Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#30801 2022-07-20 14:17:05

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Персил вообще атас!)

Особенно зеленый и фиолетовый, да!

#30802 2022-07-20 14:22:33

Анон

Я еще один анон с забитой кухонной мойкой.
Там еще и конструкция раковины тупая, и от сеточки в сливе пользы ноль, а заменить никак из-за нестандартной формы отверстия.

Откручивать колено под мойкой боюсь (
Вдруг я не смогу его обратно поставить и останусь без мойки вообще?
Сейчас вода уходит по 15 минут.

#30803 2022-07-20 14:41:54

Анон

час угробил на разбор и мойку двух шкафчиков. выкинул почти все из одного, места стало больше, приятно. но как-то надо оптимизировать процесс, я совершенно не умею убираться быстро...

#30804 2022-07-20 14:44:15

Анон

Аноны, а есть лайффхак  как убрать пылищу с лопастей вентилятора не снимая сетки. Ее потом уебешься надевать обратно.  :sadcat:

#30805 2022-07-20 14:51:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть лайффхак  как убрать пылищу с лопастей вентилятора не снимая сетки. Ее потом уебешься надевать обратно.  :sadcat:

Пылесосом?..

#30806 2022-07-20 14:52:52

Анон

Анон пишет:

Пылесос?

#30807 2022-07-20 15:16:24

Анон

Ёршиком ещё почистить можно. А потом пылесос)

#30808 2022-07-20 15:56:35

Анон

Анон пишет:

Ну так вызови сантехника, пусть прочистит, если сам боишься (это окнорм, бояться, если не пробовал раньше). Но вообще там конструкция тупо скручивающихся деталей, едва ли не единственное, что можно сделать неправильно, - недостаточно туго закрутить или, как у меня пару раз было, не тем концом прокладку надеть.
Если у тебя там, условно, косточки позастревали, то средства для прочистки их не растворят, надо руками уже. :(

Анон пишет:

а заменить никак из-за нестандартной формы отверстия.

Есть силиконовые сеточки универсального размера, может, тебе подойдет?

#30809 2022-07-20 16:04:42

Анон

Анон пишет:

Вантузом пробить не пробовал? Или протолкнуть воду ладонью: прижимаешь ладонь к сливу, приподнимаешь горочкой и толкаешь набравшуюся воду в слив. Противно, зато помогает.

#30810 2022-07-20 17:59:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вантузом пробить не пробовал? Или протолкнуть воду ладонью: прижимаешь ладонь к сливу, приподнимаешь горочкой и толкаешь набравшуюся воду в слив. Противно, зато помогает.

Только если куда-то туда не подключена посудомойка или стиралка.
Так-то в них по идее должен стоять обратный клапан, но усилие от вантуза его пересиливает как показывает практика. И вместо прочистки засора получаешь всю эту радость в посудомойке и проблемы уже с ней.

#30811 2022-07-20 18:06:43

Анон

Анон пишет:

А что такого страшного временно не пользоваться мойкой? Не сможешь собрать, вызовешь сантехника. Мне бракованную мойку меняли, три дня мыла посуду в тазике или в раковине в санузле, неудобно, но не смертельно.
Сифон разбираю и чищу сама, и новый тоже сама ставила, там ничего сложного, куча видео как это делать на ютубе.

#30812 2022-07-20 19:01:39

Анон

Эх, аноны, с зимы живу в недоделанном ремонте, с деталями от мебели по всей квартире и шкафами без дверей, недавно вон на икеевской прощальной продаже закупил еще частей для этого безумия и стал жить совсем как на складе среди коробок. Сегодня с утра разгребаю завалы, сделал ну прям дофига всего, но квартира все равно выглядит логовом хордера, когда же это закончится :sadcat:

#30813 2022-07-21 07:41:13

Анон

Анон пишет:

Пылесосом?..

Анон пишет:

Пылесос?

Не фига,  пыль какая то жирная, хоть стоит не на кухне. Пылесос зверь, но на лопостях особенно в изгибах как был мхом, так и есть.

#30814 2022-07-21 14:14:25

Анон

Анон пишет:

Не фига,  пыль какая то жирная, хоть стоит не на кухне. Пылесос зверь, но на лопостях особенно в изгибах как был мхом, так и есть.

Старой зубной щёткой, если пролезет.
Если нет, на тонкую спицу/палочку наматываешь ватку, пропитываешь чистящим средством и протираешь. На сухую не чисть, мох размотает по всей вентиляции.

#30815 2022-07-21 14:17:01

Анон

Анон, а как твой вентилятор выглядит, можешь картинку принести?

#30816 2022-07-21 17:21:34

Анон

Вентиляторный анон, если там не просто пыль, а ещё и некие жировые примеси, то увы, только разбирать. И тщательно пидорить после разбора. С жиром прирастает всё ппц как.
У подруги мы так максимально разбирали вентилятор с кухни и все пластиковые детали, что удалось снять, включая решетку, лопасти и части корпуса, замачивали в тазу с то ли шуманитом, то ли чем-то таким. Только так отмылось нормально, иначе и смотреть, и трогать неприятно было.

Аноны, поздравьте, я наконец-то снова перебрала вещи и смогла оторвать от сердца ещё 18(!!) шмоток. Всё равно не ношу, а только гештальты затыкаю шоппингом. А шмотки классные, дочки коллеги очень рады. Дальше продолжаю держать систему "один на вход=один на выход", но теперь общее количество шмоток на 18 меньше. И всё равно блядские горы вещей.

#30817 2022-07-21 17:26:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, поздравьте, я наконец-то снова перебрала вещи и смогла оторвать от сердца ещё 18(!!) шмоток.

Поздравляю! :chearleader:

#30818 2022-07-21 17:31:23

Анон

Анон пишет:

Если нет, на тонкую спицу/палочку наматываешь ватку,

Пытался малоуспешно.

Анон пишет:

Анон, а как твой вентилятор выглядит, можешь картинку принести?

Скрытый текст

Так у меня не с кухни, хз откуда она такая липучая. разобрать не проблема,  надеть потом защитную сетку в усмерть уебешься,

#30819 2022-07-21 17:33:18

Анон

Не, тут без вариантов, только разбирать.

#30820 2022-07-21 17:42:15

Анон

Анон пишет:

Не, тут без вариантов, только разбирать.

:omg:  :pink:  Эх.

#30821 2022-07-21 17:45:35

Анон

Может, попробуй такой вариант: положи вентилятор сетчатой частью на тряпку и обильно пшикай из распылителя мыльной водой, чтобы это всё размачивалось и стекало вниз. Только обходи область двигателя (центральное крепление).

#30822 2022-07-21 18:04:22

Анон

По-моему такие вентиляторы как нечего делать разбираются. Я свой из большего количества деталей собираю-разбираю полностью каждое лето :dontknow:
Выглядит, как будто надо просто внизу отщелкнуть сетку и открутить пластиковую крышку, которая лопасти придерживает.

#30823 2022-07-21 18:15:11

Анон

Анон пишет:

Может, попробуй такой вариант: п

Попробую.

Анон пишет:

Выглядит,

Только выглядит. Сетка держится на хомуте с двумя бороздками. Сама съемная сетка очень тяжелая, и нужно совместить чтоб задняя и передняя попали в свои бороздки, и  держать это на весу, что  б все три части не ехали о пока закручиваешь винт. В остальном разборе проблем нет.

Отредактировано (2022-07-21 18:16:36)

#30824 2022-07-21 18:21:07

Анон

Анон пишет:

совместить чтоб задняя и передняя попали в свои бороздки, и  держать это на весу

Положить эту сеточную конструкцию на пол не получится?

#30825 2022-07-21 18:28:08

Анон

Анон пишет:

Положить эту сеточную конструкцию на пол не получится?

Оно и лежа  так же хреново совмещается.  Нижним позиционированием рук я не страдаю, поверь.  Просто тут нужна третья.  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума