Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Кто не может выкинуть древние вещи, надеется, что пригодятся, у этих хозяев начинается деменция! Анон как ужаленный полетел выкидывать такие вещи.
А, анончик, такое на меня вообще не действует. Подорваться как ужаленый в принципе не мое... Вот почувствовать себя молодцом, и что на правильном пути, пусть даже мелочь - вот это хорошо, причем не в беседе (как в этой теме), а по большому прочитанному куску.
Ну и дед до того, как слег, тащил фигню с помойки, что-то успешно пристраивал, что-то выкидывал, но с головой было все в порядке, ноги вот подвели, пример жизненный неподходящий
Аноны, как восхитительно мыть полы с малым количеством кондея для вещей, хорошо моет, не скользко по итогу и свежесть отличная.
Анон, а ты кондиционер в воду добавлял или просто на тряпку лил?
пример жизненный неподходящий
Ну почему же. Я бы, наоборот, подорвался, что синдром месси в семье наследственный( ТТТ
Кто не может выкинуть древние вещи, надеется, что пригодятся, у этих хозяев начинается деменция!
Чот это звучит как "вот один мужик любил соленые огурцы, а потом он умер, значит огурцы приводят к смерти! "
Подскажите, что сделать, а то совсем уже задолбалась.
Уезжали на пару месяцев. За это время во включённом холодильнике нофрост (либхер если это имеет значение) сдох лимон.
Приехали, испортившееся из холодильника повыкидывала, холодильник помыла. Поставила туда фигню которая типа чтоб ничем не пахло.
Сам холодильник вроде не пахнет. И морозилка вроде не пахнет.
Но если в холодильник или в морозилку (в морозилке почему-то эффект сильнее) положить что-то, особенно типа масла сливочного или просто жирное - то через пару дней оно начинает вонять тем самым давно выброшенным испорченным лимоном.
Я не понимаю где этот чёртов запах в нём хранится и как от него избавиться.
Может там ещё что-то разбирается кроме вынимания полок, ящиков, подставок с колёсиками из-под ящиков?
Может там ещё что-то разбирается кроме вынимания полок, ящиков, подставок с колёсиками из-под ящиков?
Попробуй почистить слив, я ставлю на него. Гугл, "либхер такой-то прочистить слив", смотришь подходящее, и ничего не бойся, так можно.
Ты намой холодильник уксусом, он должен обзвредить запахи. Побольше подержи без продуктов, намазанный уксусом а потом промой и проветри.
Ща будет дурацкий вопрос - а отсутствие своего места у каждой вещи правда влияет на бардак? Никак не могу убраться. Вроде вещей не так много, да и дом не большой, но 3-4 дня после капитальной уборки, и опять как Мамай прошёл. Плюс ко всему прочему я ужасно люблю заказывать всякую ерунду на алике. Казалось бы, сильно ли мне помешает третья овощечистка в шкафу или пятнадцатый браслет? Но видимо сильно(
И вот как я не могу убраться, так и дети - в комнате на полу практически ровный слой из игрушек, книг, одежды и тд. Не знаю прям как с этим бороться. Причём в целом то довольно чисто - отмытая плита и сантехника, пыли нет, полы чистые. Но вот так вот.
у каждой вещи правда влияет на бардак?
Да.
Ща будет дурацкий вопрос - а отсутствие своего места у каждой вещи правда влияет на бардак?
Ещё как, не то слово просто!
Ща будет дурацкий вопрос - а отсутствие своего места у каждой вещи правда влияет на бардак?
Влияет.
Но я, например, завёл в каждой комнате по пластиковой симпатичной коробке для фигни: и теперь все бесхозное лежит там.
Не обязательно заводить прям место-место, можно просто завести отдельное место под бардак
Но я, например, завёл в каждой комнате по пластиковой симпатичной коробке для фигни: и теперь все бесхозное лежит там.
Анончик, это гениально! Воспользуюсь. По сути аналогия для стула с одеждой, но я бы в жизни не додумался.
Это тоже СкрабДэдди, очень популярная штука в моей американской ленте. Можно сделать похожую пасту самому, есть много рецептов по запросу diy powerpaste, и они в общем-то тоже очень неплохо работают - в основе у всех сода и условный фейри.
Этот анон купил за 50р какую-то пасту в светофоре типа "мэйд ин ссср гост 100500" ведро и этой штукой отлично отмывает ванную и всякие такие штуки. К плите и микроволновке не пихал, мало ли.
Еще здорово эта паста отмывает подошву обуви.
я, например, завёл в каждой комнате по пластиковой симпатичной коробке для фигни: и теперь все бесхозное лежит там
а у меня это все еще и в ящиках/закрытых коробках. Визуально никакого шума, открываешь - а там адищще и сборная солянка. Зато внешне норм и меня не бесит)
Не обязательно заводить прям место-место, можно просто завести отдельное место под бардак
Вот да, у меня в ребенкином детстве в его комнате стоял большой ящик на колесах и туда просто все утрамбовывалось вечером, накрывалось крышкой - вы великолепны!
Анон, а ты кондиционер в воду добавлял или просто на тряпку лил?
Нечто среднее)
У меня была выстиранная чистая футболка, которую я шлёпнула в раковину и налила сверху воды, чтоб промокло. Она лежала на дне и заткнула слив, так что сверху тоже водой было закрыто. Я в эту воду капнула кондея, разбулькала рукой и прополоскала там футболку.
Думаю, если у тебя нормальные условия типа "ведро и вода", то лучше лить в воду, чтоб равномерно распределилось.
потому что без своего места у вещи ты на каждую вещь тратишь мозготопливо "куда же мне ее положить". это дико затратно, наверняка после пары штук ты плюёшь
а если у каждой вещи есть место, то ты тупо ничего не тратя ее туда относишь
без своего места у вещи ты на каждую вещь тратишь мозготопливо "куда же мне ее положить".
Еще потом "куда же я ее положил?"
а отсутствие своего места у каждой вещи правда влияет на бардак?
Очень влияет, это самый сильный способ завести бардак.
Но при этом не обязательно что каждый хренадцатый браслетик имеет своё личное место. Достаточно того что когда ты берёшь его в руки - ты знаешь куда его положить. Не на пол, не "на минуточку на эту тумбочку", не "потом решу" а в коробку с браслетиками.
Очень облегчает жизнь ещё коробка, или ящик, или ещё какая-то локация с "прочей фигнёй". Всё лучше чем по полу раскидывать.
отсутствие своего места у каждой вещи правда влияет на бардак?
Ага. Лучше завести. Но если непривычно (или времени нет) бегать с каждой вещью и возвращать ее на место (хотя анону, например, лучше так), то есть еще такой лайфхак: поставить где-нить в углу коробку и туда все сваливать. А вечером (в конце дня, недели) просто пройти с этой коробкой о дому и все разложить по местам.
Рекаю гель для унитаза Сансила Макс. Купила в Аксоне на пробу, давно неотчищаемую жёлтую полосу на унитазе уничтожил очень быстро. И пахнет приятно, чем-то цитрусовым.
давно неотчищаемую жёлтую полосу на унитазе
удаляет любой Санокс за 80 рублей.
Нетъ. Не любой. Унитазы-то у всех одинаковые фаянсовые, а вот вода очень разная, и то, что в одном доме отчищается легко чем угодно, в другом превращается в проблему.
Анону не повезло, известковый налёт с трудом выводится даже на хромированных поверхностях смесителей, а удалить полностью окаменевший налёт в унитазе и в бачке — почти невозможно. Испробованы уже все средства, даже уксусная эссенция надолго, 100% результата так и не получилось. И я бы решила, что это у меня руки из жопы, но случайно узнала от жителей соседнего дома, что это у нас весь район мучается. Самые чистоплотные хозяйки, просто плюнув на всё, меняют унитаз раз в 5 лет.
Самые чистоплотные хозяйки, просто плюнув на всё, меняют унитаз раз в 5 лет.
вот это хардкор, я понимаю!