Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Ты тряпочку в лапках держал или теоретик? У меня она какая-то хитрая и грязь на себя берет, а выпускает её только когда прям хорошенько полощешь.
У меня робот моющий. Как раз с такой тряпочкой. И полноценная швабра с полноценным моющим средством. Так что есть с чем сравнить.
Я тоже думал, что робот херня, когда увидел размер тряпки, а по факту, норм так протирает, пальцем проводишь по полу - чисто. Но конечно, это для ленивого поддержания хотя бы условной чистоты. Ну и я в процессе тряпочку пару раз ему меняю.
И иметь в виду, что "влажная уборка" - это размазывание пыли
Так сначала нужно сделать сухую уборку, а потом влажную, чтобы не размазывать пыль. Это и не только робота касается, а уборки вообще. Сначала подметают/пылесосят, потом моют
Так сначала нужно сделать сухую уборку, а потом влажную, чтобы не размазывать пыль.
А то мы тут не в курсе.
Пылесос - любой - собирает только то, что можно всосать. Как таковой грязи и того, что не выраженная летающая пыль/шерсть, от этого меньше не становится, для того полы и моют.
Ну я мою в основном чтобы от мелкой пыли очистить, которую даже очень мощный пылесос не берёт. То есть это всё равно от пыли. Что-то другое актуально в санузлах, на кухне и в прихожей у входа.
А то мы тут не в курсе
Ну сорян, звучало так, будто просто включили пылесос на моющий режим, да по грязному полу
Анон пишет:Ты тряпочку в лапках держал или теоретик? У меня она какая-то хитрая и грязь на себя берет, а выпускает её только когда прям хорошенько полощешь.
У меня робот моющий. Как раз с такой тряпочкой. И полноценная швабра с полноценным моющим средством. Так что есть с чем сравнить.
Дак может он фигово сосёт или ты его редко запускаешь?
У меня разница есть даже между s образной уборкой, когда едет один раз, и Yобразной, когда туда-сюда
Отредактировано (2022-08-01 16:32:57)
Разбирал верхнюю одежду, нашел белую ветровку, типа такой:
Точнее, белой она когда-то была, а сейчас стала желтой. На ярлыке написано, что 40 градусов максимум и нельзя отбеливать. Но можно ли ее как-то привести обратно в первозданный цвет? Подскажите, пожалуйста, чем отбеливать то, что нельзя отбеливать?
Дак может он фигово сосёт или ты его редко запускаешь?
Он прекрасно сосет, анон. Несколько раз в неделю.
Но возить по полу влажной тряпочкой размером с носовой платок, при условии, что речь не идет о помещении в три квадратных метра, а также, что в контейнер для мытья можно заливать только простую воду, без моющих средств (исключения есть, конечно, но на многих роботах прямо написано, что только воду), - это нифига не "мыть пол". Это уровень "протереть салфеткой пыль с полочки". Безусловно для каждодневного освежения это имеет смысл, спорить не буду. Но не для полноценной уборки.
Подскажите, пожалуйста, чем отбеливать то, что нельзя отбеливать?
Отбеливателем. На тех же сорока градусах. Ничего ей не сделается. В самом худшем случае она просто отбелится неравномерно.
Порошок Molecola для белого,
, или еще годная штука - отбеливатель Bimax "Орлеанский жасмин", развести в тех самых 40 градусах и утопить куртку на часика так три. Анон в Бимаксе престарелые х/б нитки отбеливал, из коричневых в белоснежные.
Спасибо, анончики, попробую!
Такой себе лайфхак, конечно, на любителя, но я порой выцветшее/пожелтевшее белое, которое не удалось вернуть в первоначальный вид, крашу красителями для ткани. Получается вещь пусть и другого цвета, зато без эффекта облезлости.
Анон пишет:Спасибо, анончики, попробую!
Такой себе лайфхак, конечно, на любителя, но я порой выцветшее/пожелтевшее белое, которое не удалось вернуть в первоначальный вид, крашу красителями для ткани. Получается вещь пусть и другого цвета, зато без эффекта облезлости.
Не уверен, прокатит ли это с плащевкой (или из чего ветровка сделана), но оставлю запасным вариантом)
Есть старый дачный деревянный буфет. В нем за осень зиму и весну в забытом свертке с фундуком завелись мыши. Мыши свалили, оставив орехи с дырочками и противный запах. Буфет как будто провонялся весь. Как избавиться от этого запаха?
Как избавиться от этого запаха?
Можно попробовать озонатор. Но кроме запаха, они туда наверняка заразы натащили. Короче, если буфет не антикварный, лучше бы от него избавиться.
Спасибо, поищу изонатор
Только осторожно, озон в высокой концентрации ядовит для людей и животных, соблюдай технику безопасности.
Кислородным отбеливателем, для 40 градусов лучше брать жидкий.
Деликатная машинная на тридцати градусах. Чем? А ручная сушка это как?
Там не hand dry, a hang dry. Значок сушки в вертикальном положении. Постирал, повесил на плечики, чтобы не деформировалось - и зашибись.
Но конечно, это для ленивого поддержания хотя бы условной чистоты.
Анончик, а какой у тебя?
Анончик, а какой у тебя?
У меня самый, наверно, распространенный сяомишный Mi Robot Vacuum-Mop Essential.