Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон, вставай и убирайся! Ты не представляешь насколько тебе приятно будет вечером, когда увидишь результаты своих трудов! Я сам так потихоньку выползал и меня очень мотивировали результаты уборок, главное начать, а потом тебя каждая текущая уборка будет мотивировать на следующую))
Другой анон. Всегда смотрю срок годности, но никогда не приходило в голову сидеть и высчитывать когда там что куплено было по дате производства.
не на всем эта дата вообще проставлена, иногда только "годно до".
Понимаешь, по дате производства понятно, что наотъебись. Не знаю как точнее объяснить.
Анон, а ты думаешь, что в новогодний упакованные подарки аля в Рив-Гош или Ашан кладут только свежее? ну не смеши, ради бога.
И если, зная мою манию, со мной консультируются подруги, то конечно я знаю, что им подобрать.
Например, в прошлом году, подруга пока сидела в декрете, не покупала косметос, написала мне по этому поводу, спросить что и как, с уклоном в естественный мейк чтобы и не очень дорого чтобы. так как денег особо нет. Я ей собрала в подарок блеск, тени нюдовые и тушь из своих запасов + купила подходящий ее коже ВВ. как ты думаешь, она была довольна? Или это на отъебись по-твоему?
А на работе у нас вообще традиция - между коллегами, ну с кем больше дружим, именно что-то такое незначительно уходовое, типа гелика для душа, пенки, соли для ванн подарить. Тут ошибиться сложно.
Страшно сказать. Я еще иногда и попробованную мной предлагаю отдать - просто со словами : купила, мне чо-то не подошло, давай отдам тебе, так как мне кажется, тебе должно понравится. И забирают радостно еще как.
Подвылез немного из тупнякаи депрессии, свободный выходной, планировал разгрести хату хоть частично, а сижу читаю холиварку.
Вот, и определи тогда часть, которую надо разобрать, желательно небольшую.
А там втянешься.
Мне еще помогает когда я во время уборки с подружкой по скайпу треплюсь, она тоже убирает. только щас она без инета, и мне тоже скучно.
Спасибо, ушел мыть сковородки и стол на кухне *___* для начала.
Анон с простынкой и запасами косметоса, ты чего вензеля выписываешь? Ну эксперт ты, и хорошо.
Аноны, плз, рекните годных гайдов по уборке и бытовой химии.
Не всяких флайледи призывающих пидорасить раковину три раза в день, а мимими инструкций "теперь ты живешь один, узнвй же как и чем чистить стены в ваной, предотвращать грибок и дезинфицировать раковину на кухне, как не травануться быт.химией, как чистить инструменты для очистки" и т.д.
Гуглить буду, ютубить буду, но вдруг у кого конкретные реки есть. А то мне с поля работ поплохело. На мне всегда влажная уборка, глажка, пылесос были. К сантехнике жизнь не готовила, например.
Отредактировано (2016-11-06 13:35:54)
К сантехнике жизнь не готовила, например.
Не смешивай. Одно средство за один раз.
Если толчок не усран в смерть, то можно мыть его дешево и сердито салфетками влажными все снаружи и внутрь бутылочку Санитарного раз в месяц. Будет беленький.
блин, мне знакомая, которая любит всякие статуэтки-декор, подарила подвеску хрустальную на окно. Это лютый пипец. На окно я ее не закреплю, но покупать специальный шнур или что-то вроде того. А подвеска как две ладони - большая, хотя и красивая в общем-то.
До этого знакомая дарила кружки (поставила на общую кухню) и какие-то статуэтки (с чистой совестью выкинула). А тут эта подвеска горизонтальное место не занимет (я ее приспособила на гвоздик на стену), плюс блестящая и Новый год впереди.....
Вы бы викинули или оставили, чтобы переподарить? Логика подсказывает мне, что нужно ее оставить и на новый год втюхать кому-то. Но.... я уже несколько лет дарю подарки только самым близким подругам (и мы договариваемся заранее, обычно я покупаю косметику из их списка или подарочную карту в магазин, на крайний случай - шоколад или свечи, что-то, что быстро используется и не захламляет). У мея рука не поднимется подарить это барахло хорошей подруге!!
Отредактировано (2016-11-06 14:00:45)
Анон, если тебя лично эта подвеска напрягает, а дарить подругам - рука не поднимется, укрась подъезд на Новый год. Во многих домах сейчас так делают, вот у нас в подъезде даже искусственную ёлочку ставят. Да и во дворе опять же, ставят ёлку, а жильцы сами украшают.
Обратно не забирай, кто-нибудь да приберёт.)))
Анон, если тебя лично эта подвеска напрягает, а дарить подругам - рука не поднимется, укрась подъезд на Новый год. Во многих домах сейчас так делают, вот у нас в подъезде даже искусственную ёлочку ставят. Да и во дворе опять же, ставят ёлку, а жильцы сами украшают.
ты гений, анон!!!
У меня на этаже жильцы такого же склада, как и я - барахло не любят. Но на новый год любое барахло будет в тему
Аноны, плз, рекните годных гайдов по уборке и бытовой химии.
Не всяких флайледи призывающих пидорасить раковину три раза в день, а мимими инструкций "теперь ты живешь один, узнвй же как и чем чистить стены в ваной, предотвращать грибок и дезинфицировать раковину на кухне, как не травануться быт.химией, как чистить инструменты для очистки" и т.д.
Гуглить буду, ютубить буду, но вдруг у кого конкретные реки есть. А то мне с поля работ поплохело. На мне всегда влажная уборка, глажка, пылесос были. К сантехнике жизнь не готовила, например.
На adme постоянно постят инструкции, как чо чистить. Обычно вменяемые и недорогие. Если берешь средства типа Доместос, Утенок, СИФ и тд - обязательно перчатки и долго там не стой, ходи дышать или респиратор носи.
или респиратор носи
Бытовой респиратор или маска абсолютно бесполезны, просто проветривай и не делай на ночь заливку.
*анон-гений приосанился*
тут на 41 странице анон спрашивал про продажу книг
Совковые учебники и внеклассные материалы 50-2000 гг в ассортименте. Очень много 80-ых. Особенно английского и математики.
математику на отлично разберут, советские учебники очень хорошие
ищи магазины, где продают подержаные книги, и повесь объявления рядом с местным универом
это на случай, если опять появится анон с советскими учебниками
Спасибо!
Примерно так и представляю этот процесс. Но есть такая проблема, что учебники в одном городе (у мамы), я в другом, мама этим заниматься не будет, утащить всё это на горбу сложно, и выбраться надолго, чтобы провернуть всё на месте - тоже непросто. Раньше часто сдавала ненужное в букинистические, но теперь ни одного из них уже нет, вернее, есть, но там не принимают почти ничего у населения, какие-то свои источники.
(Анон с учебниками)
А вообще, это немножко криповый способ, но я иногда так оцениваю "а вот после моей смерти что с этим будут делать"
И если с вещами и косметикой еще понятно, разберутся. То вот по хобби давно планирую написать инструкцию, где и почем можно продать.
Какой ты добрый, анон!
Я давно взрослый анон, умом прекрасно понимаю, что мои богатства просто не влезали в ту грузовую ёмкость
Я тоже давно взрослый анон, который только в этом году закрыл гештальт: в полуголодные 90е мне очень хотелось радиоуправляемую машинку. Прям бредил ею. Но тыждевочка, и денег на это нет. И вот, я наконец пошел в "Детский мир" и купил себе радиоуправляемую машинку. Восторгам нет пределов.
Анон с простынкой и запасами косметоса, ты чего вензеля выписываешь? Ну эксперт ты, и хорошо.
Ну мне же навыписывали про антиподарки и унижение. Успокаиваю.
Кстати, никто меня не унизит тушью ланком экстаз, можно даже год назад произведенной?
И вот, я наконец пошел в "Детский мир" и купил себе радиоуправляемую машинку. Восторгам нет пределов.
Я так мужу танк подарил.
Но сработало "если у тебя в детстве велосипеда не было, а сейчас машина, то все равно велосипеда не было"
Я поэтому себе Барби 90-х не беру.
Анон пишет:Я давно взрослый анон, умом прекрасно понимаю, что мои богатства просто не влезали в ту грузовую ёмкость
Я тоже давно взрослый анон, который только в этом году закрыл гештальт: в полуголодные 90е мне очень хотелось радиоуправляемую машинку. Прям бредил ею. Но тыждевочка, и денег на это нет. И вот, я наконец пошел в "Детский мир" и купил себе радиоуправляемую машинку. Восторгам нет пределов.
Эх, анон, а я не могу закрыть свой гельштадт, там цимес был в глобальнейшем ощущении облома и предательства. Такой изврат детской психики.
Кстааати, анон, ты подарил вторую жизнь тонне мишуры, приговорённой к помойке. Спасибо за идею))
У меня так маман во время моей учебы в институте моих кукол и медведя выбросила я даже хотел их потом купить, нашел на молотке, но не купил...это уже был бы не мой медведь((
Такой изврат детской психики.
Почему изврат, нормальная реакция. Сейчас просто игрушки не кажутся такой ценностью, но если перенести на взрослые реалии - заменить игрушки недвижкой, например, то будет такая же трагедь и предательство
это уже был бы не мой медведь((
Ооо, помню, как я в детстве потерял в автобусе своего бро - котенка Носика. Вот это была жесть и трагедия! Родители в итоге нашли где-то почти такого же, но это был не мой Носик. Поэтому анон провёл ритуал переселения душ