Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#30976 2022-07-27 19:40:18

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Аноны, расскажите, какие губки для мытья посуды вам нравятся?

вот эти прямо хорошо зашли.

#30977 2022-07-27 20:20:45

Анон

Аноны, чем отмыть сильно угвазданную светлую напольную плитку (эта зараза еще и не гладкая, а с рельефом). Грязная она настолько, что я думал, что она мерзкого серого цвета, а потом разбирал наследство от предыдущих владельцев квартиры и нашел нераспакованую пачку этой самой плитки, как оказалось — молочно-белой.
Пытался оттереть на кухне до первозданного цвета, потратил полтора часа на отдраивание щеткой четырех квадратиков, боюсь я чисто физически в таком темпе не потяну отмыть пол кухни и коридора. Может есть какое-то ядреное средство, чтоб намазал, подождал и все было красиво? Чистящий порошок (типа пемолюкса) и штука для унитаза не помогли, похоже предыдущие хозяева отрицали необходимость мытья полов в принципе(

#30978 2022-07-27 20:32:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем отмыть сильно угвазданную светлую напольную плитку

меламиновой губкой пробовал?

#30979 2022-07-27 20:35:58

Анон

Попробуй все подручные средства)
Я плитку (такую мелкую, пористую - в панельках ее любили на внешних стенах делать) в ванной отмывала какой-то хренью для труб щекинского завода, но это было лет 10 назад, средство подверглось ребрендингу и я его не узнаю. Туалетный утенок и белизну можно попробовать и посмотреть на эффект. Ну и щетку ничего все-таки не заменит)

П.С. квартира твоя? Просто отдраивание ядреной химией может сделать плитку хм, быстрозагрязняющейся(

#30980 2022-07-27 21:17:04

Анон

Анон пишет:

Просто отдраивание ядреной химией может сделать плитку хм, быстрозагрязняющейся(

И меламиновой губкой тоже, она оставляет микроцарапины

#30981 2022-07-27 21:27:35

Анон

Анон пишет:

меламиновой губкой пробовал?

Нет, у меня пока и такого в хозяйстве нет(

Анон пишет:

Попробуй все подручные средства)

Из моих запасов остался только санэлит от водного налета, но че-то я не уверен, что налипший и забившийся кухонный жир с грязью это ототрет, хотя коридор можно попробовать!

Квартира да, моя, хочется конечно чтоб плитка не сдохла в муках, а то я тоже любитель срач развести (но не в таких масштабах, это прям пиздец какой-то)

#30982 2022-07-27 22:05:06

Анон

Анон пишет:

Квартира да, моя, хочется конечно чтоб плитка не сдохла в муках, а то я тоже любитель срач развести (но не в таких масштабах, это прям пиздец какой-то)

Пароочиститель в аренду взять или вызвать с ним клинера - не вариант? Обычно их хвалят для таких вот застарелых загрязнений.

Отредактировано (2022-07-27 22:05:30)

#30983 2022-07-27 22:08:09

Анон

Попробуй чистить плитку средством для духовок/жироудалителем. Типа шуманита/санэлита
По моему опыту, отмывает все

#30984 2022-07-27 22:34:30

Анон

Анон пишет:

налипший и забившийся кухонный жир с грязью

Шуманит, однозначно! Побрызгай и подожди.

#30985 2022-07-27 22:47:45

Анон

Анон пишет:

Из моих запасов остался только санэлит от водного налета, но че-то я не уверен, что налипший и забившийся кухонный жир с грязью это ототрет, хотя коридор можно попробовать!

А, так это кухня... я подумала про коридор или санузел. Тогда антижир в первую очередь, да. Их много, от Шуманита до Золушки.

#30986 2022-07-27 23:33:33

Анон

Анон пишет:

Попробуй грубой обувной щёткой наносить.

#30987 2022-07-27 23:43:39

Анон

Анон пишет:

А у вас часто что-то в ведро просачивается? Я давно уже только сухие мешки оттуда достаю, хотя и очистки кидаю, и если что-то овощное испортилось тоже...

Тоже, вообще не помню чтобы что-то просачивалось. Рулончик мешков тоже на дне ведра храню, у меня так уборщица делала и мне понравилось, сейчас уже без уборщицы кладу так.
Еще я стал слегка сортировать мусор. На вонючий и не вонючий :) Вонючий — любая органика: Очистки от фруктов/овощей, кости от мяса/рыбы, фильтры от кофеварки и т. д. Там дырявить пакет вообще нечему, сам пакет маленький, я его каждый вечер выношу, чтобы не приполз и не прилетел ночью никто. Не вонючий — всякие упаковки. Там большой мешок, который выбрасывается, когда заполнится.

#30988 2022-07-27 23:55:04

Анон

Анон пишет:

кости от мяса/рыбы

Анон пишет:

Там дырявить пакет вообще нечему

=)

#30989 2022-07-28 00:32:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пароочиститель в аренду взять или вызвать с ним клинера - не вариант? Обычно их хвалят для таких вот застарелых загрязнений.

Не, именно для жира не вариант. Им хорошо на окнах например, налипшую и засохшую пыль/грязь вычищать из всяких пазов узких, швы плитки тоже хорошо чистит, но без жира. На кухне для жира мне он показался весьма бесполезным.

#30990 2022-07-28 00:47:10

Анон

Спасибо за советы, аноны! Куплю пару бутылок шуманита и буду пробовать заливать им пол, а там буду смотреть по обстоятельствам

#30991 2022-07-28 00:49:21

Анон

Кстати, при контакте с шуманитом жир может приобрести ярко-оранжевый цвет, не пугайся, если что)

#30992 2022-07-28 01:04:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем отмыть сильно угвазданную светлую напольную плитку (эта зараза еще и не гладкая, а с рельефом).

Делаешь кашицу из соды и небольшого количества средства для мытья посуды/жидкого хозяйственного мыла. Наносишь на плитку, через час-два заливаешь уксусом и убираешь получившуюся пену щеткой круговыми движениями. Потом просто чистой водой помыть и все. В случае очень  угвазданной плитки повторить.

#30993 2022-07-28 01:15:54

Анон

Очень засранную плитку (и камень) ахуенно быстро и чисто отмывает пароочиститель. Снимет даже подтеки старой масляной краски.
Но это не такая техника которая в каждом доме. Хорош немецкий Кехлер или как его там, с желтым логотипом. Это либо в аренду, либо вызов клинера.

Как пароочиститель ведет себя с другими материалами я не знаю, но то же дерево наверное не рискнул бы.  Хотя кто-то им и кошачьи лотки моет.

#30994 2022-07-28 01:33:22

Анон

Анон пишет:

Не, именно для жира не вариант.

Как раз вариант, он его греет и растворяет на ура.

#30995 2022-07-28 01:45:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, именно для жира не вариант.

ну в теории-то да... но на практике у меня почему-то хреново растворяет  :sadcat:
у меня karcher sc2, может, он слабоват, хз

#30996 2022-07-28 01:49:08

Анон

Анон пишет:

Плюсую. У меня был слой застаревшего жира и окаменевшей в нем пыли на верхней части вытяжки, хватило пару раз провести насадкой, чтобы все засверкало. С еще более древними говнами жира на батарее, которая рядом с плитой, пришлось повозиться чуть больше, но все равно оттерлось, чего другие средства не смогли сделать.
Парогенератор кстати обычный, за 6к.

Отредактировано (2022-07-28 01:49:47)

#30997 2022-07-28 02:02:25

Анон

Ну фиг знает, мне проще оказалось это всё химией отмывать. Особенно полимеризовавшийся жир. Парогенератор я оставил только для плитки в ванной, и всяких узких и кривых штук.

#30998 2022-07-28 09:58:18

Анон

Анон пишет:

Бензин "Галоша". Хозяйственный. Продается там же, где и растворители, в таких же бутылках. Иногда написано не бензин, а нефрас, это одно и то же.

тысячу спасибо анон тебе! купил в ашане этот бензин, перчатки резиновые и за пару часиков все следы от скотча оттер, красотень.
а подсолнечным маслом не рискнул, это ж потом еще сами ящики от масла отмывать, перебор.

#30999 2022-07-28 11:39:49

Анон

Хочу, чтобы из сумки всегда "вкусно" пахло
Ваши идеи?
Пока в голову пришло или пакетик ванилина кинуть на дно или ватный диск с аромомаслом

#31000 2022-07-28 11:42:05

Анон

Анон пишет:

Хочу, чтобы из сумки всегда "вкусно" пахло
Ваши идеи?
Пока в голову пришло или пакетик ванилина кинуть на дно или ватный диск с аромомаслом

Я бы просто духами попшикал в сумку, которыми сам пользуюсь. Или платок попшикал и положил в сумку. Ванилин у меня скорее с какими-то средствами от насекомых ассоциируется  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума