Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, чем отмыть сильно угвазданную светлую напольную плитку (эта зараза еще и не гладкая, а с рельефом). Грязная она настолько, что я думал, что она мерзкого серого цвета, а потом разбирал наследство от предыдущих владельцев квартиры и нашел нераспакованую пачку этой самой плитки, как оказалось — молочно-белой.
Пытался оттереть на кухне до первозданного цвета, потратил полтора часа на отдраивание щеткой четырех квадратиков, боюсь я чисто физически в таком темпе не потяну отмыть пол кухни и коридора. Может есть какое-то ядреное средство, чтоб намазал, подождал и все было красиво? Чистящий порошок (типа пемолюкса) и штука для унитаза не помогли, похоже предыдущие хозяева отрицали необходимость мытья полов в принципе(
Аноны, чем отмыть сильно угвазданную светлую напольную плитку
меламиновой губкой пробовал?
Попробуй все подручные средства)
Я плитку (такую мелкую, пористую - в панельках ее любили на внешних стенах делать) в ванной отмывала какой-то хренью для труб щекинского завода, но это было лет 10 назад, средство подверглось ребрендингу и я его не узнаю. Туалетный утенок и белизну можно попробовать и посмотреть на эффект. Ну и щетку ничего все-таки не заменит)
П.С. квартира твоя? Просто отдраивание ядреной химией может сделать плитку хм, быстрозагрязняющейся(
Просто отдраивание ядреной химией может сделать плитку хм, быстрозагрязняющейся(
И меламиновой губкой тоже, она оставляет микроцарапины
меламиновой губкой пробовал?
Нет, у меня пока и такого в хозяйстве нет(
Попробуй все подручные средства)
Из моих запасов остался только санэлит от водного налета, но че-то я не уверен, что налипший и забившийся кухонный жир с грязью это ототрет, хотя коридор можно попробовать!
Квартира да, моя, хочется конечно чтоб плитка не сдохла в муках, а то я тоже любитель срач развести (но не в таких масштабах, это прям пиздец какой-то)
Квартира да, моя, хочется конечно чтоб плитка не сдохла в муках, а то я тоже любитель срач развести (но не в таких масштабах, это прям пиздец какой-то)
Пароочиститель в аренду взять или вызвать с ним клинера - не вариант? Обычно их хвалят для таких вот застарелых загрязнений.
Отредактировано (2022-07-27 22:05:30)
Попробуй чистить плитку средством для духовок/жироудалителем. Типа шуманита/санэлита
По моему опыту, отмывает все
налипший и забившийся кухонный жир с грязью
Шуманит, однозначно! Побрызгай и подожди.
Из моих запасов остался только санэлит от водного налета, но че-то я не уверен, что налипший и забившийся кухонный жир с грязью это ототрет, хотя коридор можно попробовать!
А, так это кухня... я подумала про коридор или санузел. Тогда антижир в первую очередь, да. Их много, от Шуманита до Золушки.
Попробуй грубой обувной щёткой наносить.
А у вас часто что-то в ведро просачивается? Я давно уже только сухие мешки оттуда достаю, хотя и очистки кидаю, и если что-то овощное испортилось тоже...
Тоже, вообще не помню чтобы что-то просачивалось. Рулончик мешков тоже на дне ведра храню, у меня так уборщица делала и мне понравилось, сейчас уже без уборщицы кладу так.
Еще я стал слегка сортировать мусор. На вонючий и не вонючий Вонючий — любая органика: Очистки от фруктов/овощей, кости от мяса/рыбы, фильтры от кофеварки и т. д. Там дырявить пакет вообще нечему, сам пакет маленький, я его каждый вечер выношу, чтобы не приполз и не прилетел ночью никто. Не вонючий — всякие упаковки. Там большой мешок, который выбрасывается, когда заполнится.
Анон пишет:Квартира да, моя, хочется конечно чтоб плитка не сдохла в муках, а то я тоже любитель срач развести (но не в таких масштабах, это прям пиздец какой-то)
Пароочиститель в аренду взять или вызвать с ним клинера - не вариант? Обычно их хвалят для таких вот застарелых загрязнений.
Не, именно для жира не вариант. Им хорошо на окнах например, налипшую и засохшую пыль/грязь вычищать из всяких пазов узких, швы плитки тоже хорошо чистит, но без жира. На кухне для жира мне он показался весьма бесполезным.
Спасибо за советы, аноны! Куплю пару бутылок шуманита и буду пробовать заливать им пол, а там буду смотреть по обстоятельствам
Кстати, при контакте с шуманитом жир может приобрести ярко-оранжевый цвет, не пугайся, если что)
Аноны, чем отмыть сильно угвазданную светлую напольную плитку (эта зараза еще и не гладкая, а с рельефом).
Делаешь кашицу из соды и небольшого количества средства для мытья посуды/жидкого хозяйственного мыла. Наносишь на плитку, через час-два заливаешь уксусом и убираешь получившуюся пену щеткой круговыми движениями. Потом просто чистой водой помыть и все. В случае очень угвазданной плитки повторить.
Очень засранную плитку (и камень) ахуенно быстро и чисто отмывает пароочиститель. Снимет даже подтеки старой масляной краски.
Но это не такая техника которая в каждом доме. Хорош немецкий Кехлер или как его там, с желтым логотипом. Это либо в аренду, либо вызов клинера.
Как пароочиститель ведет себя с другими материалами я не знаю, но то же дерево наверное не рискнул бы. Хотя кто-то им и кошачьи лотки моет.
Не, именно для жира не вариант.
Как раз вариант, он его греет и растворяет на ура.
Как раз вариант, он его греет и растворяет на ура.
Плюсую. У меня был слой застаревшего жира и окаменевшей в нем пыли на верхней части вытяжки, хватило пару раз провести насадкой, чтобы все засверкало. С еще более древними говнами жира на батарее, которая рядом с плитой, пришлось повозиться чуть больше, но все равно оттерлось, чего другие средства не смогли сделать.
Парогенератор кстати обычный, за 6к.
Отредактировано (2022-07-28 01:49:47)
Ну фиг знает, мне проще оказалось это всё химией отмывать. Особенно полимеризовавшийся жир. Парогенератор я оставил только для плитки в ванной, и всяких узких и кривых штук.
Бензин "Галоша". Хозяйственный. Продается там же, где и растворители, в таких же бутылках. Иногда написано не бензин, а нефрас, это одно и то же.
тысячу спасибо анон тебе! купил в ашане этот бензин, перчатки резиновые и за пару часиков все следы от скотча оттер, красотень.
а подсолнечным маслом не рискнул, это ж потом еще сами ящики от масла отмывать, перебор.
Хочу, чтобы из сумки всегда "вкусно" пахло
Ваши идеи?
Пока в голову пришло или пакетик ванилина кинуть на дно или ватный диск с аромомаслом
Хочу, чтобы из сумки всегда "вкусно" пахло
Ваши идеи?
Пока в голову пришло или пакетик ванилина кинуть на дно или ватный диск с аромомаслом
Я бы просто духами попшикал в сумку, которыми сам пользуюсь. Или платок попшикал и положил в сумку. Ванилин у меня скорее с какими-то средствами от насекомых ассоциируется