Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#30701 2022-07-16 14:05:03

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

для мытья пола на раз в неделю у меня паровая швабра есть, а робот раз в день сначала подметает, потом протирает, я счастлив.

Спасибо, это прям ценный совет! Если не трудно, можно еще попросить рекнуть модель паровой швабры? Можно, и в самом деле возьму робота и швабру, чтоб уж наверняка упростить себе жизнь

#30702 2022-07-16 14:05:28

Анон

Анон пишет:

А скоро ребенок начнет ползать. Поэтому хотел подстраховаться и сразу завести робота.

Ну в целом ты в правильную сторону думаешь, по крайней мере робота можно более-менее настроить на режим дня ребенка и не психовать от того что он поползал и сразу же грязные руки с ногами потом в рот будет совать (у тебя первый? ))) а то со второго обычно уже похуй на такие мелочи). Тут протирка полезна, плюс от ежедневной грязи из окна робот это прям то что доктор прописал. Но просто не жди что он тебе чудеса будет творить и от любой грязи тебя спасет.

#30703 2022-07-16 14:06:56

Анон

Анон пишет:

Если не трудно, можно еще попросить рекнуть модель паровой швабры?

у меня швабра тоже сяомишная, но она мне не очень удобная, взял не глядя от большой лояльности к бренду. а у родителей керхер и она прям охуенчик, но я боюсь что дорого будет.

тут были аноны с парошвабрами, у них опыт богаче моего.

#30704 2022-07-16 14:09:08

Анон

Анон пишет:

У нас первый этаж, летом окно всегда открыто. Уже на следующий день после мытья по полу босиком ходить нельзя, пыль и пух. Обычный пылесос частично сдувает пыль обратно в воздух, ощущение несвежести остаётся. А скоро ребенок начнет ползать. Поэтому хотел подстраховаться и сразу завести робота.

Пиривет, у меня окна на железную дорогу с одной стороны и впритык к деревьям (литералли впритык, в ветреные дни мне березу в балконное окно заносит) с другой. Пылесос хорошо справляется с пылью/шерстью/мелкими фракциями от растительности/наполнителем, ощущение чистого пола есть. В принципе, если тебе нужно просто протирание влажной тряпочкой, то моющий может оказаться и ок, но того самого мытья раз в неделю он никак не отменяет.
Но так-то и робот частично сдувает обратно в воздух, у них же одинаковый принцип работы.:))

А, да, и мощность - это про качество работы, а не про длительность. У того же Ми, который на предыдущей странице два раза упоминали, есть несколько режимов, турбо - самый сильнососущий, мне его аккумулятора хватает на две комнаты, коридор и кухню, по времени минут сорок пять уходит и на станцию он уползает с довольно большим объемом заряда еще, процентов 30.

Отредактировано (2022-07-16 14:11:27)

#30705 2022-07-16 14:17:32

Анон

Анон пишет:

Но так-то и робот частично сдувает обратно в воздух, у них же одинаковый принцип работы.:))

Не совсем. Роботы-пылесосы сначала подгребают и поднимают грязь щетками, а затем всасывают. Обычные пылесосы поднимают грязь сильным направленным потоком воздуха. У роботов нет выдувного потока, который разносит мелкодисперсную пыль обратно, он им не нужен. За счет этого мощность роботов намного меньше, они справляются только с легкой сухой грязью и иногда даже крупные комки земли им могут быть не по зубам, зато и не выдувают почти ничего.

#30706 2022-07-16 14:18:04

Анон

Анон пишет:

У роботов нет выдувного потока, который разносит мелкодисперсную пыль обратно, он им не нужен.

В смысле нет? Прекрасно он с жопы дует, когда едет.

#30707 2022-07-16 14:19:47

Анон

Анон пишет:

Прекрасно он с жопы дует, когда едет.

Но там совсем не та мощность и он гораздо более рассеянный. Короче я понимаю о чем тот анон.

#30708 2022-07-16 14:20:43

Анон

Анон пишет:

тут были аноны с парошвабрами, у них опыт богаче моего.

Другой анон погуглил парошвабры, открыл пяток моделей навскидку и сидит с удивленным лицом, ибо на всех указано, что они работают от сети, причем включая модели за около 10к. Это вот вообще сразу минус 100 баллов к удобству использования, а еще они тяжеленные, по 2,5-3 кило. Существуют варианты на аккумуляторах и не конского веса или в силу конструкции это невозможно?

#30709 2022-07-16 14:21:25

Анон

Анон пишет:

и иногда даже крупные комки земли им могут быть не по зубам

Они и стационарному пылесосу не по зубам, тупо застрянут в сосале.

#30710 2022-07-16 14:25:58

Анон

Анон пишет:

У того же Ми, который на предыдущей странице два раза упоминали, есть несколько режимов, турбо - самый сильнососущий, мне его аккумулятора хватает на две комнаты, коридор и кухню

Звучит идеально! Спасибо, аноны, муки выбора завершены, буду брать Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop, он впритык, но попадает в мои ценовые возможности. Ну и не случайно же его сразу трое анонов с ходу похвалили. На парошвабру сначала подкоплю, а потом приду сюда просить советов)

Анон пишет:

(у тебя первый? ))) а то со второго обычно уже похуй на такие мелочи). Тут протирка полезна, плюс от ежедневной грязи из окна робот это прям то что доктор прописал.

Ребенок первый, мне понадобится время, чтобы привыкнуть к тому, как он вылизывает немытый пол)) пусть уж лучше робот его немного протрет сначала. Если уж совсем не понравится качество мытья, буду использовать только сухую уборку.

#30711 2022-07-16 14:31:28

Анон

Анон пишет:

буду брать Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop

Они, кстати, часто бывают со скидками, я свой брала на алишном Тмолле, вышло в 10,5к при средней цене в 14-15 на тот момент, доехал из офмагазина за три дня.

Анон пишет:

мне понадобится время, чтобы привыкнуть к тому, как он вылизывает немытый пол))

*меланхолично*
Он у тебя еще из песочницы жрать будет...

#30712 2022-07-16 14:35:41

Анон

Анон пишет:

*меланхолично*
Он у тебя еще из песочницы жрать будет...

*ещё более меланхолично*
червей...

#30713 2022-07-16 14:38:57

Анон

Моя козявки ест. Первый не ел, никто блин в семье не ел, а она ест. Пипец.
У меня кто-то из простеньких, но да, аккум должен быть мощный. И анон, мне говорили, что за пару-тройку лет роботы аккумулятор ушатывают вусмерть и нужно брать новый. Вне зависимости от мощности и цены. Так что стоит, наверное, заранее смириться с тем, что внукам ты его не передашь :)

#30714 2022-07-16 14:39:35

Анон

Анон пишет:

засыпал щелочь от волос в слив ванной,

А тут можно подробнее? Что именно засыпал?

Анон пишет:

нажарю чебуреков, пообедаю и пойду цемент месить для заделывания дыр на балконном полу.

Мощны твои лапищи, анон О_О

#30715 2022-07-16 14:56:10

Анон

Анон пишет:

А тут можно подробнее? Что именно засыпал?

У меня вот этот: https://www.ozon.ru/product/sredstvo-dl … pw_icomLtg
По эффекту нравится.

#30716 2022-07-16 15:12:08

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны, муки выбора завершены, буду брать Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop, он впритык, но попадает в мои ценовые возможности. Ну и не случайно же его сразу трое анонов с ходу похвалили.

еще один анон запоздало присоединяется и подтверждает слова предыдущих анонов про эту модель)
влажную уборку почти не использую в итоге, а вот с телефона запустить уборку отдельных комнат или участков - очень удобно

#30717 2022-07-16 15:14:42

Анон

Анон пишет:

у кого самоотжимные швабры - насколько они хороши?

Если ты про такую швабру, у которой на конце губка, и тянешь за ручку а губка отжимается - то есть один фатальный недостаток.
Эту швабру нельзя вот так сразу взять и использовать когда понадобилось. Нужно сначала эту чёртову губку размочить. Она когда сухая то дубовая и не отжимается, а влагу впитывает очень не сразу. Новая - минут 5 надо подержать в ведре с водой перед тем как что-то будет возможно сделать, старая - ну, может быть и полчаса даже.

Меня это настолько бесит что пользуюсь такой шваброй только в случае прям генеральной уборки, то есть пару раз в год.

#30718 2022-07-16 15:21:02

Анон

Анон пишет:

Она когда сухая то дубовая и не отжимается, а влагу впитывает очень не сразу

Я в кипяток пихаю, в смысле воду только из горячего крана набираю. Намного быстрее отмокает.

#30719 2022-07-16 15:22:24

Анон

Анон пишет:

У меня вот этот: https://www.ozon.ru/product/sredstvo-dl … pw_icomLtg
По эффекту нравится.

Щас будет глупый вопрос: а как узнать, какие трубы? Там написано, что не подходит для медных и алюминиевых. Я вот хз какие у меня под ванной и в домовых перекрытиях О_о Полотенцесушитель, кажется, чугунный, но это предположение, а не факт...

#30720 2022-07-16 15:30:13

Анон

Анон пишет:

Эту швабру нельзя вот так сразу взять и использовать когда понадобилось. Нужно сначала эту чёртову губку размочить.

Есть лайфхак на любителя, заворачивать влажную губку плотно в пакет, тогда она не высыхает.

#30721 2022-07-16 15:34:11

Анон

Анон пишет:

буду брать Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop

Они, кстати, часто бывают со скидками, я свой брала на алишном Тмолле, вышло в 10,5к при средней цене в 14-15 на тот момент, доехал из офмагазина за три дня.

Анон, а ты не подскажешь ссыль на свой магазин? Я стала искать и там этих пылесосов тьма и все из разных магазинов, и все эти магазины типа тру-фирменные.  ;D  Я никогда не покупала на али, немного растерялась.
И цены уже совсем другие, не 10 к.  :sadcat:

#30722 2022-07-16 15:37:36

Анон

Анон пишет:

Есть лайфхак на любителя, заворачивать влажную губку плотно в пакет, тогда она не высыхает.

и не плесневеет и не воняет?

#30723 2022-07-16 15:47:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и не плесневеет и не воняет?

Да вроде нет, я подсмотрела это, когда снимала комнату у одной хозяйки, та постоянно так делала.

#30724 2022-07-16 15:50:44

Анон

Пришла похвастаться.
Размиакорила холодильник! Со всеми перерывами это заняло 1,5 часа. Устала, но счастлива.

#30725 2022-07-16 16:17:57

Анон

Анон пишет:

Если ты про такую швабру, у которой на конце губка, и тянешь за ручку а губка отжимается - то есть один фатальный недостаток.

Нет, я про ту, которая в плоское ведро суется, или про ту, что отжимается ручкой, но при этом все равно из нетканки/микрофибры. С губкой у меня была - ей мыть неудобно и сохнет вот так, как ты пишешь, задалбывает ждать.

Анон пишет:

Анон, а ты не подскажешь ссыль на свой магазин? Я стала искать и там этих пылесосов тьма и все из разных магазинов, и все эти магазины типа тру-фирменные.  ;D  Я никогда не покупала на али, немного растерялась.
И цены уже совсем другие, не 10 к.  :sadcat:

Ну, я брала в прошлом апреле, так что не факт, что они там еще есть,плюс за год с лишним линейка явно обновилась. Я поищу по истории покупок.
Апд: нашла. Этой модели нет, есть более, как я поняла, свежая: https://aliexpress.ru/item/1005004012998227.html - с купоном будет -2000 от ценника.
Не знаю, конечно, степень фирменности, так что тут только на порядочность продавца надеяться, но едут они со склада в РФ.

Отредактировано (2022-07-16 16:25:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума