Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#30601 2022-07-05 11:26:58

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Хотя по моему плану в июле я уже должен был ночевать на кроватке из Икеи на матрасе из Икеи  :sadcat:

Матрасы и кровати по цене икейских в любом магазине, купи и радуйся))

#30602 2022-07-05 11:35:56

Анон

Анон пишет:

Я так квартиру купила.
Простите.
Если серьезно - просто миллион говна выкинула при переезде в итоге, а старую мебель почти всю оставила покупателям, так что вопрос неудобного и громоздкого тоже отпал.

Кек, а я в новом жилье только новую мебель поставил (ну там тупо нереально было увезти старое с собой, и по размеру и по стилю, и часть вообще встроенная), а вот весь свой хлам заботливо запаковал по коробочкам и перетащил в новые шкафы :facepalm: Что-то выкинул, конечно, но это капля в море по сравнению с тем что осталось...

#30603 2022-07-05 11:45:28

Анон

Кто-нибудь уже купил сегодня в Икее что-нибудь?

#30604 2022-07-05 11:47:47

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь уже купил сегодня в Икее что-нибудь?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4507 тут есть тред икеи, можешь присоединиться к коллективному нытью) спойлер: никто не купил, сайт упал.

#30605 2022-07-05 12:20:06

Анон

Я пыталась ночью, ничего нельзя положить в корзину. Хотела докупить постельное белье их, люблю его (((

#30606 2022-07-05 12:22:13

Анон

есть тред икеи

Спасибо!

#30607 2022-07-05 13:53:15

Анон

Анон пишет:

Короче, я решил купить себе матрас максимально стандартного размера, выкинуть нахой диван и спать на матрасе на полу.

На Озоне/ЯМ есть основания для кровати (металический каркас с ламелями) от 3000, все лучше чем на полу.

Отредактировано (2022-07-05 13:54:12)

#30608 2022-07-05 14:02:22

Анон

Анон пишет:

решил купить себе матрас максимально стандартного размера, выкинуть нахой диван и спать на матрасе на полу

а вариант положить матрас на диван не подходит?

#30609 2022-07-05 14:22:54

Анон

Анон пишет:

все лучше чем на полу.

не согласен
у нас сломалась кровать и мы пока ждали новую (две таких танкетки с деревянными поперечинами), спали на матрасе, положенном прямо на пол внутри каркаса
и вот ответственно заявляю - что абсолютно ничем не хуже и даже прикольно

#30610 2022-07-05 14:25:59

Анон

Анон пишет:

и вот ответственно заявляю - что абсолютно ничем не хуже и даже прикольно

Дык вопрос не в неприкольности, а преимущественно в том, что с пола пыль летит и зачастую дует. Ну и эстетически оно такое себе, как на даче (хотя японцы, знаю, норм спят на футонах, кинутых на пол).
Так-то сам по себе ортоматрас нормально и без подложки в виде днища, конечно.

другой анон

#30611 2022-07-05 14:31:25

Анон

Много лет сплю на полу на толстом икеевском матрасе, уютно и хорошо. Но я в принципе люблю на полу валяться, а идея не покупать кровать, когда сломалась старая, пришла как раз благодаря японцам и их футонам.

Отредактировано (2022-07-05 14:31:33)

#30612 2022-07-05 14:35:50

Анон

Я тоже скоро буду покупать новый матрас.

Недавно у подобранной кошки, которой ставим на место нервишки и социализацию, случился конфуз, пришлось устроить грандиозную стирку и снимать с матраса верхний слой. Ну чо, печаль там. Изначально не самый лучший матрас был (мягковат), а сейчас поролон внутри предватился в фублю. Эта фубля дала окончательный пинок отложить бабла на матрас. Куплю максимально жёсткую аскону и буду радоваться жизни.

А ещё я разогнала домашних по дачам/невестам и тусуюсь одна, божечки-кошечки, какой кайф, можно спокойно расхламить вещи без "ой остаавь, вдруг наденешь всё-таки"

#30613 2022-07-05 14:38:03

Анон

Во избежание фубли, кстати, неплохо работает натягивать наматрасник с непромокаемым слоем. Из минусов - чутка шуршит, но в любом случае это удобнее, чем пытаться отчистить матрас в случае чего. Я такой купила сыну, который не конфузится, но любит пожрать в кровати. =)

#30614 2022-07-05 14:41:47

Анон

Анон пишет:

Дык вопрос не в неприкольности, а преимущественно в том, что с пола пыль летит и зачастую дует.

еще проблема в том что матрас не вентилируется, а кроме того без ортопедического основания поддержка сильно меньше.

#30615 2022-07-05 15:11:03

Анон

Анон пишет:

а кроме того без ортопедического основания поддержка сильно меньше

матрас был с ортопедическим основанием
а кровать сама просто деревянные рейки поперечные, вряд ли это считово?

#30616 2022-07-05 21:21:27

Анон

Анон пишет:

Во избежание фубли, кстати, неплохо работает натягивать наматрасник с непромокаемым слоем. Из минусов - чутка шуршит, но в любом случае это удобнее, чем пытаться отчистить матрас в случае чего. Я такой купила сыну, который не конфузится, но любит пожрать в кровати. =)

Наматрасник есть (отличная штука кстати и у меня не шуршит) и как раз сушился после того, как я пришла с суток и вырубилась сидя на кровати с чашкой кофе  :facepalm:

А фубля - это не протёкший кошкин конфуз, это состояние, в которое за много лет превращается любой поролон. Крошащаяся, полулипкая оранжевая фубля.

#30617 2022-07-05 21:38:00

Анон

Анон пишет:

На Озоне/ЯМ есть основания для кровати (металический каркас с ламелями) от 3000, все лучше чем на полу.

спасибо, анон, за наводку, я и не знал, что можно каркас отдельно приобрести. :chearleader:

Анон пишет:

а вариант положить матрас на диван не подходит?

Знаешь, так-то подходит. НО! Но я себя знаю  :sadcat: Положу так матрас на диван и застряну с этой конструкцией надолго. И я всё буду и буду откладывать покупку кровати, будут появляться более важные и неотложные траты... А так выкинул диван- и покупка кровати сразу в топе приоритетных покупок!

#30618 2022-07-05 22:03:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так квартиру купила.
Простите.
Если серьезно - просто миллион говна выкинула при переезде в итоге, а старую мебель почти всю оставила покупателям, так что вопрос неудобного и громоздкого тоже отпал.

Кек, а я в новом жилье только новую мебель поставил (ну там тупо нереально было увезти старое с собой, и по размеру и по стилю, и часть вообще встроенная), а вот весь свой хлам заботливо запаковал по коробочкам и перетащил в новые шкафы :facepalm: Что-то выкинул, конечно, но это капля в море по сравнению с тем что осталось...

Анон в январе переехал. Собраться пришлось за 3 дня, переехать за одну ездку грузовика. Сколько же у анона оказалось говен всяких ненужных и неподходящих, это просто пиздец был! Но я тогда просто дохерища всего выкинул, отдал и раздал, причем в очень короткие сроки. Переезжал в абсолютно пустую квартиру (коробка с белой отделкой, есть розетки, выключатели, голые лампочки на проводе на потолке и ванная комната с подключенными раковиной, ванной и унитазом. Всё, больше там ничего не было), перевез с собой раму от кровати, раскладной диван, 2 комода Мальм и компьютерное кресло. И 10 коробок с вещами.
И при этом за последние полгода расхламил на выброс и отдачу еще огромную кучу говен. А мог бы сэкономить и не везти с собой. Сейчас, полгода спустя, думаю о том, что стоит завести шкаф, а то вещи все же пылятся в открытом хранении.

#30619 2022-07-06 22:03:03

Анон

решил купить себе матрас максимально стандартного размера, выкинуть нахой диван и спать на матрасе на полу

Отличное решение. Я много лет так спала на полу с ребенком. Матрас высотой 20 см - почти как диван, ха. Сквозняков не было.

#30620 2022-07-07 10:02:20

Анон

Я поныть
Аноны, я расхламлялась перед переездом, выкинула много не используемого. Выкинула бисер, который лежал со школы - лет 15 то есть
И конечно же, полгода спустя, у меня появилось жуткое желание наплести фенечек.
Теперь грущу думая о том, что такое ассорти из 20 цветов разных размеров покупать весьма затратно.
А думала, никогда не понадобится, эх

#30621 2022-07-07 10:04:50

Анон

Анон пишет:

А думала, никогда не понадобится, эх

У меня несколько возвращающихся раз в десять лет занятий, я после первого возвращения беру на заметку и оставляю, даже если оно лежит без дела пять лет.

Отредактировано (2022-07-07 10:05:22)

#30622 2022-07-07 10:10:10

Анон

Анон пишет:

Могу попытаться утешить: бисер со школьных времен это скорее всего кривой шлак с гуляющими размерами, если ты реально хотел красивую фенечку тебе и так пришлось бы покупать новый японский.

#30623 2022-07-07 10:12:36

Анон

Аноны, в икее был такой выдвижной контейнер под мойку https://www.ikea.com/ru/ru/p/variera-va … -70367651/
Сейчас его уже никак не купить, тупо нет в наличии. Может, кто-нибудь находил аналог? На ВБ смотрел, но там находил только длиной 37см, а у меня тумбы 60см, надо бы длиннее (оригинал - 55см)

#30624 2022-07-07 10:38:38

Анон

У тебя фенечка будет из 20 цветов и несколько размеров бисера? Определись, какую именно хочешь и купи только эти цвета. Вуаля! И фенечку сплетешь и бюджет сбережешь!

#30625 2022-07-07 10:58:53

Анон

Анон пишет:

Теперь грущу думая о том, что такое ассорти из 20 цветов разных размеров покупать весьма затратно.

Попроси в рукодельных группах, тебе остатки бесплатно отдадут. Причём остатки могут измеряться мешками, маасштаб "для фенечки" в их понятии просто не существует

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума