Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#31426 2022-08-29 17:12:52

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Ага, только работает прям страшно (и без респиратора - нини), булькает, дымится и напоминает всякие мафиозные сказки, когда людей растворяли в кислоте в пластиковых тазиках)

Звучит захватывающе! Надо взять))

#31427 2022-08-29 17:15:53

Анон

Аноны, я взял робомойщика окон. Как я раньше без него жил! Прицепил на стекло на своей верхотуре и сидишь, смотришь из глубины комнаты, как эта штука медитативно вжух-вжух, вжух-вжух... Можно даже кофею попить с конфетой.

#31428 2022-08-29 17:19:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, я взял робомойщика окон. Как я раньше без него жил! Прицепил на стекло на своей верхотуре и сидишь, смотришь из глубины комнаты, как эта штука медитативно вжух-вжух, вжух-вжух... Можно даже кофею попить с конфетой.

Я покупал какого-то дешевого и он отваливался. Поделись, кого завел, анон! Люблю роботов)

#31429 2022-08-29 17:23:51

Анон

При разборке бабушатника нашел два (!) чемодана, забитых всякими тканями в хорошем состоянии, почти идеальном. Некоторые похоже были привезены из Прибалтики. Некоторые очень красивые. Проблема только в том, что шить я не умею.
Выкидывать жалко, отдавать некому, продавать это... ну я даже не знаю, как.

#31430 2022-08-29 17:25:45

Анон

Анон пишет:

При разборке бабушатника нашел два (!) чемодана, забитых всякими тканями в хорошем состоянии, почти идеальном. Некоторые похоже были привезены из Прибалтики. Некоторые очень красивые. Проблема только в том, что шить я не умею.

Жалко, что не в моем городе... Анон, ты в каком городе, кстати?

#31431 2022-08-29 17:25:46

Анон

Анон пишет:

Авито "Винтажные ткани ссср прибалтика отрезы" продать ;D

#31432 2022-08-29 17:28:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ты в каком городе, кстати?

Плюсую, а то могут прям тут найтись желающие

#31433 2022-08-29 17:43:41

Анон

Очень просто. Как найдется анон, сделай для него объявку с авито-доставкой. Я так самокат отправил на другой конец страны за 49 рублей))

#31434 2022-08-29 18:04:27

Анон

Анон пишет:

Анончик, я тканевый маньяк, клянусь могилой брата, я бы сама скупила твои запасы, я люблю и умею шить. Но дело в том, что у меня такие же скопились  :lol: шить тупо некогда, работа сжирает жизнь. Но я свои тканюшки продавать не буду - жалко.

#31435 2022-08-29 20:04:32

Анон

Анон пишет:

Во-первых, этот модный товар продашь, где угодно. Как уже сказали).
А во-вторых, можно реально выбрать что-то и найти портниху сшить. Если мастер хороший, он тебе сам подскажет, из чего шить, и что именно, а что тебе не надо.

#31436 2022-08-29 20:20:32

Анон

Респект тому анону, кто здесь советовал при мытье пола добавлять в воду кондиционер для белья, пол стал идеальным. Спасибо, анон!
:heart:

#31437 2022-08-30 02:00:33

Анон

А какой пол-то, анон? Линолеуму поможет?

#31438 2022-08-30 03:56:24

Анон

Анон пишет:

как эта штука медитативно

Мой при мытье ВОЕТ. Я мечтал в ночи потихоньку окна мыть, и фиг там  :pink: А как заряда становится меньше, начинает отваливаться.

#31439 2022-08-30 04:32:09

Анон

Анон пишет:

Респект тому анону, кто здесь советовал при мытье пола добавлять в воду кондиционер для белья, пол стал идеальным. Спасибо, анон!
:heart:

У меня вот дома животные, это же потом чистой водой перемывать надо, чтобы не дай бог не облизали с лап кондёр?

#31440 2022-08-30 17:38:22

Анон

Анон пишет:

Рада что пригодилось!

Анон пишет:

А какой пол-то, анон? Линолеуму поможет?

Да любой не натуральный. Он любой пластик, пвх, краску и т.п. хорошо моет и служит антистатиком, поэтому окна, мебель, корпуса техники.

Анон пишет:

У меня вот дома животные, это же потом чистой водой перемывать надо, чтобы не дай бог не облизали с лап кондёр?

Зачем? Там концентрация будет на лапах минимальная, они даже с тебя самого больше ПАВ-ов слижут.

#31441 2022-08-31 06:23:00

Анон

Как избавиться от запаха кошачей-собачей мочи со старого деревянного пола?! Ссали 2 года. Полы пока поменять не могу, а въезжать нужно. Духан на всю квартиру

#31442 2022-08-31 06:43:14

Анон

Анончик, я отмывала после больной кошки бетонный пол под линолеумом. Сначала водой с уксусом, потом как высохнет уже крутым раствором стирального порошка с энзимами. Прям заливала на час-два, потом убирала тряпками. Главное чтоб вода была не горячая, градусов 30, а то энзимы не действуют. Запаха вообще не стало. Через год плитку клали там, не пахло вообще ничем. Не уверена что сильно поможет с деревом, но в общем бетон тоже пористый и помогло. Порошок если что вдруг ариэль аквапудра.

#31443 2022-08-31 06:50:29

Анон

Скрытый текст

Спасибо! Приобрету! Ты уксус 70% использовала или столовый? Просто залила и оставила до высыхания или промывала водой ещё?

#31444 2022-08-31 07:16:06

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Спасибо! Приобрету! Ты уксус 70% использовала или столовый? Просто залила и оставила до высыхания или промывала водой ещё?

Столовый. Я наливала в воду его чтоб было прям кисло, не лила чистый. Дело было в туалете, которым пользовались, и я побоялась вонять уксусом неразведенным, не знала как вообще он себя поведет.Просто дала высохнуть.
Я гдето читала, что у кошек моча щелочная, уксус ее нейтрализует, но бетон тоже щелочной и хз что с ним было бы от концентрированной кислоты. И я также не знаю, что будет с деревом, мб стоит попробовать просто с порошком помыть пару раз, не оставлять дерево мокрым. Удачи, анончик  :heart:

#31445 2022-08-31 07:41:02

Анон

Анон с "кошачьими" полами, еще

и, если поискать по теме, раньше тоже ссылки приносили
Удачи

#31446 2022-08-31 07:43:02

Анон

что будет с деревом, мб стоит попробовать просто с порошком помыть пару раз

Собачью мочу мы, было дело хлором вымывали, но там мыла капля по сравнению с тем, что сейчас

Удачи, анончик  :heart:

Спасибо, она мне, ой как, понадобится :smoke:

#31447 2022-08-31 07:45:07

Анон

Анон с "кошачьими" полами, еще

Списала рецепт :heart: пойду закупаться уксусом

#31448 2022-08-31 13:58:42

Анон

А как отмыть собачье г или рвоту от кварцвинила (он у меня ч/б под плитку, и вот на белом ппц, жёлто-оранжевое пятно, то ли блеванул, то ли покакал водичкой). Заметила только через несколько дней, пробовала - соду, спирт, силит для ванной комнаты - ничего не помогло :( или оно уже впиталось навеки?

#31449 2022-08-31 14:11:37

Анон

Тебе не столько отмыть, сколько обесцветить надо. Хлорка и кислородные отбеливатели - пробовал? Если кварцвинил их выдерживает, тут я не в курсе.

#31450 2022-08-31 14:21:27

Анон

Анон пишет:

Респект тому анону, кто здесь советовал при мытье пола добавлять в воду кондиционер для белья, пол стал идеальным

:omg: Не знаю, что там идеально (и с чего бы?), но это ж вредно...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума