Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#30301 2022-06-13 17:27:59

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Почитал про эту чистку, пишут, что лимонная кислота разъедает резиновые части машинки.

А это, часом, не скрытая реклама всяких дорогущих средств вроде Калгона?

#30302 2022-06-13 17:44:42

Анон

Анон пишет:

Почитал про эту чистку, пишут, что лимонная кислота разъедает резиновые части машинки. :think:

Можешь скинуть ссылку, пожалуйста? У меня старая машина, уже начинаются периодические проблемы с деталями. Я бы сверил описание возможных последствий с теми, что имеются у меня.

#30303 2022-06-13 18:03:16

Анон

Анон пишет:

А это, часом, не скрытая реклама всяких дорогущих средств вроде Калгона?

Да похоже https://zen.yandex.ru/media/remonts/vot … 40ea78c8ab

Сайт Miele https://ml-rus.ru/news/mozhno-li-chisti … j-kislotoj

Анон пишет:

Можешь скинуть ссылку, пожалуйста? У меня старая машина, уже начинаются периодические проблемы с деталями. Я бы сверил описание возможных последствий с теми, что имеются у меня.

По второй ссылке

любители "народных средств" забывают, что лимонная кислота может нанести повреждения резиновым изделиями, прокладкам и патрубкам. Также лимонная кислота может не до конца растворить налет, что вызовет его опадание пластами на дно бака. Если это произойдет - то слив машины может забиться. Такая ситуация грозит не только процедурой очистки фильтра, но и может вызвать поломку сливного насоса.

#30304 2022-06-13 18:18:08

Анон

Анон пишет:

По второй ссылке

Что ж, любые предупреждения стоит держать в голове, но могу сказать, что с моей стиральной машиной за примерно 12 лет я с такой проблемой не сталкивался. Спасибо, что принёс  :friends:

#30305 2022-06-13 18:26:40

Анон

Анон пишет:

грозит не только процедурой очистки фильтра

Простите, аноны, но как же я заржал с этого предложения :lol: Грозит процедурой очистки. Фильтр и так можно почистить, у меня в свое время внезапно половина ленты это сделала.

#30306 2022-06-13 18:29:53

Анон

Анон пишет:

Простите, аноны, но как же я заржал с этого предложения :lol: Грозит процедурой очистки. Фильтр и так можно почистить, у меня в свое время внезапно половина ленты это сделала.

Справедливости ради, в некоторых моделях машин ты сам вручную где-нибудь пробочку не открутишь, нужно вызывать мастера. Моя мама так отказалась от новой машинки и вернула старую.

#30307 2022-06-13 19:10:09

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, в некоторых моделях машин ты сам вручную где-нибудь пробочку не открутишь, нужно вызывать мастера.

У меня такая. Но мы вроде нашли мануал, как это сделать. Пока не пригодился.

#30308 2022-06-13 23:04:23

Анон

Анон пишет:

Также лимонная кислота может не до конца растворить налет, что вызовет его опадание пластами на дно бака.

Чота в чайнике ничего пластами не опадает, даже если он налетом зарос так, что дна не видно.

#30309 2022-06-13 23:05:18

Анон

Аноны, а есть тут минималисты?

#30310 2022-06-13 23:13:31

Анон

Аноны, вопрос про пятна: капнул жиром из хот-дога (не соус, именно сок из сосиски) на любимую футболку прям на сиськи. Пятно где-то с пять рублей. Нести сразу в химчистку или есть шанс дома вывести? Если да, то чем? Футболка цветная, самая любимейшая, испортить страшно.

Отредактировано (2022-06-13 23:13:40)

#30311 2022-06-13 23:31:25

Анон

Попался мне недавно клип в ВК, в котором внезапно автор моет посудомойку. Снаружи! Сзади! Подпись, что моет раз в неделю, ещё и отодвигая её  :bu: какой-то жир она там щеткой зубной счищает, я даже не очень понял про ролику, откуда конкретно.
Я не знаю, правда это или нет, но я в принципе задумался, а там что-то надо мыть?? За несколько лет использования мы пару раз чистили слив, когда забивался, и один раз фильтр на подаче воды и вроде бы всё  :blabla:

Отредактировано (2022-06-13 23:39:25)

#30312 2022-06-13 23:37:51

Анон

Анон пишет:

Нести сразу в химчистку или есть шанс дома вывести? Если да, то чем

Налей Фейри или чем ты там посуду моешь на пятно, пожмакай, оставь на полчасика. Потом в стиралку можно.

Отредактировано (2022-06-13 23:38:11)

#30313 2022-06-13 23:38:28

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, правда это или нет, но я в принципе задумался, а там что-то надо мыть??

Она же должна плотно к стене прилегать задом, не? А задние стенки шкафов этот чел тоже моет раз в неделю?

#30314 2022-06-13 23:39:04

Анон

Если бы посудомойку надо было каждую неделю двигать, то пошла бы она в жопу.

#30315 2022-06-14 01:38:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть тут минималисты?

Ну я пытаюсь, а что?

#30316 2022-06-14 01:44:55

Анон

Аноны-минималисты, можете описать ваш гардероб?

#30317 2022-06-14 02:03:43

Анон

Анон пишет:

Т.е. то, что аноны носят? Все сезоны?

#30318 2022-06-14 02:08:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не знаю, правда это или нет, но я в принципе задумался, а там что-то надо мыть??

Она же должна плотно к стене прилегать задом, не? А задние стенки шкафов этот чел тоже моет раз в неделю?

Может и надо, но я не рискую сама ее выдвигать. У нас однажды помыл мастер, но не сзади, а сбоку, там реально жир был.

#30319 2022-06-14 02:44:30

Анон

Анон пишет:

Попался мне недавно клип в ВК, в котором внезапно автор моет посудомойку. Снаружи! Сзади! Подпись, что моет раз в неделю, ещё и отодвигая её

Нафига?.. Какое-то заебаться, чтоб заебаться. А почему только посудомойку? А холодильник? Плиту? Стиральную машину?

Отредактировано (2022-06-14 02:45:01)

#30320 2022-06-14 09:59:18

Анон

Анон пишет:

Из меня минималист так себе, но в одежде я уже немного прокачался. Оч помогло с началом пандемии определить "униформу" для дома, чтобы выпилить из головы дурацкое убеждение, что дома и так сойдет, дырявое и испорченное следует донашивать, и вообще нечего носить красивенькое не в люди. Теперь у меня есть штук 15 клёвых чёрных футболок и пар так 8 радующих домашних штанцов. В любой момент анон готов встретить курьера, гостя, включить камеру на удалёнке, и не бежать в панике натягивать чота приличное.

А из оставшегося барахла реально "на выход" анон оставил только совсем острорадующий шмот и нещадно выкинул остальное, копившееся годами. Потому что реально 90% времени проводит дома и 2х пар джинс, например, вполне достаточно.

#30321 2022-06-14 10:01:07

Анон

Анон а ты в каком климате живёшь? Какая у тебя работа?

#30322 2022-06-14 10:53:58

Анон

Анон пишет:

любители "народных средств" забывают, что лимонная кислота может нанести повреждения резиновым изделиями, прокладкам и патрубкам.

Читаем эти статьи, а потом смотрим состав специальных средств для чистки стиральных машин, вот рекомендуемый фирменный Electrolux Clean&Care https://www.ozon.ru/product/chistyashch … 162350921/

Состав:  > 40 < 60% сульфаминовая кислота, > 40 < 60% лимонная кислота, < 0,1% акриловый сополимер

Frau Schmidt https://www.ozon.ru/product/frau-schmid … 164146466/

Состав: натрий гидрокарбонат, лимонная кислота

Вот видео, где мастер по ремонту машин кидает кусочки силумина от стиральных машин в растворы чистящих средств -  Electrolux Clean&Care, белизну, лимонную кислоту и крота, так рекомендованный для чистки накипи Electrolux Clean&Care влияет на силумин сильней, чем чистая лимонная кислота.

Скрытый текст

Жалко что он разные средства от накипи не сравнил, может и есть где-то волшебное средство которое ее удаляет, а на силумин не воздействует.

#30323 2022-06-14 11:09:06

Анон

Этот анон в целом минималист, у меня половина отделения в шкафу и одна полочка, но при этом гардероб разнообразный, заебёшься перечислять. Но я всё это ношу. У меня такой критерий: если я не носил вещь в сезон этой вещи, то вещь меня покидает, так как с большой вероятностью я её не буду носить вообще. В итоге у меня вообще нет того, что лежит мёртвым грузом, и нет ситуаций, когда "полный шкаф, а надеть нечего".

#30324 2022-06-14 11:15:12

Анон

Анон пишет:

Домашняя одежда:

Скрытый текст

Для грязных работ (а-ля отмыть что-то ремонтное, почистить велик от ржавчины, полезть в дальний сарай под домом):

Скрытый текст

Для спортивных штук:

Скрытый текст

Для прогулок стоять красиво:

Скрытый текст

Вот зимний гардероб периодически хочется расширить, но для этого надо бы куда-то выходить, а зимой я этого не хочу :lol:
Остальное меня устраивает по количеству, в летнем сейчас не хватает головных уборов от солнца - сносились, подбираю.
Стираю раз в один-два дня, у меня машинка с маленькой загрузкой, и со мной, вторым членом семьи и вещами от ежедневной уборки она набирается. Ну и больше люблю поставить один цикл с утра, развесить, и забыть, чем устраивать отдельный день стирки.

#30325 2022-06-14 16:12:48

Анон

Анон пишет:

Анон а ты в каком климате живёшь? Какая у тебя работа?

Раньше в тёплом, сейчас в местах, где прохладнее и +15 уже считается классным летом. Верхняя одежда тоже делится по классам "бродить в лесах и не отморозить жопу" и "в городе норм". Но мне не нужно стопицот шмоток в каждой категории, мне достаточно одной-двух на каждую. Вторая шмотка чаще всего появляется как "у меня уже есть парка, но я увидел эту и теперь мне оч оч надо и её", но я придирчивый анон и не сталкиваюсь с ситуацией, где таких "надо" десяток.

Препод на удалёнке я, и ещё с последствиями травм, которые мне ограничивают подвижность и требуют носить спец стельки 100% времени (поэтому дома я хожу в кроксах, в которых стелька, бгг) но мне кажется, тут у многих удалёнщиков плюс-минус одинаковая ситуация: теперь домашний шмот юзается сильно чаще уличного. И очень удобно вытащить с полки любую футболку и любые штаны, выглядеть хорошо, и не думать о сочинении хитрых луков. Латентно хочется сочинить крутанские образы на выход, но пока лень изучать это прицельно и ношу просто своё надёжное "смотрится норм".

Отредактировано (2022-06-14 16:17:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума