Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Разведи лимонную кислоту в горячей воде и замочи минут на десять. Я так сегодня налет с душевой лейки убрала.
По-моему, там опята собираются вырасти. Или шампиньоны.
грибы зохватывают мир
Наверно, не стоило ёбать целую пачку соды на пять литров воды, но, правда, все эти ужасы давно отмыты и больше никого не зохавают.
(мохнотарелочный)
А я тот анон, который в мае жаловался на появление мыши в квартире. Думаете, мне удалось ее извести? Ни самодельные липкие ловушки, ни яд не помог. Тут я сам виноват, яд только в этом месяце купил, зачем-то тянул все. Яд они едят, но не дохнут. По крайней мере, трупы не нахожу. Неделю назад поймал очень маленькую мышь, очевидно потомство, она не могла выбраться из раковины на кухне, я быстро обернул руку в пакет, схватил ее и выкинул в мусоропровод. Но получается, уже есть потомство, это после скармливания им яда.
Я заебался выгребать за ними говно и трястись за провода. Чем их вообще можно извести?
Акриловая ванна покрасилась в розовый от соли для ванн. Два раза замачивали в средстве. Что делать, привыкать к пятну, или есть надежда?
Чем их вообще можно извести?
Самое эффективное - кошка. Реально как анон из сельской местности говорю. Но надо мышеловку, а не ленивого тюфяка.
Даже тюфяк на многое способен))) В первую очередь - он пахнет КОТОМ!
Даже тюфяк на многое способен))) В первую очередь - он пахнет КОТОМ!
Ну кстати да.
Анон, а ты ультразвуковые отпугиватели не пробовал? Мы в прошлом году не могли яд положить - дома много кошек, которых обычно не пускают на кухню, но иногда они прорываются, и собак, так что купили эту хрень и она сработала
В первую очередь - он пахнет КОТОМ!
можно заменить помеченной тряпкой, для начала отпугнет)
Надо искать, откуда они приходят и для начала закрывать лазы. Если трупиков нет и есть мелочь - скорее всего, мыши у тебя тусят, а живут еще где-то. У меня когда-то меняли балконные двери, открыли кусок пола. через несколько дней оттуда полезли мыши, пришлось срочно заделывать самой - просто керамзит с цементом, потом выровнила и наложила линолеума кусок. Тебе, возможно, придется забить какую-то норку
Аноны, поделитесь своим мнением, портит ли стиральная машинка вещи. Не в смысле прям рвёт, а что они меньше служат и быстрее теряют вид, если стирать не руками. У меня в этом убеждены старшие родственники на основе эмпирических наблюдений, а сам я даже не знаю.
Аноны, поделитесь своим мнением, портит ли стиральная машинка вещи. Не в смысле прям рвёт, а что они меньше служат и быстрее теряют вид, если стирать не руками. У меня в этом убеждены старшие родственники на основе эмпирических наблюдений, а сам я даже не знаю.
Ну тут ответ просто: хочется кому-то ебаться стиркой руками - велкам. У меня футболки (ноунейм бренды) 50/50, но я грешу на херовую ткань. Трусы аля-бабушкин парашют уже лет 5 как новые, хотя я их даже не деликатно стираю.
Стирал руками только бархатные леггинсы, потому что они ппц как линяли.
Современные машинки одежду не портят, но есть вещи, которым в принципе машинная стирка запрещена, у них на вшитом ярлычке знак тазика с водой, куда опущена рука, такие я бы не рискнул стирать в машинке. Если руки в тазике нет, то надо смотреть температурный режим, он обычно прописан цифрами, и если вещь можно стирать только при 30, а ты ее постираешь в машинке на 60, то да, вещь может испортиться, но не от машинной стирки, а от неправильного температурного режима.
Да нормально служат, если стирать на 30 градусах и деликатном режиме, и пятна обрабатывать перед стиркой. Если руками стирать, ты даже температуру воды точно не проконтролируешь, если на то пошло. Я в машинке даже пиджак от своего костюма стирал - ничего ему не стало.
Аноны, подскажите, чем можно отмыть уделанные бумажные обои? Недавно переехала на съемную квартиру, а там кухня оклеена обоями. Я же поначалу протупила и не обратила внимания, что мусорное ведро стоит впритык к стенке, а потом стало поздно, обои оказались уделаны пятнами разного происхождения. Попытка отмыть не увенчалась успехом, так как просто пятна не отмываются, а если тереть с усилием, обои рвутся((( До этого всегда имела дело только с плиткой, и что делать сейчас - ХЗ. Может кто-нибудь подскажет?
поделитесь своим мнением, портит ли стиральная машинка вещи
Может и портит, но стирка руками портит меня
Если серьезно, не замечала, чтобы что-то портилось, если в соответствии с ярлыком режим выбирать.
Аноны, подскажите, чем можно отмыть уделанные бумажные обои?
Ничем. Это же бумага. Только клеить новые.
Аноны, поделитесь своим мнением, портит ли стиральная машинка вещи.
Зависит от качества вещи, какие-то шмотки у меня и за 7-8 лет вид не потеряли, а какие-то после первой же стирки растягиваются и перекручиваются.
А еще стирка руками портит мне руки. Руки мне жальче, чем шмотки. И время свое жальче. Новые шмотки, чуть что, купить проще.
Аноны, поделитесь своим мнением, портит ли стиральная машинка вещи.
Не заметил. А вот то, что я стирал руками, вытерлось в тех местах, где сильно тер.
Аноны, подскажите, чем можно отмыть уделанные бумажные обои?
Можно попробовать меламиновую губку, хотя бы частично поможет оттереть. Только следить, чтобы обои от влаги не пошли катышками.
А вот то, что я стирал руками, вытерлось в тех местах, где сильно тер.
Это.
Плюс в отсутствии машинки ты отжимаешь руками. И если мощны твои лапищи, то вещь быстрее изнашивается. Очень заметно дольше стали служить футболки, трусы и постельное, как появилась машинка.
Плюс в отсутствии машинки ты отжимаешь руками. И если мощны твои лапищи, то вещь быстрее изнашивается.
А если слабы, то долго сохнет и много капает.
В общем, ручную стирку я вспоминаю как страшный сон.
Ничего смешного и противоречащего здесь нет. Кошки по умолчанию не являются мышеловами/крысоловами. Ими надо родиться и кто-то из старших животных должен научить ловить живность. В доме может быть толпа кошек и все они могут не уметь ловить мышей, а то и шарахаться от них в испуге.
А ещё вопрос там мыши или крысы, потому что крысы кошке ещё и навалять могут.
Тем не менее само присутствие кошки уменьшает количество и наглость грызунов.
Я вообще не уверен что есть стопроцентный способ.