Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Еще один анон медленно и печально разбирает книги. Печально - потому что анон к книгам относится трепетно, но они скоро анона под собой погребли бы уже. Кое-что совсем никакое, типа конспектов съездов КПСС и брошюрок по траволечению, изданных в 90м году на туалетной бумаге, выкинул, остальное ненужное планирую сдать в старую книгу. Но сколько же ещё остается нужного, которое надо будет потом разложить по категориям!
Анон пишет:Тычок? А не попытка помочь?
Если это не по явно озвученному запросу, то тычок.
Фломастеры, имхо.
Я вот в жизни не признаю вслух проблему с лишним весом и наору на любого, кто мне об этом скажет, но если подарят сертификат в зал, буду рад - и признавать ничего не надо, и способ решения проблемы есть, уже за меня найденный.
Не, не фломастеры. У очень крупной дамы из примера могут быть проблемы с коленями или спиной, исключающие зал; с очень большим весом вообще многим можно заниматься только ходьбой или плаванием, и никакого зала. У девушки с сальными волосами могут быть гормональные проблемы, от которых сухой шампунь - как мертвому припарки. Короче, такие штуки можно дарить только тогда, когда человек сам сказал, что ему надо вот именно это.
Я причем не против, если даже фриковато и типа безумненько. Я даже "за".
Но это тоже должно идти и быть уместным
Вот на мне оно уместным не будет (я буду со спины выглядеть как попаданец из 1999, а со стороны лица как просто невнятное нищебро, подобравшее неубиваемые боты на помойке). Если, конечно, я не иду на вечеринку формата "рок-дискотека 90-х", где все будут в таких ботах. Но я не хожу на вечеринки! И я не какой-нибудь свободный художник, чтобы одеваться нарочно с безуминкой. У меня все остальное не в эту тему давно.
Так что придется расстаться с ностальгическими говнодавами. И, кстати, анон выше прав. Действительно, если и возвращается, то немного по-другому и весьма мало шансов, что поношенные залежи произведут фурор, когда мода "вернется".
Действительно, если и возвращается, то немного по-другому и весьма мало шансов, что поношенные залежи произведут фурор, когда мода "вернется".
Кстати, да. Когда случилась реинкарнация моды 70-х, мне не пригодились аутентичные мамины "танкетки" ещё одни копыта её юности. При новом витке было слегка "по мотивам", и разница заметна.
Мне стоило многих усилий убедить, что я буду не остромоднявой девицей, а нищебродкой в старом барахле.
Отредактировано (2016-11-07 17:29:34)
Короче, такие штуки можно дарить только тогда, когда человек сам сказал, что ему надо вот именно это.
Плюс много.
Анон с обувью, просвети как выбрать крутую зимнюю?(((
Как можно обсуждать сраную уборку 126 страниц, я с вас ухею
Мы с тебя тоже обухели, анон.
Я другой анон, но сейчас влезаю либо в Рикер, либо в Саломон. И то, и другое по скидкам, ибо дорого, блин! Но они охуенные.
Я купила маме зимние полусапоги экко, она очень довольна и говорит, что лучше у неё не было
Как можно обсуждать сраную уборку 126 страниц, я с вас ухею
А ты чего пришел, если тебе не интересно? Прохожий, проходи
Меня за этот тред не один анон поблагодарил, это меня вдохновляет, и я буду дальше анонимно нести дело расхламления в массы Ура борцам с хордингом и неразумным потреблением! Ибо!
А уборка имеет к расхламлению непосредственное отношение. Хотя я ее и ненавижу. И именно потому расхламляюсь, ахаха.
Но сколько же ещё остается нужного, которое надо будет потом разложить по категориям! panic
1. Качаешь "справочник библиотекаря"
2. Расставляешь книги по ббк
Я начала расхламляться по принципу "по дороге".
Иду из комнаты в комнату и по дороге захватываю что-то. Причем это "что-то" несу на его место или в мусор, а не просто переношу туда-сюда как раньше.
Очень помогает. У меня б.м. нормально в плане чистоты, но много мелочевки разбросано "где бросил там и лежит". Причем такой мелочевкой может оказаться куртка )))
Работает!
Умываюсь, о заодно зеркало махнула, пошла дальше. Хочу чай, иду на кухню, о заодно с собой прихватила все чашки по дороге.
Как-то чище стало )))
Я другой анон, но сейчас влезаю либо в Рикер, либо в Саломон. И то, и другое по скидкам, ибо дорого, блин! Но они охуенные.
Я раньше любил рикер, а потом заметил, что сезон-полтора - его потолок, по соотношению цена-качество и до кризиса без скидок было нерелевантно, а сейчас и вовсе. Только одних их ботинок хватило на 4 зимы, но в конце они были изнутри драные вхламину.
а потом заметил, что сезон-полтора - его потолок
осенние ботинки таскаю четвертый сезон, вообще без проблем. Летние сандали и кроссовки - третий. А я хожу дико неаккуратно, неровно косолаплю и бешусь, когда натирает хоть чуть-чуть, но вот с этой фирмой мы совпали, я рад.
Анон пишет:а потом заметил, что сезон-полтора - его потолок
осенние ботинки таскаю четвертый сезон, вообще без проблем. Летние сандали и кроссовки - третий. А я хожу дико неаккуратно, неровно косолаплю и бешусь, когда натирает хоть чуть-чуть, но вот с этой фирмой мы совпали, я рад.
Значит, действительно совпали. У меня их сабо на следующее лето только на дачу разве - снизу отходит обклейка подошвы, выцветают.
Аноны, а робот-пылесос есть у кого?
Ну вот со стелькой и прочей тканью внутри бывают проблемы, кстати. Но мне пофиг, обдеру и новую вставлю.
Аноны, а робот-пылесос есть у кого?
Есть. Пылесос он не заменит в том смысле, что на шкафы и во все углы под кроватями не влезет. Это вариант для тех, у кого мебели мало, хлама мало, ковров мало, голый пол. Вот тогда он по полу побегает, пока ты в другой комнате сериал смотришь
Перфекционистам, которые выметают чуть ли не зубной щеткой, а потом намывают на карачках до сияния всех плинтусов, тоже не понравится. Мне норм. Тем, у кого дети раскидывают ровным слоем всякие конструкторы, тоже смысла нет в роботе.
А, да, ну и дорогой он, но мы покупали с ебэя и до поднятия курса доллара. И нам просто хотелось такую прикольную игрушку. А еще мы ленивые и не перфекционисты в плане намывания полов на карачках.
Главное ему щетки от волос регулярно чистить.
Анон пишет:Аноны, а робот-пылесос есть у кого?
Есть. Пылесос он не заменит в том смысле, что на шкафы и во все углы под кроватями не влезет. Это вариант для тех, у кого мебели мало, хлама мало, ковров мало, голый пол. Вот тогда он по полу побегает, пока ты в другой комнате сериал смотришь
![]()
Перфекционистам, которые выметают чуть ли не зубной щеткой, а потом намывают на карачках до сияния всех плинтусов, тоже не понравится. Мне норм. Тем, у кого дети раскидывают ровным слоем всякие конструкторы, тоже смысла нет в роботе.
А, да, ну и дорогой он, но мы покупали с ебэя и до поднятия курса доллара. И нам просто хотелось такую прикольную игрушку. А еще мы ленивые и не перфекционисты в плане намывания полов на карачках.
Главное ему щетки от волос регулярно чистить.
Спасибо за ответ.
Я раздумываю над роботом (ковров нет, но есть и диван, и стол, и стул, и кровать) и ручным пылесосом для углов, мебели и книжных полок.
А вот волос, увы, много падает.
остальное ненужное планирую сдать в старую книгу.
А что это такое, анон? Можно подробнее?
Аноны, у меня в квартире три огромных застекленных полки с книгами эпохи 80-90-ых годов, часть макулатурные, часть просто собрания сочинений. Я читать точно не буду (потому что прочитал уже большую часть), но как уговорить мать отдать это всё в тот же букинистический или библиотеку? Она упирается и всячески причитает, что это всё собиралось годами, потом и слезами.
А по мне - сейчас это только пылесборники(( И квартиру захламляют((
никак. либо воюй за каждую книжечку, доказывай, что она уж вся истрепанная, проходная по содержанию или дубль того, что уже есть в лучшем издании, тихонько вытаскивай по одной. либо жди вступления в наследство.
Никак, угу. Для старших родственников ценность вещей часто измеряется не стоимостью в деньгах и не нужностью, а именно потом, слезами и кровью, с которыми это все в советские годы добывалось. Я их отчасти понимаю, кстати: лежит у меня "Сага о Копье", читать не буду больше, уверен, но я помню, как я скупал по книге, выискивая в магазинах и на развалах, помню, почему начал ее покупать, и вот эта предыстория не дает мне куда-то эти книги деть, мне тепло в этой памяти. Старшим родственникам в этой памяти зачастую не тепло, а больно и трудно, но не секрет, что боль воспоминаний у нас ценят даже выше счастья.
Но сколько же ещё остается нужного, которое надо будет потом разложить по категориям! panic
1. Качаешь "справочник библиотекаря"
2. Расставляешь книги по ббк
Аааанон Не, у меня свои категории давно выработаны, просто вынуть-вытереть-разобрать я могу, а обратно запихнуть вечно проблема))
Анон пишет:остальное ненужное планирую сдать в старую книгу.
А что это такое, анон? Можно подробнее?
Букинистический магазин, любой. Можно сдать свое за небольшую денежку, можно купить недорого нужную тебе б/у книгу. Я анон из ДС-2, у нас их тут как-то больше "Старыми книгами" называют, чем букинистическими, не знаю почему. (А может, это только в моем окружении так, хз.)
Аноны, у меня в квартире три огромных застекленных полки с книгами эпохи 80-90-ых годов, часть макулатурные, часть просто собрания сочинений. Я читать точно не буду (потому что прочитал уже большую часть), но как уговорить мать отдать это всё в тот же букинистический или библиотеку? Она упирается и всячески причитает, что это всё собиралось годами, потом и слезами.
А по мне - сейчас это только пылесборники(( И квартиру захламляют((
а если на либекс за деньги?