Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
На время сборки реквизировать третью руку! (Желательно две, но там как получится). Серьезно, анон, позови на помощь кого поймаешь)
у меня не давно засорилась раковина на кухне просто намертво, ни крот, ни порошковые антизасорители не помогали, тросик тоже никак не проталкивался, вода набралась на полную мойку и уходила часа полтора, пиздосий короче. вантуз тоже мертвому припарка, только заново пришлось ждать, пока вода спустится снова два часа.
короче помог только старый дедовский способ - полную мерную чашку стирального порошка и залить кипятком из чайника, сначала вода не уходила, пар и вонь порошка, но через минутки две-три хлюп и прочистилось! трубы пластиковые под мойкой, потрогал горячие но ничего им не сделалось. теперь еще строже слежу, чо в раковину попадает, что-бы такого больше не было.
У нас как-то колено чугунной трубы забилось за несколько лет веточками от вишен, пришлось развинчивать и вынимать. Тросика не было. Сомневаюсь, что стиральный порошок бы помог, а крот их тоже не растворил.
Отредактировано (2022-07-22 09:49:01)
Красивая страничка, помоги анону сегодня вечером расхламить стол, пжлста!
Красивая страничка, помоги анону сегодня вечером расхламить стол, пжлста!
Давай, анончик, ты сможешь! Включишь себе что-нибудь интересное послушать на фон, выбросишь мусор, отнесешь чашки-стакан(ы) на кухню, разберешь немножко сам стол, пошуршишь в ящичках и за 20-30 минут будет уже большая разница
У меня засор в ванной ни жидкие (литр), ни гранулированные средства (4 пакетика) его не взяли. Наполовину разобрала слив под раковиной для прочистки тросом и никак!!!!
Туда-сюда, трос чистый, засор на месте!
А под ванной трубу можно открыть? На торце должна быть заглушка, под конец трубы тазик, вытащить заглушку и чистить. Или попробовать открутить решетку на сливе ванны
А под ванной трубу можно открыть? На торце должна быть заглушка, под конец трубы тазик, вытащить заглушку и чистить.
к сожалению там не заглушка и вообще никак не подлезть. Пробовала вантузом еще прокачать, докачалась теперь при его использовании, где-то там протекает. Выяснить протечку, наверное, только наощупь можно будет. Хорошо еще, что без вантуза пока нигде не течет.
Отредактировано (2022-07-22 14:03:56)
где-то там протекает. Выяснить протечку, наверное, только наощупь можно будет
постели на пол или газету и салфетки или туалетную бумагу - что-то, что быстро намокает и сразу видно мокрое пятно, поймаешь примерно место протечки
Примерно я знаю: где-то на сливе-переливе.
А так: до раковины в трубе чисто, дальше капец. Мне кажется, остается только трубы разбить, чтобы проломать засор и потом ставить новые.
Почему бы тебе не вызвать сантехника и не отдать трубы в его нежные умелые руки?
Думаю об этом, любопытно же, что он сможет сделать с помощью троса и двух рук
Думаю об этом, любопытно же, что он сможет сделать с помощью троса и двух рук
*анон завёлся*
Анончики, ДС, смотрите, что нашёл: https://dobro-ve.ru/
Это бесплатный вывоз вещей. Не вообще всех, но список неплохой.
Аноны, закупающиеся сейчас в Икее всякой мелочёвкой "про запас", а как вы будете хранить свои сокровища? У вас есть место или дом превратится в мини-склад икеи?
Спрашиваю, потому что сам в ожидании пары заказов. Немного мебели на сейчас и "про запас", ну и мелочь как раз больше "про запас". Куда всё это девать, пока хз.
Аноны, закупающиеся сейчас в Икее всякой мелочёвкой "про запас", а как вы будете хранить свои сокровища? У вас есть место или дом превратится в мини-склад икеи?
У меня новая квартира, где идёт ремонт. Когда закончат, Икеи больше не будет.
разве в икее еще можно закупиться хоть чем-то?
Ооо, ещё как! https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4507&p=172
Именно этим сейчас и занимаются те, кому оно нужно, пока распродажа идет.
Спрашиваю, потому что сам в ожидании пары заказов. Немного мебели на сейчас и "про запас", ну и мелочь как раз больше "про запас". Куда всё это девать, пока хз.
Я в Икее скорее по мелочи нахватался, но вообще в целом очень много стал покупать, потому что потом может не быть. И вообще тревожка на эту тему сильно повысилась, расхламляться сложно, выбрасывать еще труднее, деньги улетают моментально.
Выделил корзинку под размер икеевского Каллакса, поставил под столик, туда пихаю запасы бытовой химии и уходовой косметики, которые не помещаются в ванной. Кухонное все поместилось, кое-что выбросил-отдал и пользуюсь новым, ну и еще большой ящик Самла на балкон влез хорошо.
вызвать сантехника
с тросом с моторчиком. это вещь я вам скажу. В июне такого вызвала. потом счастье.
Подскажи модель, анон? Хватает его на футболки-рубашки хлопковые?
китфорт, покупался года два назад, до него был российский ноунейм, продержался лет семь, потом начал подтекать.
футболки легко, с рубашками зависит от того, что тебе нужно. Если надо воротничок отутюжить, шоб стояло, то нет. Если отпарить разгладить складки и дать отвисеться - легко.
Аноны, а чем бы убрать пятно от чернил шариковой ручки с сумки? Кожзам или искусственная кожа, хз.
А ещё, чем бы отмыть кроссовки, которые покрасились об новые джинсы?
Отредактировано (2022-07-23 19:11:23)
Аноны, а чем бы убрать пятно от чернил шариковой ручки с сумки?
Попробуй 646-м, может.
пятно от чернил шариковой ручки
Возьми спички, намочи серную головку и потри