Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#3076 2016-11-06 12:01:14

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон, вставай и убирайся! Ты не представляешь насколько тебе приятно будет вечером, когда увидишь результаты своих трудов! Я сам так потихоньку выползал и меня очень мотивировали результаты уборок, главное начать, а потом тебя каждая текущая уборка будет мотивировать на следующую))

#3077 2016-11-06 12:09:01

Анон

Анон пишет:

Другой анон. Всегда смотрю срок годности, но никогда не приходило в голову сидеть и высчитывать когда там что куплено было по дате производства.

не на всем эта дата вообще проставлена, иногда только "годно до".

#3078 2016-11-06 12:14:26

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, по дате производства понятно, что наотъебись. Не знаю как точнее объяснить.

Анон, а ты думаешь, что в новогодний упакованные подарки аля в Рив-Гош или Ашан кладут только свежее? ну не смеши, ради бога.
И если, зная мою манию, со мной консультируются подруги, то конечно я знаю, что им подобрать.
Например, в прошлом году, подруга пока сидела в декрете, не покупала косметос, написала мне по этому поводу, спросить что и как,  с уклоном в естественный мейк чтобы и не очень дорого чтобы. так как денег особо нет. Я ей собрала в подарок блеск, тени нюдовые и тушь из своих запасов + купила подходящий ее коже ВВ. как ты думаешь, она была довольна? Или это на отъебись по-твоему?
А на работе у нас вообще традиция  - между коллегами, ну с кем больше дружим, именно что-то такое незначительно уходовое, типа гелика для душа, пенки, соли для ванн подарить. Тут ошибиться сложно.
Страшно сказать. Я еще иногда и попробованную мной предлагаю отдать - просто со словами : купила, мне чо-то не подошло, давай отдам тебе, так как мне кажется, тебе должно понравится. И забирают радостно еще как.

#3079 2016-11-06 12:15:59

Анон

Анон пишет:

Подвылез немного из тупнякаи депрессии, свободный выходной, планировал разгрести хату хоть частично, а сижу читаю холиварку.

Вот, и определи тогда часть, которую надо разобрать, желательно небольшую.
А там втянешься.
Мне еще помогает когда я во время уборки с подружкой по скайпу треплюсь, она тоже убирает. только щас она без инета, и мне тоже скучно.

#3080 2016-11-06 12:22:12

Анон

Спасибо, ушел мыть сковородки и стол на кухне *___* для начала.

#3081 2016-11-06 13:27:38

Анон

Анон с простынкой и запасами косметоса, ты чего вензеля выписываешь? Ну эксперт ты, и хорошо.

#3082 2016-11-06 13:28:09

Анон

Аноны, плз, рекните годных гайдов по уборке и бытовой химии.
Не всяких флайледи призывающих пидорасить раковину три раза в день, а мимими инструкций "теперь ты живешь один, узнвй же как и чем чистить стены в ваной, предотвращать грибок и дезинфицировать раковину на кухне, как не травануться быт.химией, как чистить инструменты для очистки" и т.д.
Гуглить буду, ютубить буду, но вдруг у кого конкретные реки есть. А то мне с поля работ поплохело. На мне всегда влажная уборка, глажка, пылесос были. К сантехнике жизнь не готовила, например.

Отредактировано (2016-11-06 13:35:54)

#3083 2016-11-06 13:45:16

Анон

Анон пишет:

К сантехнике жизнь не готовила, например.

Не смешивай. Одно средство за один раз.
Если толчок не усран в смерть, то можно мыть его дешево и сердито салфетками влажными все снаружи и внутрь бутылочку Санитарного раз в месяц. Будет беленький.

#3084 2016-11-06 14:00:28

Анон

блин, мне знакомая, которая любит всякие статуэтки-декор, подарила подвеску хрустальную на окно. Это лютый пипец. На окно я ее не закреплю, но покупать специальный шнур или что-то вроде того. А подвеска как две ладони - большая, хотя и красивая в общем-то.

До этого знакомая дарила кружки (поставила на общую кухню) и какие-то статуэтки (с чистой совестью выкинула). А тут эта подвеска горизонтальное место не занимет (я ее приспособила на гвоздик на стену), плюс блестящая и Новый год впереди.....

Вы бы викинули или оставили, чтобы переподарить? Логика подсказывает мне, что нужно ее оставить и на новый год втюхать кому-то. Но.... я уже несколько лет дарю подарки только самым близким подругам (и мы договариваемся заранее, обычно я покупаю косметику из их списка или подарочную карту в магазин, на крайний случай - шоколад или свечи, что-то, что быстро используется и не захламляет). У мея рука не поднимется подарить это барахло хорошей подруге!!

Отредактировано (2016-11-06 14:00:45)

#3085 2016-11-06 14:07:47

Анон

Анон, если тебя лично эта подвеска напрягает, а дарить подругам - рука не поднимется, укрась подъезд на Новый год. Во многих домах сейчас так делают, вот у нас в подъезде даже искусственную ёлочку ставят. Да и во дворе опять же, ставят ёлку, а жильцы сами украшают.
Обратно не забирай, кто-нибудь да приберёт.)))

#3086 2016-11-06 14:25:24

Анон

Анон пишет:

Анон, если тебя лично эта подвеска напрягает, а дарить подругам - рука не поднимется, укрась подъезд на Новый год. Во многих домах сейчас так делают, вот у нас в подъезде даже искусственную ёлочку ставят. Да и во дворе опять же, ставят ёлку, а жильцы сами украшают.

ты гений, анон!!!
У меня на этаже жильцы такого же склада, как и я - барахло не любят. Но на новый год любое барахло будет в тему  :evil:

#3087 2016-11-06 14:28:31

Анон

Аноны, плз, рекните годных гайдов по уборке и бытовой химии.
Не всяких флайледи призывающих пидорасить раковину три раза в день, а мимими инструкций "теперь ты живешь один, узнвй же как и чем чистить стены в ваной, предотвращать грибок и дезинфицировать раковину на кухне, как не травануться быт.химией, как чистить инструменты для очистки" и т.д.
Гуглить буду, ютубить буду, но вдруг у кого конкретные реки есть. А то мне с поля работ поплохело. На мне всегда влажная уборка, глажка, пылесос были. К сантехнике жизнь не готовила, например.

На adme постоянно постят инструкции, как чо чистить. Обычно вменяемые и недорогие. Если берешь средства типа Доместос, Утенок, СИФ и тд - обязательно перчатки и долго там не стой, ходи дышать или респиратор носи.

#3088 2016-11-06 14:29:30

Анон

Анон пишет:

или респиратор носи

Бытовой респиратор или маска абсолютно бесполезны, просто проветривай и не делай на ночь заливку.

#3089 2016-11-06 14:29:51

Анон

*анон-гений приосанился* ;D

#3090 2016-11-06 14:33:21

Анон

тут на 41 странице анон спрашивал про продажу книг

Совковые учебники и внеклассные материалы 50-2000 гг в ассортименте. Очень много 80-ых. Особенно английского и математики.

математику на отлично разберут, советские учебники очень хорошие
ищи магазины, где продают подержаные книги, и повесь объявления рядом с местным универом
это на случай, если опять появится анон с советскими учебниками

#3091 2016-11-06 16:14:18

Анон

Спасибо!
Примерно так и представляю этот процесс. Но есть такая проблема, что учебники в одном городе (у мамы), я в другом, мама этим заниматься не будет, утащить всё это на горбу сложно, и выбраться надолго, чтобы провернуть всё на месте - тоже непросто. Раньше часто сдавала ненужное в букинистические, но теперь ни одного из них уже нет, вернее, есть, но там не принимают почти ничего у населения, какие-то свои источники.
(Анон с учебниками)

#3092 2016-11-06 16:53:34

Анон

Анон пишет:

А вообще, это немножко криповый способ, но я иногда так оцениваю "а вот после моей смерти что с этим будут делать"
И если с вещами и косметикой еще понятно, разберутся. То вот по хобби давно планирую написать инструкцию, где и почем можно продать.

Какой ты добрый, анон! :heart:

#3093 2016-11-06 18:59:04

Анон

Анон пишет:

Я давно взрослый анон, умом прекрасно понимаю, что мои богатства просто не влезали в ту грузовую ёмкость

Я тоже давно взрослый анон, который только в этом году закрыл гештальт: в полуголодные 90е мне очень хотелось радиоуправляемую машинку. Прям бредил ею. Но тыждевочка, и денег на это нет. И вот, я наконец пошел в "Детский мир" и купил себе радиоуправляемую машинку. Восторгам нет пределов.  :rainbow:

#3094 2016-11-06 19:56:52

Анон

Анон пишет:

Анон с простынкой и запасами косметоса, ты чего вензеля выписываешь? Ну эксперт ты, и хорошо.

Ну мне же навыписывали про антиподарки и унижение. Успокаиваю.
Кстати, никто меня не унизит тушью ланком экстаз, можно даже год назад произведенной?

#3095 2016-11-06 19:57:56

Анон

Анон пишет:

И вот, я наконец пошел в "Детский мир" и купил себе радиоуправляемую машинку. Восторгам нет пределов.

Я так мужу танк подарил.
Но сработало "если у тебя в детстве велосипеда не было, а сейчас машина, то все равно велосипеда не было"
Я поэтому себе Барби 90-х не беру.

#3096 2016-11-06 20:04:35

Анон

Анон пишет:

Я давно взрослый анон, умом прекрасно понимаю, что мои богатства просто не влезали в ту грузовую ёмкость

Я тоже давно взрослый анон, который только в этом году закрыл гештальт: в полуголодные 90е мне очень хотелось радиоуправляемую машинку. Прям бредил ею. Но тыждевочка, и денег на это нет. И вот, я наконец пошел в "Детский мир" и купил себе радиоуправляемую машинку. Восторгам нет пределов.  :rainbow:

Эх, анон, а я не могу закрыть свой гельштадт, там цимес был в глобальнейшем ощущении облома и предательства. Такой изврат детской психики.

#3097 2016-11-06 20:07:29

Анон

Кстааати, анон, ты подарил вторую жизнь тонне мишуры, приговорённой к помойке. Спасибо за идею))

#3098 2016-11-06 20:08:03

Анон

У меня так маман во время моей учебы в институте моих кукол и медведя выбросила :drama: я даже хотел их потом купить, нашел на молотке, но не купил...это уже был бы не мой медведь((

#3099 2016-11-06 20:09:43

Анон

Анон пишет:

Такой изврат детской психики.

Почему изврат, нормальная реакция. Сейчас просто игрушки не кажутся такой ценностью, но если перенести на взрослые реалии - заменить игрушки недвижкой, например, то будет такая же трагедь и предательство :dontknow:

#3100 2016-11-06 20:12:08

Анон

Анон пишет:

это уже был бы не мой медведь((

Ооо, помню, как я в детстве потерял в автобусе своего бро - котенка Носика. Вот это была жесть и трагедия! Родители в итоге нашли где-то почти такого же, но это был не мой Носик. Поэтому анон провёл ритуал переселения душ :casper:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума