Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
аноны, вы счетчики воды меняете? или мне мошенники звонят и требуют...
Не меняю, зачем? Там поверка раз в пять лет, и все. Если нужно заменить - оставь заявку в своей управляющей компании/жэке.
Не меняю, зачем? Там поверка раз в пять лет, и все. Если нужно заменить - оставь заявку в своей управляющей компании/жэке.
да вот пять лет прошло, звонят. спасибо, гляну.
А хрен его знает. Мы пытались найти, где сделают поверку. Только подозрительные частные фирмы, дорого. УК не делает, говорят, меняйте, эти фирмы не имеют лицензии. Дешевле всего оказалось найти счётчики подешевле, самостоятельно установить и вызвать из УК на опломбирование (это бесплатно).
Дешевле всего оказалось найти счётчики подешевле, самостоятельно установить и вызвать из УК на опломбирование (это бесплатно).
сложно их ставить?
сложно их ставить?
Не особо. Главное, чтобы сил физически хватило открутить и закрутить. Следить, чтобы не протекало. Нужна пластиковая лента для герметизации, мотается на резьбу. Белая или жёлтая, разница только в цвете (жёлтая для газовых труб). Потребуется разводной ключ, умельцы могут и плоскогубцами обойтись.
Менять сам счетчик надо только если у тебя совсем какой-то древний стоит, а так только периодическое подтверждение что ты ничего не накрутил.
Менять сам счетчик надо только если у тебя совсем какой-то древний стоит,
Увы, нет, есть нормативы по замене, даже если счётчики ещё бодро работают.
Счетчики воды проверяют и меняют как указано в техпаспорте, у меня проверка через 6 лет, замена через 12. Проверять и менять должны аккредитованные организации, потому что только они могут заносить данные счетчиков в единую базу Аршин.
китфорт, покупался года два назад, до него был российский ноунейм, продержался лет семь, потом начал подтекать.
Спасибо, анон! Думаю, мне будет достаточно)
Ребята, сорри за офф, но здесь в этом топе говорили про таблетки, дающие энергию. Не могу найти тот момент. Можно напомнить? Там для памяти и энергии что то было
мексидол? Он не для памяти, но помогает восстановлению нервной системы и работе сосудов вроде.
Приехала подруга, анон за вечер разобрал и убрал где-то 4 зоны до которых не мог добраться месяц.
Больше всего впечатляет что я три недели перешагивал через валяющийся на полу кусок мыла и не мог его поднять.
Как бы получить эффект приезжающего друга без приезда кого-либо ))
Анончики, не знаю где спросить, пишу сюда. Хранил в большой икеевской коробке (не картонной, а такой, как будто из ткани, типа такой https://www.ikea.com/ru/ru/p/blaeddrare … 50474402/) запасы прокладок, ватных дисков, фильтры и т.п, в том числе и брикеты мыла. Теперь коробка освободилась, хочу ее использовать под другое, но она страшно пропахла мылом( есть шанс, что оно само выветрится со временем?
Теперь коробка освободилась, хочу ее использовать под другое, но она страшно пропахла мылом( есть шанс, что оно само выветрится со временем?
Положи туда то, что не жалко, хоть газетами набей плотно. Они втянут большую часть запаха.
Положи туда то, что не жалко, хоть газетами набей плотно. Они втянут большую часть запаха
Спасибо!
Я бы еще емкость с содой поставила.
мексидол? Он не для памяти, но помогает восстановлению нервной системы и работе сосудов вроде.
Он. Спасибо, анончик!
Если еще и для памяти, то назначают вместе с омароном.
Анон вчера молодец, полдня пинал хуй, но к вечеру допинал помыл всю посуду (у анона был какой-то депрессивный эпизод и посуда стояла в раковине 2 недели, благо ничо не стухло и не завелось, т.к. половина была почти чистая), оттер мельхиоровые ложки-вилки так, что они сверкают, протер кухонную столешницу и, наконец-то наклеил на стенку над раковиной пленку (у меня нет фартука, там просто обои. на которые летели брызги) и приклеил спец.пленкой провод от удлинителя, который тоже мимо раковины шел. Теперь у меня чисто, немного неркрасиво из-за провода, но на него не попадет больше вода и это хорошо.
Очень хочу купить небольшой фартук из стекла - над плитой повесить, но пока финансово не але ( И полочку б взял под свои сиропы-приправы, уже присмотрел, но тоже 2к для анона щас дорого.
Аноны, такой вопрос еще:
есть большой ящик, глубокий, выдвижной. Расположен очень удобно и я в него скидываю ВСЕ - от пакетов до кастрюльных крышек, терок и тд. Вот как бы так его организовать, чтоб там была не свалка а что-то более-менее упорядоченное + эргономичное?
Больше всего меня печалит то, что в нем остается дофига свободного места сверху - ценного места!
Может, вам встречались какие-то накладные слои/ полки на выдвижные ящики? У меня не икея.
Анончики, спасайте.
Было грязное пятно на обоях, попытались оттереть спиртом. Разъело краску на обоях Вариант "переклеить обои" в данный момент нереален, а через месяц приедет собственник... Чем можно замаскировать?(
Больше всего меня печалит то, что в нем остается дофига свободного места сверху - ценного места!
А крышки ты горизонтально складываешь? Если да, попробуй вертикально, для этого есть специальные подставки и так удобнее
Еще есть всякие навесные контейнеры на дверцы, в теории, их и на боковины ящика повесить можно
Вообще понимать бы размер твоего ящика...
Было грязное пятно на обоях, попытались оттереть спиртом. Разъело краску на обоях Вариант "переклеить обои" в данный момент нереален, а через месяц приедет собственник... Чем можно замаскировать?(
а где?
придвинуть кресло/торшер, повесить картинку/зеркало?
в крайнем случае подкрасить как-то самому, если обои однотонные
ну или покаяться собственнику и предложить переклеить и тд
А крышки ты горизонтально складываешь? Если да, попробуй вертикально, для этого есть специальные подставки и так удобнее
Вертикально и досточки тоже
где-то 60*50 и в ширину 50. Он ОГРОМНЫЙ
Чем можно замаскировать?(
Сфоткай, распечатай нужный кусок и приклей