Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Вот как раз капитальное расхламление и уменьшает время уборки. А если у тебя тут чемодан, там пакет, сям тумбочка с ЧЕМ-ТО ОЧЕНЬ НУЖНЫМ...
Да-да. И на столе то же самое. Если не наваливать горы бумаг, чашек и фантиков, то можно быстро протереть влажной тряпочкой и все норм сразу.
Ну и да, у меня, наверное, тоже не самое высокое качество уборки того же пола, влажный веник да швабра раз в неделю. Но благодаря расхламлению все гораздо быстрее и выглядит чище, чем там, где пол намывают каждый день на карачках, но все завалено и заставлено.
Аноны с волосами, а вы сразу начинаете мыть полы? Я сначала подметаю веником, чтобы собрать все волосы, а потом мою. Если мыть сразу, то волосы не убираются до конца.
Пылесосом не пользуюсь, потому что бесит. Доставать этот камень, собирать, чистить. Еще и чихаю потом весь день.
Существуют ли легкие (!) пылесосы, хорошо собирающие пыль и волосы?..
Аноны, здесь встречается слово размиакорить как синоним разгребания срача. А есть фото, как выглядело всё у Миакори? Не посылайте к ней в тему, у меня не безлммит.
Фото было.
Сообщение 23121 http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=864844#p864844
Всё просто бросалосъ на пол - пустая тара от напитков, упаковка от продуктов и всё такое.
Все эти фото удобства для вынесены прямо в шапку миакори-треда.
Аноны с расхламлением, а вам не жаль все эти вещи? Ну, за них были деньги отданы, и они могут понадобиться через неделю, даже если были не нужны пять лет, проверено же. И выбрасывать неплохие вещи, когда кто-то в них нуждается, нехорошо, а отдавать - время, которое редко есть, от помойки же не везде забирают - у нас нет. А книги? Такого перевода в сети может уже не быть, и память о ком-то или о событии. И так далее. Вы правда, даже время спустя не жалеете? Я вот уже: выбросил пару рубашек, а сейчас очень пригодились бы дома носить,
Довольно редко жалею. Шмотки только старые отдаю, или совсем "когда-нибудь похудею". Книги... те, которые не нравятся. Или вот - 10 учебников по истории перетащила за собой через полстраны. "Когда-нибудь пойду в магистратуру". Отдала теперь и не жалко.
Аноны с расхламлением, а вам не жаль все эти вещи? Ну, за них были деньги отданы, и они могут понадобиться через неделю, даже если были не нужны пять лет, проверено же. И выбрасывать неплохие вещи, когда кто-то в них нуждается, нехорошо, а отдавать - время, которое редко есть, от помойки же не везде забирают - у нас нет. А книги? Такого перевода в сети может уже не быть, и память о ком-то или о событии. И так далее. Вы правда, даже время спустя не жалеете? Я вот уже: выбросил пару рубашек, а сейчас очень пригодились бы дома носить,
Анон, я верю в энергию вещей и всякую эзотерику, и в то что вот такие завалы хлама перекрывают поступление нового в твою жизнь, и после выкидывания прямо физически ощущаю легкость и новые горизонты))) и еще у меня такой лайфхакесть -я вещи напрощание фотографирую, ну те же шмотки, составляю лук и фоткаюсь на память, мне так легче с ними растаться)
Вы правда, даже время спустя не жалеете? Я вот уже: выбросил пару рубашек, а сейчас очень пригодились бы дома носить,
Не, не жалею.
Если что-то из одежды вызывает сомнения по типу "вдруг пригодится", завязываю в пакет и сую на верхнюю полку. Если через полгодика, при перекладке вещей зима-лето, я нахожу пакет и думаю "это чо тут такое?" (уже звоночек, что и не вспомнил бы), и у меня не возникает в этом потребности или оно мне по-прежнему мало/велико на два размера, то оно кладется в стопку "вынести" или "отдать" в зависимости от состояния. Выносится сразу притом, в тот же день.
"Отдача" по полгода тоже не лежит, а отвозится знакомым, у которых большая семья и куча детей своих и двоюродных постоянно в гостях. Там расхватывают быстро, а у меня уже голова не болит, пусть делят как хотят.
"Дома носить" я предпочитаю не старье, потому что дома работаю, в старье уныло. Просто удобные вещи. Много не надо, проще постирать, чем копить горы нестираного.
Учебники выкидывал - перед выносом каждый специально погуглил, все есть в Интернете, да еще и более поздние издания, обновленные. Если и правда понадобится - вот они. Какие-то вещи, которые можно было продать за несколько тыщ, продал нафиг. Пусть пользуются те, кому надо.
А насчет когда-то потраченных денег - тем более не жалко, мне больше времени жалко и места. Которые тратились на хранение, уборку и возню с этим всем. В эзотерику не верю, но психологически лишние вещи угнетают, а минимализм меня подпитывает.
Аноны с расхламлением, а вам не жаль все эти вещи?
Я потомственный хомяк-накопитель и могу сказать - если уж я что-то вот прям на помойку - не жалко
А так, конечно, приходится заморачиваться и таскать ненужные книги в библиотеку и буккроссинг, технику и батарейки на утилизацию, вещи какие-то на авито и в социальные центры. Кстати, насчет мусора - у нас во дворе поставили контейнер для стекла и пластика, так что сортирую.
Ну и да, много вещей нужны реально, хотя бы по причине климата - изволь иметь и зимние шмотки (а они объемные), и резиновые сапоги, и кеды и зонт и т.д., невесомым платюшком и тапками не обойдешься; и всякие инструменты на случай жопы, вот это все.
но психологически лишние вещи угнетают
this.
как травмированный хордерами, я приобрел противоположную манечку - руки так и чешутся что-нибудь еще выкинуть, прибрать, вынести ))
Флай леди пытаются как сову на глобус натянуть на как можно больше людей, чтобы впарить семинары ИМХО
У них ешё и семинары?
У меня вещей немного, но у меня комната мелкая. В моей комнате 13 м2 примерно стоит кухонный уголок с холодильником, раковиной и полкой, кровать, стол и надстройкой для книг, шкаф, шкафчик для обуви, тумбочка.
15 минут на уборку - три ха ха. Только если по центру комнаты протереть. И да, под кроватью у меня чемданы, потому что больше некуда. Удобно расхламляться, если есть место и все будет красивенько. А у меня в любом случае места нет (((
Аааа... аноны, заглянула я в миакори фотки, это клиника. Я думала, просто сильный бардак, а это уже явная патология.
У меня вещей немного, но у меня комната мелкая. В моей комнате 13 м2 примерно стоит кухонный уголок с холодильником, раковиной и полкой, кровать, стол и надстройкой для книг, шкаф, шкафчик для обуви, тумбочка.
15 минут на уборку - три ха ха. Только если по центру комнаты протереть. И да, под кроватью у меня чемданы, потому что больше некуда. Удобно расхламляться, если есть место и все будет красивенько. А у меня в любом случае места нет (((
Плюсую, когда анон переехал в новую квартиру в два раза больше старой убираться стало проще и быстрее, потому что раньше была не уборка а сплошное перекладывание с места на место
this.
как травмированный хордерами, я приобрел противоположную манечку - руки так и чешутся что-нибудь еще выкинуть, прибрать, вынести ))
Анон, давай обнимемся и в знак дружбы каждый из нас тут же что-нибудь выкинет :D
Я пока отслеживаю, как развивается моя манечка, чтобы в момент попытки выкинуть паспорт отвести себя к психиатру.
Я пока отслеживаю, как развивается моя манечка, чтобы в момент попытки выкинуть паспорт отвести себя к психиатру.
Я с вами, аноны Но у меня пока границы очень четкие. Я не выкидываю зимнюю куртку летом, потому что она "не нужна". И паспорт не выкидываю.
Но вот если купил новую куртку, то старая идет нафиг. Всякие инструкции от икеевской мебели, истекшие гарантии на чайники и выцветшие сто лет назад чеки не храню. Импульсивными покупками не страдаю. Ну и вообще регулярно прохожусь с пакетом на предмет "что бы еще выкинуть".
Но вот если купил новую куртку, то старая идет нафиг.
И старая не нужна ни для похода в лес на шашлыки, ни на случай не дай бог чего типа постирать новую?
И старая не нужна ни для похода в лес на шашлыки, ни на случай не дай бог чего типа постирать новую?
Нет. Для леса-шашлыков, а также путешествий в ебеня, у меня неубиваемый камуфляж есть, берцы и термобелье, места много не занимает, универсально, всепогодно. А, еще у меня нет дачи. Если бы она была, я бы там держал конечно ворох старья для себя и гостей на холодные вечера. Друзья держат. Но в квартире мне нафига оно надо-то?
А старая цивильная теплая куртка мне нахуя в лесу? Леших впечатлять? Зимой? На шашлыках? Сириозно? Случись "не дай бог чего" - постираю теплую куртку и надену более легкую на два свитера. Но у меня не случается такого как-то. Так что я старье не храню.
Отредактировано (2016-11-05 22:53:43)
А старая цивильная теплая куртка мне нахуя в лесу? Леших впечатлять? Зимой? На шашлыках? Сириозно?
Почему леших? Если мне придется ехать зимой в лес, то вариант надеть одежду актуальную и одежду старую, и я предпочту старую. Да и не такая большая разница между городской курткой и лесной-то...
Если мне придется ехать зимой в лес, то вариант надеть одежду актуальную и одежду старую, и я предпочту старую.
Но я не езжу зимой в лес! Для меня это из серии "а если придется лезть в болото? надо на антресолях хранить старые дедовы рыболовные сапоги, как раз пригодятся тогда". И вот будет у меня висеть старая одежда, место занимать. Не, нафиг, хлам отправляется туда, где ему самое место.
И я реально не делю одежду на актуальную и старую. У меня есть только актуальная. Какая нравится, ту и таскаю, а если износилась, выкидываю и покупаю новую. Жизнь короткая, нахуй надо какие-то тряпки еще беречь! В детстве по уши хватило этого всего "это нельзя, это новое и только в гости". Но тогда хоть дефицит был, а щас-то чего? Если и делю, то не по принципу старое-новое, а по принципу летнее-зимнее. Или спортивное-офисное.
А то какие-то неприкосновенные куртки получатся, прямо как посуда из серванта для гостей. Или магнитофон, который нельзя часто слушать, чтобы не портить. Сколько такого повыкидывали за бабушками, писал тут уже.
Вот картинка как раз на тему:
Отредактировано (2016-11-05 23:26:48)
Я героически самостоятельно собрала иккевскую тумбочку и собрала в нее вещички, которые раньше ровным слоем покрывали пол. Сразу так ахуэнно чисто все выглядит
Анон сегодня разложил про шкафу огромную кучу барахла, настиранного за месяц. До сих пор было лень.
Но вот если купил новую куртку, то старая идет нафиг
Вот по этой причине я уже лет семь не покупала нового. Нафиг тратиться, если я вещи ношу аккуратно, и старое ещё совсем не старое?
Очень правильная картинка.
Нет, не нужна. Я вообще за почти 30 лет жизни на шашлыках был дважды, один раз на даче, один раз в черте города, возле отстойника нефтезавода. И это было летом. А лесов у нас тут нет в таком виде, чтобы туда отдельно одеваться.
Зато у меня полно шмоток, которые хранит моя мать на случаи, если "а вдруг мы поедем копать картошку" (никогда в жизни не сажали и не копали, нет участка, нет дачи, нет поля, ничего блять в семье нет), "наденем, когда будем делать ремонт" (единственный раз, когда делали ремонт, все надели старые футболки из актуального старья анона и за лохмотьями двадцатилетней давности по чемоданам не полезли), "в этом ты, имяреканон, можешь пойти на работу когда пойдешь работать в НОРМАЛЬНОЕ МЕСТО" (костюм бабки, который страшен, стар, в который анон заведомо не поместится), "я буду очень старой и не будет денег на трусы, тогда я надену бабкины панталоны" (мать больше бабки на 4 размера), " в этом купальнике\облезлой шляпе можно ездить на озеро" (все ездят на озеро в новых купальниках, шляпы анон берет в начале лета в фикспрайсе и в сентябре выносит на помойку без зазрения совести) и тд и тд и тд, сотня случаев, включая зомбиапокалипсис, для которых хранится барахло, которое нафиг никому не уперлось на деле.
Отредактировано (2016-11-06 03:40:18)