Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#30776 2022-07-19 21:07:50

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

держателями для простыней?

как они игриво выглядят, как мини-чулки =D

бывают еще как ктулхи какие-то  =D

Отредактировано (2022-07-19 21:08:03)

#30777 2022-07-19 21:45:02

Анон

анон пришел рассказать кулстори  :girly:
Анон любит чистоту, не любит засоры и не любит тратить деньги. Однако его кухонная раковина и трубы под ею засоры любят. А вызов сантехника для прочистки засора влетает в копеечку, полторы тыщи нате распишитесь.
Анон решил, что он 1) умный, б) аккуратный и рукастый, в) дочь фрезеровщика высшей категории (и мастера-на-все-руки заодно).
Какое удачное сочетание интеллекта, умелых рук и генетики, подумал анон  :trollface:
Так на семейном совете (в моей голове) единогласно было принято решение купить сантехнический трос, посмотреть советы с ютуба и пробить засор самому. И больше не тратить ни копейки на то, что я могу сделать сам!  :lenin:
Вчера анон купил трос (400 руб.), сегодня с утречка я очистил место работы и приступил к делу! Я аккуратно отсоединил колено от раковины, раскручивал все детали довольно мудреной конструкции, потянул его из-под раковины на себя и

Скрытый текст

#30778 2022-07-19 21:53:01

Анон

Анон пишет:

выслушал его утешения

Если уж гофре суждено было на днях порваться, то лучше с твоим участием, чем самопроизвольно и неожиданно. Новая понадежнее, так что второй заход может быть более успешным.

#30779 2022-07-19 21:55:21

Анон

Анон пишет:

Если уж гофре суждено было на днях порваться, то лучше с твоим участием, чем самопроизвольно и неожиданно. Новая понадежнее, так что второй заход может быть более успешным.

спасибо, анон  :sadcat: Но я уже не рискну, наверное, там все так плотно завинчивается, моих сил не хватает развинтить и завинтить.
Просто буду каждые полгода тратить деньги на избавление от засоров, что делать.

Отредактировано (2022-07-19 21:57:11)

#30780 2022-07-19 22:19:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спасибо, анон  :sadcat: Но я уже не рискну, наверное, там все так плотно завинчивается, моих сил не хватает развинтить и завинтить.

Поставить измельчитель и забыть про засоры.

#30781 2022-07-19 22:32:12

Анон

Мне очень нравится, как отстирывают капсулы для стирки, но совсем не нравится, как активно пахнет белье, это ж офонареть можно, пока оно сохнет. Вам не попадались какие-нибудь менее пахучие разновидности?

#30782 2022-07-19 22:41:05

Анон

Анон пишет:

деньги на избавление от засоров

Мы чистим тросиком без развинчивания, вроде нормально

#30783 2022-07-19 22:56:02

Анон

Анон пишет:

Но я уже не рискну, наверное, там все так плотно завинчивается, моих сил не хватает развинтить и завинтить.

Так трос и нужен для того, чтоб не развинчивая чистить...

Анон пишет:

Поставить измельчитель и забыть про засоры.

Ну да, ведь у всех есть дофига денег и нужен лишний электроприбор в доме.

#30784 2022-07-19 23:17:16

Анон

Анон пишет:

Но я уже не рискну, наверное, там все так плотно завинчивается, моих сил не хватает развинтить и завинтить.

Анон, если это именно кухонная мойка, то во первых крот тебе в помощь (насыпал в слив, чуть-чуть водички добавил, подождал сколько сказано, смыл), а во вторых часто достаточно бывает сифон открутить, и сила там не нужна. Подставляешь ведро и откручиваешь донышко вот той фигни которая от раковины идёт вертикально вниз. Выкидываешь скопившиеся в этом месте говна и прикручиваешь донышко обратно. А дальше оно всё чисто, в сифоне осело.

Только не комбинируй два метода в один день. Крот может руки обжечь если на них попадёт

#30785 2022-07-19 23:45:24

Анон

Анон пишет:

Вам не попадались какие-нибудь менее пахучие разновидности?

Есть капсулы без отдушек на Озоне можно найти, но их делают производители эко средств, поэтому они дороже обычных и хуже отстирывают, потому что в них меньше агрессивной химии.

#30786 2022-07-20 00:03:20

Анон

Анон пишет:

но их делают производители эко средств, поэтому они дороже обычных и хуже отстирывают, потому что в них меньше агрессивной химии.

Вот блин( Я не против агрессивной химии, но неужели она и вонять должна агрессивно, вряд ли ароматность непременное условие качественного отстирывания  :panic:

#30787 2022-07-20 00:04:58

Анон

Анон пишет:

Анон, если это именно кухонная мойка, то во первых крот тебе в помощь (насыпал в слив, чуть-чуть водички добавил, подождал сколько сказано, смыл), а во вторых часто достаточно бывает сифон открутить, и сила там не нужна.

крот помогает отсрочить появление засора, но не предотвратить его. Появившийся засор не смывает ни крот, ни более мощные его разновидности, ни турбо что-то такое, ни другие средства. Пробовали все жидкое, со смесями, которые надо засыпать и добавлять воды, не рисковали.
С сифоном вообще главная печаль, ибо его нет. Да, от слива идет прямая труба, которая изгинается, а потом еще раз изгинается (вот уже и два места для потенциального скопления говен), плюс еще гофра (тоже изогнутая). Пожалуй, главный итог этой эпопеи - это решение о покупке сифона.
алсо, мелкая сеточка тоже стоит на стоке

#30788 2022-07-20 00:07:03

Анон

Анон пишет:

со смесями, которые надо засыпать и добавлять воды, не рисковали

А какие у них риски? У меня порошковый силит пробивал всё, включая эпичный засор пачкой пластилина.

#30789 2022-07-20 00:18:03

Анон

Анон пишет:

А какие у них риски? У меня порошковый силит пробивал всё, включая эпичный засор пачкой пластилина.

первое- это то, что сантехник нам очень посоветовал использовать для наших труб жидкие средства, не рисковать с ядерными смесями.
Так же анон как-то приобрел средство, название у меня вообще из головы вылетело, так там в мерах предосторожности было указано, что возможно появление ядовитого газа. У нас над мойкой сушка с посудой, есть животные- чет прям решили не рисковать  :smoke: Ну нах, вдохнем еще. А вчера продавец предлагал купить шуманит в пакетике, предупредил, что надо его засыпать, выдержать ровно пять минут и начать проливать водой, иначе есть риск повредить трубы. О нем я впервые услышал, но вчера брать не рискнул- типа нафига, я ж щас тросом пробивать буду- а в ближайшие полгода и неактуально будет. Хотя написано хорошо, что растворяет жир и волосы.
Собственно я так понимаю порошковые средства очень агрессивны, есть риск не уследить за временем, плюс труба может оказаться сильно не той прочности. Напомню, что слабосильный анон _оторвал_ старую гофру совершенно случайно. Вот уж ей шуманит точно на пользу бы не пошел.
Но про порошковый силит я себе все-таки записал, вдруг пригодится  :evil:

#30790 2022-07-20 00:33:05

Анон

Анон пишет:

возможно появление ядовитого газа

Вообще у анона с пластилином из раковины при заливании кипятком поднялся атомный гриб дивных расцветок, было такое  :lol: Но никто не умер.

#30791 2022-07-20 02:25:34

Анон

Анон пишет:

С сифоном вообще главная печаль, ибо его нет. Да, от слива идет прямая труба, которая изгинается, а потом еще раз изгинается (вот уже и два места для потенциального скопления говен), плюс еще гофра (тоже изогнутая). Пожалуй, главный итог этой эпопеи - это решение о покупке сифона.

Так это все без раскручиваний гибким тросом полутораметровой длины пробивается...
Ну и в целом да, сифон штука удобная, говны заглатывает только в путь и стоит копейки.

Анон пишет:

Собственно я так понимаю порошковые средства очень агрессивны, есть риск не уследить за временем, плюс труба может оказаться сильно не той прочности.

По отношению к чему они агрессивны? Зачем надо "уследить" за временем, если оно указано просто как ориентир, в который средство действует эффективно? Пластик, в т.ч. из которого делаются трубы, инертен к воздействию едкой щелочи, которая растворяет белковые соединения, иначе их бы в нем не продавали. Гранулированные средства - то же самое, что жидкие, только сухие. Как порошок и гель для стирки. Единственная проблема, которая может возникнуть, - зальешь воду от души и брызги в глаза попадут.

Отредактировано (2022-07-20 02:34:20)

#30792 2022-07-20 02:36:02

Анон

Анон пишет:

Я не против агрессивной химии, но неужели она и вонять должна агрессивно, вряд ли ароматность непременное условие качественного отстирывания  :panic:

Анон, ну разные капсулы/гели/порошки ж по-разному пахнут. Выбирай те, что с более приятным ароматом или без отдушки.

#30793 2022-07-20 02:40:53

Анон

Анон пишет:

Выбирай те, что с более приятным ароматом или без отдушки.

Можешь посоветовать что-то конкретное? Я ж с этим вопросом и пришла)

#30794 2022-07-20 02:58:53

Анон

Анон с глажкой добрался наконец до холиварки. Спасибо тем, кто откликнулся))

Анон пишет:

Ручной отпариватель. Гладильная доска была отправлена на помойку еще два года назад, туда ей и дорога (и лучи ненависти вслед).

Подскажи модель, анон? Хватает его на футболки-рубашки хлопковые?

Анон пишет:

Но парогенератор все же купила, чтобы эти крайние случаи не были так мучительны. Блин, им настолько быстро и легко гладить, а вещи становятся такими уютными, что теперь иногда глажу для удовольствия даже домашние платья.

Анончик, тот же вопрос - модель подскажи, плиз)

#30795 2022-07-20 07:54:10

Анон

Анон пишет:

А какие у них риски? У меня порошковый силит пробивал всё, включая эпичный засор пачкой пластилина

анон, при неудачном стечении обстоятельств порошки могут сами создать "пробку", мы так пытались убрать засор, в итоге пришлось тоже сантехника звать и пробивать тросом

#30796 2022-07-20 07:57:47

Анон

Печаль и потому нужен совет. Новые желтые штаны, споткнулся на прогулке - на колене пятно. серое, но видно. Застирывал антипятином, потом в машинке - не отходит, село, как качественная краска. Какие еще есть средства?

#30797 2022-07-20 08:26:54

Анон

На мой взгляд, все капсулы сильно пахнут, но тайд мерзко, а ариэль норм)

#30798 2022-07-20 11:53:51

Анон

Анон пишет:

Можешь посоветовать что-то конкретное? Я ж с этим вопросом и пришла)

Анончик, я не знаю, что для тебя сильный запах и какие именно раздражают.
У меня гели, на мой вкус они почти не пахнут (я купила в марте немецкий концентрат объемом полведра и мне его на год хватит), капсулами не пользуюсь. Обычно практически без отдушек средства для стирки детского белья, возможно, тебе подойдут они. На Озоне громадный выбор, можно по отзывам посмотреть.

#30799 2022-07-20 12:50:15

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, все капсулы сильно пахнут, но тайд мерзко, а ариэль норм)

Персил вообще атас!)

#30800 2022-07-20 13:48:50

Анон

+ много! Достала джинсы, постиранные пару лет назад Пирсилом, можно использовать для изгнания духов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума