Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#30501 2022-06-29 14:45:03

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

старые видеокассеты или игры на дисках

вряд ли кому-то понадобятся, народ их мешками на мусорку выносит или в крафт пускает
Книги, которым 50 лет - это не коллекционная вещь, а массовый советский выпуск, если речь не о редких изданиях.
Что-то редкое - имеет смысл попробовать продать, не получится - отдать никогда не поздно, если у тебя не горит необходимость срочно освободить из-под этого место.
Артбуки могут быть вполне востребованы.

Отредактировано (2022-06-29 14:46:04)

#30502 2022-06-29 15:10:55

Анон

Вот и у меня дилемма: лежит пачка официальных фанзинов Queen 90-х годов, книга As It Began (ориг) и диск с автографом Брайана Мэя и даже пластиковая членская карточка.
Лежат, как сокровища (и выходят из кондиции), и не особо нужно уже, а расстаться рука не поднимается, но если уехать из страны, останется на антресолях навсегда.

#30503 2022-06-29 15:19:20

Анон

Аноны я купил метёлку для пыли, и это внезапно вещь! Всю жизнь думал, что бесполезная хрень, а она правда классно пыль сметает, полки после неё выглядят не хуже, чем после тряпки.

И ещё купил наконец робот-пылесос, и теперь молюсь на него. Если б он ещё не пытался всё время изнасиловать ножку стола...

#30504 2022-06-29 15:23:20

Анон

Анон пишет:

Аноны я купил метёлку для пыли, и это внезапно вещь! Всю жизнь думал, что бесполезная хрень, а она правда классно пыль сметает, полки после неё выглядят не хуже, чем после тряпки.

И ещё купил наконец робот-пылесос, и теперь молюсь на него. Если б он ещё не пытался всё время изнасиловать ножку стола...

В обоих случаях ппкс) Для робота купил магнитные полоски, одной перекрываю дверной проем, если надо, чтобы пылесос катался только по одной комнате, другую разрезал и наклеил на каркас икеевких кресел, на которые пылесос норовил влезть и застрять. Теперь игнорирует)

#30505 2022-06-29 15:34:56

Анон

Анон пишет:

Насчет косметики: максимально портится жидкая фракция, потому что ей требуется много консервантов и фунгицидов, а область применения их количество ограничивает. Если способ применения предполагает контакт всей массы продукта с частичками кожи (тушь с погружаемой щеточкой), тем более.
В помаде будет заметно прогоркание масел, еще до появления запаха может ощущаться неприятный жирный вкус.
Самые устойчивые - пудровые продукты, особенно если в них пальцами мало тыкали.

звучит не очень( жаль, придется в себе ограничивать шопоголика.

#30506 2022-06-29 22:40:05

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, в какую эту тему - сюда или в шмоточную, но может кто-нибудь порекать ручные отпариватели для одежды? (не большие стационарные, а маленькие) На ВБ вроде сяоми хвалят, кто-нибудь пробовал?

+1 к Китфорту. Они Китай, насколько я понимаю, но весьма неплохой и бюджетный. У меня вот такого плана. линк
А еще они к заказу магнитики с китом кладут (ну или раньше клали)

#30507 2022-06-29 23:15:09

Анон

Анон пишет:

Книги тоже лежат, и артбуки, и диски

Я когда-то отдал кому-то за коробку конфет редкий артбук по любимому сериалу моего детства. С тех пор много лет кусаю локти, потому что как оказалось была очень духовно-важная ностальгическая вещь. Которую я тогда добывал с массой приключений, проявляя чудеса изобретательности.

В общем, я для себя стараюсь держаться правила, что если предмет вызывает очень хорошие теплые чувства - оставить, пусть даже достаёшь его раз в год. А если что-то было куплено просто для коллекции, для набора и есть шанс это продать - пробую продать.

#30508 2022-06-30 15:17:19

Анон

я бы отзывам на китфорт с осторожностью относилась. они за хорошие отзывы  на товар дают то-ли деньги, то ли еще что-то

#30509 2022-06-30 15:20:21

Анон

Анон пишет:

я бы отзывам на китфорт с осторожностью относилась. они за хорошие отзывы  на товар дают то-ли деньги, то ли еще что-то

У меня есть другая техника этой фирмы, всем доволен даже без магнитиков и оплаты отзывов.

#30510 2022-06-30 15:27:57

Анон

Анон пишет:

они за хорошие отзывы  на товар дают то-ли деньги, то ли еще что-то

они за любые отзывы давали какие-то плюшки, только не на холиварке. Вообще, пластик у них дешевый, но у меня пока ничего не сломалось, что у них брал. Про отпариватели сяоми тоже что-то давно обсуждали, но это вопрос к поиску по форуму.

#30511 2022-07-01 12:02:06

Анон

Может, дурацкий вопрос, но куда вы деваете покрывало с кровати на ночь? Без него неудобно, так как на кровать днем иногда хочется прилечь + кошки + с покрывалом лучше выглядит, но меня заебывает постоянно искать ему удобное место, чтобы сложить на ночь.

На интерьерных фото вообще иногда вижу полуразобранную постель с одеялом, просто сдвинутым к ногам, но спать-то с ним тоже неудобно и вообще как-то странно

Отредактировано (2022-07-01 12:02:54)

#30512 2022-07-01 12:12:31

Анон

Анон пишет:

В общем, я для себя стараюсь держаться правила, что если предмет вызывает очень хорошие теплые чувства - оставить, пусть даже достаёшь его раз в год.

Мари Кондо как раз про это свою вторую книжку написала - "Искры памяти" ;D Чтоб вдохновленные её первой книжкой не выбрасывали дорогие себе вещи, кусая локти

#30513 2022-07-01 12:14:31

Анон

Анон пишет:

но меня заебывает постоянно искать ему удобное место, чтобы сложить на ночь

у меня стоит икейское кресло в комнате, как раз идеально на него что-нибудь класть на ночь (можно теплое одеяло в межсезонье)
да мне кажется на любое кресло - ночью-то ты все равно им пользоваться не будешь, а утром постелишь на кровать

#30514 2022-07-01 12:21:39

Анон

Анон пишет:

Может, дурацкий вопрос, но куда вы деваете покрывало с кровати на ночь?

На подоконник кладу  ;D

#30515 2022-07-01 12:35:14

Анон

Про кресло хорошая мысль, спасибо — а то я все время пытаюсь запихать куда-то в шкаф или комод. Подоконник, увы, не вариант, очень узкий)

#30516 2022-07-01 12:39:35

Анон

Анон пишет:

а то я все время пытаюсь запихать куда-то в шкаф или комод

Если есть большой пустой ящик, чо б не, в гостинице идеальное место для покрывала! Но там, конечно, у тебя вещей мало и всегда есть большой пустой ящик в шкафу.

#30517 2022-07-01 12:42:06

Анон

Анон пишет:

Просто на пол, почему нет, у меня чисто. Было бы в спальне кресло — клал бы кресло, но его нет.

#30518 2022-07-01 12:43:09

Анон

Анон пишет:

Сворачиваю в узкую полосу и кладу к стене. Но у меня широкий диван, места хватает.

#30519 2022-07-01 12:43:11

Анон

Анон пишет:

Швыряю на комод. Есть еще второе, мы его берем, если нужно поспать днем или холодно и хочется валяться с ноутом, укрывшись, оно живет в шкафу и туда же убирается перед сном.

#30520 2022-07-01 12:43:42

Анон

Убираю в шкаф)

#30521 2022-07-01 12:43:52

Анон

Анон пишет:

На пол. Но я живу в съёмной студии, места мало. В своей хатке буду класть на пуф или на отдельно стоящую вешалку

#30522 2022-07-01 12:54:11

Анон

Анон пишет:

Есть еще второе, мы его берем, если нужно поспать днем или холодно и хочется валяться с ноутом, укрывшись, оно живет в шкафу и туда же убирается перед сном.

Второе — это которым ты не кровать застилаешь, а сам укрываешься?

#30523 2022-07-01 14:02:42

Анон

Убираю в ящик комода, из которого достаю подушку и одеяло) Утром снова меняю местами. А козью шкуру вешаю на спинку компьтерного кресла.

#30524 2022-07-01 14:08:16

Анон

Хм. Я под покрывалом сплю
Одеяло - и сверху покрывало. Если жарко - отпинать его в ноги и оно там такое классное тяжеленькое

#30525 2022-07-01 14:29:59

Анон

У меня стул рядом с кроватью стоит, туда кладу покрывало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума