Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
анон пришел рассказать кулстори
Анон любит чистоту, не любит засоры и не любит тратить деньги. Однако его кухонная раковина и трубы под ею засоры любят. А вызов сантехника для прочистки засора влетает в копеечку, полторы тыщи нате распишитесь.
Анон решил, что он 1) умный, б) аккуратный и рукастый, в) дочь фрезеровщика высшей категории (и мастера-на-все-руки заодно).
Какое удачное сочетание интеллекта, умелых рук и генетики, подумал анон
Так на семейном совете (в моей голове) единогласно было принято решение купить сантехнический трос, посмотреть советы с ютуба и пробить засор самому. И больше не тратить ни копейки на то, что я могу сделать сам!
Вчера анон купил трос (400 руб.), сегодня с утречка я очистил место работы и приступил к делу! Я аккуратно отсоединил колено от раковины, раскручивал все детали довольно мудреной конструкции, потянул его из-под раковины на себя и
выслушал его утешения
Если уж гофре суждено было на днях порваться, то лучше с твоим участием, чем самопроизвольно и неожиданно. Новая понадежнее, так что второй заход может быть более успешным.
Если уж гофре суждено было на днях порваться, то лучше с твоим участием, чем самопроизвольно и неожиданно. Новая понадежнее, так что второй заход может быть более успешным.
спасибо, анон Но я уже не рискну, наверное, там все так плотно завинчивается, моих сил не хватает развинтить и завинтить.
Просто буду каждые полгода тратить деньги на избавление от засоров, что делать.
Отредактировано (2022-07-19 21:57:11)
Анон пишет:Если уж гофре суждено было на днях порваться, то лучше с твоим участием, чем самопроизвольно и неожиданно. Новая понадежнее, так что второй заход может быть более успешным.
спасибо, анон
Но я уже не рискну, наверное, там все так плотно завинчивается, моих сил не хватает развинтить и завинтить.
Поставить измельчитель и забыть про засоры.
Мне очень нравится, как отстирывают капсулы для стирки, но совсем не нравится, как активно пахнет белье, это ж офонареть можно, пока оно сохнет. Вам не попадались какие-нибудь менее пахучие разновидности?
деньги на избавление от засоров
Мы чистим тросиком без развинчивания, вроде нормально
Но я уже не рискну, наверное, там все так плотно завинчивается, моих сил не хватает развинтить и завинтить.
Так трос и нужен для того, чтоб не развинчивая чистить...
Поставить измельчитель и забыть про засоры.
Ну да, ведь у всех есть дофига денег и нужен лишний электроприбор в доме.
Анон, если это именно кухонная мойка, то во первых крот тебе в помощь (насыпал в слив, чуть-чуть водички добавил, подождал сколько сказано, смыл), а во вторых часто достаточно бывает сифон открутить, и сила там не нужна. Подставляешь ведро и откручиваешь донышко вот той фигни которая от раковины идёт вертикально вниз. Выкидываешь скопившиеся в этом месте говна и прикручиваешь донышко обратно. А дальше оно всё чисто, в сифоне осело.
Только не комбинируй два метода в один день. Крот может руки обжечь если на них попадёт
Вам не попадались какие-нибудь менее пахучие разновидности?
Есть капсулы без отдушек на Озоне можно найти, но их делают производители эко средств, поэтому они дороже обычных и хуже отстирывают, потому что в них меньше агрессивной химии.
но их делают производители эко средств, поэтому они дороже обычных и хуже отстирывают, потому что в них меньше агрессивной химии.
Вот блин( Я не против агрессивной химии, но неужели она и вонять должна агрессивно, вряд ли ароматность непременное условие качественного отстирывания
Анон, если это именно кухонная мойка, то во первых крот тебе в помощь (насыпал в слив, чуть-чуть водички добавил, подождал сколько сказано, смыл), а во вторых часто достаточно бывает сифон открутить, и сила там не нужна.
крот помогает отсрочить появление засора, но не предотвратить его. Появившийся засор не смывает ни крот, ни более мощные его разновидности, ни турбо что-то такое, ни другие средства. Пробовали все жидкое, со смесями, которые надо засыпать и добавлять воды, не рисковали.
С сифоном вообще главная печаль, ибо его нет. Да, от слива идет прямая труба, которая изгинается, а потом еще раз изгинается (вот уже и два места для потенциального скопления говен), плюс еще гофра (тоже изогнутая). Пожалуй, главный итог этой эпопеи - это решение о покупке сифона.
алсо, мелкая сеточка тоже стоит на стоке
со смесями, которые надо засыпать и добавлять воды, не рисковали
А какие у них риски? У меня порошковый силит пробивал всё, включая эпичный засор пачкой пластилина.
А какие у них риски? У меня порошковый силит пробивал всё, включая эпичный засор пачкой пластилина.
первое- это то, что сантехник нам очень посоветовал использовать для наших труб жидкие средства, не рисковать с ядерными смесями.
Так же анон как-то приобрел средство, название у меня вообще из головы вылетело, так там в мерах предосторожности было указано, что возможно появление ядовитого газа. У нас над мойкой сушка с посудой, есть животные- чет прям решили не рисковать Ну нах, вдохнем еще. А вчера продавец предлагал купить шуманит в пакетике, предупредил, что надо его засыпать, выдержать ровно пять минут и начать проливать водой, иначе есть риск повредить трубы. О нем я впервые услышал, но вчера брать не рискнул- типа нафига, я ж щас тросом пробивать буду- а в ближайшие полгода и неактуально будет. Хотя написано хорошо, что растворяет жир и волосы.
Собственно я так понимаю порошковые средства очень агрессивны, есть риск не уследить за временем, плюс труба может оказаться сильно не той прочности. Напомню, что слабосильный анон _оторвал_ старую гофру совершенно случайно. Вот уж ей шуманит точно на пользу бы не пошел.
Но про порошковый силит я себе все-таки записал, вдруг пригодится
возможно появление ядовитого газа
Вообще у анона с пластилином из раковины при заливании кипятком поднялся атомный гриб дивных расцветок, было такое Но никто не умер.
С сифоном вообще главная печаль, ибо его нет. Да, от слива идет прямая труба, которая изгинается, а потом еще раз изгинается (вот уже и два места для потенциального скопления говен), плюс еще гофра (тоже изогнутая). Пожалуй, главный итог этой эпопеи - это решение о покупке сифона.
Так это все без раскручиваний гибким тросом полутораметровой длины пробивается...
Ну и в целом да, сифон штука удобная, говны заглатывает только в путь и стоит копейки.
Собственно я так понимаю порошковые средства очень агрессивны, есть риск не уследить за временем, плюс труба может оказаться сильно не той прочности.
По отношению к чему они агрессивны? Зачем надо "уследить" за временем, если оно указано просто как ориентир, в который средство действует эффективно? Пластик, в т.ч. из которого делаются трубы, инертен к воздействию едкой щелочи, которая растворяет белковые соединения, иначе их бы в нем не продавали. Гранулированные средства - то же самое, что жидкие, только сухие. Как порошок и гель для стирки. Единственная проблема, которая может возникнуть, - зальешь воду от души и брызги в глаза попадут.
Отредактировано (2022-07-20 02:34:20)
Я не против агрессивной химии, но неужели она и вонять должна агрессивно, вряд ли ароматность непременное условие качественного отстирывания
Анон, ну разные капсулы/гели/порошки ж по-разному пахнут. Выбирай те, что с более приятным ароматом или без отдушки.
Выбирай те, что с более приятным ароматом или без отдушки.
Можешь посоветовать что-то конкретное? Я ж с этим вопросом и пришла)
Анон с глажкой добрался наконец до холиварки. Спасибо тем, кто откликнулся))
Ручной отпариватель. Гладильная доска была отправлена на помойку еще два года назад, туда ей и дорога (и лучи ненависти вслед).
Подскажи модель, анон? Хватает его на футболки-рубашки хлопковые?
Но парогенератор все же купила, чтобы эти крайние случаи не были так мучительны. Блин, им настолько быстро и легко гладить, а вещи становятся такими уютными, что теперь иногда глажу для удовольствия даже домашние платья.
Анончик, тот же вопрос - модель подскажи, плиз)
А какие у них риски? У меня порошковый силит пробивал всё, включая эпичный засор пачкой пластилина
анон, при неудачном стечении обстоятельств порошки могут сами создать "пробку", мы так пытались убрать засор, в итоге пришлось тоже сантехника звать и пробивать тросом
Печаль и потому нужен совет. Новые желтые штаны, споткнулся на прогулке - на колене пятно. серое, но видно. Застирывал антипятином, потом в машинке - не отходит, село, как качественная краска. Какие еще есть средства?
На мой взгляд, все капсулы сильно пахнут, но тайд мерзко, а ариэль норм)
Можешь посоветовать что-то конкретное? Я ж с этим вопросом и пришла)
Анончик, я не знаю, что для тебя сильный запах и какие именно раздражают.
У меня гели, на мой вкус они почти не пахнут (я купила в марте немецкий концентрат объемом полведра и мне его на год хватит), капсулами не пользуюсь. Обычно практически без отдушек средства для стирки детского белья, возможно, тебе подойдут они. На Озоне громадный выбор, можно по отзывам посмотреть.
На мой взгляд, все капсулы сильно пахнут, но тайд мерзко, а ариэль норм)
Персил вообще атас!)
+ много! Достала джинсы, постиранные пару лет назад Пирсилом, можно использовать для изгнания духов.