Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон с уборкой собирается совершить последний рывок.
Устал как собака, грязный и спать хочу Т____Т
Анон пишет:Анон с простынкой и запасами косметоса, ты чего вензеля выписываешь? Ну эксперт ты, и хорошо.
Ну мне же навыписывали про антиподарки и унижение. Успокаиваю.
Кстати, никто меня не унизит тушью ланком экстаз, можно даже год назад произведенной?
Анон, это я тебе писала про возможное, заметь, унижение. Давай я тебе кулстори в пример напишу.
Так я узнала, что подарком можно сделать больно и унизить, до этого в жизни такого не встречала, только в книжках про Анжелику. И когда увидела про много косметики для раздачи, вспомнила этот случай, и написала сюда.
Извини, обидеть не хотела, только предупредить. Случай был не со мной, а ярко запомнился.
Анон с уборкой собирается совершить последний рывок.
Устал как собака, грязный и спать хочу Т____Т
удачи, анончик, ты молодец
и не делай на ночь заливку.
а почему нельзя?..
Анон с уборкой закончил.
Горд собой, упасть и спать вечно.
А ведь это далеко не вся хата была.
Спасибо, тред.
Аноны, плз, рекните годных гайдов по уборке и бытовой химии
Гайдов не знаю, увы, таких, но вот тебе личный пример.
Из бытовой химии у меня фейри, доместос, жидкость для мытья окон и упаковка гранул, чтобы стоки чистить.
Из инвентаря - швабра обычная, вторая с резиновым скребком для окон, пластиковый тазик, ведро, метла и совок (пылесосом не пользуюсь из-за аллергии). Плюс вантуз и ёршик в туалете
Расходники: перчатки, целлюлозные тряпки, обычные и меламиновые губки.
Унитаз мою раз в неделю: сверху влажной тряпкой, внутри - залить доместос на полчасика и ёршиком. Последний вместе с ёмкостью мою, пока унитаз отмокает. Сидушку и под ней тоже мою доместосом на тряпке. И всегда наливаю немного его в ёршик.
Стены в ванной и ванна отлично отмываются обычным фейри на губке или войлочной тряпке. Раковины тоже. Время от времени можно мыть их меламиновыми губками. Но только если материалам не страшны микроцарапины, это всё же абразив! У меня плитка и сантехника старая, отмываются на ура. Похожим эффектом обладает сода и она чуть помягче. На кухне тоже всё чищу этим джентльменским набором.
Чтобы предотвращать плесень, надо всё хорошо проветривать в первую очередь. Держать дверь ванной приоткрытой, если вентиляция не очень (особенно если там что-то сушится), всё вытирать и следить, чтобы нигде не подтекало. Плитку для профилактики я время от времени мою уксусом. Швы, если нужно, неплохо промываются старой зубной щёткой.
Насчёт раковин, кстати, флайледи права Их очень легко быстренько помыть каждый день (или даже раз в два-три дня) и куда труднее отдраивать изредка.
Зеркала мою пару раз в месяц, раз в полгода мою окна (швабра со скребком чудо!) и стираю шторы.
Чтобы не травануться бытовой химией, надо её хорошо смывать и не дышать ею в закрытом пространстве. Моешь что-то доместосом? Открой дверь помещения, а лучше ещё и окно. Перчатки, естественно, обязательны. На незнакомых средствах всегда читать и соблюдать инструкцию.
Вроде, всё:)
Анон с уборкой закончил.
Анон, ты крут! И большой молодец!
А я медленно но верно расхламляю комнату. Каждые выходные что-нибудь упорядочиваю, что-нибудь выкидываю. Сегодня решительно залезла в ящик, где была свалена анонова детская одежда (анону тридцатник, если что ). Совсем адище выкинула, несколько интересных вещичек попробую на авито по сотке за штуку загнать. Если не получится, на дару-даре бесплатно точно заберут, вещи красивые, в хорошем состоянии и не выглядят устаревшими.
Так я узнала, что подарком можно сделать больно и унизить, до этого в жизни такого не встречала, только в книжках про Анжелику. И когда увидела про много косметики для раздачи, вспомнила этот случай, и написала сюда.Извини, обидеть не хотела, только предупредить. Случай был не со мной, а ярко запомнился.
Это уже конечно больше в тред про подарки, но тоже скажу.
Тоже видел примеры, когда подарок выглядит как тычок в больное место.
- Сухой шампунь (дорогой кстати) девочке с вечно сальными волосами.
- Абонемент на 10 заянятий гимнастикой ну ооочень крупной тетеньке.
А где тред про подарки?
Анон пишет:Так я узнала, что подарком можно сделать больно и унизить, до этого в жизни такого не встречала, только в книжках про Анжелику. И когда увидела про много косметики для раздачи, вспомнила этот случай, и написала сюда.Извини, обидеть не хотела, только предупредить. Случай был не со мной, а ярко запомнился.
Это уже конечно больше в тред про подарки, но тоже скажу.
Тоже видел примеры, когда подарок выглядит как тычок в больное место.
- Сухой шампунь (дорогой кстати) девочке с вечно сальными волосами.
- Абонемент на 10 заянятий гимнастикой ну ооочень крупной тетеньке.
Тычок? А не попытка помочь? Бывает, нет денег на то, что нужно именно потому, что проблема есть и осознается.
Тычок? А не попытка помочь?
Если это не по явно озвученному запросу, то тычок.
А где тред про подарки?
Понятно, что бошевский перфоратор кому-то дарить - жирно будет.
Ну, это можно легко на авито продать, если у тебя только место занимает.
Анон вот как раз думает, не купить ли у кого б/у перфоратор.
Анон пишет:Тычок? А не попытка помочь?
Фломастеры, имхо.
Я вот в жизни не признаю вслух проблему с лишним весом и наору на любого, кто мне об этом скажет, но если подарят сертификат в зал, буду рад - и признавать ничего не надо, и способ решения проблемы есть, уже за меня найденный.
У меня была бешеная страсть ко всяким "необычным" фолковым вещам, а в этом году я осознала две вещи: а) мне это не идет б) большая часть этого шмота или обуви так и пролежала купленная без дела или надетая один раз. Вот реально, срезаю бирки, надеваю... и снимаю тут же и никуда не иду. Кое-что приходило из забугорных интернет-магазинов и просто не хотелось задрачиваться с возвратом.
Плюс висит ненавистная дубленка, которую анон покупал в снежке за сорок с гаком (муж уговорил что она мне идет и вообще бери-бери), начал носить и понял что она настолько анону ненавистна, что разрыдаться хочется каждый раз как приходится надеть.
Хочу это все спихнуть на авито и немножко прибить этим совесть, которая воет по поводу внеплановых трат на хобби, но так не хочется носиться с этими шмотками, это же не просто встретиться и передать-получить бабло, нужно договариваться, чтобы человек померил, ему еще может не подойти
ужно договариваться, чтобы человек померил, ему еще может не подойти cg
Вот у анона та же фигня с пакетом вещей. Ведь даже если подробно описать, на каких параметрах анона как оно сидело, то все равно кот в мешке. И если большую часть тряпок анон готов отдать почти бесплатно, только бы без примерки, то с пальто так будет грустно, за него хотелось бы немного денег(
У меня была бешеная страсть ко всяким "необычным" фолковым вещам, а в этом году я осознала две вещи: а) мне это не идет б) большая часть этого шмота или обуви так и пролежала купленная без дела или надетая один раз. Вот реально, срезаю бирки, надеваю... и снимаю тут же и никуда не иду. Кое-что приходило из забугорных интернет-магазинов и просто не хотелось задрачиваться с возвратом.
Плюс висит ненавистная дубленка, которую анон покупал в снежке за сорок с гаком (муж уговорил что она мне идет и вообще бери-бери), начал носить и понял что она настолько анону ненавистна, что разрыдаться хочется каждый раз как приходится надеть.
Хочу это все спихнуть на авито и немножко прибить этим совесть, которая воет по поводу внеплановых трат на хобби, но так не хочется носиться с этими шмотками, это же не просто встретиться и передать-получить бабло, нужно договариваться, чтобы человек померил, ему еще может не подойти
Аааыыы, ааанооон до меня лет десять доходило что рюшечки, бохо и фолк это не мое, за это время забила шкаф этим барахлом и не ношу, так как мне по хорошему больше всего идет минимализм, а вотэтовсе мене полнит, старит и колхозит)) но я пока не решаюсь все это отдать, так как я еще и фанат всяких тканечек, а там как раз ткани все очень интересные, так что пока лежит) дубленка у меня тоже есть почти неношенная
Хочу это все спихнуть на авито и немножко прибить этим совесть, которая воет по поводу внеплановых трат на хобби, но так не хочется носиться с этими шмотками, это же не просто встретиться и передать-получить бабло, нужно договариваться, чтобы человек померил, ему еще может не подойтиАааыыы, ааанооон
до меня лет десять доходило что рюшечки, бохо и фолк это не мое, за это время забила шкаф этим барахлом и не ношу, так как мне по хорошему больше всего идет минимализм, а вотэтовсе мене полнит, старит и колхозит)) но я пока не решаюсь все это отдать, так как я еще и фанат всяких тканечек, а там как раз ткани все очень интересные, так что пока лежит) дубленка у меня тоже есть почти неношенная
Ткани у меня отдельно лежат, отрезами тоже думаю мб продать - но потом захожу в какой-нибудь магазин и понимаю что пусть лучше лежат, как инвестиция, лол. Мне иногда припирает пошить эльфийского-фентезийного, летом продал четыре платья и шмот по мелочи - освободил место для новых побед. я безнадежен
У меня была бешеная страсть ко всяким "необычным" фолковым вещам, а в этом году я осознала две вещи: а) мне это не идет б) большая часть этого шмота или обуви так и пролежала купленная без дела или надетая один раз.
А у меня среди того, что до весеннего расхламления лежит в разделе "ностальгическое, аж душу щемит", есть обувь моей юности. Мартенсы и камелоты модели "говнодавы". Две пары, ношеные, но целые.
Типа таких:
Мне просто того, за 30 уже Оно все на мне странно смотрится, да и вообще олдскул. Некуда мне это носить. Для загорода-леса давно трекинговые ботинки и берцы есть, они легче и удобнее. Дачи нет. На рок-концерты много лет не ходок. В городе стиль другой. А просто выкинуть прошлый раз рука не поднялась.
Оно, конечно, ностальгия и все такое, но, видимо, весной отфотаю и сбагрю Все равно носить не буду.
Анон за тридцать, который собирается покупать для города что-то типа берцев или другой обуви милитари, потому что заебали дамские ботиночки с тоненькой подошвой, в которых холодно и чувствуешь все песчинки на асфальте, чувствует себя сейчас странно.
покупать для города что-то типа берцев или другой обуви милитари
Анон, эти конкретно неудобные зимой, скользкие на морозе.
А берцы и милитари-обувь бывают не модели "говнарь-1999", я ж тоже ношу удобную обувь.
Но я-то про те, которые как с фотки. А одни еще у меня и цветные. Типа таких
Я специально нашел реальные фотки того самого говнодавного стайла с реальной помятостью.
Щас модно так:
Но разница, поверь, очень заметна будет И реально будет выглядеть СТРАННО.
У меня так маман во время моей учебы в институте моих кукол и медведя выбросила
я даже хотел их потом купить, нашел на молотке, но не купил...это уже был бы не мой медведь((
Ну, то было грубое нарушение твоих границ, от души сочувствую.
Фломастеры, имхо.
Я вот в жизни не признаю вслух проблему с лишним весом и наору на любого, кто мне об этом скажет, но если подарят сертификат в зал, буду рад - и признавать ничего не надо, и способ решения проблемы есть, уже за меня найденный.
Я так сильно обжигалась, теперь предпочитаю не читать мысли, а "словами через рот". Любители бытовой телепатии недовольны, но мои нервы целее.
Отредактировано (2016-11-07 16:15:27)
Анон 3122, ты все верно говоришь.
Даже если мода возвращается, она все равно возвращается немного по другому. И вещи будут выглядеть именно не винтажем, а просто фриковато, или просто как старое говно.