Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#30276 2022-06-07 17:18:17

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

У меня вообще какие-то загадочные установки, что нельзя надевать на щетку колпачок, типа, там будут размножаться бактерии, надо, чтобы она на воздухе сохла  :think:

Это не загадочные установки, а логичное и правильное поведение, если мокрое пихать под крышку, оно и сохнет дольше, и заванивается, и плесень заводится.

Анон пишет:

То есть, по ходу, в шкафчик всё-таки не уберешь...

В среднем там не влажнее, чем снаружи (а то и суше, если в шкаф воду не лить), так что складывать мокрые щетки просто на полку - скорее вред полке, чем щетке, а если она стоит в подставке/стакане, то ничего ужасного не произойдет.

Отредактировано (2022-06-07 17:20:42)

#30277 2022-06-07 17:35:06

Анон

Анон пишет:

То есть, по ходу, в шкафчик всё-таки не уберешь...

Если в шкафчике настолько сыро, что даже щётка не высохнет, я бы туда вообще ничего не клала, честно говоря, потенциальный домик для плесени.
Просто сравнить объём воздуха в шкафчике, и в колпачке или чехле

#30278 2022-06-08 13:39:48

Анон

Если кому-то надо расхламить книги, пикпойнт отправляет в сельские библиотеки книжки) Небесплатно, но вроде недорого http://re-books.ru/pickpoint?utm_source … books_june

#30279 2022-06-08 13:41:25

Анон

Анон пишет:

Как вы храните зубные щетки, анончики? В шкаф же не уберешь, она мокрая?..

у меня совмещенный с/у, сначала я парился, снимал насадку с электрической щетки и прятал в жестяную коробочку) потом понял что в коробочке не сильно лучше, если не хуже и забил. Но я закрываю крышку унитаза при смывании, так что думаю все норм

#30280 2022-06-08 14:22:55

Анон

Анон пишет:

Эти чехлы от обычной комнатной пыли, а у анона там по условиям задачи необустроенная лоджия и толстый слой сажи с улицы. Въестся в сами чехлы

Закрыть пленкой и периодически выбрасывать ее?

#30281 2022-06-09 15:02:53

Анон

Аноны, привет. Попала в руки старая мягкая игрушка, лет 30 ей точно есть. Я хочу над ней поколдовать (поменять наполнитель, зашить), но проблема в том, что перед этим её хорошо бы постирать. И если современные игрушки я спокойно кидаю в стиралку, то с этой я даже не знаю, страшно. Можете что-нибудь посоветовать? Очень не хочется её испортить. Если важно, она голландского производства, судя по этикетке, мб это позволит что-нибудь предположить о материале.
https://ibb.co/fSDyfqw

#30282 2022-06-09 15:13:19

Анон

Анон пишет:

старая мягкая игрушка

Если все равно собираешься менять наполнитель, лучше, наверно, распотрошить до стирки. Можно постирать с жидким средством на щадящей программе, лучше в мешке для стирки. Если боишься, то с обычным шампунем в тазике, я так стираю совсем хлипкие вещи.

#30283 2022-06-09 15:23:50

Анон

Как она на ощупь, анончик? Мягкий наполнитель или с трудом проминается? Лёгкая или тяжеленькая по сравнению с современными игрушками?

#30284 2022-06-09 15:27:18

Анон

Анон пишет:

Можно постирать с жидким средством на щадящей программе, лучше в мешке для стирки. Если боишься, то с обычным шампунем в тазике, я так стираю совсем хлипкие вещи.

А ты руками или губкой какой-то делал?

Анон пишет:

Как она на ощупь, анончик? Мягкий наполнитель или с трудом проминается? Лёгкая или тяжеленькая по сравнению с современными игрушками?

Наполнитель похож на синтепон, но он более плотный и форму держит. Вес сопоставим.

#30285 2022-06-09 15:32:06

Анон

Анон пишет:

А ты руками или губкой какой-то делал?

Руками, делал аккуратное жим-жим. Для полоскания раскладывал вещь на доске или прямо в ванной и поливал прохладным душем, тоже периодически слегка жамкая. Кружева так стирал, игрушки, растягивающийся как сволочь комплект термобелья.

#30286 2022-06-09 18:00:34

Анон

Распарываешь до стирки, вынимаешь наполнитель, выворачиваешь - так верх меньше скатается и повредится, основная нагрузка пойдет на изнаночную часть ткани - и  стираешь на программе "ручная стирка" в машинке. Можно и руками, если боишься, но машинка -  хороший тест, годна игрушка под восстановление в принципе или уже нет, если ткань поползет, то она в любом случае уже все.

Отредактировано (2022-06-09 18:02:02)

#30287 2022-06-09 20:36:32

Анон

Я просто складывала в наволочку и стирала в машине на обычном режиме. Потом сушила на полотенце, если ворс какой-то необычный или длинный немного расчесывала, но в принципе и так высохло хорошо. Внешний вид не изменился. Это более современные игрушки, но мои детские так же стирали)

#30288 2022-06-09 20:41:40

Анон

Сухая чистка? Соду в пакет, туда же игрушку, завязать, хорошенько протрясти, выдержать в морозилке несколько часов, достать, вытряхнуть и прочистить щеткой. второй вариант: очень густо развести крахмал, почти сухой, нанести на игрушку, просушить, вычистить щеткой
Если только с заменой наполнителя - тогда распарывать до стирки, стирать руками в воде комнатной температуры с мягким средством (сначала замочить, потом чуть пожамкать), сушить в расправленном виде на сетке, решетке и т.п. застеленной полотенцем

#30289 2022-06-10 10:27:19

Анон

Немного поныть. Этот анон всё никак не может отучиться стирать всякую мелочь хозяйственным мылом  :facepalm: Анономама, блин, тыщу лет нормально порошком пользуется, а анон как бабка :wall:
Чтоб два раза не вставать: аноны, чем безопасно мыть духовку внутри? старая газовая модель, никакой самоочистки там нет, боюсь или испортить, или отравиться  :timid:

#30290 2022-06-10 10:47:51

Анон

Анон пишет:

Этот анон всё никак не может отучиться стирать всякую мелочь хозяйственным мылом

Нормально, ты эколог
А духовку только облить средством (не забыть респиратор), потом оттереть

#30291 2022-06-10 11:15:37

Анон

Анон пишет:

Этот анон всё никак не может отучиться стирать всякую мелочь хозяйственным мылом   Анономама, блин, тыщу лет нормально порошком пользуется, а анон как бабка

Ты про мелкую стирку на руках? Я почти ничего так не стираю, кроме тряпок для пыли и тп, но тоже мылом, потому что держать специально для этого порошок для ручной стирки менее удобно, а мыло лежит куском и никого не трогает, и не убивает так руки, как порошок или гели для машинки. В общем, не парься ты анон, бабка -не бабка, делай как удобно)

#30292 2022-06-10 11:34:29

Анон

Спасибо, аноны))
Надо же, думал, что глупо поступаю, а оказывается, так даже меньше вреда.

Анон пишет:

А духовку только облить средством (не забыть респиратор), потом оттереть

А каким? Шуманитом? Средством для плит? Или что-то более щадящее?

#30293 2022-06-10 11:57:45

Анон

Анон пишет:

Немного поныть. Этот анон всё никак не может отучиться стирать всякую мелочь хозяйственным мылом  :facepalm: Анономама, блин, тыщу лет нормально порошком пользуется, а анон как бабка :wall:
Чтоб два раза не вставать: аноны, чем безопасно мыть духовку внутри? старая газова

Так это же удобно, а мыло сейчас есть не воняющее. Это раньше, пока постираешь, проблюешься, а то же Duru приятно пахнет и хорошо отстирывает. И локально удобнее пятна мылом натереть и застирать, например.
В духовку можно Шуманит, и через десять минут оттереть.

Отредактировано (2022-06-10 11:58:07)

#30294 2022-06-10 12:40:22

Анон

Для духовки у меня Sanitel антижир, он не такой убийственный как Шуманит, и чистит хорошо.
И плюсану к стирке мелочевки мылом, кстати, если удобно, то почему бы и нет.

Отредактировано (2022-06-10 12:40:41)

#30295 2022-06-10 16:04:07

Анон

Если боишься отравиться недомыв средство, но кухня при том хорошо проветривается, можно на ночь в духовку открытый сосуд с нашатыркой поставить, наутро весь нагар сам отвалится. Вонь невероятная конечно, но выветривается само и в духовке не остаётся.

#30296 2022-06-10 16:36:03

Анон

Анон пишет:

Этот анон всё никак не может отучиться стирать всякую мелочь хозяйственным мылом

оффтоп, наверное, но моя бабушка покупает мыло "антипятнин", и мне хватило одного раза попробовать, чтобы заменить хозяйственное на него
Реально все пятна оч быстро стирает с любой ткани

#30297 2022-06-10 16:44:50

Анон

Прости, что влезаю, но антипятин.

#30298 2022-06-11 16:05:34

Анон

Анон пишет:

можно на ночь в духовку открытый сосуд с нашатыркой поставить, наутро весь нагар сам отвалится

О! Надо попробовать, пока я один в доме  :lol:

Анон пишет:

Реально все пятна оч быстро стирает с любой ткани

Антипятин я тоже купил, причём по рекам отсюда, но ещё не попробовал))

#30299 2022-06-11 16:46:53

Анон

На волне восторга от покупки вертикального пылесоса мощностью "электровеник" полез расхламлять ящик на лоджии (родители настроили там всякого для хранения, но только место занимает, все неорганизовано). Выкинул старый коврик (еще 2 надо будет или вытащить или заберут на дачу, они там коврами террасу еще застелить вроде собирались, дача как юрта вс в коврах, но зато живут до поздней осени). Вот еще вдохновлюсь и разломаю все е ежикам и новое остекление закажу и новую отделку, вытащу потом туда старое кресло, будет у меня опять хорошее место для отдыха дома по теплой погоде

#30300 2022-06-13 17:24:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сколько кислоты ты для этого берешь?

1 мелкую упаковку в которой она продаётся как для готовки, это 10-15 грамм.
Нужно выставить максимальную температуру, чтобы она растворилась.

Почитал про эту чистку, пишут, что лимонная кислота разъедает резиновые части машинки. :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума