Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#3051 2016-11-06 04:31:11

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Я особо никогда не захламлялась, скорее наоборот люблю всё выкинуть в угоду красоте и удобству. Про родителей, правда, не могу такого сказать, там все-таки травма советского дефицита) Пару лет назад мы переезжали из 120 метров в 45. Выкинула примерно треть всего. Вообще всего. Сами понимаете, чтобы влезло) За эти годы заметили отсутствие только тех штук, которые по ошибке выкинули вместе с мусором) Весь остальной хлам за 2,5 года так и не пригодился. При этом это был не совсем уж безумный хлам типа старого белья или газетных вырезок. Короче, аноны, не бойтесь расхламляться)

#3052 2016-11-06 07:40:48

Анон

А что ошибочно выкинули вместе с мусором?

#3053 2016-11-06 07:48:59

Анон

Эх, аноны, у меня травма детства от этого "лишь бы влезло". Семья военных, мотались по местам, куда отца пошлют, и в далёкие 80-е при переезде родители раздали по соседям мои пластиковые модели парусников, кое-что плюшевое и любимую здоровенную машину типа самосвал. Здоровую настолько, что меня в ней как в тележке по квартире катали.
Я давно взрослый анон, умом прекрасно понимаю, что мои богатства просто не влезали в ту грузовую ёмкость, а дополнительную не выдавали даже по блату (такой жидкий блат был, ага). Всё понимаю, а заноза сидит и не выходит. Хотя и не болит, просто есть.

Отредактировано (2016-11-06 07:56:47)

#3054 2016-11-06 08:08:07

Анон

У меня год назад умерли родители один за другим. Вещей человеку надо очень много... Так вот, с мамиными запасами кастрюль я разобралась быстро, кое-какие дорогие оставила, остальное нашлось, кому отдать. А вот к папиным инструментам даже подступиться боюсь! Понятно, что три флакончика "антицарапин" для машины мне не понадобятся, а понадобится - так куплю. Понятно, что бошевский перфоратор кому-то дарить - жирно будет. А стопицот железок непонятного назначения куда??? Неделю назад штангенциркуль понадобился, я даже помню, в каком ящике он лежал 20 лет назад, но теперь... я его просто не нашла.
Не для советов, просто поныть.

#3055 2016-11-06 08:33:48

Анон

Ммм, ну дома объективно всегда нужен небольшой запас инструментов, ну типа там молоток, пассатижи, пара отверток, еще что-то.
Я бы вот перебрал, оставил бы себе базу, которая реально периодически требуется, а остальное бы попытался позвать какого-нибудь друга, кто в этом сечет, попросил бы оценить стоимость и реальность продажи общим лотом, заложил бы скидку и вывалил бы на авито.
Мамины запасы рукоделия например после ее смерти я вообще отдал в школу на уроки труда через знакомую учительницу.

#3056 2016-11-06 08:34:59

Анон

А вообще, это немножко криповый способ, но я иногда так оцениваю "а вот после моей смерти что с этим будут делать"
И если с вещами и косметикой еще понятно, разберутся. То вот по хобби давно планирую написать инструкцию, где и почем можно продать.

#3057 2016-11-06 08:43:15

Анон

Ооо, инструменты это боль. У анона их явно многовато, причем я хз на кой ляд половина из них нужна. Я позвал знакомого мужика в надежде что он сможет мне сказать что из этого нужное и стоит оставить, а что можно выкинуть нахер. Мужик сделал страшные глаза и на каждое мое "а это?" заявлял что это пиздец какая хорошая и нужная штука и выкидывать ее нельзя. Короче, как было дохера, так и осталось. Мечта анона - купить большой набор инструментов в специальном чемодане, а все что есть сейчас повыкидывать к херам, но хороший набор инструментов стоит как сбитый боинг и анон страдает.

#3058 2016-11-06 08:54:25

Анон

Анон пишет:

сотня случаев, включая зомбиапокалипсис, для которых хранится барахло, которое

У меня тоже так, в школьные годы я ещё застала дефицит, и потом не бедность, но недалеко от этого.  Начала зарабатывать, а тяга к хомякованию осталась. И старым запасам, даааа. А ещё к покупкам по скидкам и мелким оптом.
Работаю над собой и квартирой, но как же трудно менять собственную "прошивку", аноны, как трудно.

Отредактировано (2016-11-06 08:55:48)

#3059 2016-11-06 09:06:22

Анон

Анон пишет:

Мужик сделал страшные глаза и на каждое мое "а это?" заявлял что это пиздец какая хорошая и нужная штука и выкидывать ее нельзя.

Хе-хе, понимаю мужика! Я так же говорила бы, у меня самой здоровый ящик, и вопроса "прибей полочку" для меня нет (а мч попадаются тоже рукастые и мы ревнуем друг друга, он к полочке, я стерегу свой ящик как Кощей сокровища).

#3060 2016-11-06 09:07:54

Анон

Я тоже застал дефицит и часто покупаю себе новое платьишко просто потому что могу, и теперь этого добра больше. чем успеваю носить. а еще хомячение косметики, обуви (тоже как минимум 10 пар, которые в хорошем состоянии или состоянии почти новых, но не носятся), а еще хоббичьи запасы, и ой бля, каждый день почти я думаю, что хочу жить с минимумом вещей, и это реально, если просто уйти в завязку, и не покупать себе новых какое-то время, но прошивка "вдруг война" не дает успокоиться.
С другой стороны, могу сказать, что пару раз это срабатывало, когда внезапно не было достаточно денег какое-то время (теряла подработки, уменьшались доходы) и накопленные мыльно-рыльные, шмотки и мешочки макарон помогали сохранять привычный уровень комфорта.
И еще я никак не могу в себе перебороть остатки нищеброда - когда, ой платьишко за 700 рублей, надо купить. Хотя таких платишек уже 10. А нужны реально хорошие очки за 5000. Но это же 5000 потратить. Пойду лучше возьму два пластиковых говна по 400 рублей на распродаже.

#3061 2016-11-06 09:12:07

Анон

Анон пишет:

хороший набор инструментов стоит как сбитый боинг и анон страдает

А ты купи пластиковый ящик и сложи туда понятное тебе. С непонятными железками разберись самостоятельно, хоть по строительным форумам поспрашивай. И тоже отбери нужное в гражданской жизни, а не на случай войны и ремонта.
Всякие гвозди, шурупы, гайки и болты - сразу нафиг, если понадобятся, можно купить под конкретный случай, количество, параметры.

#3062 2016-11-06 09:18:22

Анон

Кстати. Скоро новый год.
У меня это прекрасный повод разхламить неюзанный косметос из хомячьих запасов.
Прекрасно идет на подарки.

#3063 2016-11-06 09:24:25

Анон

Анон пишет:

А ты купи пластиковый ящик и сложи туда понятное тебе. С непонятными железками разберись самостоятельно, хоть по строительным форумам поспрашивай.

Наверное попробую, а то у меня кладовка маленькая и эта ебола в ней целую полку занимает, надо что-то менять)) Найти бы только ящик подходящий, а то сейчас это одна большая картонная коробка, две маленькие, один пластиковый чемодан из-под шлифмашинки + сама машинка отдельно от чемодана и две коробки с гвоздями-шурупами - деревянная и жестяная. И я хз как все это утрамбовать :facepalm:

#3064 2016-11-06 09:27:04

Анон

5 лет жила одна. Указанного набора

молоток, пассатижи, пара отверток,

хватало на все случае жизни. Может еще рулетка и какой-нибудь разводной гаечный ключ.
Дрель проще одолжить, если надо.
Имхо.
Занимало все одну маленькую коробку, в шкафчике на кухне.

#3065 2016-11-06 09:36:06

Анон

Кстати. Скоро новый год.
У меня это прекрасный повод разхламить неюзанный косметос из хомячьих запасов.
Прекрасно идет на подарки.

Бляяя... Лучше выкинь его.

#3066 2016-11-06 09:39:07

Анон

Анон пишет:

две коробки с гвоздями-шурупами - деревянная и жестяная

Коробки оставь, деревянную точно, их содержимое нафиг. Даже под ремонт лучше покупать новую фурнитуру, а не юзать подержанное нечто, тронутое коррозией.

Шлиф-машинка - классная вещь, но только если для работы, а не про запас (я бы не отдала)

Отредактировано (2016-11-06 09:40:39)

#3067 2016-11-06 09:42:28

Анон

5 лет жила одна. Указанного набора

молоток, пассатижи, пара отверток,

хватало на все случае жизни. Может еще рулетка и какой-нибудь разводной гаечный ключ.
Дрель проще одолжить, если надо.
Имхо.
Занимало все одну маленькую коробку, в шкафчике на кухне.

Есть дрели, совмещённые с шуруповёртом, я бы купила компактный гибрид.

#3068 2016-11-06 09:44:02

Анон

Анон пишет:

Почему это? Речь не о просрочке и не об открытом. Просто скупались в приступе шопоголизма про запас всякие пенки-гели-скрабы, в основном по скидонам всяким  и прочее. И не уровня бабушки агафьи, если что.Мне объективно много. Я всегда под новый год ревизирую и раздариваю.

#3069 2016-11-06 09:47:33

Анон

Понимаешь, по дате производства понятно, что наотъебись. Не знаю как точнее объяснить.

#3070 2016-11-06 09:53:04

Анон

Анон пишет:

Почему это? Речь не о просрочке и не об открытом. Просто скупались в приступе шопоголизма про запас всякие пенки-гели-скрабы, в основном по скидонам всяким  и прочее. И не уровня бабушки агафьи, если что.Мне объективно много. Я всегда под новый год ревизирую и раздариваю.

Всё-таки осторожно выясни, точно ли люди будут рады получить.))) Я вот уже давно рукой махнул, спокойно принимаю и на следующий же день... расхламляюсь, гм. :cool: Из всего упомянутого был бы рад только Агафье, а то она в окрестных магазинах исчезла, надо теперь по тырнету заказывать. :lol:

#3071 2016-11-06 10:15:42

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, по дате производства понятно, что наотъебись. Не знаю как точнее объяснить.

если это коллегам и приятелям, то и не похуй ли им? тем более, если анон проводит акцию каждый год, то косметос не такой-то старый.

#3072 2016-11-06 10:45:54

Анон

Анон пишет:

если это коллегам и приятелям, то и не похуй ли им? тем более, если анон проводит акцию каждый год, то косметос не такой-то старый.

Всё-таки выясни, не антиподарок ли? Нет ли аллергии или приверженности к какой-то марке, в которую ты не попадаешь. И ещё, из личного опыта, подобным подарком можно унизить.
Это не отговорки и нытьё, но царапнуло.

#3073 2016-11-06 11:47:12

Анон

Анон недавно сделал над собой титаническое усилие, разобрал неносимые шмотки, часть выкинул, часть сложил, чтобы в церкву отнести (два мешка набралось, дохуя неношеного, привет анонам-хомякам!), а шмоток по-прежнему слишком много, и жабейка душит их раздавать.

#3074 2016-11-06 11:57:07

Анон

Другой анон. Всегда смотрю срок годности, но никогда не приходило в голову сидеть и высчитывать когда там что куплено было по дате производства.
Сама со скрабами и прочим уходовым косметосом эксперементирую мало, радостно заюзала бы подарок для разнообразия.

#3075 2016-11-06 11:58:41

Анон

Пожалуйста, замотивируйте начать уборку!
Подвылез немного из тупнякаи депрессии, свободный выходной, планировал разгрести хату хоть частично, а сижу читаю холиварку.
Анонские лучи поддержки, ай нид ю!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума