еды и непродовольственного хлама.

Пробую применить принцип "хочешь приобрести одну вещь - избавься от трех! Так вместо уборки у тебя уникальный квест "найди хлам чтобы заработать очки покупки". Может это поможет какой-то более финализированный порядок навести.
Много места под кроватью кстати зло. Оно пожирает вещи, анон про эти вещи забывает и вспоминает только когда робота пылесоса заводит. А завожу я его не всегда...

#31485 2022-09-05 08:49:53

Анон

Анон пишет:

"найди хлам чтобы заработать очки покупки".

=D

#31486 2022-09-05 09:16:24

Анон

Скрытый текст

Наконец-то нашёл собрата! Обнимемся!  :friends:
Только анон работу сменил на другой график и цветёт-пышет!

Отредактировано (2022-09-05 09:17:11)

#31487 2022-09-05 13:32:46

Анон

У квартиры есть нюанс - робопылесос может зайти на кухню, но не может вылезти, порожек высоковат. Но очень старается, так лезет обратно. Двери на кухню нет, обычно решаем этот вопрос коробкой картошки в проход перед выходом из дома.

А сегодня забыла поставить коробку, и  робот пишет, что потерялся и ждёт меня на кухне. Каждый раз так жалко его, бедняжку :panic: Реально член семьи

#31488 2022-09-05 13:39:10

Анон

Анон пишет:

Каждый раз так жалко его, бедняжку

а  когда он запутывается в проводах я ощущаю будто зверек лапкой застрял) иду освобождать глупенького)

#31489 2022-09-05 13:43:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каждый раз так жалко его, бедняжку

а  когда он запутывается в проводах я ощущаю будто зверек лапкой застрял) иду освобождать глупенького)

А мой еще ругаться и пищать начинает, чего это вы его подняли с пола! :lol:

#31490 2022-09-05 13:48:18

Анон

А ещё они мило тыкаются тебе в ногу если ты стоишь или проходишь мимо)

#31491 2022-09-05 14:55:48

Анон

Анон пишет:

А ещё они мило тыкаются тебе в ногу если ты стоишь или проходишь мимо)

Дааа, как будто на ручки просятся  :lol:

#31492 2022-09-05 16:04:32

Анон

Анон пишет:

Двери на кухню нет, обычно решаем этот вопрос коробкой картошки в проход перед выходом из дома.

У роботов сяоми есть приложенка, где можно запретить роботу въезд и выезд в определенные участки квартиры, шоб не расстраивался, что он потерялся )

#31493 2022-09-05 16:08:04

Анон

Анон пишет:

У роботов сяоми есть приложенка, где можно запретить роботу въезд и выезд в определенные участки квартиры, шоб не расстраивался, что он потерялся )

У меня румба, она так не умеет

#31494 2022-09-05 16:16:50

Анон

У моего шёл в комплекте ограничитель пространства на батарейках, который не давал ему заезжать за определённую линию. Но не ксяоми.

#31495 2022-09-05 18:36:57

Анон

Вспомнил, что есть подходящий тред. Аноны, кто-нибудь продавал не работающий холодильник? Хочу от своего избавиться, ему больше 10 лет, он просто не работает, мудак-мастер не починил.

#31496 2022-09-05 20:10:19

Анон

Сегодня анон решил перебрать свои туфли и попробовать продать шпильки ибо уже не носит такое. Очнулся через час  рыдая в туфлях с атласными бантами на 15-см шпильке. Ну как продать такую красоту...

не мои но похожи

При этом объективно, такое надеть можно только для секса или фотосессий. Но и не сказать, что оно морально устарело. Чисто обувь для настроения. Ходить я могу, и даже надевал на вечеринку как-то, но сейчас уже не в том весе и возрасте.
Ппц. По факту, за лето я надел туфли на толстом каблуке - 2 раза (их подарил соседке), 1 раз туфли в стиле братц, их же надевал на новогодний корпорат. И один раз шлюхокаблы на платформе на концерт, мы там в тематике бдсм рядились с группой поддержки, и они у меня специально для таких историй.  Остальное  время - сандалии, кроксы и кросовки.
Туфель и босоножек на каблуках при этом - 10 пар.
Из них не разу не надеты за этот год - 6.  1 продал, слава богу, хоть и жадничал тоже.
В итоге сегодня пытался оторвать от себя хоть 2 пары, пофоткал и не смог.
При этом мне кажется, обувь при хранении портится так или иначе, и лучше бы это продать, пока хоть кому-то может быть нужно...

#31497 2022-09-05 20:22:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Респект тому анону, кто здесь советовал при мытье пола добавлять в воду кондиционер для белья, пол стал идеальным. Спасибо, анон!

Его надо использовать вместо обычного средства для мытья полов, получается?

Нет, не вместо. Я мою полы свои линолеум, общий коридор крашеная деревоплита. У меня система такая: мою пол, как обычно, и вытираю, как обычно. И затем прохожу все как ещё одно протирание уже водой с кондиционером.  Может, я и не прав. Но пол после антистатика больше выглядит чистым, да он и есть чище: пыль не впивается в пол, а лежит где-то в стороне, ее собрать гораздо легче. Насчет ядовитости не знаю, я беру какой-то обычный "Е", когда мою, ощущается слабый запах, когда подсыхает - никаких запахов. Хотя сейчас окна нараспашку, но если зимой окажется, что есть хим.аромат, куплю для детского белья кондиционер.

#31498 2022-09-05 21:59:23

Анон

Аноны! Тупые вопросы, их есть у меня!

Кажется, я надумала купить робот-пылесос. Сделаю себе и домашним подарок на НГ)

Вопрос номер один: кто-то с живностью сталкивался с ситуацией, когда робот въезжает в не то, что надо, и размазывает по дому? Мои не срут мимо лотка, но старший кот вылизывает всех остальных и, соответственно, рыгает 4 видами шерсти регулярно. И лежат эти дреды в лужице желчи/слюны и тд, то есть при желании можно хорошо размазать. Вряд ли без нас пылесос гонять будем, но тем не менее.
Вопрос номер два: моющие пылесосы это же тупо прищелкивается мокрая тряпочка и возится по полу? Кто тогда мешает прикрепить подобную тряпочку к любому пылесосу?
Вопрос номер три: кто-нибудь знает, какой вес выдержит пылесос? Мне очень нравится, как коты рассекают на пылесосах, но старшая кобыла весит десятку. И как раз-таки любит мостить пушистую жопу везде.

#31499 2022-09-05 22:05:11

Анон

Думаю, твой румба быстро перегреется и сгорит. Моего 12 кг мейкунятины не выдержало. Может, от модели зависит.

#31500 2022-09-05 22:38:27

Анон

Анон пишет:

Вопрос номер два: моющие пылесосы это же тупо прищелкивается мокрая тряпочка и возится по полу? Кто тогда мешает прикрепить подобную тряпочку к любому пылесосу?

Робот порциями подаёт на эту тряпочку залитую в него воду/средство.

Анон пишет:

Вопрос номер три: кто-нибудь знает, какой вес выдержит пылесос? Мне очень нравится, как коты рассекают на пылесосах, но старшая кобыла весит десятку. И как раз-таки любит мостить пушистую жопу везде.

Далеко не факт, что твои коты заинтересуются таким катанием. Мои робот-пылесос игнорируют в принципе, как будто его нет, хотя он шумный и может, если датчики забьются, в тех котов врезаться. Кот при этом считает своим долгом посидеть вообще на всём, чём возможно. Но кроме пылесоса.

Отредактировано (2022-09-05 22:39:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума