Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Не знаю, что там идеально (и с чего бы?), но это ж вредно...
С чего бы? Там разлагающиеся ПАВ безопасные для контакта с кожей и отдушки.
С чего бы? Там разлагающиеся ПАВ безопасные для контакта с кожей и отдушки.
Окей, даже если так, но в чём смысл?
Окей, даже если так, но в чём смысл?
В том же, в чем у средств для пола. Лучше отмывает за счет ПАВ, не оставляет разводов на полу и является антистатиком. Они реально отличаются отдушкой и концентрацией, в Линоре концентрация больше.
Азелит. Воняет меньше шуманита, растворяет жир лучше
Спасибо на шуманит пожопился, взял азелит и всё оттерлось после трёх минут намазывания. Кайф!
Если кварцвинил их выдерживает, тут я не в курсе.
Да вот хз, надо попробовать на маленьком участке, куплю проверю. Спасибо.
Респект тому анону, кто здесь советовал при мытье пола добавлять в воду кондиционер для белья, пол стал идеальным. Спасибо, анон!
а у тебя какой пол? думаю чем старые деревяшки отмывать...
Подскажите, чем можно убрать застарелый жир с тефлоновой сковороды? Предложенные гуглом сода/лимонная кислота/перекись водорода не внушают доверия, но тереть губкой с фэйри до победного - точно конец покрытию ведь.
Аноны, подскажите, как и чем лучше привести в порядок вытяжку в ванной? Снял крышку, думал, достаточно будет убрать пыль пылесосом, не прокатило. Как правильнее будет сделать, отвинтить и прочистить или не отвинчивая протереть?
Отправила на помойку все кружевные и говносинтетические труселя, кроме одной пары. годами занимали ячейки в бельевом ящике. Удивительно, но кружево с алика ещё ничетак, топ мерзостного ощущения - palmetta (или они за годы деградировали? Хз)
Подскажите, чем можно убрать застарелый жир с тефлоновой сковороды? Предложенные гуглом сода/лимонная кислота/перекись водорода не внушают доверия, но тереть губкой с фэйри до победного - точно конец покрытию ведь.
Спрей антижир. Помягче фрош или майнлибе. Пшикнуть и оставить
По хардкору шуманит и азелит
Респект тому анону, кто здесь советовал при мытье пола добавлять в воду кондиционер для белья, пол стал идеальным. Спасибо, анон!
Его надо использовать вместо обычного средства для мытья полов, получается?
palmetta
когда-то она была топчик я вынес пальметтовских труселей и лифчиков целый мешок. Но они на 80% хлопок. Поэтому и деградируют. А синтетосу ничего не делается, он как мед в древней амфоре
достал со дна моря через 3 тысячи лет и ешь спокойно.
о они на 80% хлопок. Поэтому и деградируют. А синтетосу ничего не делается, он как мед в древней амфоре достал со дна моря через 3 тысячи лет
не-а. Хлопок как раз не деградирует. Эластан - очень даже. И резинки. В амфоре сохранится только полиэстер, он живучая мразь.
Не знаю, из чего было это мерзкое кружево, вроде бы на ощупь мягкое, село хорошо, но так неприятно было надевать/снимать, бррр, как будто наждачка
и ешь спокойно.
неешь трусы, подумой
как мед в древней амфоре достал со дна моря через 3 тысячи лет и ешь спокойно
А вы, чешуйчатые, гляжу знаете толк в рецептах!
Кстати о рептилиях флуд с предисторией
Отредактировано (2022-09-02 23:33:35)
Аноны, порекайте пожалуйста роботы-пылесосы, которыми вы довольны.
Xiaomi Mijia 1C - буквально домашний любимец)
Xiaomi Mijia 1C - буквально домашний любимец)
плюсую
У анона xiaomi mi vacuum cleaner, вроде так назывался. Сейчас это уже не новая модель, наверное. Но анон доволен)
Холодос в какой-то мере тоже относится к хранению, поэтому спрошу здесь: аноны, посоветуйте хороших холодильников? Для двух студентов в общагу, небольшой, обязательно с морозилкой, бюджет ~20к, чем меньше потратим, тем лучше (но качество тоже важно).
Отредактировано (2022-09-03 15:54:42)
Холодос в какой-то мере тоже относится к хранению, поэтому спрошу здесь: аноны, посоветуйте хороших холодильников? Для двух студентов в общагу, небольшой, обязательно с морозилкой, бюджет ~20к, чем меньше потратим, тем лучше (но качество тоже важно).
https://market.yandex.ru/product--kholo … 5509&cpa=1 у меня вот такой уже полгода стоит, выбирал тупо чтоб влез под столешницу, в итоге очень доволен. они разных цветов есть, у меня черненький.
Нашел в интернете английскую штуку от опрокидывания котами штук, и решил, что мне она нужна. Но вообще не знаю, как по русски сформулировать! Помогите, если кто знает.
Но это же просто двухсторонний скотч?
Но вообще не знаю, как по русски сформулировать!
Анон, а тебе алик не подойдет? Там и по-английски ищется: https://aliexpress.ru/popular/reusable- … putty.html
Нет, это что-то вроде пластилина, не скотч.
а наших котиков он точно остановит?
немного похвалюсь - после небольшого ремонта (ага, почти 10 лет пытался устранить недоделку от прошлого ремонта) сегодня отмываю кухню. вот завтра еще полы отмыть и можно затаскивать назад. в процессе ликвидировал небольшую колонию каких=то жуков в крупе, надеюсь, совсем
Мне кажется, это вот оно: https://www.ozon.ru/product/34220742/?s … =share_ios
Они разные есть, если что, дороже-дешевле, по качеству не подскажу, но вообще слышал, что хвалят.