Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
здоровое рыжее неотчищаемое пятно.
Попробовать содой. Не поможет - забить. Я так лет семь уже живу, привыкла. Тоже попкорн, ага.
Аноны, как быстро и легко отодрать этикетку от бутылки?
Феном погреть)
Не знаю насчёт бутылок, но на банках сейчас такие ядреные этикетки, что у меня они держатся после посудомойки, только растворитель помогает
на банках сейчас такие ядреные этикетки
Вот их я кипятком и маслом и убираю.
только растворитель помогает
Бензином еще хорошо.
Это про уборку, поэтому спрошу тут)) Аноны, как быстро и легко отодрать этикетку от бутылки?
У нас на работе вот такая штука:
https://www.ozon.ru/product/antiskotch- … GCGzJPBaBg
Аноны, а помимо разморозки холодильника раз-два в год можно ли его просто помыть внутри? У меня есть пятна от неаккуратного вытаскивания пищи из холодильника. Полностью размораживать неохота, несколько месяцев назад это делал. А просто помыть вредно для холодильника или нет?
Аноны, а помимо разморозки холодильника раз-два в год можно ли его просто помыть внутри? У меня есть пятна от неаккуратного вытаскивания пищи из холодильника. Полностью размораживать неохота, несколько месяцев назад это делал. А просто помыть вредно для холодильника или нет?
Полки обычно прекрасно вынимаются и моются без всякой разморозки, обратно вставляются протертыми насухо. Это обычно делается сильно чаще, чем раз в несколько месяцев, для этого они и сделаны вынимающимися.
Низ, если накапало не на полки, а туда, можно потереть влажной тряпочкой и быстро протереть насухо, сильно мочить работающий холодильник не стоит.
Не держать долго дверь работающего холодильника открытой - то есть делать все быстро, и обязательно протирать насухо.
Анон пишет:Аноны, а помимо разморозки холодильника раз-два в год можно ли его просто помыть внутри? У меня есть пятна от неаккуратного вытаскивания пищи из холодильника. Полностью размораживать неохота, несколько месяцев назад это делал. А просто помыть вредно для холодильника или нет?
Полки обычно прекрасно вынимаются и моются без всякой разморозки, обратно вставляются протертыми насухо. Это обычно делается сильно чаще, чем раз в несколько месяцев, для этого они и сделаны вынимающимися.
Низ, если накапало не на полки, а туда, можно потереть влажной тряпочкой и быстро протереть насухо, сильно мочить работающий холодильник не стоит.
Не держать долго дверь работающего холодильника открытой - то есть делать все быстро, и обязательно протирать насухо.
Понятно. Спасибо!
А просто помыть вредно для холодильника или нет?
О_О
Что может быть вредного в мытье холодильника? Выключил на полчаса да помыл. Если в формате "достать полки/поставить помытые", можно и не выключать.
Аноны, а вы знаете _реальные_ (не ютубовские) лайфхаки с хозяйственным мылом? Все-таки во всех бытовых химиях обычно кислота, а тут щелочь, наверняка что-то интересное умеет, помимо стирки тряпок.
Если выбрать время когда не очень жарко и всё делать быстро, то никакого вреда.
Главное минимизировать время когда холодильник открытый стоит.
И да, всё то что вынимается - лучше вынимать и мыть спокойно в раковине или ванной при закрытом холодильнике, а не намывать прям на месте.
наверняка что-то интересное умеет, помимо стирки тряпок.
Ну, в принципе, оно низкоаллергенно, поэтому им можно стирать, растворив в воде предварительно, мыть полы, детские игрушки, разные поверхности...
Аноны, а вы знаете _реальные_ (не ютубовские) лайфхаки с хозяйственным мылом? Все-таки во всех бытовых химиях обычно кислота, а тут щелочь, наверняка что-то интересное умеет, помимо стирки тряпок.
Пятна выводить, особенно с белого, правда, процесс выглядит так себе. Щедро намылить пятно, вот прям обмазать хозмылом, посыпать сухой горчицей, и кашу эту прям намесить и втереть. Через 10 минут смыть и постирать вещь. Лично выводил так пятна с футболок и рубашек в далекой юности.
Пятна выводить, особенно с белого, правда, процесс выглядит так себе. Щедро намылить пятно, вот прям обмазать хозмылом, посыпать сухой горчицей, и кашу эту прям намесить и втереть. Через 10 минут смыть и постирать вещь. Лично выводил так пятна с футболок и рубашек в далекой юности.
О, с этим еще лучше справляется фейри, просто налитый на пятно. Футболки, кроссовки, скатерть так отстирывала, сохранив цвет. Кроссовки и вовсе ночь простояли обмазанные. Ваниш не брал.
О, с этим еще лучше справляется фейри, просто налитый на пятно. Футболки, кроссовки, скатерть так отстирывала, сохранив цвет. Кроссовки и вовсе ночь простояли обмазанные. Ваниш не брал.
Анон старенький, анон помнит динозавров времена без ентих ваших богомерзких фейрей.
О, с этим еще лучше справляется фейри
Любой фейри? Или у него какие-то спец.виды есть?
Анон пишет:О, с этим еще лучше справляется фейри
Любой фейри? Или у него какие-то спец.виды есть?
Тот что для мытья посуды в ручную. Жалко было кроссовки текстильные, порошок, ваниш и чистящая пенка не помогли, подумала что терять все равно нечего и опробовала этот лайфхак из интернета. Жидкий порошок наливать пробовала на пятна, неа, Фейри лучше. Видно ядренее.
Любой даже не Фейри, просто средство для мытья посуды.
Врывается анон, который некоторое время назад ныл про минимализм
Ты крутой, анон!
Врывается анон, который некоторое время назад ныл про минимализм
Поздравляю)) отличная мотивация))
Я так временами книжки читаю с картинками про разные способы хранения вещей или дизайн - тоже хорошо вдохновляет))
А на холиварке есть тред полезного хэндмейда? О переделках всякого хлама во что-то хорошее. О реставрации старья я бы тоже почитал.
О переделках всякого хлама во что-то хорошее.
Анон, мы тут джанк-блокноты обсуждаем: (из мусора или почти из мусора)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10455776
(возможно начало на предыдущей странице)
А на холиварке есть тред полезного хэндмейда?
А что для тебя полезный хэндмейд?