Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон, а поищи насадку на швабру подходящую, возможно губка или что-то условно мягкое, или щетку на экстра длинной ручке.
Видел в Помешанных на чистоте, что ванну мыли такой лохматой шваброй они еще бывают и с веревками, и с полосами ткани.
На ванне получается налёт. Если его потереть, приложив усилие, то он отходит. Но я не могу стоять внаклонку над ванной, вот совсем, и не могу приложить силу руками и оттирать, мышцы сводит.
Авотмне помогает Азулит от жира- мыло жир, остатки эпидермиса тоже типа того. Пена разбрызгивается. Хотя и пахнет, но на мой взгляд не ядреная как хлорные всякие. Та же пена на плитку. Подождать. если тереть то в перчатках-на руках тоже эпидермис... Смывала душем. Кстати, насчет швабры соглашусь, применяла, даже лентяйкой можно, но аккуратными движениями. Сложное место повторила несколько раз. Последний год то ревматизм то еще чо и запущенно прям было. Но "не знала что так можно а племянница открыла мне глаза"
Я бы отложила в коробку и поставила храниться - если не востребовано окажется ну просто совсем, выкинешь через пару лет)
У меня есть комплект новогодней посуды, осенней посуды, летней и зимней - ничего особенного, просто обычные чашки-тарелки с рисунком, убираю в картонную коробку на балконе, достаю по сезону
Идеальный подход, имхо)) И настроение всегда можно поправить, а аккуратно сложенное в коробки и места не так много занимает А в жесткой коробке еще и мебелью поработать может
У меня есть комплект новогодней посуды, осенней посуды, летней и зимней - ничего особенного, просто обычные чашки-тарелки с рисунком,
Анон ты это я. У меня еще и под праздники (ДР, Новый год, 8 марта, майские) есть наборы тарелок/блюд/салатников и сервировочной мелочи. Хранятся в кладовке под лестницей.
Отредактировано (2022-08-07 10:57:19)
Аноны, как вы храните фотографии? Мне не нравится как они у меня хранятся сейчас, просто стопками в жестяной коробке, но и как организовать удобное хранение я не знаю. Фотографии любимые, хочется как-то привести в порядок. Ситуация осложняется тем, что в основном они довольно старые и как следствие очень разноформатные, никакого 9*13, а кто во что горазд. Альбомы не хочется, они за счёт обложек места дофига занимают, да и кармашки у них стандартные. Может есть ещё какие-нибудь варианты?
Отредактировано (2022-08-08 09:49:14)
Может, тебе что-то типа картотеки завести? Такие ящички, куда ты фотографии будешь ставить.
Ну и альбомы же не только с кармашками есть. У некоторых просто плотные белые листы, и можно на них наклеить уголки, чтобы вставлять фотографии любого размера.
В принципе, можно просто взять плотные листы удобного формата, уголки эти, разместить на них фото — и уже листы либо составить в ящики, либо сшить кольцами.
Может есть ещё какие-нибудь варианты?
Как анон выше написал, уголки для фото — https://www.ozon.ru/product/ugolki-dlya … -255131641
Они разноцветные бывают. Можно и самодельные сделать.
Еще бывают альбомы не с кармашками, а с "магнитной" пленкой: укладываешь на подложку картонную фото, сверху закрываешь этой пленкой. Она многоразовая.
Я купила под старые фотографии (начиная с чб 40-х годов) альбом с бумажными страницами и калькой и набор уголков. Плюсы: можно размещать фотографии на страницах так, как захочется, у меня все фото очень разноформатные были, от а4 до карманного размера, с погнутыми и рифлеными краями; на некоторых были еще дарственные надписи на обороте, поэтому заклеивать их не хотелось, уголки позволяют их вынимать; плюс калька как дополнительная защита. Минусы: уголки нихрена не держат фото, распечатанные на старой толстой бумаге
Но мне это не сильно принципиально, архив этот мало кто смотрит, а я сделала его просто потому, что не могла смотреть на сиротливую стопку старых фотографий, запиханную наспех в прозрачный файл :(
Может есть ещё какие-нибудь варианты?
Смотри, анон https://www.livemaster.ru/catalogue/tag … krapbuking
Если у тебя руки откуда надо растут, сам сделай именно под свою тематику
Ситуация осложняется тем, что в основном они довольно старые и как следствие очень разноформатные, никакого 9*13, а кто во что горазд. Альбомы не хочется, они за счёт обложек места дофига занимают, да и кармашки у них стандартные.
Есть альбомы без кармашков, там пленочка как бы приклеивается, но не насмерть, можно переставлять и фотографии не портятся
и фотографии не портятся
А мне в свое время говорили, что портятся, и я не купил( Кто-то из анонов пользуется таким? Давно? Как оно?
Другой анон.
Спасибо всем за ответы
Уголки мне даже в голову не приходили, подумаю в эту сторону, может быть действительно оформлю красивый альбом с любимыми фото. А архив пока пришло в голову сделать в простой папке с прозрачными файлами, только сами файлы степлером разделить на кармашки под размер фото, посмотрю что получится.
Кто-то из анонов пользуется таким? Давно? Как оно?
У меня лет 25 в таком альбоме фото лежат, специально достала посмотрела — с фото все в порядке, цвета не изменились, белый остался белым.
Вот клейкие полоски на краях подложки пожелтели, это да. Ну и, наверное, если сейчас пленку туда-сюда дергать, будет хуже держаться, потому что клей подсох, но если просто перелистывать, фото нормально держатся, пленка сама собой не открывается.
А архив пока пришло в голову сделать в простой папке с прозрачными файлами, только сами файлы степлером разделить на кармашки под размер фото
Можно посмотреть в сторону ламинаторов, особенно если фотки старые и хочется сохранить, это надежнее и красивее чем просто файлик.
Аноны, кто-то умеет юзать парогенератор? Мне по случаю перепал кархер для дома, такой, внешне на пылесос похожий, и я в растерянности, что им чистить. По идее — диваны/подушки паром от клещей, но я правильно понимаю, что потом их сушить надо? Или они мокрые от того, что у меня руки кривые? Если подушку я ещё могу на батарею положить, то как с креслами/диванами, феном что ли? А жир он не размягчает, я думал было решётку от плиты зачистить, но хрен там плавал, ничо не отмякло.
Короче, помогите советом, а?)
По идее — диваны/подушки паром от клещей, но я правильно понимаю, что потом их сушить надо?
Никогда не пробовал парить диваны и подушки О___О Страшно же!
Я парогенератором мою в первую очередь кухню, вертикальные дверки шкафов в смысле. Только нужно осторожно попробовать сперва где-нибудь на спрятанном участке, потому что некоторые фасадные покрытия могут плохо отнестись к пару. Но как опробовал и навострился - отличная штука, чтобы от жира отмывать.
Окна тоже хорошо. Особенно зимой: тёпленько (но понятно, что зимой - это лучше только с внутренней стороны и не в очень сильный мороз, а то чёрт его знает, как на разнице температур что себя поведет)
Как ты решетку от плиты чистил? Может, ее лучше сперва так просто замочить на пару часов, потом уже чистить?
Я чистила паром подушки от кресла (с плотным наполнителем таким) и матрас. Потом подушки на балкон проветриться, а комнату с матрасом тоже нараспашку, чтобы просушить на всякий. Это же не водяная мойка. Хотя и у меня, конечно, не керхер.
Не знаю насчет эффективности, но всяко спокойнее было потом лицом в диван падать XD
ПС - можешь его в аренду сдавать, анончик ))
ППС - и ковер, старый ковер чистила! Ох и вонял же он...
Отредактировано (2022-08-08 16:44:11)
Как ты решетку от плиты чистил?
Паром ебашил, потом размягчённый жир думал тряпкой убрать. Ага, аш три раза. В итоге плюнул и замочил в самом ядовитом жироочистителе, какой нашёл. Так-то я им и пользуюсь, когда семья на отдыхе — там дофига аллергия на бытовую химию, я и подумал, что пар спасёт, не надо никого из дома выгонять, чтоб кухню вымыть)
Почему страшно? Ну мне теперь тоже страшно, да, потому что они влажные капец. И ковёр отпарить тоже так себе. Я прост загоняюсь на тему аллергий и пылевых клещей, говорят, от них это первейшее средство, а мой девайс ещё парит так внушительно, смерть всему
Но вот то, что потом это ещё сушить надо будет, это я не продумал, теперь страдаю.
Окна попробую помыть, надеюсь, не лопнут. Вот их как раз ссыкотно паром.
Отредактировано (2022-08-08 16:44:31)
Я чистила паром подушки от кресла (с плотным наполнителем таким) и матрас. Потом подушки на балкон проветриться,
А, я понял, в чем дело. У меня все подушки или гигантские и их потом хрен просушишь, или такие, что в стиралку по пять штук влёгкую можно запихнуть и еще матрас влезет Потому собственно и страшно, что на балкон потом всю эту радость не поперетаскаешь, а влажное оставлять стремаюсь. У нас парк рядом, плесень долетает с ветерком.
Окна попробую помыть, надеюсь, не лопнут. Вот их как раз ссыкотно паром.
Ты издалека сначала паром "подыши". Чтобы попробовать, как окно реагирует.
Я стараюсь выдерживать раструб пароочистителя на таком расстоянии, чтобы сразу после него ладонь к стеклу еще можно было приложить, но уже на долю секундочки Начинаю парить где-то на расстоянии 30 см от стекла: подышал, потрогал, потер тряпочкой. Потом 28 см от стекла: подышал, потрогал, потер тряпочкой. И т.д..
Кёрхер действительно жутко мощный, мне обычно для стекол вполне хватает того, что он "надышивает" сантиметрах так в 10-13 от стекла. Ну и не держать долго на одном месте, всё время водить туда-сюда. Поводил - выключил - потер - включил - поводил.
Отредактировано (2022-08-08 16:57:47)
а влажное оставлять стремаюсь
Ну вот я тоже. Жалко, я раскатал было губу на чистку мягкой мебели...
Хотя... Если такие отзывы —
Потом подушки на балкон проветриться, а комнату с матрасом тоже нараспашку, чтобы просушить на всякий
то может и попробую)
Ковёр старый чистить, блин, тоже сушить потом. Где я был, пока жара стояла...
О, мб и покрывало почистить можно синтетического меху...
ПС - можешь его в аренду сдавать, анончик ))
Чё, серьёзно? Он кому-то нужен? Он так-то меньше десятки стоит. Прогуглю вопрос, мерси.
Ты издалека сначала паром "подыши". Чтобы попробовать, как окно реагирует.
Здравая мысль. А то ж потом весь стеклопакет менять. Спасибо за инструкцию)
Анон с парогенератором, есть совет, но он не факт, что подойдёт. Подруга снимала как раз-таки генератор, чтоб отпидорить диван на снятой хате. Поскольку там обивка была какая-то хб, она потом долго гладила диван по всей поверхности утюгом. Надо не сверху пробежаться, сверху-то он и сам высохнет, а прям долго и методично, чтоб прям горяченький стал. Но смотри по ткани, стерпит ли она утюг. Как вариант, грелка типа "доброе тепло", класть на такую подушки и ею накрывать разные части дивана.
И сразу спрошу про технику тоже.
Анончики, что вы имеете сказать про пылесосы, которые полупроф или строительные? У меня мой самсунг чот просится на тот свет, а я сижу курю тему. И все поют оды строительным или проф/полупроф пылесосам. Типа и тянут они несравнимо мощнее, и крепче, и всё такое. Негламурный внешний вид не волнует ащще.
Отредактировано (2022-08-08 18:03:27)
Анон с парогенератором, есть совет, но он не факт, что подойдёт. Подруга снимала как раз-таки генератор, чтоб отпидорить диван на снятой хате. Поскольку там обивка была какая-то хб, она потом долго гладила диван по всей поверхности утюгом. Надо не сверху пробежаться, сверху-то он и сам высохнет, а прям долго и методично, чтоб прям горяченький стал. Но смотри по ткани, стерпит ли она утюг. Как вариант, грелка типа "доброе тепло", класть на такую подушки и ею накрывать разные части дивана.
Спасибо за совет. Ткань утюг не стерпит, пойду, погуглю, чё за Доброе тепло))
С добрым теплом так себе идея, оно-то греет, но оно нихрена не дышит, и сушке не способствует
Да, мощный фен был бы лучше.
Докладываю треду. Робот-пылесос за первую уборку насосал мне шерсти на ещё одного кота. Хотя я подбираю каждый день и мою раз в неделю.
Очень доволен, поставил ему расписание. Назвал Кузей