Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
У кого-нибудь есть кухонный фасад софт-тач? Как оттираете жирные пятна?
Отредактировано (2022-06-15 10:08:53)
Не знаю, это вопрос в тему уборки или в тему ремонта.
У мамы заплесневел балкон - кирпичная кладка, крашеная. Чем НЕ ВОНЮЧИМ можно покрасить, чтобы он не плесневел каждый год? Мне нужны прямо названия, чтобы я могла заказать на вайлдберриз/озоне с доставкой в её город, приехать в отпуск и покрасить
Балкон застекленный, но мама всю зиму держит окно открытым, использует как холодильник. Черная плесень
Так прям к ним заходишь и забиваешь "антиплесень", читаешь состав, назначение, отзывы. Сначала надо поверхность обработать глубокой пропиткой, лучше удалить старую краску, просушить стену, например, тепловой пушкой, потом только красить, краску тоже с противогрибковой добавкой искать там же. Выбор слишком большой
Я вообще на плацебо думал, но я пил и другие таблетки для улучшения состояния и эффект был сильно слабже или нулевой, а от мексидола ничего особо не ждал, но у меня с первого дня эффект даже лучше чем от фенибута.
У меня точно так же с другими таблетками однажды было, думал вот оно счастье пришло, теперь я нормальный человек, уборку сделал, расхламился, даже мастеров по разным ремонтам на дом вызывал и не трясся! Но хрен там, через какое-то время оно перестало действовать, видимо организм привык(
Но хрен там, через какое-то время оно перестало действовать, видимо организм привык(
Аноны, а есть какие-нибудь способы продать ненужные вещи, кроме как на Авито, так, чтобы их куда-то принести и сдать?
Поясню проблему: я нейроатипичный социофобушек, мне очень сложен процесс торговли. Много раз договариваться с людьми, назначать встречи, встречаться с незнакомцами или пускать к себе (вообще ужас).
Мне удалось парфюм пару раз продать, договорившись онлайн, мне послали деньги через сбер, я послал вещь через боксберри, так было лучше, но так ведь не получится с одеждой или более дешевыми или крупными вещами?
кроме как на Авито
Я не знаю, почему именно тебя не устраивает Авито, но как раз там есть доставка через боксберри по твоей схеме
https://boxberry.ru/castnym-klientam/do … ka-s-avito
Аноны, а есть какие-нибудь способы продать ненужные вещи, кроме как на Авито, так, чтобы их куда-то принести и сдать?
По идее, ты можешь поискать комиссионные магазины, но тебе надо будет обзванивать несколько и уточнять, принимают ли они что-то сейчас, что именно, и на каких условиях. Из плюсов - вещи отдаёшь туда и продажей занимаются они.
просто впечатления от расхламления
А кто рецепт выписал, к кому идти?
Я не знаю, почему именно тебя не устраивает Авито, но как раз там есть доставка через боксберри по твоей схеме
Есть, но люди ее не хотят, хотят лично встречаться. >.<
но так ведь не получится с одеждой или более дешевыми или крупными вещами?
А почему нет собственно?
лишь бы вещь можно было переслать (скажем, стиралку таки сложно).
Ещё хак - если есть какие-то плюс-минус однотипные вещи, то можно группировать и избавляться от всего лота сразу. Скажем, не "кофточка такая-то", "кофточка сякая-то" а "пакет кофточек на такой-то размер".
Плюс если тебе не критично отбить деньги, то есть ещё варианты про отдать даром. Вот сайт дарудар был (вроде и сейчас есть, давно не заглядывала), явно ещё какие-то есть. Там вообще нормально отдать сразу кучу всего, дальше одариваемый из кучи забирает что ему надо, а остаток отдаёт дальше, следующему желающему, и это уже не твой головняк.
Значит, у тебя вот такой минимализм, анон.
Платьев 5-6 а не 50-60, рубашек 3-4 а не 30-40.
Вполне себе:)
Имхо тут скорее думать почему оно тебе так мешает. Может, вот эти вещи, которые тебе надо редко - у тебя хранятся там, где надо хранить вещи которые надо часто, и просто под руками мешаются? Так можно подумать как иначе хранить, и будет тебе счастье.
На выходных анон будет расхламляться и выкидывать ненужную одежду
▲ною про минимализм
анон, ну это не звучит как максимализм)
Это больше на невроз похоже, либо у тебя какое-то неудобное хранение, что тебя эти вещи раздражают.
А то что климат не позволяет - очень понимаю, раньше жил в регионе где ты полноценно дважды в год меняешь гадрероб, и в этой смене у тебя ещё две градации минимум. То есть да есть летняя куртка, легко-весенняя, весенняя и пальто и т.д. и т.п., зимняя верхняя одежда минимум две разных и т.д. Это немножко раздражает, да. Меня успокаивало иногда убирание в специальный пакет, даже в вакуум как-то паковала, но по итогу спокойнее всего стройный ряд курточек в шкафу, если конечно шкаф позволяет.
▼ною про минимализм
Анон, у тебя нормально все с минимализмом.
Ненормально, если бы было по три куртки на каждые десять градусов, и двадцать шесть платьев.))) И то не "ненормально", а "непрактично" скорее, так-то они хлеба не просят.
Отредактировано (2022-06-15 16:08:55)
Ненормально, если бы было по три куртки на каждые десять градусов, и двадцать шесть платьев.)))
+ если у тебя одна куртка на одну задачу и тебе так надо - это норма. Есть то, что тебе нужно и нет того, что не нужно.
Хочется конечно вот как эти мужики которые всю жизнь в одних кроссовках, но кто же виноват что я живу в одном климате и моим ногам надо другое)
Молодец, анончик!
ною про минимализм
Две пары джинс и две пары футболок на год - по мне, это про тотальный дзен или тотальный похуизм, а не про минимализм. У тебя по описанию очень даже продуманный и минималистичный гардероб
Плюс надо иметь в виду, что про суровый минимализм "а у меня всего одна куртка" обычно пишут те, чей климат не болтает от -30 до +30 (или счастливые люди с хорошим обменом веществ). И туда же лайфхаки вида "надел под летнее платье колготки, кинул сверху кардиган - вот и зимняя одежда из летних шмоток".
я тоже планирую!
Две пары джинс и две пары футболок на год - по мне, это про тотальный дзен или тотальный похуизм, а не про минимализм.
даже у тру минималистов не две пары футболок, они просто покупают много одинаковых) Ну если не брать экстремалов которые живут так что можно собраться и уехать, но это совсем другой образ жизни, и подходит не всем
Отредактировано (2022-06-15 16:26:19)
Аноны, я сумела разгрести два ящика в комоде и три под кроватью, выселила мешок вещей, которые не буду носить! Впереди шкаф
Но комод уже позади ))
я тоже планирую!
3спеха тебе!
Анон вчера списался с волонтерами которые занимаются беженцами и нашел удивительный способ пристроить вещи, которые отдавать просто так жалко, а самому вроде уже и не сильно нужны. Повезло что я любитель удобной одежды, а как раз её и ищут. Собрал чемодан и дома сразу легче дышать стало как будто.
Анон вчера списался с волонтерами которые занимаются беженцами и нашел удивительный способ пристроить вещи, которые отдавать просто так жалко, а самому вроде уже и не сильно нужны. Повезло что я любитель удобной одежды, а как раз её и ищут. Собрал чемодан и дома сразу легче дышать стало как будто.
И заодно благое дело сделал, молодец!