Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Почитал про эту чистку, пишут, что лимонная кислота разъедает резиновые части машинки.
А это, часом, не скрытая реклама всяких дорогущих средств вроде Калгона?
Почитал про эту чистку, пишут, что лимонная кислота разъедает резиновые части машинки.
Можешь скинуть ссылку, пожалуйста? У меня старая машина, уже начинаются периодические проблемы с деталями. Я бы сверил описание возможных последствий с теми, что имеются у меня.
А это, часом, не скрытая реклама всяких дорогущих средств вроде Калгона?
Да похоже https://zen.yandex.ru/media/remonts/vot … 40ea78c8ab
Сайт Miele https://ml-rus.ru/news/mozhno-li-chisti … j-kislotoj
Можешь скинуть ссылку, пожалуйста? У меня старая машина, уже начинаются периодические проблемы с деталями. Я бы сверил описание возможных последствий с теми, что имеются у меня.
По второй ссылке
любители "народных средств" забывают, что лимонная кислота может нанести повреждения резиновым изделиями, прокладкам и патрубкам. Также лимонная кислота может не до конца растворить налет, что вызовет его опадание пластами на дно бака. Если это произойдет - то слив машины может забиться. Такая ситуация грозит не только процедурой очистки фильтра, но и может вызвать поломку сливного насоса.
По второй ссылке
Что ж, любые предупреждения стоит держать в голове, но могу сказать, что с моей стиральной машиной за примерно 12 лет я с такой проблемой не сталкивался. Спасибо, что принёс
грозит не только процедурой очистки фильтра
Простите, аноны, но как же я заржал с этого предложения Грозит процедурой очистки. Фильтр и так можно почистить, у меня в свое время внезапно половина ленты это сделала.
Простите, аноны, но как же я заржал с этого предложения
Грозит процедурой очистки. Фильтр и так можно почистить, у меня в свое время внезапно половина ленты это сделала.
Справедливости ради, в некоторых моделях машин ты сам вручную где-нибудь пробочку не открутишь, нужно вызывать мастера. Моя мама так отказалась от новой машинки и вернула старую.
Справедливости ради, в некоторых моделях машин ты сам вручную где-нибудь пробочку не открутишь, нужно вызывать мастера.
У меня такая. Но мы вроде нашли мануал, как это сделать. Пока не пригодился.
Также лимонная кислота может не до конца растворить налет, что вызовет его опадание пластами на дно бака.
Чота в чайнике ничего пластами не опадает, даже если он налетом зарос так, что дна не видно.
Аноны, а есть тут минималисты?
Аноны, вопрос про пятна: капнул жиром из хот-дога (не соус, именно сок из сосиски) на любимую футболку прям на сиськи. Пятно где-то с пять рублей. Нести сразу в химчистку или есть шанс дома вывести? Если да, то чем? Футболка цветная, самая любимейшая, испортить страшно.
Отредактировано (2022-06-13 23:13:40)
Попался мне недавно клип в ВК, в котором внезапно автор моет посудомойку. Снаружи! Сзади! Подпись, что моет раз в неделю, ещё и отодвигая её какой-то жир она там щеткой зубной счищает, я даже не очень понял про ролику, откуда конкретно.
Я не знаю, правда это или нет, но я в принципе задумался, а там что-то надо мыть?? За несколько лет использования мы пару раз чистили слив, когда забивался, и один раз фильтр на подаче воды и вроде бы всё
Отредактировано (2022-06-13 23:39:25)
Нести сразу в химчистку или есть шанс дома вывести? Если да, то чем
Налей Фейри или чем ты там посуду моешь на пятно, пожмакай, оставь на полчасика. Потом в стиралку можно.
Отредактировано (2022-06-13 23:38:11)
Я не знаю, правда это или нет, но я в принципе задумался, а там что-то надо мыть??
Она же должна плотно к стене прилегать задом, не? А задние стенки шкафов этот чел тоже моет раз в неделю?
Если бы посудомойку надо было каждую неделю двигать, то пошла бы она в жопу.
Аноны, а есть тут минималисты?
Ну я пытаюсь, а что?
Аноны-минималисты, можете описать ваш гардероб?
Т.е. то, что аноны носят? Все сезоны?
Анон пишет:Я не знаю, правда это или нет, но я в принципе задумался, а там что-то надо мыть??
Она же должна плотно к стене прилегать задом, не? А задние стенки шкафов этот чел тоже моет раз в неделю?
Может и надо, но я не рискую сама ее выдвигать. У нас однажды помыл мастер, но не сзади, а сбоку, там реально жир был.
Попался мне недавно клип в ВК, в котором внезапно автор моет посудомойку. Снаружи! Сзади! Подпись, что моет раз в неделю, ещё и отодвигая её
Нафига?.. Какое-то заебаться, чтоб заебаться. А почему только посудомойку? А холодильник? Плиту? Стиральную машину?
Отредактировано (2022-06-14 02:45:01)
Из меня минималист так себе, но в одежде я уже немного прокачался. Оч помогло с началом пандемии определить "униформу" для дома, чтобы выпилить из головы дурацкое убеждение, что дома и так сойдет, дырявое и испорченное следует донашивать, и вообще нечего носить красивенькое не в люди. Теперь у меня есть штук 15 клёвых чёрных футболок и пар так 8 радующих домашних штанцов. В любой момент анон готов встретить курьера, гостя, включить камеру на удалёнке, и не бежать в панике натягивать чота приличное.
А из оставшегося барахла реально "на выход" анон оставил только совсем острорадующий шмот и нещадно выкинул остальное, копившееся годами. Потому что реально 90% времени проводит дома и 2х пар джинс, например, вполне достаточно.
Анон а ты в каком климате живёшь? Какая у тебя работа?
любители "народных средств" забывают, что лимонная кислота может нанести повреждения резиновым изделиями, прокладкам и патрубкам.
Читаем эти статьи, а потом смотрим состав специальных средств для чистки стиральных машин, вот рекомендуемый фирменный Electrolux Clean&Care https://www.ozon.ru/product/chistyashch … 162350921/
Состав: > 40 < 60% сульфаминовая кислота, > 40 < 60% лимонная кислота, < 0,1% акриловый сополимер
Frau Schmidt https://www.ozon.ru/product/frau-schmid … 164146466/
Состав: натрий гидрокарбонат, лимонная кислота
Вот видео, где мастер по ремонту машин кидает кусочки силумина от стиральных машин в растворы чистящих средств - Electrolux Clean&Care, белизну, лимонную кислоту и крота, так рекомендованный для чистки накипи Electrolux Clean&Care влияет на силумин сильней, чем чистая лимонная кислота.
Жалко что он разные средства от накипи не сравнил, может и есть где-то волшебное средство которое ее удаляет, а на силумин не воздействует.
Этот анон в целом минималист, у меня половина отделения в шкафу и одна полочка, но при этом гардероб разнообразный, заебёшься перечислять. Но я всё это ношу. У меня такой критерий: если я не носил вещь в сезон этой вещи, то вещь меня покидает, так как с большой вероятностью я её не буду носить вообще. В итоге у меня вообще нет того, что лежит мёртвым грузом, и нет ситуаций, когда "полный шкаф, а надеть нечего".
Домашняя одежда:
Для грязных работ (а-ля отмыть что-то ремонтное, почистить велик от ржавчины, полезть в дальний сарай под домом):
Для спортивных штук:
Для прогулок стоять красиво:
Вот зимний гардероб периодически хочется расширить, но для этого надо бы куда-то выходить, а зимой я этого не хочу
Остальное меня устраивает по количеству, в летнем сейчас не хватает головных уборов от солнца - сносились, подбираю.
Стираю раз в один-два дня, у меня машинка с маленькой загрузкой, и со мной, вторым членом семьи и вещами от ежедневной уборки она набирается. Ну и больше люблю поставить один цикл с утра, развесить, и забыть, чем устраивать отдельный день стирки.
Анон а ты в каком климате живёшь? Какая у тебя работа?
Раньше в тёплом, сейчас в местах, где прохладнее и +15 уже считается классным летом. Верхняя одежда тоже делится по классам "бродить в лесах и не отморозить жопу" и "в городе норм". Но мне не нужно стопицот шмоток в каждой категории, мне достаточно одной-двух на каждую. Вторая шмотка чаще всего появляется как "у меня уже есть парка, но я увидел эту и теперь мне оч оч надо и её", но я придирчивый анон и не сталкиваюсь с ситуацией, где таких "надо" десяток.
Препод на удалёнке я, и ещё с последствиями травм, которые мне ограничивают подвижность и требуют носить спец стельки 100% времени (поэтому дома я хожу в кроксах, в которых стелька, бгг) но мне кажется, тут у многих удалёнщиков плюс-минус одинаковая ситуация: теперь домашний шмот юзается сильно чаще уличного. И очень удобно вытащить с полки любую футболку и любые штаны, выглядеть хорошо, и не думать о сочинении хитрых луков. Латентно хочется сочинить крутанские образы на выход, но пока лень изучать это прицельно и ношу просто своё надёжное "смотрится норм".
Отредактировано (2022-06-14 16:17:07)