Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Персил вообще атас!)
Особенно зеленый и фиолетовый, да!
Я еще один анон с забитой кухонной мойкой.
Там еще и конструкция раковины тупая, и от сеточки в сливе пользы ноль, а заменить никак из-за нестандартной формы отверстия.
Откручивать колено под мойкой боюсь (
Вдруг я не смогу его обратно поставить и останусь без мойки вообще?
Сейчас вода уходит по 15 минут.
час угробил на разбор и мойку двух шкафчиков. выкинул почти все из одного, места стало больше, приятно. но как-то надо оптимизировать процесс, я совершенно не умею убираться быстро...
Аноны, а есть лайффхак как убрать пылищу с лопастей вентилятора не снимая сетки. Ее потом уебешься надевать обратно.
Аноны, а есть лайффхак как убрать пылищу с лопастей вентилятора не снимая сетки. Ее потом уебешься надевать обратно.
Пылесосом?..
Пылесос?
Ёршиком ещё почистить можно. А потом пылесос)
Ну так вызови сантехника, пусть прочистит, если сам боишься (это окнорм, бояться, если не пробовал раньше). Но вообще там конструкция тупо скручивающихся деталей, едва ли не единственное, что можно сделать неправильно, - недостаточно туго закрутить или, как у меня пару раз было, не тем концом прокладку надеть.
Если у тебя там, условно, косточки позастревали, то средства для прочистки их не растворят, надо руками уже. :(
а заменить никак из-за нестандартной формы отверстия.
Есть силиконовые сеточки универсального размера, может, тебе подойдет?
Я еще один анон с забитой кухонной мойкой.
Вантузом пробить не пробовал? Или протолкнуть воду ладонью: прижимаешь ладонь к сливу, приподнимаешь горочкой и толкаешь набравшуюся воду в слив. Противно, зато помогает.
Анон пишет:Я еще один анон с забитой кухонной мойкой.
Вантузом пробить не пробовал? Или протолкнуть воду ладонью: прижимаешь ладонь к сливу, приподнимаешь горочкой и толкаешь набравшуюся воду в слив. Противно, зато помогает.
Только если куда-то туда не подключена посудомойка или стиралка.
Так-то в них по идее должен стоять обратный клапан, но усилие от вантуза его пересиливает как показывает практика. И вместо прочистки засора получаешь всю эту радость в посудомойке и проблемы уже с ней.
А что такого страшного временно не пользоваться мойкой? Не сможешь собрать, вызовешь сантехника. Мне бракованную мойку меняли, три дня мыла посуду в тазике или в раковине в санузле, неудобно, но не смертельно.
Сифон разбираю и чищу сама, и новый тоже сама ставила, там ничего сложного, куча видео как это делать на ютубе.
Эх, аноны, с зимы живу в недоделанном ремонте, с деталями от мебели по всей квартире и шкафами без дверей, недавно вон на икеевской прощальной продаже закупил еще частей для этого безумия и стал жить совсем как на складе среди коробок. Сегодня с утра разгребаю завалы, сделал ну прям дофига всего, но квартира все равно выглядит логовом хордера, когда же это закончится
Не фига, пыль какая то жирная, хоть стоит не на кухне. Пылесос зверь, но на лопостях особенно в изгибах как был мхом, так и есть.
Старой зубной щёткой, если пролезет.
Если нет, на тонкую спицу/палочку наматываешь ватку, пропитываешь чистящим средством и протираешь. На сухую не чисть, мох размотает по всей вентиляции.
Анон, а как твой вентилятор выглядит, можешь картинку принести?
Вентиляторный анон, если там не просто пыль, а ещё и некие жировые примеси, то увы, только разбирать. И тщательно пидорить после разбора. С жиром прирастает всё ппц как.
У подруги мы так максимально разбирали вентилятор с кухни и все пластиковые детали, что удалось снять, включая решетку, лопасти и части корпуса, замачивали в тазу с то ли шуманитом, то ли чем-то таким. Только так отмылось нормально, иначе и смотреть, и трогать неприятно было.
Аноны, поздравьте, я наконец-то снова перебрала вещи и смогла оторвать от сердца ещё 18(!!) шмоток. Всё равно не ношу, а только гештальты затыкаю шоппингом. А шмотки классные, дочки коллеги очень рады. Дальше продолжаю держать систему "один на вход=один на выход", но теперь общее количество шмоток на 18 меньше. И всё равно блядские горы вещей.
Аноны, поздравьте, я наконец-то снова перебрала вещи и смогла оторвать от сердца ещё 18(!!) шмоток.
Поздравляю!
Не, тут без вариантов, только разбирать.
Не, тут без вариантов, только разбирать.
Эх.
Может, попробуй такой вариант: положи вентилятор сетчатой частью на тряпку и обильно пшикай из распылителя мыльной водой, чтобы это всё размачивалось и стекало вниз. Только обходи область двигателя (центральное крепление).
По-моему такие вентиляторы как нечего делать разбираются. Я свой из большего количества деталей собираю-разбираю полностью каждое лето
Выглядит, как будто надо просто внизу отщелкнуть сетку и открутить пластиковую крышку, которая лопасти придерживает.
Может, попробуй такой вариант: п
Попробую.
Выглядит,
Только выглядит. Сетка держится на хомуте с двумя бороздками. Сама съемная сетка очень тяжелая, и нужно совместить чтоб задняя и передняя попали в свои бороздки, и держать это на весу, что б все три части не ехали о пока закручиваешь винт. В остальном разборе проблем нет.
Отредактировано (2022-07-21 18:16:36)
совместить чтоб задняя и передняя попали в свои бороздки, и держать это на весу
Положить эту сеточную конструкцию на пол не получится?
Положить эту сеточную конструкцию на пол не получится?
Оно и лежа так же хреново совмещается. Нижним позиционированием рук я не страдаю, поверь. Просто тут нужна третья.