Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#3026 2016-11-05 14:04:46

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Вот как раз капитальное расхламление и уменьшает время уборки. А если у тебя тут чемодан, там пакет, сям тумбочка с ЧЕМ-ТО ОЧЕНЬ НУЖНЫМ...

Да-да. И на столе то же самое. Если не наваливать горы бумаг, чашек и фантиков, то можно быстро протереть влажной тряпочкой и все норм сразу.
Ну и да, у меня, наверное, тоже не самое высокое качество уборки того же пола, влажный веник да швабра раз в неделю. Но благодаря расхламлению все гораздо быстрее и выглядит чище, чем там, где пол намывают каждый день на карачках, но все завалено и заставлено.

#3027 2016-11-05 14:13:30

Анон

Аноны с волосами, а вы сразу начинаете мыть полы? Я сначала подметаю веником, чтобы собрать все волосы, а потом мою. Если мыть сразу, то волосы не убираются до конца.
Пылесосом не пользуюсь, потому что бесит. Доставать этот камень, собирать, чистить. Еще и чихаю потом весь день.
Существуют ли легкие (!) пылесосы, хорошо собирающие пыль и волосы?..

#3028 2016-11-05 14:38:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, здесь встречается слово размиакорить как синоним разгребания срача. А есть фото, как выглядело всё у Миакори? Не посылайте к ней в тему, у меня не безлммит.

Фото было.
Сообщение 23121 http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=864844#p864844
Всё просто бросалосъ на пол - пустая тара от напитков, упаковка от продуктов и всё такое.

#3029 2016-11-05 14:44:22

Анон

Все эти фото удобства для вынесены прямо в шапку миакори-треда.

#3030 2016-11-05 15:11:27

Анон

Аноны с расхламлением, а вам не жаль все эти вещи? Ну, за них были деньги отданы, и они могут понадобиться через неделю, даже если были не нужны пять лет, проверено же. И выбрасывать неплохие вещи, когда кто-то в них нуждается, нехорошо, а отдавать - время, которое редко есть, от помойки же не везде забирают - у нас нет. А книги? Такого перевода в сети может уже не быть, и память о ком-то или о событии. И так далее. Вы правда, даже время спустя не жалеете? Я вот уже: выбросил пару рубашек, а сейчас очень пригодились бы дома носить,

#3031 2016-11-05 15:14:09

Анон

Довольно редко жалею. Шмотки только старые отдаю, или совсем "когда-нибудь похудею". Книги... те, которые не нравятся. Или вот - 10 учебников по истории перетащила за собой через полстраны. "Когда-нибудь пойду в магистратуру". Отдала теперь и не жалко.

#3032 2016-11-05 15:20:31

Анон

Анон пишет:

Аноны с расхламлением, а вам не жаль все эти вещи? Ну, за них были деньги отданы, и они могут понадобиться через неделю, даже если были не нужны пять лет, проверено же. И выбрасывать неплохие вещи, когда кто-то в них нуждается, нехорошо, а отдавать - время, которое редко есть, от помойки же не везде забирают - у нас нет. А книги? Такого перевода в сети может уже не быть, и память о ком-то или о событии. И так далее. Вы правда, даже время спустя не жалеете? Я вот уже: выбросил пару рубашек, а сейчас очень пригодились бы дома носить,

Анон, я верю в энергию вещей и всякую эзотерику, и в то что вот такие завалы хлама перекрывают поступление нового в твою жизнь, и после выкидывания прямо физически ощущаю легкость и новые горизонты))) и еще у меня такой лайфхакесть -я вещи напрощание фотографирую, ну те же шмотки, составляю лук и фоткаюсь на память, мне так легче с ними растаться)

#3033 2016-11-05 15:33:43

Анон

Анон пишет:

Вы правда, даже время спустя не жалеете? Я вот уже: выбросил пару рубашек, а сейчас очень пригодились бы дома носить,

Не, не жалею.
Если что-то из одежды вызывает сомнения по типу "вдруг пригодится", завязываю в пакет и сую на верхнюю полку. Если через полгодика, при перекладке вещей зима-лето, я нахожу пакет и думаю "это чо тут такое?" (уже звоночек, что и не вспомнил бы), и у меня не возникает в этом потребности или оно мне по-прежнему мало/велико на два размера, то оно кладется в стопку "вынести" или "отдать" в зависимости от состояния. Выносится сразу притом, в тот же день.
"Отдача" по полгода тоже не лежит, а отвозится знакомым, у которых большая семья и куча детей своих и двоюродных постоянно в гостях. Там расхватывают быстро, а у меня уже голова не болит, пусть делят как хотят.
"Дома носить" я предпочитаю не старье, потому что дома работаю, в старье уныло. Просто удобные вещи. Много не надо, проще постирать, чем копить горы нестираного.

Учебники выкидывал - перед выносом каждый специально погуглил, все есть в Интернете, да еще и более поздние издания, обновленные. Если и правда понадобится - вот они. Какие-то вещи, которые можно было продать за несколько тыщ, продал нафиг. Пусть пользуются те, кому надо.
А насчет когда-то потраченных денег - тем более не жалко, мне больше времени жалко и места. Которые тратились на хранение, уборку и возню с этим всем. В эзотерику не верю, но психологически лишние вещи угнетают, а минимализм меня подпитывает.

#3034 2016-11-05 16:10:04

Анон

Анон пишет:

Аноны с расхламлением, а вам не жаль все эти вещи?

Я потомственный хомяк-накопитель и могу сказать - если уж я что-то вот прям на помойку - не жалко  ;D
А так, конечно, приходится заморачиваться и таскать ненужные книги в библиотеку и буккроссинг, технику и батарейки на утилизацию, вещи какие-то на авито и в социальные центры. Кстати, насчет мусора - у нас во дворе поставили контейнер для стекла и пластика, так что сортирую.
Ну и да, много вещей нужны реально, хотя бы по причине климата - изволь иметь и зимние шмотки (а они объемные), и резиновые сапоги, и кеды и зонт и т.д., невесомым платюшком и тапками не обойдешься; и всякие инструменты на случай жопы, вот это все.

#3035 2016-11-05 16:16:02

Анон

Анон пишет:

но психологически лишние вещи угнетают

this.
как травмированный хордерами, я приобрел противоположную манечку - руки так и чешутся что-нибудь еще выкинуть, прибрать, вынести ))

#3036 2016-11-05 16:28:18

Анон

Анон пишет:

Флай леди пытаются как сову на глобус натянуть на как можно больше людей, чтобы впарить семинары ИМХО

У них ешё и семинары?

#3037 2016-11-05 16:59:10

Анон

У меня вещей немного, но у меня комната мелкая. В моей комнате 13 м2 примерно стоит кухонный уголок с холодильником, раковиной и полкой, кровать, стол и надстройкой для книг, шкаф, шкафчик для обуви, тумбочка.

15 минут на уборку - три ха ха. Только если по центру комнаты протереть. И да, под кроватью у меня чемданы, потому что больше некуда. Удобно расхламляться, если есть место и все будет красивенько. А у меня в любом случае места нет (((

#3038 2016-11-05 17:06:44

Анон

Аааа... аноны, заглянула я в миакори фотки, это клиника. Я думала, просто сильный бардак, а это уже явная патология.

#3039 2016-11-05 17:36:53

Анон

Анон пишет:

У меня вещей немного, но у меня комната мелкая. В моей комнате 13 м2 примерно стоит кухонный уголок с холодильником, раковиной и полкой, кровать, стол и надстройкой для книг, шкаф, шкафчик для обуви, тумбочка.

15 минут на уборку - три ха ха. Только если по центру комнаты протереть. И да, под кроватью у меня чемданы, потому что больше некуда. Удобно расхламляться, если есть место и все будет красивенько. А у меня в любом случае места нет (((

Плюсую, когда анон переехал в новую квартиру в два раза больше старой убираться стало проще и быстрее, потому что раньше была не уборка а сплошное перекладывание с места на место

#3040 2016-11-05 18:29:43

Анон

Анон пишет:

this.
как травмированный хордерами, я приобрел противоположную манечку - руки так и чешутся что-нибудь еще выкинуть, прибрать, вынести ))

Анон, давай обнимемся и в знак дружбы каждый из нас тут же что-нибудь выкинет :D
Я пока отслеживаю, как развивается моя манечка, чтобы в момент попытки выкинуть паспорт отвести себя к психиатру.

#3041 2016-11-05 20:54:09

Анон

Анон пишет:

Я пока отслеживаю, как развивается моя манечка, чтобы в момент попытки выкинуть паспорт отвести себя к психиатру.

Я с вами, аноны  =D Но у меня пока границы очень четкие. Я не выкидываю зимнюю куртку летом, потому что она "не нужна". И паспорт не выкидываю.  =D
Но вот если купил новую куртку, то старая идет нафиг. Всякие инструкции от икеевской мебели, истекшие гарантии на чайники и выцветшие сто лет назад чеки не храню. Импульсивными покупками не страдаю. Ну и вообще регулярно прохожусь с пакетом на предмет "что бы еще выкинуть".

#3042 2016-11-05 22:32:14

Анон

Анон пишет:

Но вот если купил новую куртку, то старая идет нафиг.

И старая не нужна ни для похода в лес на шашлыки, ни на случай не дай бог чего типа постирать новую?

#3043 2016-11-05 22:52:37

Анон

Анон пишет:

И старая не нужна ни для похода в лес на шашлыки, ни на случай не дай бог чего типа постирать новую?

Нет. Для леса-шашлыков, а также путешествий в ебеня, у меня неубиваемый камуфляж есть, берцы и термобелье, места много не занимает, универсально, всепогодно. А, еще у меня нет дачи. Если бы она была, я бы там держал конечно ворох старья для себя и гостей на холодные вечера. Друзья держат. Но в квартире мне нафига оно надо-то?

А старая цивильная теплая куртка мне нахуя в лесу? Леших впечатлять? Зимой? На шашлыках? Сириозно?  =D Случись "не дай бог чего" - постираю теплую куртку и надену более легкую на два свитера. Но у меня не случается такого как-то. Так что я старье не храню.

Отредактировано (2016-11-05 22:53:43)

#3044 2016-11-05 22:56:15

Анон

Анон пишет:

А старая цивильная теплая куртка мне нахуя в лесу? Леших впечатлять? Зимой? На шашлыках? Сириозно? 

Почему леших? Если мне придется ехать зимой в лес, то вариант надеть одежду актуальную и одежду старую, и я предпочту старую. Да и не такая большая разница между городской курткой и лесной-то...

#3045 2016-11-05 23:26:02

Анон

Анон пишет:

Если мне придется ехать зимой в лес, то вариант надеть одежду актуальную и одежду старую, и я предпочту старую.

Но я не езжу зимой в лес! =D Для меня это из серии "а если придется лезть в болото? надо на антресолях хранить старые дедовы рыболовные сапоги, как раз пригодятся тогда". И вот будет у меня висеть старая одежда, место занимать. Не, нафиг, хлам отправляется туда, где ему самое место.

И я реально не делю одежду на актуальную и старую. У меня есть только актуальная. Какая нравится, ту и таскаю, а если износилась, выкидываю и покупаю новую. Жизнь короткая, нахуй надо какие-то тряпки еще беречь! В детстве по уши хватило этого всего "это нельзя, это новое и только в гости". Но тогда хоть дефицит был, а щас-то чего? Если и делю, то не по принципу старое-новое, а по принципу летнее-зимнее. Или спортивное-офисное.
А то какие-то неприкосновенные куртки получатся, прямо как посуда из серванта для гостей. Или магнитофон, который нельзя часто слушать, чтобы не портить.  =D Сколько такого повыкидывали за бабушками, писал тут уже.
Вот картинка как раз на тему:

Скрытый текст

Отредактировано (2016-11-05 23:26:48)

#3046 2016-11-06 01:08:18

Анон

Я героически самостоятельно собрала иккевскую тумбочку и собрала в нее вещички, которые раньше ровным слоем покрывали пол. Сразу так ахуэнно чисто все выглядит  :love:

#3047 2016-11-06 01:23:21

Анон

Анон сегодня разложил про шкафу огромную кучу барахла, настиранного за месяц. До сих пор было лень.

#3048 2016-11-06 01:31:02

Анон

Анон пишет:

Но вот если купил новую куртку, то старая идет нафиг

Вот по этой причине я уже лет семь не покупала нового. Нафиг тратиться, если я вещи ношу аккуратно, и старое ещё совсем не старое?

#3049 2016-11-06 01:32:59

Анон

Очень правильная картинка.

#3050 2016-11-06 03:34:59

Анон

Анон пишет:

Нет, не нужна. Я вообще за почти 30 лет жизни на шашлыках был дважды, один раз на даче, один раз в черте города, возле отстойника нефтезавода. И это было летом. А лесов у нас тут нет в таком виде, чтобы туда отдельно одеваться.
Зато у меня полно шмоток, которые хранит моя мать на случаи, если "а вдруг мы поедем копать картошку" (никогда в жизни не сажали и не копали, нет участка, нет дачи, нет поля, ничего блять в семье нет), "наденем, когда будем делать ремонт" (единственный раз, когда делали ремонт, все надели старые футболки из актуального старья анона и за лохмотьями двадцатилетней давности по чемоданам не полезли), "в этом ты, имяреканон, можешь пойти на работу когда пойдешь работать в НОРМАЛЬНОЕ МЕСТО" (костюм бабки, который страшен, стар, в который анон заведомо не поместится), "я буду очень старой и не будет денег на трусы, тогда я надену бабкины панталоны" (мать больше бабки на 4 размера), " в этом купальнике\облезлой шляпе можно ездить на озеро" (все ездят на озеро в новых купальниках, шляпы анон берет в начале лета в фикспрайсе и в сентябре выносит на помойку без зазрения совести) и тд и тд и тд, сотня случаев, включая зомбиапокалипсис, для которых хранится барахло, которое нафиг никому не уперлось на деле.

Отредактировано (2016-11-06 03:40:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума