Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
У меня одни кроссовки после машинки сели
Правда только одни, а стирал я дохера всяких. В первый раз каждую новую пару стирать страшно, а потом норм, закидываю и не парюсь.
Постоянно стираю в машинке кроссовки и кеды, но я в марках не разбираюсь, у меня не очень дорогая обувь
По опыту, отстирывается всё хорошо, но подошва белой не станет
Температуру ставила не выше 40, 600 оборотов, без отжимания, часа на полтора программу
эта сеточка белая отмывается только такой-то матерью и мицелляркой
Пхе, а я думала, что это я такой лайфхак изобрела:) Мицеллярка рулит.
Сейчас в обувных магазах продаются спреи и пенки для очистки обуви типа кроссовок. Никто не пробовал?
В машинку совать все-таки страшновато.
Собрал тут книги на выброс, через пару дней что-то дернуло их перетрясти. Из первой же выпала записка десятилетней давности с номерами друзей Еще из двух по листочку с неопознанных деревьев.
Собрал тут книги на выброс, через пару дней что-то дернуло их перетрясти. Из первой же выпала записка десятилетней давности с номерами друзей
Еще из двух по листочку с неопознанных деревьев.
Я так перетрясала двухсоттомник всемирной литературы по штучке. Так, на всякий случай, хотя бабуля была в своем уме и трезвой памяти. Несмотря на это, стрясла оттуда 50к.
Я так перетрясала двухсоттомник всемирной литературы по штучке.
ДВУХСОТТОМНИК? ВЕСЬ? Ебушки. Анон, ты героиня.
Собрал тут книги на выброс, через пару дней что-то дернуло их перетрясти.
Я так недавно в Библии конверт с 9к нашла. У себя. Разбирала книги на отдачу и вынос в подъезд.
Так, на всякий случай, хотя бабуля была в своем уме и трезвой памяти.
Ой, у своей я чего только ни находила на трех полках с книгами и в здоровенной стенке с тряпками. И деньги, и сберкнижки, и документы какие-то, которые "соседка-ведьма украла"...
Отредактировано (2022-06-21 19:54:08)
Ой, у своей я чего только ни находила на трех полках с книгами и в здоровенной стенке с тряпками. И деньги, и сберкнижки, и документы какие-то, которые "соседка-ведьма украла"...
Когда разбирались после смерти второй бабушки (хронологически первой), искали свидетельства о рождении и прочее, что доказывало бы права на могилу, я случайно нашла документы в кладовке, замотанные в кучу тряпок, спрятанные в коробку, в коробку и еще в коробку. Без этих доков не похоронили бы, чудо, что нашла и развернула этот моток.
На второй раз неудивительно, что я перетряхивала двухсоттомник...
Аноны с кроссовками, в моей стиралке есть режим "Спортивная обувь", я на нем стираю тканевые домашние кроссовки и замшевые уличные, все в порядке. Режим такой: 30 градусов, 600 оборотов, не больше двух пар за раз (так в инструкции написано, я не проверял, что будет, если больше). Цикл длится 50 минут, включает в себя стирку, ополаскивание и отжим в режиме как для деликатных тканей. Вместе с кроссовками забрасывал шипастые силиконовые шарики для стирки (один после первой, зараза, пропал, до сих пор найти не могу).
Режим такой: 30 градусов, 600 оборотов, не больше двух пар за раз (так в инструкции написано, я не проверял, что будет, если больше). Цикл длится 50 минут, включает в себя стирку, ополаскивание и отжим в режиме как для деликатных тканей.
Спасибо, анонче, такой я смогу настроить, благо машинка позволяет гибкие настройки!
(один после первой, зараза, пропал, до сих пор найти не могу).
О_О
один после первой, зараза, пропал, до сих пор найти не могу
Куда-нибудь между резинками дверцы не мог забиться? Носки там люди порой находят.
Помогала подруге разхламить книги после смерти матери, нашли деньги за проданную дачу, спрятанные в старых картах. Так что проверяйте все, на всякий случай.
Мы тоже у бабушки находили важные доки, заныканные в толстоевских в недрах стенки. Видимо, какой-то инстинкт поколения.
аноны, почитал вас и аж вспомнил, как во время карантина сам нашел заначку, которая лежала там лет пять. Только вот это была моя собственная заначка, про которую я напрочь забыл
Лежала надежно, в пятом томе Малой Советской Энциклопедии
У меня после стирки в машинке кроссовки расклеились. Теперь боюсь повторять, руками лень, но обувь жальче.
Это про уборку, поэтому спрошу тут)) Аноны, как быстро и легко отодрать этикетку от бутылки?
Смотря какой клей. Если в воде не отмачивается, можно маслом намазать, но эффект все равно не гарантируется.
Аноны, я вчера был в расстроенных чувствах и на этом фоне сжег в микроволновке попкорн. И теперь я в еще больше расстроенных чувствах, тк она совсем новенькая, ей дай боже две недели, а внутри на эмали (?? или что это за покрытие?) здоровое рыжее неотчищаемое пятно. Это насовсем или что-то все-таки можно сделать?( Обидно до слез, что ж я за дурак такой.
Это про уборку, поэтому спрошу тут)) Аноны, как быстро и легко отодрать этикетку от бутылки?
Апельсинка для снятия клея, так и гуглится.
Экологично пароочистителем или над кастрюлей подержать. Быстро и не экологично этилацетат или ацетоносодержащая жидкость для снятия лака. Ещё есть специальные средства для снятия наклеек на озоне, но это не про категорию "быстро".
Наливаешь в бутылку кипяток, ждешь немного, поддеваешь уголок этикетки и снимаешь ее, остатки клея мажешь маслом (прямо по горячему стеклу, так что лучше не пальцами делать), оставляешь ненадолго, когда бутылка остынет до терпимой температуры, пальцами как бы стираешь клей с маслом. Мылишь бутылку, чтобы смыть масло.
Мазать маслом остатки ядреного клея можно и на холодной бутылке. И тогда обойтись без наливания кипятка вообще: отмачиваешь этикетку в горячей воде, максимально убираешь бумагу, мажешь маслом, оставляешь на некоторое время.
В принципе, и кипяток, и горячую воду можно феном заменить.
Спасибо за советы по удалению клея, анончики! Пошёл пробовать.