Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Кошки к тому же могут иметь собственный характер и темперамент и уметь ловить мышей, но не хотеть. Так-то да, если у тебя кошка, которая умеет и любит это делать, то ни одной мыши не будет в доме, но не факт что любая кошка будет такой.
А яд нельзя класть в доме с кошками как раз потому что приманку еще более-менее от кошки спрятать можно или положить ее там где кошка не достанет, но если она поймает и сожрет отравленную мышь, то кошке с большим шансом пизда.
Аноны, как отмыть индукционную плиту? Остался след от дна кастрюли (или сковородки), такой полукруг. Не знаю, это жир, известковый налёт или что-то ещё. Средство для мытья посуды, средство для плит, спирт и уксус его не взяли. Оно оттирается, т.е. не царапины, но с очень большим трудом. Видела, что для индукционных плит пользуются скребками, но чет я не уверена, что ничего не поцарапаю, а плита на съёмной квартире и хозяин вполне может предъявить за такое
Ничего смешного и противоречащего здесь нет.
Я подумал что анон имел в виду что ультразвуковой отпугиватель может быть так же вреден кошкам и собакам, типа яд решил не класть, а звуковыми волнами вдарил.
Видела, что для индукционных плит пользуются скребками
Именно скребком и надо, а со всякими средствами наоборот поосторожней.
но чет я не уверена, что ничего не поцарапаю
скребком не поцарапаешь, а вот это вот
Средство для мытья посуды, средство для плит, спирт и уксус его не взяли
дохуя царапин тебе оставит.
У меня в этом убеждены старшие родственники на основе эмпирических наблюдений, а сам я даже не знаю.
А старшие родственники для какой машинки делали выводы и в каком режиме? Старые стиралки из девяностых (я уж не говорю про советские) могли и ушатывать, новые гораздо деликатнее.
Я кидаю всё, что может ушататься, в мешки и контейнеры для стирки. Трикотаж, бельё, тонкие ткани, нашитый бисер.
И ещё такой нюанс: на руках может быть лень лишний раз постирать вещь, которая "ну вроде норм", а в машинку чего бы не докинуть +1? Больше стирок на одно и тоже количество носок - вот и ушатывается больше.
дохуя царапин тебе оставит
Средство для мытья посуды не содержит царапающих частиц.
Средство для мытья посуды не содержит царапающих частиц.
Ну чем-то анон его наносил, тёр и убирал.
Аноны, поделитесь своим мнением, портит ли стиральная машинка вещи. Не в смысле прям рвёт, а что они меньше служат и быстрее теряют вид, если стирать не руками. У меня в этом убеждены старшие родственники на основе эмпирических наблюдений, а сам я даже не знаю.
зависит от того, как стирать руками и как стирать в стиралке, естественно
если руками - вяло жамкать и нежно полоскать, отжимать не выкручивая - конечно, руками нежнее
если руками - это тереть - ткани, естественно, скорее жопа настанет, чем от стиралки
Анонна вернулась из поездки и вымыла лоджию. Убрала целлофан с плетеной мебели, помыла стеклянный столик, подоконники и грязнющий пол. Окна и рамы были вымыты еще до поездки. Теперь сижу, наслаждаюсь прохладным вечером, пью цай:) На очереди маленький открытый балкон, куда после мытья можно будет поставить шезлонг и загорать А вообще, я уборку очень не люблю, хотя результат потом радует.
Ну чем-то анон его наносил, тёр и убирал.
Мягкой стороной губки и микрофибровой тряпкой, ничего жесткого. Спасибо за советы, буду пробовать скребок!
я сегодня взял и выкинул все пакетики которые "из экономии" копил. потому что они начали выселять меня из комнаты, гады
Анонна вернулась из поездки и вымыла лоджию. Убрала целлофан с плетеной мебели, помыла стеклянный столик, подоконники и грязнющий пол. Окна и рамы были вымыты еще до поездки. Теперь сижу, наслаждаюсь прохладным вечером, пью цай:) На очереди маленький открытый балкон, куда после мытья можно будет поставить шезлонг и загорать А вообще, я уборку очень не люблю, хотя результат потом радует.
Как здорово! Анонна большая молодец
Анон пишет:Ну чем-то анон его наносил, тёр и убирал.
Мягкой стороной губки и микрофибровой тряпкой, ничего жесткого. Спасибо за советы, буду пробовать скребок!
Еще есть специальные средства для индукционных плит. У меня раньше было, там пингвин нарисован. Но уже давно обхожусь скребком и влажными и сухими салфетками.
я сегодня взял и выкинул все пакетики которые "из экономии" копил. потому что они начали выселять меня из комнаты, гады
Отлично! А я настраиваю себя уже не копить, а выкидывать розовые ведра из-под мороженого Баскин Роббинс. Но не уверена, что смогу...
Как здорово! Анонна большая молодец
Спасибо!
Привет, аноны! Вы все молодцы, горжусь вами!
А я пожаловаться пришёл.
Анон с бабушкой только более-менее расхламились у неё дома, только собрал нужное для себя в коробки для переезда, как приехала её сестра. А через две недели припёрся и её хлам в виде ковра, самовара, наборов тарелок, кружек, старых контейнеров, вилок, ложек (конечно же всё жирное и грязное, так как родственница ленивая, а нынче вообще инвалид и не отмоет всё), одеял и прочего. Вот нахуя?
Сестра бабки до того 3 года жила у моей матери. Мать заебалась от неё и сплавила сюда вместе с вещами. Анон говорил ей, чтобы или отдала, или продала. Мать сказала, что не хочет разбираться с этим и сплавила все шмотки вслед за сестрой бабки.
Хорошо хоть анону всё это не всучили. Правда, чувствую, мне придётся часть вещей реализовывать: продавать, отдавать и всё такое
Отредактировано (2022-08-23 07:44:24)
Анон нашёл в ВК группу типа "чёрный список арендаторов квартир" и она его нереально сподвигла на расхламление. Я не засираю квартиру в прямом смысле, но у меня долго могут лежать мешки и контейнеры с вымытым мусором под сортировку (всякие бутылки, баночки, крышечки и так далее), кажется, теперь я буду быстрее это вывозить...
А я настраиваю себя уже не копить, а выкидывать розовые ведра из-под мороженого Баскин Роббинс. Но не уверена, что смогу...
подойди к "бабушкам" на углу с ягодами и предложи
Нужна помощь зала
Наклонилась я над корзиной для грязного белья, а оттуда пахнет - собственно грязным бельем, чего и следовало ожидать, конечно. Но корзина то пустая.
Я её сейчас вымою или новую куплю (там крышка сломана и давно хотелось), но как сделать так, чтобы из неё не пахло? Корзина стандартная пластиковая.
Вариант "мыть чаще" понятный. Но мы тут обсуждали, кто что делает с мусорным ведром.
Думаю, может насыпать порошок стиральный на дно? Или кошачий силикагель в каком мешочке кинуть
Ваши идеи?
Или кошачий силикагель в каком мешочке кинуть
+1
и как вариант, сделать съемный чехол и стирать его каждый раз вместе с остальным
Думаю, может насыпать порошок стиральный на дно? Или кошачий силикагель в каком мешочке кинуть
Ваши идеи?
Я теперь на дно ставлю почти выработанный ароматизатор из усохших гелевых шариков в баночке, типа брисал, еще и белье получается приподнятым над дном (свежий слишком сильно пахнет, да и вообще это случайно получилось - было жалко выкидывать).
Анон пишет:А я настраиваю себя уже не копить, а выкидывать розовые ведра из-под мороженого Баскин Роббинс. Но не уверена, что смогу...
подойди к "бабушкам" на углу с ягодами и предложи
А это идея)) Мне даже подходить и предлагать не надо, можно просто ставить у мусорки - пенсионеры забирают все, возьмут, если надо...
а новые накоплю, раз так не поднимается у меня рука их просто в мусор выкидывать))
Анон, лови рабочую идею.
Выделяешь для этих вёдер какое-то небольшое место. Или прикидываешь сколько штук их тебе может понадобиться если что.
Вот столько и копишь. Есть такой запас? остальное сразу выкидываешь.
А я настраиваю себя уже не копить, а выкидывать розовые ведра из-под мороженого Баскин Роббинс. Но не уверена, что смогу...
А их разве нельзя поставить одно в другое, чтоб меньше места занимали? А свободное ведерко юзать как коробочку под мелочевку.
Аноны, я тут разочаровался в своей корзине для грязного белья и подумал реорганизоваться, хочу посоветоваться.
Дело в том, что корзина оказалась такого объема, что когда я вспоминаю в очередной раз запустить стирку, то вещей уже оказывается столько, что в барабан они помещаются, а вот на сушку уже не все. Я подумал, что вместо корзины хочу поставить пару контейнеров (под белое и под все остальное) таких объемов, чтоб полный контейнер = 1 стирка. Заполнился - точно все поместится в машинку и на сушку.
Как вы думаете, какие могут быть подводные камни у такого подхода?
Отредактировано (2022-08-23 15:23:23)
Из подводных камней - нужно тщательней следить за частотой стирки, а то пропустишь - и юбельё плохо помещается, неудобно распихивать.
У меня для машинки с маленькой загрузкой стоит обычная этажерка для шампуней и прочего в ванной, чтоьы место на полу под корзины не занимать, высотой около метра, три отделения. Проблем пока не заметил.