Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#31351 2022-08-24 22:42:51

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анон, что за бренд мыла у тебя? У нас стиральное только коричневое и светло-бежевое, черного нет

Чёрное не столько по цвету, по сорту. Поискал в инете, кажется, вот оно: https://market.yandex.ru/product--mylo- … d=21448863
Его опознать проще по размеру, оно огромное, 350г

#31352 2022-08-24 22:50:50

Анон

Спасибо, посмотрю у нас!

#31353 2022-08-24 23:14:46

Анон

Средство меняли давно в последний раз, не помню, как там было раньше. Подумаю над этим, спасибо. В последний раз купили по акции таблетки, видимо, поэтому они и были по скидке  :heh:

#31354 2022-08-24 23:21:47

Анон

Анон пишет:

Средство меняли давно в последний раз, не помню, как там было раньше. Подумаю над этим, спасибо. В последний раз купили по акции таблетки, видимо, поэтому они и были по скидке  :heh:

Ну не факт, кстати. Я постоянно беру что-то по акциям, разницы не заметила, порой бывает истекающий срок годности, но тем же моющим средствам ничего не сделается за лишние пару-тройку месяцев впрочем, и лет тоже, если речь о стиральном порошке, это я запасливый хомяк, гм, это ж не еда.
Можно еще почистить машинку - у нее могли дырки для воды засориться или известковый налет нарасти. Есть средства для очистки, они недорогие. Потому что в норме она не должна ничего оставлять на посуде, если там прямо битком не набито, чтоб вода не проникала между тарелками.

#31355 2022-08-26 08:42:49

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, по роботам-пылесосам:
1) как часто их нужно чистить? раз в неделю достаточно? я хочу запускать его каждый день по расписанию, дома кошка полубританка
2) я смотрю ксяоми, там есть модели за 17, есть за 30, за 40, 50... Но я не могу понять принципиально, чем они отличаются, хотя добавила их в сравнение. За 50 есть база самоочистки, это полезная штука, за нее имеет смысл платить? Единственное другое отличие, которое я заметила, - аккумулятор. Для однушки хватит 3200-3500? У более дорогих он 5200.

#31356 2022-08-26 08:46:43

Анон

У меня длинношерстный кот и чистить приходится каждый раз, а то и два раза.
По аккумам ничего не скажу, у меня ilife за 8 тысяч, он не очень хорошо засасывает песок в коридоре, а в остальном все хорошо, на однушку 30 кв хватает заряда на одну уборку.

#31357 2022-08-26 08:49:55

Анон

Аноны, а вы можете помочь советом, как бороться с рыжими муравьями? Расхламляю квартиру родителей - а там их толпы ( борную кислоту не жрут, гель "Великий воин" по кругу обходят, уже в ноутбуке лазят даже (

#31358 2022-08-26 09:06:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, по роботам-пылесосам:
1) как часто их нужно чистить? раз в неделю достаточно? я хочу запускать его каждый день по расписанию, дома кошка полубританка
2) я смотрю ксяоми, там есть модели за 17, есть за 30, за 40, 50... Но я не могу понять принципиально, чем они отличаются, хотя добавила их в сравнение. За 50 есть база самоочистки, это полезная штука, за нее имеет смысл платить? Единственное другое отличие, которое я заметила, - аккумулятор. Для однушки хватит 3200-3500? У более дорогих он 5200.

Без животных в квартире 70м при каждодневной уборке на турбо режиме за 3 дня забивается контейнер, 4 дня максимум

Про самоочистку - если моющий, то смысла не вижу - я тряпочку каждый раз снимаю, потому что она на пылесос не сохнет, а раз снимаю, то уж и стираю каждый раз. Соответственно, раз уж в робоке копошиться - могу и почистить

3200 на 70м очень хватает

Отредактировано (2022-08-26 09:10:31)

#31359 2022-08-26 09:08:25

Анон

#31360 2022-08-26 09:09:38

Анон

Анон пишет:

Без животных в квартире 70м при каждодневной уборке на турбо режиме за 3 дня забивается контейнер, 4 дня максимум

Про самоочистку - если моющий, то смысла не вижу - я тряпочку каждый раз снимаю, потому что она на пылесос не сохнет, а раз снимаю, то уж и стираю каждый раз. Соответственно, раз уж в робоке копошиться - могу и почистить

Анон пишет:

У меня длинношерстный кот и чистить приходится каждый раз, а то и два раза.

Капец. Получается, особо никакой экономии времени и сил?

#31361 2022-08-26 09:13:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему? Это лучшая покупка года у меня, дома никогда так чисто не было, а у меня приходящая уборщица раз в 10 дней
Смена тряпки занимает минуты 2-3 со стиркой и это у меня ванна далеко от робота :D
Контейнер ввтряхнуть и фильтр почистить - ещё три минуты

#31362 2022-08-26 09:41:44

Анон

Аноны, а имеет смысл покупать робот-пылесос в хрущевку, заставленную мебелью? В смысле, количество мебели-то нормальное, но с учётом размера комнат диван шкаф и стол в одной - это уже пиздец как заставлено :facepalm:  Я боюсь, пылесос будет тупо застревать, но сил пидорасить вручную уже нет.

#31363 2022-08-26 09:51:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а имеет смысл покупать робот-пылесос в хрущевку, заставленную мебелью? В смысле, количество мебели-то нормальное, но с учётом размера комнат диван шкаф и стол в одной - это уже пиздец как заставлено :facepalm:  Я боюсь, пылесос будет тупо застревать, но сил пидорасить вручную уже нет.

Имеет. Места где застрянет заблокировать и пусть ползает.

#31364 2022-08-26 09:59:07

Анон

Анон пишет:

1) как часто их нужно чистить? раз в неделю достаточно?

Да как забивается, так и нужно чистить. Это зависит от того сколько у тебя мусора в среднем на полу. У меня и у родителей одинаковая модель, у них трешка высокий этаж с окнами на парк, нет животных, они вытряхивают контейнер раз в 10 дней. У меня двушка, второй этаж в самом центре ДС, два мейнкуна, очищать контейнер приходится раз в два-три дня, особенно летом.
Когда у него забит контейнер, он тебе об этом скажет, если ты сяоми смотришь.

Самоочистки нет, как по мне оно нах не нужно, но мало ли, может на самом деле это мегатема. Тряпок для влажной уборки у меня просто три штуки, я их меняю после каждой уборки, это минута времени от силы.

#31365 2022-08-26 10:01:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1) как часто их нужно чистить? раз в неделю достаточно?

Да как забивается, так и нужно чистить. Это зависит от того сколько у тебя мусора в среднем на полу. У меня и у родителей одинаковая модель, у них трешка высокий этаж с окнами на парк, нет животных, они вытряхивают контейнер раз в 10 дней. У меня двушка, второй этаж в самом центре ДС, два мейнкуна, очищать контейнер приходится раз в два-три дня, особенно летом.
Когда у него забит контейнер, он тебе об этом скажет, если ты сяоми смотришь.

Самоочистки нет, как по мне оно нах не нужно, но мало ли, может на самом деле это мегатема. Тряпок для влажной уборки у меня просто три штуки, я их меняю после каждой уборки, это минута времени от силы.

Я раз в неделю где-то вытряхиыаю и фильтр меняю. Влажную уборку редко ему даю делать.

#31366 2022-08-26 10:14:37

Анон

Аноны, порекайте пожалуйста роботы-пылесосы, которыми вы довольны.

#31367 2022-08-26 10:18:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте пожалуйста роботы-пылесосы, которыми вы довольны.

Отмотай назад, каждый месяц этот опрос всплывает.

#31368 2022-08-26 11:06:54

Анон

Нам надо собрать и добавить в шапку 🤣

#31369 2022-08-26 12:20:04

Анон

Анон пишет:

Я вытряхиваю контейнер после каждой уборки, он полный. Небольшая трешка, пылесосит две комнаты из трех и коридор-кухню.

Анон пишет:

В смысле? Всех твоих трудозатрат - вытряхнуть мусор из контейнера, а не ходить с пылесосом по квартире. Какие тут силы-время расходуются?
Что такое самоочистка, я не знаю, раз в 2-3 уборки снимаю намотавшиеся волосы и шерсть со щетки, всё. Функцией мытья не пользуюсь - пару раз попробовала, но это не мытье, а просто повозить влажной тряпочкой размером с ладонь по полу.

Отредактировано (2022-08-26 12:21:57)

#31370 2022-08-26 12:48:23

Анон

Анон пишет:

как часто их нужно чистить

Убираю однушку 30 метров через день-два примерно. У меня не особо линяющий кот. Каждый раз вытряхиваю полный контейнер. Экономия сил ебическая, никогда не было так чисто, как с роботом. Несравнимо - прибирать все это вручную, причем с худшим результатом, или потратить полминуты на вытряхивание контейнера.
А мне, кстати, нравится функция влажной уборки, просто надо периодически останавливать робота и прополаскивать эту тряпочку.

*Ужасающемуся анону:
вытряхнуть контейнер = достать из нутра коробку на защелке и опрокинуть над ведром. Все.
прополоскать тряпочку = снять с днища нашлепку на липучке, подержать 10 секунд под краном, нашлепнуть обратно. Все.

#31371 2022-08-26 13:02:20

Анон

Анон пишет:

я смотрю ксяоми, там есть модели за 17, есть за 30, за 40, 50... Но я не могу понять принципиально, чем они отличаются, хотя добавила их в сравнение.

Это в характеристиках не явно пишут, но если у тебя на полу его ворсейшество или высокие порожки, то придётся выложиться за модель подороже. У классических пылесосов пишут мощность всасывания, а с роботами приходится её ванговать по описанию.

К более дорогим моделям идут всякие прикольные мульки вроде более точного построения карт, определения более грязных зон и прочая.

#31372 2022-08-26 13:23:44

Анон

Да ничем принципиально они не отличаются. Просто на разного покупателя ориентир. Маркетинг, чтоб его.

#31373 2022-08-26 14:05:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы можете помочь советом, как бороться с рыжими муравьями? Расхламляю квартиру родителей - а там их толпы ( борную кислоту не жрут, гель "Великий воин" по кругу обходят, уже в ноутбуке лазят даже (

В первую очередь позаботиться о том чтоб открытой воды не было вот совсем. Никакой подтекающей сантехники, никакой воды в поддонах для цветов, ничего такого.

Затем изничтожить кормовую базу. Вся еда либо в по настоящему герметичной упаковке, либо в холодильнике. И мусор регулярно выносить.

Ну и когда достаточно продвинешься в расхламлении (старые крупы, старая мебель, вот это всё), то есть шанс что таки уберутся. Но это не точно.

#31374 2022-08-26 19:09:47

Анон

Аноны, упаковываете ли вы сезонные вещи в вакуумные пакеты? Какие плюсы/минусы? Можете посоветовать модель упаковщика?

#31375 2022-08-26 19:13:23

Анон

у нас они пропали, когда нашли их "гнезда" и избавились от них

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума