Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
я встал ногами на эту тряпку и прошелся по всему полу лунной походкой, потом очень хвалили
о, мой любимый способ.
Даже лохматая собака вряд ли в октябре с улицы пойдет дальше коридора.
А шорсть и с котиков её прилично так
А шорсть
и с котиков её прилично так
Мы же про грязь, а не про шерсть. Котики не шароебятся по самое пузо в лужах.
Анон пишет:я встал ногами на эту тряпку и прошелся по всему полу лунной походкой, потом очень хвалили
о, мой любимый способ.
Я с пиздючества предпочитал работать головой, а не физически, и вместо волоханья гнилой вонючей тряпкой по полу мы обычно тупо подметали класс шваброй. Нас потом хвалили за хорошо помытое, да
Эх... современная молодёжь не приобщается к труду. Везёт же.
Анон расхламил большой отсек в шкафу и немедленно накупил постельного белья и захламил тот отсек, и ещё осталось. Ах!)
А этот анон решил завести контейнер из фикс-прайса и назвать его "Сундук Воспоминаний". Складываю туда все, что сейчас выкинуть не поднимается рука, а просто так хранить в ближайших шкафах и полках - накладно. Уберу на антресоль, раз в год буду туда заглядывать.
Вот чтобы именно было визуально грязно, надо реально пару недель полы не мыть.
Хм у меня ламинат, живу одна в мелкой однушке в спальном районе, и полы грязные уже 4 день, а ко 2 неделе в углах клубки пыли грозят образовать новую цивилизацию.
Впрочем у меня светло-серый пол и я люблю поесть раскидывая крошки.
сгоревший на газу чайник никак не восстановить? чуток потемнел с изнанки. денег жааалко. чертова жара
сгоревший на газу чайник никак не восстановить? чуток потемнел с изнанки. денег жааалко. чертова жара
т.е. выкипел и начал оборать? просто прокипяти содой, остальное со временем сойдет
Внутри что ли?
Аноны, чем можно застарелые капли жира оттереть? На стенку холодильника летит с плиты( пробовал какое-то средство от жира на кухонных поверхностях, но ничего не дало. Немного помогла меламиновая губка, но рука быстро устала оттирать, нужны усилия, а хочется намазать и всё
рука быстро устала оттирать, нужны усилия, а хочется намазать и всё
Побрызгать шуманитом, через пару минут стереть. Не передержать, а то я однажды так бок плиты оттерла вместе с краской.
На будущее можно просто на этот бок наклеить прозрачную пленку от брызг и просто ее раз в квартал-полгода снимать, выкидывать и клеить новую, чтоб вообще не заебываться.
Отредактировано (2022-08-28 14:27:51)
Аноны, чем можно застарелые капли жира оттереть? На стенку холодильника летит с плиты( пробовал какое-то средство от жира на кухонных поверхностях, но ничего не дало. Немного помогла меламиновая губка, но рука быстро устала оттирать, нужны усилия, а хочется намазать и всё
Плюсую к шуманиту или амвеевскому средству для духовки. Либо уайт спиртом (он едкий! используй перчатки, еще он жутко воняет!). Только предварительно проверь чтобы краска не слетела.
Аноны, чем можно застарелые капли жира оттереть?
Азелит. Воняет меньше шуманита, растворяет жир лучше.
НО!!! Если прям щас нужно оттереть, а в магазин бежать неохота — намажь погуще стенку средством от жира, какое под рукой, и сверху приложи (приклей) пищевую плёнку, или разрезанный обычный пакет. И подожди часочек.
Воняет меньше шуманита, растворяет жир лучше.
Воняет меньше, но вот по "лучше" я бы поспорила. Мне вообще не попадалось ничего лучше шуманита/жироудалителя голд, хотя перепробовала в попытке экономии видов десять разных средств, в том числе и азелит и хваленый многими адриэль. Все равно вернулась к шуманиту... Но руки он жжет пиздец, конечно, только в перчатках можно.
Сода+средство для посуды смешать в кашицу. Нанести на чайник, оставить на пару минут и потереть жесткой стороной губки. В тяжелом случае предварительно замочить в горячей воде со средством для посуды.
Потемнение это обгоревший жир и копоть.
Аноны, а можно ли удалить пятна ржавчины с белого пластикового подоконника? Стояла металлическая коробка из-под чая и оставила неприятный сюрприз
Я меламиновой губкой стирала.
как узнать какая из проверяющих счетчики компаний нормальная? а то пробил пару по бумажкам кинутым в почтовый ящик - а в вк орут про мошенников. а кто нам ставил счетчики 5 лет назад я уже точно не вспомню...
как узнать какая из проверяющих счетчики компаний нормальная?
В ук/тсж спроси
как узнать какая из проверяющих счетчики компаний нормальная? а то пробил пару по бумажкам кинутым в почтовый ящик - а в вк орут про мошенников. а кто нам ставил счетчики 5 лет назад я уже точно не вспомню...
А нет чата для дома/района?
Азелит. Воняет меньше шуманита, растворяет жир лучше.
Поддерживаю! А по соотношению цена-качество азелит топчик. Я на него подсела . Мою азелитом плиту, духовку, кастрюльки-сковородки с внешней стороны, шкафы, плитку на стене и на полу и даже люстру. Понятие "идеальная чистота" впервые приблизилось к моей кухне
А на шуманите я бы разорилась, да и не настолько он хорош. Вот шуманитовское средство для прочистки засоров - вот то да, шикарное. Всегда имею запас.
Вот шуманитовское средство для прочистки засоров - вот то да, шикарное. Всегда имею запас.
Ага, только работает прям страшно (и без респиратора - нини), булькает, дымится и напоминает всякие мафиозные сказки, когда людей растворяли в кислоте в пластиковых тазиках)