Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#30251 2022-06-07 11:20:19

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Спасибо за советы по вытяжке, попробую пока средство для плит оставить на ночь, если не поможет, куплю губку.

Антижиром любым. Заливала, оставляла на время, потом пластиковой щеткой смывала, с фейри/кометом, стандартными моющими. Посмотри на состав своего средства для плит - возможно, оно у тебя ближе к комету (преобладают пав + хлор) чем к антижиру (щелочь)

#30252 2022-06-07 11:20:52

Анон

Анон пишет:

Думал про большие, литров на 50-60 пластиковые контейнеры с крышкой. Один, сука, 1700 р. в среднем на Озоне. А мне, наверное, минимум штук пять надо. Может, есть более бюджетные варианты?

В Леруа в 2 раза дешевле - https://leroymerlin.ru/catalogue/plasti … E&sortby=1

#30253 2022-06-07 11:43:02

Анон

Спасибо, аноны, за советы с выведением запаха пота

#30254 2022-06-07 11:58:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прокручиваю с ней пустой цикл в стиральной машине время от времени, чтобы прочистить.

А сколько кислоты ты для этого берешь?

1 мелкую упаковку в которой она продаётся как для готовки, это 10-15 грамм.
Нужно выставить максимальную температуру, чтобы она растворилась.

#30255 2022-06-07 12:19:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, чем и как отмыть вытяжку, ту часть, которая с металлической сеткой, съёмная? Щеткой пробовал, щетинки застревают и отрываются. Средство для плит и доместос тоже не особо помогли.
Она не то чтоб совсем пиздец, но подзасралась жиром.

Жироудалитель Голд/Шуманит. Забрызгать, подождать двадцать минут, протереть губкой. Все.
Есть еще спецщетки для решеток и грилей, ими тоже удобно чистить. Бывают дорогие и пафосные, бывают копеечные по сто рублей.

#30256 2022-06-07 12:44:08

Анон

Анон пишет:

посмотри в сторону вешалок, которые закрываются

Прикольные штуки, но текстильные, в них пылища въестся.

#30257 2022-06-07 12:51:08

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, как оптимизировать хранение, чтобы занимало меньше места и не пылилось?

Я бы завесил балкон хотя бы плёнкой, иначе от пыли не спасёшься (а если ещё и картонные коробки выберешь для хранения, то они от косого дождя могут размокнуть(. Чтоб не совсем парило, я бы оставил немного места под завешивание плотной сеткой: воздух проходить будет, а пыль будет немного задерживаться.
Ну или вон контейнеры из Фикспрайса, как советовали, но я не любитель уличной пыли, так что я бы завесил балкон полностью.

#30258 2022-06-07 12:54:02

Анон

Анон пишет:

Прикольные штуки, но текстильные, в них пылища въестся.

Анон, они из ткани, из которой изготавливают противопылевые чехлы для одежды. Что и куда там должно въесться? У меня через такой чехол даже кошачья шерсть внутрь не пролезла, а она очень тонкая.

#30259 2022-06-07 12:57:40

Анон

Анон пишет:

иметь возможность быстро и легко открыть-закрыть, и чтобы закрывались при этом герметично.

вакуумные пакеты?

#30260 2022-06-07 13:14:16

Анон

Анон пишет:

Анон, они из ткани, из которой изготавливают противопылевые чехлы для одежды. Что и куда там должно въесться?

Эти чехлы от обычной комнатной пыли, а у анона там по условиям задачи необустроенная лоджия и толстый слой сажи с улицы. Въестся в сами чехлы.

#30261 2022-06-07 13:40:34

Анон

Анон пишет:

аноны, было ли у вас такое, что вы располнели, но не избавились от груды новых вещей, которые малы

Было, причем довольно-таки в глобальных масштабах. Ничего не трогала, просто упихала в шкаф, через год где-то разобрала и отнесла на благотворительность вещи 42го размера, бо поняла, что в них влезу, только отрезав половину жопы.

В ковидный локдаун схуднула - просто достала из шкафа новый гардероб. Джинсам-футболкам пофигу, свитера с кардиганами тоже прекрасно долежали. Проблема вылезла с кожаными вещами - осыпались хлопьями кожаная куртка и кожаные ремни. ну, псевдокожаные, но менее обидно от этого не стало.
Ну и некоторые вещи перехудела) но оверсайз нынче в моде

Учитывая, что во время ковида я потеряла работу, хранившийся шмот меня откровенно спас

#30262 2022-06-07 15:06:37

Анон

Анон пишет:

Думал про большие, литров на 50-60 пластиковые контейнеры с крышкой. Один, сука, 1700 р. в среднем на Озоне. А мне, наверное, минимум штук пять надо.

Есть поблизости Светофор/Маяк, там такие контейнеры от 400 до 600 руб. Еще в фикс-прайс периодически бывают такие контейнеры.

#30263 2022-06-07 15:34:38

Анон

Анон пишет:

Задумчиво спрошу

Скрытый текст

Как раз сейчас в этом состоянии) из-за болезней поправилась на 15 кг примерно. И вот когда вещи становились малы, то стресса было больше - и.к. в пальто не заползала, сапоги не застегивались.
Сейчас после лечения похудела уже на 10 обратно и похоже процесс продолжается, поэтому радостно достаю свои удобные крутые вещи обратно и ношу) оверсайз в моде, поэтому часть продолжаю носить из больших)
Утрамодных вещей особо и не было, обувь только с жутко высокими каблуками больше носить не буду, а все остальное - почему нет) все в моем стиле и до сих пор отлично выглядит. Главное, чтобы были вещи нормального качества. А ещё, я полиэстер я больше не жалую. И некоторые принты и рисунки больше не нравятся. Вот с таким можно прощаться.
Но большие вещи тоже не собираюсь отдавать пока: во-первых могу поправится обратно, во-вторых они могут сестре тоже пригодиться позже (вещи довольно нейтральные)
Магазины не очень люблю и бесконечный шопинг не моя тема...

#30264 2022-06-07 15:37:10

Анон

Повесила шкафчик и расхламила в него всю ванную  :hysterics: На виду остались только дозатор для мыла и зубная щётка, и вот щётка теперь сильно не вписывается) Раньше ее неоновые цвета как-то терялись на фоне, а теперь торчит, как хуй во лбу. Всё бы ничего, но у меня этих щеток ещё дофига в запасах, и все такие же вырвиглазные...
Как вы храните зубные щетки, анончики? В шкаф же не уберешь, она мокрая?..

#30265 2022-06-07 15:42:26

Анон

Анон пишет:

Как вы храните зубные щетки, анончики? В шкаф же не уберешь, она мокрая?..

Почему не уберешь? В стакане ей все равно, где стоять, лишь бы высота полки позволяла.
Я наши щетки храню на открытой полке под шкафчиком, в подставочке. Разноцветность - обязательное условие при покупке. :lol:

#30266 2022-06-07 16:54:21

Анон

Купи черную. Или с деревянной ручкой, если нравятся.

#30267 2022-06-07 16:55:55

Анон

Если санузел совмещенный, щетки требуют убирать по-любому. Так что ничего с ней в шкафу не должно случиться.

#30268 2022-06-07 17:05:11

Анон

Анон пишет:

Если санузел совмещенный, щетки требуют убирать по-любому.

Шта?.. Кто требует и зачем?

#30269 2022-06-07 17:06:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если санузел совмещенный, щетки требуют убирать по-любому.

Шта?.. Кто требует и зачем?

:vanga: страшилки про то, что при смывании все разлетается на щетки. А ведь можно просто закрывать крышку унитаза...

#30270 2022-06-07 17:09:07

Анон

У меня вообще какие-то загадочные установки, что нельзя надевать на щетку колпачок, типа, там будут размножаться бактерии, надо, чтобы она на воздухе сохла  :think:

#30271 2022-06-07 17:14:46

Анон

Анон пишет:

надо, чтобы она на воздухе сохла

Мне все кажется, что в колпачке она, э-э-э, закисает, что ли...
А в свое время где-то вычитал, что щетки надо хранить щетиной в соляном растворе  O_o  Попробовал, ничего не понял и забил.

#30272 2022-06-07 17:14:48

Анон

Анон пишет:

страшилки про то, что при смывании все разлетается на щетки.

это ж с какой силой и усердием надо смывать :lol:

#30273 2022-06-07 17:15:57

Анон

Анон пишет:

У меня вообще какие-то загадочные установки, что нельзя надевать на щетку колпачок, типа, там будут размножаться бактерии, надо, чтобы она на воздухе сохла  :think:

Так и есть, в тепле и сырости всякая флора и фауна размножается лучше, чем в тепле и сухости.

#30274 2022-06-07 17:16:18

Анон

Я ничего не убираю в совмещённом санузле. Закрываю крышку унитаза и все. А щетку и так регулярно мою с мылом.

#30275 2022-06-07 17:17:01

Анон

Анон пишет:

Так и есть, в тепле и сырости всякая флора и фауна размножается лучше, чем в тепле и сухости.

То есть, по ходу, в шкафчик всё-таки не уберешь...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума