Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, упаковываете ли вы сезонные вещи в вакуумные пакеты?
Я пытался раньше пуховики с помощью пылесоса убирать в Икеевские вакуумные пакеты, чтобы в шкафу занимали меньше места. Но их только горизонтально держать удобно, а вешать - нет: цеплял вешалками для юбок с прищепками, но пуховики тяжелые и иногда пакеты выпадают. Со временем вакуум стал не абсолютным, видимо, где-то в пакетах образовались трещины. В этом сезоне убирать не стал, запихал так.
Отредактировано (2022-08-26 19:16:45)
Не нашла годных вакуумных пакетов.
У них главная проблема что на деле они нихрена не экономят место. Красиво и плоско оно сдувается только в рекламе, а на деле выходит где-то толще, где-то тоньше и в итоге имеешь каркалятую штуку, которая места занимает как бы не больше, чем до сдувания.
Пользуюсь большими пластиковыми контейнерами с защёлками. Туда можно хорошо утрамбовать вещи, и в отличии от пакета контейнер имеет форму контейнера.
Аноны, упаковываете ли вы сезонные вещи в вакуумные пакеты? Какие плюсы/минусы? Можете посоветовать модель упаковщика?
Нет, не вижу необходимости.
У них главная проблема что на деле они нихрена не экономят место. Красиво и плоско оно сдувается только в рекламе, а на деле выходит где-то толще, где-то тоньше и в итоге имеешь каркалятую штуку, которая места занимает как бы не больше, чем до сдувания.
Вот да, имеет смысл только с реально объемными вещами, но и пакеты портятся достаточно быстро.
Аноны, упаковываете ли вы сезонные вещи в вакуумные пакеты?
Я пользуюсь, мне удобно. Но не столько сезонные, сколько всякие запасные одеяла, или вещи которые надо выкинуть/отдать, но жалко
ак часто их нужно чистить? раз в неделю достаточно?
Поддерживаю анонов, все зависит от ситуации. У меня сяоми за 11, очень линючий старый кот, 42 кв. Аккумулятора хватает, запускаю трижды по расписанию (днем). Вечером вытряхиваю контейнер (он не забит, но это дело на десять секунд). Мыть полы стало гораздо быстрее и проще, в квартире чище. Я не пользуюсь влажной уборкой, только пылесос. Я - рекомендую! С моей котоситуацией качество жизни повысилось заметно.
У меня сяоми за 11
А напиши конкретную модель?
Аноны, упаковываете ли вы сезонные вещи в вакуумные пакеты? Какие плюсы/минусы? Можете посоветовать модель упаковщика?
Я покупаю в фикспрайсе, моя цель - обеспечить защиту от пыли и особенно от моли. Неведомыми путями моль проникает в самые обезмоленные жилища - но тут оказывается,что все молесьедобное спрятано в вакуумных пакетах, она падает и гибнет, не отложив кладку в спасённые от нее в пакетах вещи.
Этот анон впервые за долгое время помыл пол руками и прозрел от того, насколько более грязные тряпки после такого мытья по сравнению с мытьем шваброй. До этого анон мыл пол шваброй раз в неделю и считал его вполне чистым. А теперь пиздец, к швабре уже возврата нет . Хотя я и не слишком заебывающийся на теме чистоты анон, но даже для меня разница слишком велика.
До этого анон мыл пол шваброй раз в неделю и считал его вполне чистым. А теперь пиздец, к швабре уже возврата нет
Херня это. Капай в воду условный санфор и нажимай сильней. Ты видел чтоб ТЦ пидорасили руками?
Этот анон впервые за долгое время помыл пол руками и прозрел от того, насколько более грязные тряпки после такого мытья по сравнению с мытьем шваброй. До этого анон мыл пол шваброй раз в неделю и считал его вполне чистым. А теперь пиздец, к швабре уже возврата нет
. Хотя я и не слишком заебывающийся на теме чистоты анон, но даже для меня разница слишком велика.
Хз, купи нормальную швабру и успокойся.
Ты видел чтоб ТЦ пидорасили руками?
В ТЦ на машинках со щетками колесят.
Хотя я и не слишком заебывающийся на теме чистоты анон, но даже для меня разница слишком велика.
Анон, что за полы в тебя и на каких участках возникла проблема? Я бы менял тряпку, а не бросался сразу на самый тяжёлый вариант
А теперь пиздец, к швабре уже возврата нет
Ну, дело твое, конечно, но нормальная швабра отмывает точно так же, зато при этом ты не дышишь моющим средством и не гробишь спину.
А утверждение про "разница слишком велика" напоминает мне мою бабку, которая заявляла, что только враскоряку и руками вонючей ветошью можно отмыть полы "правильно", а швабра и даже мытье на коленях это зашквар для ленивых баб.
напоминает мне мою бабку, которая заявляла, что только враскоряку и руками вонючей ветошью можно отмыть полы "правильно", а швабра и даже мытье на коленях это зашквар для ленивых баб.
Хах, главное чтоб они не видели как ты на самом деле моешь, показываешь результат и говоришь "дада, ползал на пузе по всему полу, ветошью натирал" и они сразу "вооот, видно ж разницу, не то что швабра!"
Отредактировано (2022-08-27 14:22:25)
Я как раз руками хуже мою чем даже простенькой шваброй) но смотря что за полы. Если анон сильно сомневается в качестве швабры то можно снанчала пройтись очень мокрой и очень мыльной тряпкой а потом уже намывать отжатой
Хах, главное чтоб они не видели как ты на самом деле моешь, показываешь результат и говоришь "дада, ползал на пузе по всему полу, ветошью натирал" и они сразу "вооот, видно ж разницу, не то что швабра!"
У нас тупо не было швабры
Помню фразу которая что-то типа "второе название швабры - "лентяйка"!".
Теперь у меня робот пылесос с небольшой тряпочкой и мне норм. Потому что в квартире с линолеумом или ламинатом пол, кмк, в принципе чтобы сильно запачкать надо постараться. Грязь разве что в углах остается.
У нас тупо не было швабры
У нас в школе как-то раз было дежурство по классу или как его там, и тоже не было швабры, ну как учительница свалила я встал ногами на эту тряпку и прошелся по всему полу лунной походкой, потом очень хвалили
Потому что в квартире с линолеумом или ламинатом пол, кмк, в принципе чтобы сильно запачкать надо постараться.
Вот да. Надо либо месяцами не мыть, либо ходить по полу в уличной обуви, либо иметь маленького ребенка/потенциально грязное хобби. Среднестатистические люди без этого всего чем там напачкают-то? Даже лохматая собака вряд ли в октябре с улицы пойдет дальше коридора.
Хах, главное чтоб они не видели как ты на самом деле моешь, показываешь результат и говоришь
Они наблюдали. :-\
Отредактировано (2022-08-27 14:34:02)
В ТЦ на машинках со щетками колесят.
В крупных. В мелконехах обычной шваброй.
Надо либо месяцами не мыть, либо ходить по полу в уличной обуви, либо иметь маленького ребенка/потенциально грязное хобби.
Можно ещё иметь пыльную трассу за окном. Прикол в том, что малейшая капля влаги - и пыль превращается в липкую грязь, пылесосом не собираемую, только мыть.
Плюс ещё отдельно кухня. Если там таки да готовят еду, то что-то иногда на пол падает.
И ещё важно соотношение площади пола и количество живущих. Если несколько человек весь день толчётся на маленьком пятачке, то он точно будет грязнее, чем если на одного человека несколько комнат.
Я очень ленивый анон. Я заставляю робота мыть полы своей маленькой тряпочкой по 5 раз, чтоб чисто было. Лишь бы не самому. Ну ещё средством пшикаю, чтоб отмывалось.
Можно ещё иметь пыльную трассу за окном. Прикол в том, что малейшая капля влаги - и пыль превращается в липкую грязь, пылесосом не собираемую, только мыть.
У меня за окном железная дорога, подержите мое пиво. Три человека в доме, активная готовка, мохнатые кошки. Вот чтобы именно было визуально грязно, надо реально пару недель полы не мыть.
У меня за окном железная дорога, подержите мое пиво.
Три человека в доме, активная готовка, мохнатые кошки. Вот чтобы именно было визуально грязно, надо реально пару недель полы не мыть.
У меня жд дорога, два человека в доме, активная готовка и один кот, а ещё пару месяцев назад стыки линолеума разошлись и теперь цемент пылит, тоже надо пару недель не мыть, чтобы было визуально грязно прямо И это если я их две недели не мою - у меня депрессивный эпизод, там вообще порядок не наводится никакой, не просто полы не моются.