Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Чем можно пятно отмыть?
Меламиновой губкой попробуй оттереть, порой она удаляет даже очень старые пятна.
разве что какая-то реакция произошла
похоже, анончик
краска прореагировала
Аноны, не могу избавиться от запаха в мусорном ведре. Проще его конечно выкинуть и новое купить, но вот сейчас такая ситуация, что прям никаких лишних трат нельзя. Есть может какие лайфхаки для таких случаев?
Аноны, не могу избавиться от запаха в мусорном ведре. Проще его конечно выкинуть и новое купить, но вот сейчас такая ситуация, что прям никаких лишних трат нельзя. Есть может какие лайфхаки для таких случаев?
Залить на ночь бытовой химией для санузлов, какая под рукой есть. Доместос подойдет, Утенок подойдет, их дешевые вариации тоже, но пластиковое ведро потом будет некоторое время пахнуть хлоркой или утенковой отдушкой. Можно и порошком стиральным замочить.
А просто холодной водой с кислотой какой-нибудь? Уксусной или лимонной? Снаружи тоже можно (типа на ночь в ванную, правда, кислоты больше понадобится.
я заливаю фейри и даю постоять три часа, потом как новое
Белизна за сорок рублей из любого хозмага. Залить, подержать пару часов, сполоснуть. Готово, вы великолепны.
Поменять ведро? Я обычно кидаю ватный диск с капельками эфирного масла на дно. Но это уже лучше после советов анонов выше, конечно.
Белизна за сорок рублей из любого хозмага.
Присоединяюсь. Я этой херне готова в любви признаваться.
Аурикатарина советовала протереть/вымыть уксусом, попробуй для начала.
Аурикатарина советовала протереть/вымыть уксусом, попробуй для начала.
Честно говоря, в бою двух йокодзун белизна vs уксус я однозначно предпочту белизну, потому что она как хлорка еще и дезинфецирует, а уксус просто воняет.
Отредактировано (2022-07-26 18:15:08)
потому что она как хлорка еще и дезинфецирует, а уксус просто воняет
не, он еще налет известковый отъедает с некоторых поверхностей
с пластмассы и металла по крайней мере (с керамики не особо)
Со стекла ещё оч хорошо.
Известковый налет отлично отъедает без адовой вони лимонная кислота в кипятке за 20 р/пакетик.
Лично мне уксусом удобнее, растворять не надо, 46 рублей литр)
Честно говоря, в бою двух йокодзун белизна vs уксус я однозначно предпочту белизну, потому что она как хлорка еще и дезинфецирует, а уксус просто воняет.
Да как хочешь, в общем-то, кому не похуй, по мне так протереть тряпкой с уксусом и сполоснуть в разы проще, чем это все с белизной.
Анончики, простите, если не в тот тред, но более подходящий не нашла (пошлите в нужный, если нк сложно). Никто случайно ремон стиралок в ДС1 не рекнет?
Можно попробовать дезинфицирующим пятновыводителем типа Бос плюс (может у него и аналоги есть, я хз). Натереть, шоб вспенилось, оставить постоять, можно и замочить, потом смыть. Он запахи хорошо убирает, проверено на тинейджерских носках
Насчет мусорного ведра. Уже не про мытье, а после.
Вдруг кому пригодится
Я всегда в сухое ведро насыпаю на дно пемолюкс (ака любой чистящий порошок) - если что-то протекает, то не пахнет, ну в большинстве случаев. И мыть проще потом
Я всегда в сухое ведро насыпаю на дно пемолюкс
а я сложенную газету кладу
а я сложенную газету кладу
А я немного древесного наполнителя для кошачьего лотка:)
Спасибо большое за советы по ведру, буду пробовать!
дано - 38 (!!!) пластмассовых ящиков, на которые широким скотчем было наклеено что-то нужное, по всей ширине ящика 30 см. и это нужное ободрали, осталось дофига следов от скотча, липкие и ничем не оттираемые. на них липнет пыль и кошачья шерсть. я начал отмывать спиртом, но очень плохо оттирается и долго, у меня спирта столько не хватит.
чем бы таким оттереть с минимальными усилиями?
дано - 38 (!!!) пластмассовых ящиков, на которые широким скотчем было наклеено что-то нужное, по всей ширине ящика 30 см. и это нужное ободрали, осталось дофига следов от скотча, липкие и ничем не оттираемые. на них липнет пыль и кошачья шерсть. я начал отмывать спиртом, но очень плохо оттирается и долго, у меня спирта столько не хватит.
чем бы таким оттереть с минимальными усилиями?
Подсолнечным маслом. Оно шикарно снимает этот липкий слой.
И чтоб два раза не вставать. Анончик, сделавший уборку и натеревший до блеска мельхиоровые ложки, а меня маман научила их крахмалом отмывать, когда потемнеют. Как только потемнели и потеряли внешнюю привлекательность, я варю какао/картофель/фасоль. Ну, какао - ладно, там только одну отмыть можно, которой помешиваешь А после варки фасоли и картофеля "бульон" сливаю в ёмкость, куда все оставшиеся ложки замачиваю. Через полчаса остаётся только промыть тёплой водой, всё чистенькое и сверкает.
Отредактировано (2022-07-27 08:09:28)
Бензин "Галоша". Хозяйственный. Продается там же, где и растворители, в таких же бутылках. Иногда написано не бензин, а нефрас, это одно и то же.