Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, холодильнику пиздец или не пиздец?
Фреон не оставляет лужи, а испаряется
Может, кто-то заполз в него и сдох?.. Ещё всякие огурцы с кабачками превращаются в жижу
Может чем-нибудь с уксусом протереть? Он запах хорошо убирает.
А жижа да, такая бывает от овощей, у нас такое стекало в спец. поддон и воняло так что реально думали что там мышь какая-то или что-то подобное. Пока не нашли где к холодильнику эта штука прикручена и как её снять и помыть, долго искали источник запаха.
Фреон не оставляет лужи, а испаряется
Может, кто-то заполз в него и сдох?.. Ещё всякие огурцы с кабачками превращаются в жижу
Ну хоть не фреон) Вот самая большая загадка, что это. Внутри были реально только печеньки, с которыми ничего не случилось. Я всех допросил, клянутся, что больше ничего не холодильнике не забывали.
И в луже ничего, ни, кхм, останков, ни каких-то фрагментов овощей. Только мерзкая оранжевая жижа, липкая, кстати, и эта адская сладкая вонь.
Не гниль точно, запах гнили я знаю и узнаю, а этот вообще никак идентифицировать не смог.
у нас такое стекало в спец. поддон
О, надо еще посмотреть, нет ли под холодильником поддона. Хотя дно там сплошное, безо всяких дырочек, ничто не должно было стечь
Мне еще посоветовали смешать соду с белизной и вымыть этим, буду пробовать Пока как-то вообще не хочется думать о том, чтобы положить туда еду
Если холодильник реально старый, он мог работать на фреоне R12, который нынче в производстве не используется. Вот он обладает характерным сладковатым запахом, напоминающий запах хлороформа. Но оранжевый?..
Если холодильник реально старый, он мог работать на фреоне R12, который нынче в производстве не используется. Вот он обладает характерным сладковатым запахом, напоминающий запах хлороформа. Но оранжевый?..
Я бегло погуглил, получил вот это: https://pikabu.ru/story/masteram_kholod … 9#comments
То есть, подозреваю, что у анона не уникальный единичный случай. Правда, в треде там тоже не пояснили причину.
И он все равно испаряется, а не лежит лужей
была какая-то соционика классификации людей по их методу хранения вещей? типа вы предпочитаете убрать всё сглаз долой - вот вам советы
не помню, где видела, но вспомнила про этот тред. аноны, вам ничего на ум не приходит?
была какая-то соционика классификации людей по их методу хранения вещей? типа вы предпочитаете убрать всё сглаз долой - вот вам советы
не помню, где видела, но вспомнила про этот тред. аноны, вам ничего на ум не приходит?
Было про пчёл и божьих коровок такое
https://www.yapokupayu.ru/blogs/post/hl … i-poryadka
Отредактировано (2022-07-08 11:02:21)
Аноны, а не порекомендуете что-нибудь (видео, чтение) для легкого расхламления (минимального, в смысле)? У меня нет потребности вылизать квартиру до бетона, и нет потребности избавиться от лишнего, оно все мне не мешает... но какую-то часть вещей определенно пока выкинуть, очень нужно вдохновение и небольшой пинок в этом направлении.
Попробуй телеграм Organizatrix. Юзай не все, там дофига.
Попробуй телеграм Organizatrix. Юзай не все, там дофига.
спасибо
Там, хоть автор и в европах, полно дивных советов «берем все сразу из данной категории и несем на мусорку». Хотя обратно к родным осинам автора явно не тянет, но советы местами точно не для тех, кто озабочен раздельным сбором и переработкой.
Аноны, а не порекомендуете что-нибудь (видео, чтение) для легкого расхламления (минимального, в смысле)?
Remodelista. Уютный дом. Джулия Карлсон - тут много фоток где все красиво лежит, а ещё много советов как что-нибудь разложить чтобы было удобно и просто. Я вдохновилась и достала поднос)) да и вообще насмотришься красивого и тоже хочется чего-нибудь переместить или обновить)
Аноны, у меня тоже вопрос про холодильник. Холодильник оставили на зиму закрытым, и он заплесневел, особенно полки и резинки. Сейчас отмываю с мылом, и пройдусь пароочиститем.
Как вы думаете, этого хватит? Если он ночь простоит открытый, завтра можно включать, или надо дольше просушить?
Я сегодня насмотрелась Аурикатарины и меня распидорасило на уборочный движ. Сделала ежесезонную перестановку в комнате, после этого пропылесосила и вымыла всю хату. Аноны, как восхитительно мыть полы с малым количеством кондея для вещей, хорошо моет, не скользко по итогу и свежесть отличная. И не пришлось возиться с вёдрами и фушными тряпками, потому что на мытьё я расхламила несколько старых рваных футболок. Намочил, намотал, вымыл, размотал, выбросил, десять из десяти, всем рекомендую. Ещё устроила душ и протирку всем растюхам, а они гигантские и их много. Выстирала постельное со всех спальных мест, все полотенца, все шторы (да, у меня клин на стирку всего текстиля, я скорбный на всю бОшку енот-полоскун) Сейчас у меня достирывается пятая машинка с уже шмотками, наготове последняя загрузка. Осталось только домыть посуду и приготовить себе хавчик на завтрашнюю суточную смену. Сижу, жру черешню, дышу чистой хатой и радуюсь.
Блин, пока дописывала эту радостную простынищу, самый старый кот нарыгал на бахрому ковра, а два помоложе успели отметиться в лотках и нарыть наполнителя. У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Отредактировано (2022-07-09 22:06:23)
Кстати, а что у нее за powerpaste? У нас есть аналог?
зы: с пленкой - интересная мысль, завтра так попробую отмыть плиту.
как восхитительно мыть полы с малым количеством кондея для вещей
Протирать стеллажи тоже круто, потом пыль меньше садится.
Кстати, а что у нее за powerpaste? У нас есть аналог?
Я не нашла. А её губки, скраб мамми и скраб дэдди, у нас есть...и стоят на ВБ от 500 до 1000р. Совсем охерели.
Подозреваю, что пауэрпейст - это что-то с абразивом типа соды в основе.
Жду теперь, когда кто-нибудь из знакомых поедет в Финку, закажу им.
Кстати, а что у нее за powerpaste?
Это тоже СкрабДэдди, очень популярная штука в моей американской ленте. Можно сделать похожую пасту самому, есть много рецептов по запросу diy powerpaste, и они в общем-то тоже очень неплохо работают - в основе у всех сода и условный фейри.
Если тут есть рукодельницы, подскажите, как вы храните свои материалы?
Я недавно увлеклась шитьем. Ткань храню в двух контейнерах, а вот с остальным - нитки, молнии, разные заклепки, ленты и подобное - проблема. Сначала все лежало вместе с тканями в глубоких контейнерах, но искать и доставать очень долго, плюс все смешивается.
Отредактировано (2022-07-10 08:24:57)
Жестяные коробки из-под печенья или чая, анон.
Они плоские, жёсткие, прочные, их можно ставить одну на другую, бывают разных размеров. Ну и красивые - не надо ничего колхозить.
Жестяные коробки из-под печенья или чая, анон.
Да и картонные нормально живут. Я давно покупаю конфеты только в кросивых коробочках специально для этого. Вся бытовая мелочевка у меня в них рассортирована, не только рукодельная.
Жестяные коробки от печенья - 1. нитки, 2. пуговицы, 3. ленточки, молнии, резинки и шнурки, клеевой флизелин и т.д., совсем мелочевка типа заклепок, крючков и т.п. - в пластиковых органайзерах с отделениями.
Аноны, а не порекомендуете что-нибудь (видео, чтение) для легкого расхламления (минимального, в смысле)? У меня нет потребности вылизать квартиру до бетона, и нет потребности избавиться от лишнего, оно все мне не мешает... но какую-то часть вещей определенно пока выкинуть, очень нужно вдохновение и небольшой пинок в этом направлении.
Анону очень помогло случайное прочитанное. Там было про старушек и стариков, у которых дом завален старыми коробками и одеждой 40-летней давности. Было написано (сайт психологов или вроде того), что захламление - признак... психического расстройства. Кто не может выкинуть древние вещи, надеется, что пригодятся, у этих хозяев начинается деменция! Анон как ужаленный полетел выкидывать такие вещи.