Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
я тоже хочу марафон, мне нужен пинок. сегодня хотел разобрать шкаф, ночью там кто-то скребся но натолкнулся на ворох пакетиков-бумажек для упаковки и прочего и сник. либо это все не глядя выносить, либо настраивать себя на то что за один присест с хламом не справиться...
Про чемодан.
Чуть расширенная версия: сложить в один (разумных размеров) ящик то, что берешь с собой 200%. Не знаю как это точно работает по психологии, но уходит выматывающий фоновый страх в хаосе забыть что-то действительно важное.
И зная, что самые любимые штаны точно едут, проще выбросить 248-е штаны которые малы и в катышах.
Анон пишет:Ещё в кучку сразу сложила вещи на продажу и отдельно шмотьё, которое мне сейчас мало
вообще когда начинаешь продавать-раздавать, энергии сразу больше появляется, это придает особый буст. И вещей постепенно меньше и меньше и хорошоооо)
Я другой анон, но у меня от мысли что надо все как-то отфоткать, прикинуть цену, выложить на условное авито/домовой чат/хз куда и потом еще встречаться общаться с людьми по каждому блендеру - так сразу всё настроение падает
Аноны, посоветуйте, как лучше хранить пояса. У меня их много разной длины и ширины. Свернутыми не вариант, длинные концы, которые должны красиво свисать закручиваются спиралью. (( Хочется устроить их в шкафу удобно и компактно.
Аноны, посоветуйте, как лучше хранить пояса.
Я наклеила на дверь крючки и вешаю на них.
Я другой анон, но у меня от мысли что надо все как-то отфоткать, прикинуть цену, выложить на условное авито/домовой чат/хз куда и потом еще встречаться общаться с людьми по каждому блендеру - так сразу всё настроение падает
Оспади, да! Я еще живу в странном маленьком районе в отдалении, куда неудобно и долго ехать, т.е. это либо мне надо будет мотаться каждый раз куда-то ближе к центру, либо людям за тридевять ехать (а это тоже деньги и время, наверняка аналоги можно найти ближе). Так и лежит уже два года в коробках. Только самое дорогое и уникальное продала.
Аноны, посоветуйте, как лучше хранить пояса
Аналоги вешалки для поясов и шарфов из Икеи? Которая колечками.
Аноны, посоветуйте, как лучше хранить пояса. У меня их много разной длины и ширины. Свернутыми не вариант, длинные концы, которые должны красиво свисать закручиваются спиралью. (( Хочется устроить их в шкафу удобно и компактно.
Еще вот такие варианты есть: https://www.wildberries.ru/catalog/14322040/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/8103406/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/79605805/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/78490954/detail.aspx
Спасибо всем. Такие очевидные варианты в голову не пришли.
одежду я например отдавал пакетами.
Более ценные вещи не так сложно отфоткать.
Разом все делать не надо, итерациями. Когда одну-две вещи продаешь, появляется энергия другие запостить.
встречаться общаться с людьми по каждому блендеру
ставишь "только самовывоз в такие-то дни и такое-то время" и не паришься.
либо людям за тридевять ехать
если продавать недорого/менять на еду, то ты удивишься в какие дали люди готовы заехать за практически хламом.
Одежду вообще можно в благотворительность отдать, если у вас есть.
Если нет цели заработать, много где есть магазины которые некоторые вещи готовы бесплатно взять, если там много вещей/что-то крупное даже машину иногда присылают.
Есть всякие "денег нет" и "отдам дешево\даром", там даже пустой стаканчик от йогурта могут забрать.
Если задача очень большая надо дробить, дробить и ещё раз дробить. Можно поделить комнату на зоны и в каждой зоне постепенно разбирать.
Если ты в Подмосковье, анон, то для отдачи вещей есть Karmitt.
в какие дали люди готовы заехать за практически хламом.
Как повезет. Я в миллионнике, хз, вещи вообще мало покупают, даже если совсем даром выставлять.
Как повезет. Я в миллионнике, хз, вещи вообще мало покупают, даже если совсем даром выставлять.
ага. либо это должен быть бренд крутой, либо совсем за 100 руб. овчинка выделки не стоит...
Аноны, тут вроде было обсуждение, но найти не могу. Дано: белые туфли (эко-кожа), черные полоски. Надо одно счистить с другого. Влажные салфетки не помогли...
Влажные салфетки не помогли...
И не должны были. Растворитель 646 пробовал?
В автотоварах продают, например. Он так-то в хозяйстве оч полезный, пригодится.
Аноны, тут вроде было обсуждение, но найти не могу. Дано: белые туфли (эко-кожа), черные полоски. Надо одно счистить с другого. Влажные салфетки не помогли...
Меламиновая губка?
ставишь "только самовывоз в такие-то дни и такое-то время" и не паришься.
хаха
анончик может почитать темку про авито
Если ты в Подмосковье, анон, то для отдачи вещей есть Karmitt.
Спасибо, анон, как раз тут.
Попробуй жидкость для снятия лака. Если не поможет, то настоящий этилацетат из хозмага. Но проверь сначала в незаметном месте, потому что если кожзам говно, то растворится. Но мне обычно жидкости от снятия лака хватает.