Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
ватный диск с аромомаслом
Это. Духи, имхо, быстро выветриваются.
Я ещё в сумках, положенных на хранение, кладу в каждое отделение по пакетику самого дешёвого ароматизированного чая.
Аноны, чем вы моете ершик для унитаза, как часто и в какой период меняете? Кто-нибудь пробовал силиконовые ершики, как они?
Кто-нибудь пробовал силиконовые ершики, как они?
Ооо, присоединяюсь к вопросу, давно на них смотрю
Аноны, чем вы моете ершик для унитаза, как часто и в какой период меняете? Кто-нибудь пробовал силиконовые ершики, как они?
Мою средством для мытья унитаза, примерно когда мою унитаз. Иногда реже (утенком/саноксом)
Меняю никогда
Пробовала силиконовый ёршик, вернулась к обычному. Для меня недостаточно чисто вымывает известковый налёт
Аноны у которых пароочиститель хорошо работает, к вам вопрос.
Ну ок, горячий пар размягчил жир и прочую грязюку.
А куда оно потом девается? не аннигилирует же.
(есть небольшой маломощный пароочиститель, но вот как-то каждый чёртов раз когда пытаюсь его к какому-нибудь делу приспособить - фигня выходит)
Протирать надо сразу же. Суть в том, что он эту грязь от поверхности отодрал, а уж дальше ты сам. Но это просто грязная вода, поэтому просто тут же тряпкой всё протираю. Ещё есть вариант сгонять струёй пара всё постепенно. Лучше работает на вертикальных поверхностях, сверху вниз всё гонишь и внизу просто протер.
А куда оно потом девается? не аннигилирует же.
Вытирается. Как и с любым другим способом чистки.
тысячу спасибо анон тебе!
Пользуйся на здоровье, дорогой!
Перешла с губок на специальные тряпки для посуды
Ух ты, а ссылочку можешь дать?
Аноны, а что за прикол с чугунными сковородами, что их типа мылом мыть нельзя? Оо
Может, здесь есть аноны из Польши? Расскажите про свою любимую химию для уборки, а то я всё никак не найду то, что меня бы устраивало :( купила профессиональное вроде как средство для удаления жира, так и оно работает хуже, чем простой советский антижир и ни черта не справилось с духовкой. Слышала, что многие заказывают бытовую химию из Англии, оно того стоит?
Аноны, а что за прикол с чугунными сковородами, что их типа мылом мыть нельзя? Оо
Первый раз слышу Оо Чугуниевые сковороды хороши тем, что мыть их можно чем угодно, хоть мылом, хоть песком, хоть на костре прокаливать.
Но я слышала про людей, которые такие сковородки не моют вообще, только салфеточками протирают, типа потому, что на сковороде тогда образуется слой жира, который якобы помогает экономить масло, защищает сковороду от ржавчины, делает еду вкуснее и дарит бессмертие
оторые такие сковородки не моют вообще, только салфеточками протирают, типа потому, что на сковороде тогда образуется слой жира, который якобы помогает экономить масло, защищает сковороду от ржавчины, делает еду вкуснее и дарит бессмертие
Ну типа, если чугуниевая сковородка для блинов, и ее реально не мыть средствами, то они не пригорают.
Лично у нас была такая, именно блинная и не для чего больше.
Отредактировано (2022-07-29 11:07:36)
Анон пишет:Перешла с губок на специальные тряпки для посуды
Ух ты, а ссылочку можешь дать?
https://www.ozon.ru/product/522299028/? … re_android типа таких! Но я лично беру каких-то ноунеймов в совместных покупках, размером поменьше, они удобнее кажутся.
ее реально не мыть средствами, то они не пригорают.
Лично у нас была такая, именно блинная и не для чего больше.
Но жир же всё равно воняет, разве нет? У меня только чугунные сковородки, наследство от прабабушек, всегда мою-чищу. Блины не пригорают, а если пригорают, значит, я проебалась с тестом
Я без наезда, анончик, честно, мне просто интересно. До сих пор я о таком слышала только в ироническом ключе. Но может, у этого есть какой-то реальный смысл.
Отредактировано (2022-07-29 11:40:19)
Ну типа, если чугуниевая сковородка для блинов, и ее реально не мыть средствами, то они не пригорают.
То есть годами готовить в вонючей и заросшей жиром?
То есть годами готовить в вонючей и заросшей жиром?
Нормально отмывается горячей водой и жесткой губкой, ничего не воняет и не зарастает.
Анон - адепт чугуния
У меня вопрос по роботам-пылесосам.
1. Как просушить контейнер для влажной уборки? В инете советуют выдавливать воду снизу через какой-то клапан. Клапанов нет, есть сверху отверстие с резиновой затычкой, снизу микродырочки, откуда вода течет на тряпочку. Все остальное намертво свинчено винтами. Через верхнее отверстие он уже три дня сохнет и никак не высохнет.
2 (вопрос немного глупый). Если я запущу его в туалет, он скорее обдерет боковыми щетками герметик по низу унитаза или нежно подметет вокруг?
я просто сливаю воду через то же отверстие, через какое наливаю, если осталась, и оставляю лежать с приоткрытым клапаном, всё норм высыхает
герметик вроде не обдирает, если там не будет какого отошедшей части, за что он сможет зацепиться и намотать, потому что все, что наматывается - отдерет обязательно
Отредактировано (2022-07-29 13:36:49)
Через верхнее отверстие он уже три дня сохнет и никак не высохнет.
Феном в него подуй. Или на балкон вынеси, там быстрее высыхает.
Если я запущу его в туалет, он скорее обдерет боковыми щетками герметик по низу унитаза или нежно подметет вокруг?
Я не очень представляю, что может ОБОДРАТЬ нейлоновая щетка. Это не скребок же. Намотать что-то типа проводов - да, а герметику-то что сделается?
Ананасы, подскажите, откуда-то (по ходу из пакетика кошачьего корма (!!!)) появились рыжие муравьи. Может кто знает их эффективно вывести и не навредить коту?
Нормально отмывается горячей водой и жесткой губкой, ничего не воняет и не зарастает.
Я, наверное, дурачок какой, но ни разу не выходило. Ну формально да, чистая. Но проведи пальцем - она жирная.
Чугунную сковороду прокаливаю с солью и тряпкой вытираю. Чисто и не пахнет.
Мылом мыть можно, нельзя тереть/скоблить/порошком/щеткой - царапины со временем забиваются
Зачем посуду мыть МЫЛОМ? О_О Даже раньше юзали соду или горчичный порошок.
нельзя тереть/скоблить/порошком/щеткой - царапины со временем забиваются
Железная щётка, металлический скребок, песок вперемешку с мелким гравием (в походах), зола... Какие царапины?! Сковородкам 80-100 лет, они ещё три по столько проживут, чем их не три.