Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Что можно сделать?
Побрызгать Шуманитом, через пять минут протереть губкой.
Шуманитом побрызгай, раз снаружи. Только он вонючий, окошко открой.
О, спасибо)
Есть пластиковый чайник, который из-за дефицита места и одной розетки на всё кухонные электроприборы стоял рядом с плиткой и теперь с одной стороны весь забрызган мелкими застывшими каплями масла, которые разлетались во время жарки. Спиртовыми салфетками, содой, меламиновой губкой, средством для мытья посуды не оттирается. Что можно сделать?
Лимонной кислотой попробуй.
Кислота не растворяет полимеризованный жир.
Аноны, что есть нового в мире туалетных освежителей воздуха? Аэрозоль не хочу покупать, потому что ребенок его за один день распылит, уже пробовали.
Есть пластиковый чайник, который из-за дефицита места и одной розетки на всё кухонные электроприборы стоял рядом с плиткой и теперь с одной стороны весь забрызган мелкими застывшими каплями масла, которые разлетались во время жарки. Спиртовыми салфетками, содой, меламиновой губкой, средством для мытья посуды не оттирается. Что можно сделать?
И снова с вами анон с рекомендацией meine liebe антижир
Чайник был в аналогичном состоянии, правда металлический, а не пластиковый. Побрызгал, подождал немного -протёр тряпочкой
Спасибо, анон!
Анон сотворил страшное нарушение границ - в комнате маман разобрал 2 шкафа. Заставил племянниц забрать их вещи (минус один шкаф), из второго все вытащил, проветрил и почти все вернул. Выбросил рваные пакеты (один носок в десятке пакетов - норма), носки-белье сложил в ОДНУ коробку из-под мужских ботинок, нарядные платья, которые маман хранит (возможно, ностальгия, возможно, жаба) - аккуратно сложил в коробку и засыпал лавандой, выбросил пакет СВОЕГО белья (я его уже выкидывал, но, пока бегал до мусорницы с одной порцией барахла, маман успела вытащить часть и спрятать к себе). Нашел склад джинсов племянниц (похоже, лет за 20), собрал для передачи хозяйкам. Теперь вроде из шкафа ничем не воняет и там можно хоть как-то найти вещи
Аноны, что есть нового в мире туалетных освежителей воздуха?
Автомобильные подвески-ароматизаторы, нейтрализаторы запаха. Не то чтоб новое, но распылить их за день не получится.)
Аноны, что есть нового в мире туалетных освежителей воздуха? Аэрозоль не хочу покупать, потому что ребенок его за один день распылит, уже пробовали.
Не то чтобы новое, но как тебе вариант автоматического распылителя? Который не баллончик, а на стене висит и по часам брызгает
Или баночка, в которую палки воткнуты, забыла как называется
Аноны, что есть нового в мире туалетных освежителей воздуха?
У меня диффузор стоит
За утро помыла унитаз, раковину в ванной, душевой поддон и плиту
Использую Фрося антижир из ПУДа, нормально отмывает
Анон сотворил ..... Теперь вроде из шкафа ничем не воняет и там можно хоть как-то найти вещи
Мощны твои лапищи, анон, молодец!
Мощны твои лапищи, анон, молодец!
+1
А вот шторы иррационально не люблю снимать-стирать-гладить
да! однажды этот анон понял, что задолбался, просто снял все шторы-тюли, отдал родственникам на дачу, и наконец-то обрёл покой.
Отредактировано (2022-07-26 11:46:47)
Мы повесили на кухню и в маленькую комнату металлические жалюзи, простенькие.
Стирать-гладить не надо, но, конечно, протираю специальной фигней для жалюзей (два раза в год, как со шторами), кухонные раз в три-четыре года покупаем заново, они недорогие, прикручивать повторно ничего не надо, отщелкнул старое, защелкнул новое, удобно.
Отредактировано (2022-07-26 11:51:55)
Кто бы мои шмотки разобрал
Точнее они уже разобраны даже, стоят в коробках на балконе, но никак не могу собраться и начать их на Авито продавать. Просто отдать вроде тоже жалко, вещи нормальные, есть даже с этикетками, а деньги лишними не будут. А в нынешних обстоятельствах еще вылезло "не отдавай курточку, вдруг нечего носить будет"
Я бы еще емкость с содой поставила.
Спасибо!
Мы повесили на кухню и в маленькую комнату металлические жалюзи, простенькие.
Я на кухню себе повесил бумажные, от прямого солнца, а сверху все еще тюль
Не могу отказаться, мне кажется, шторы добавляют уюта (ну без шизы с тремя слоями ламбрекенов), не очень люблю пустые окна, только если вид хороший за ними.
Не могу отказаться, мне кажется, шторы добавляют уюта (ну без шизы с тремя слоями ламбрекенов), не очень люблю пустые окна, только если вид хороший за ними.
Ну, мне лично шторы добавляют возможность СПАТЬ.
А жалюзи у меня ассоциируются исключительно с офисом, так что строго нахуй. Потратить 15 минут раз в несколько месяцев, чтобы снять шторы, засунуть в машинку, потом достать и повесить обратно, чтобы они высохли и не нуждались ни в какой глажке, - невелик труд)))
Анон сотворил страшное нарушение границ
Мари Кондо тебя не одобрит Но если это "совместная собственность", то это и не нарушение границ.
Диффузоры, автомобильные картонные, банки с гидрогелевыми шариками и аромажидкостью.
Аноны, есть линолеум, линолеуму чуть больше года. Какое-то время на нем лежал небольшой кусок того же линолеума рисунком вниз. Когда убрали, обнаружили желтое пятно практически ровно по этому куску.
Чем можно пятно отмыть?
Пробовали пока тем, что было под рукой: пемолюкс и азелит. Не помогло. Пока давишь и трешь, как будто пятно уходит, но потом желтизна возвращается. Просто даже понять не можем, что это такое и откуда, разве что какая-то реакция произошла.
Из стиралки достал, стряхнул, повесил - они отвисятся. Или у тебя какая-то особая мнучая ткань?
Я другой анон, но у меня не мнучая ткань - у меня кошачья шерсть. Шторы перед тем, как снять и кидать в машинку, надо долго и мучительно чистить, причём желательно на весу, потому что, если их разложить, коты тут же придут и лягут сверху
А если закинуть в стиралку так, то фильтры к хуям забьются, а могут и всю машинку ушатать и ещё соседей залить. Коты линючие, особенно вислоушка, и на шторах за месяц-полтора скапливается буквально войлок в тех местах, где коты любят спать и тереться бочинами.