Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
есть большой ящик, глубокий, выдвижной. Расположен очень удобно и я в него скидываю ВСЕ - от пакетов до кастрюльных крышек, терок и тд. Вот как бы так его организовать, чтоб там была не свалка а что-то более-менее упорядоченное + эргономичное?
Отдельные контейнеры как бы ячейками туда понаставить, можно и высокие, раз он глубокий.
где-то 60*50 и в ширину 50. Он ОГРОМНЫЙ
Это стандартный размер ящика, почему огромный-то?))
Внутрь можно контейнеры, как написал анон выше, или дополнительные полки на ножках,чтобы ящик стал двухярусным.
наконец-то наклеил на стенку над раковиной пленку (у меня нет фартука, там просто обои. на которые летели брызги)
анон-молодец, а что за плёнка? (у этого анона в кухне кафель был фартуком, и он осыпается от давности лет... и не только кафель: кухня анона выглядит так, что можно снимать постапокалипсические ужастики)
анон-молодец, а что за плёнка? (у этого анона в кухне кафель был фартуком, и он осыпается от давности лет... и не только кафель: кухня анона выглядит так, что можно снимать постапокалипсические ужастики)
Я брал сто лет назад какое-то говно с алиэкспресс, если честно, я не уверен, что она не отвалися нахер через пару недель/дней (+у меня всратые обои "в кирпичик" на которые ничего не лепится. Если что - заебашу скотчем по краям и ебись оно все конем.
похожа на такую
Больше всего меня печалит то, что в нем остается дофига свободного места сверху - ценного места!
а посмотри, такие держатели (только белые) даже в фиксе встречаются
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-2/c … 076590.jpg
Случайно постирала белый лифчик с джинсами) Как бы это теперь вернуть ему парадный вид?
Попробуй персоль
У меня немного похожая проблема была - в белоснежных труселях надела новые джинсы, а они, как выяснилось, красятся ппц. Труселя приобрели окраску омбре хД
Простирала на обычном режиме, предварительно замочив их в кипятке с персолью, и снова всё белое.
Если не поможет, то есть последний вариант - перекрасить лифчик во что-то ещё более тёмное)
персоль
Погуглила. Это в пакетиках порошок такой?
Да.
Вообще это перкарбонат натрия.
Персоль - торговое название, одно из.
Только нужен прям кипяток.
Ага, спасибо, попробую)
Ага, спасибо, попробую)
Если есть кружева и резинки, то с кипятком осторожнее.
Ага, спасибо, попробую)
Учти, анончик, что хлопковым труселям кипяток нипочем, а вот нежному бюстгальтеру может повредить
У меня часть нехлопковых, емнип бежево-розовых, в одном из порошков красилась в интересный серый цвет - как кастрюля-нержавейка или алюминий(отбелить ничем не получалось, такое ощущение, что химическая структура ткани или красителя изменялась. Сносила серыми, увы. Ни одна последующая стирка и отмачивание в отбеливателях на цвет не повлияли.
Ых ( Ну тогда может просто в машинку засыплю, вдруг хватит...
Про пылесос:
Не заметил, что мешок для мусора внутри пылесоса забился, и забился так, что отошел от трубки и короче забилось еще и в этой полости вокруг мешка. Я конечно достал мешок и ручками грязь вытащил, и вытряхнул песок, насколько возможно.
Он работает.
Но второго пылесоса пропылесосить внутри пылесоса у меня естественно не было.
Все это может быть насколько серьезно? Нужно ли это к кому-то нести и показывать и так далее? Пользоваться им можно?
два последних года убирался в режиме - пылесос-протереть пыль в доступных местах, чуток руками полы помыть. сегодня я раздуплился - вымыл все окна как следует, достал стремянку и вымыл все верхотуры шкафов, включая прихожку, газовую колонку и все-все шкафчики на кухне (газовая липкая пыль прям фу, но отмыл), верх холодильника (там прям был самый ковер из пылюки), газовые трубы верхние, перестирал и повесил чистые шторы, помыл как следует полы на кухне руками с залезанием в каждую щель. 9 часов!
теперь сижу с больной спиной, а завтра не встану с кровати чую, мышцы уже болят пиздец. но собой доволен как слон, хотя помыть можно еще много чего, ощущаю себя енотом полоскуном.
что меня сподвигло на такое - любимая корзиночка съехала в самостоятельную жизнь и мне все время хочется плакать (( решил загрузить себя уборкой по самое не могу, сейчас бутылочку пивка долбану и спать рухну без задних ног, завтра продолжу. из масштабного очень хочу обои переклеить и дверь входную железную покрасить, пожелайте мне удачи аноны!
из масштабного очень хочу обои переклеить и дверь входную железную покрасить, пожелайте мне удачи аноны!
Вот это мощь! Удачи тебе, анончик, вкусного пива, крепкого сна и здоровой спины!))
Аноны, такой вопрос еще:
есть большой ящик, глубокий, выдвижной. Расположен очень удобно и я в него скидываю ВСЕ - от пакетов до кастрюльных крышек, терок и тд. Вот как бы так его организовать, чтоб там была не свалка а что-то более-менее упорядоченное + эргономичное?
Больше всего меня печалит то, что в нем остается дофига свободного места сверху - ценного места!
Может, вам встречались какие-то накладные слои/ полки на выдвижные ящики?
Мне очень неплохо зашли угловые полки. Они хоть и угловые, но можно и в прямоугольный ящик ставить без проблем. Как ни странно, при всей своей простоте неплохо организуют пространство.
Вот такие.
И вот такие подставки для крышек удобны, а то я раньше просто складывала в ящик и все это падало друг на друга.
такие держатели (только белые) даже в фиксе встречаются
Анончик, а как оно по качеству по сравнении с икеевской варьерой?
А я уже год не могу заставить себя помыть окна большую часть времени думаю, нахера их вообще мыть, внутри я пыль протираю, а снаружи они и дня чистыми не продержатся, на дорогу смотрят.
У меня мытье окон самое любимое занятие по дому) Ну при условии, что окна нормально открываются внутрь и не разваливаются. А вот шторы иррационально не люблю снимать-стирать-гладить
У меня мытье окон самое любимое занятие по дому) Ну при условии, что окна нормально открываются внутрь и не разваливаются. А вот шторы иррационально не люблю снимать-стирать-гладить
Из стиралки достал, стряхнул, повесил - они отвисятся. Или у тебя какая-то особая мнучая ткань?
А я уже год не могу заставить себя помыть окна
большую часть времени думаю, нахера их вообще мыть, внутри я пыль протираю, а снаружи они и дня чистыми не продержатся, на дорогу смотрят.
У яндекса весной была акция мытье окон за 1к рублей, может тебе последить за их скидками и поймать в следующий раз?
Есть пластиковый чайник, который из-за дефицита места и одной розетки на всё кухонные электроприборы стоял рядом с плиткой и теперь с одной стороны весь забрызган мелкими застывшими каплями масла, которые разлетались во время жарки. Спиртовыми салфетками, содой, меламиновой губкой, средством для мытья посуды не оттирается. Что можно сделать?
Отредактировано (2022-07-26 00:31:37)