Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Спасибо за советы по вытяжке, попробую пока средство для плит оставить на ночь, если не поможет, куплю губку.
Антижиром любым. Заливала, оставляла на время, потом пластиковой щеткой смывала, с фейри/кометом, стандартными моющими. Посмотри на состав своего средства для плит - возможно, оно у тебя ближе к комету (преобладают пав + хлор) чем к антижиру (щелочь)
Думал про большие, литров на 50-60 пластиковые контейнеры с крышкой. Один, сука, 1700 р. в среднем на Озоне. А мне, наверное, минимум штук пять надо. Может, есть более бюджетные варианты?
В Леруа в 2 раза дешевле - https://leroymerlin.ru/catalogue/plasti … E&sortby=1
Спасибо, аноны, за советы с выведением запаха пота
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, чем и как отмыть вытяжку, ту часть, которая с металлической сеткой, съёмная? Щеткой пробовал, щетинки застревают и отрываются. Средство для плит и доместос тоже не особо помогли.
Она не то чтоб совсем пиздец, но подзасралась жиром.
Жироудалитель Голд/Шуманит. Забрызгать, подождать двадцать минут, протереть губкой. Все.
Есть еще спецщетки для решеток и грилей, ими тоже удобно чистить. Бывают дорогие и пафосные, бывают копеечные по сто рублей.
Посоветуйте, как оптимизировать хранение, чтобы занимало меньше места и не пылилось?
Я бы завесил балкон хотя бы плёнкой, иначе от пыли не спасёшься (а если ещё и картонные коробки выберешь для хранения, то они от косого дождя могут размокнуть(. Чтоб не совсем парило, я бы оставил немного места под завешивание плотной сеткой: воздух проходить будет, а пыль будет немного задерживаться.
Ну или вон контейнеры из Фикспрайса, как советовали, но я не любитель уличной пыли, так что я бы завесил балкон полностью.
Прикольные штуки, но текстильные, в них пылища въестся.
Анон, они из ткани, из которой изготавливают противопылевые чехлы для одежды. Что и куда там должно въесться? У меня через такой чехол даже кошачья шерсть внутрь не пролезла, а она очень тонкая.
иметь возможность быстро и легко открыть-закрыть, и чтобы закрывались при этом герметично.
вакуумные пакеты?
Анон, они из ткани, из которой изготавливают противопылевые чехлы для одежды. Что и куда там должно въесться?
Эти чехлы от обычной комнатной пыли, а у анона там по условиям задачи необустроенная лоджия и толстый слой сажи с улицы. Въестся в сами чехлы.
аноны, было ли у вас такое, что вы располнели, но не избавились от груды новых вещей, которые малы
Было, причем довольно-таки в глобальных масштабах. Ничего не трогала, просто упихала в шкаф, через год где-то разобрала и отнесла на благотворительность вещи 42го размера, бо поняла, что в них влезу, только отрезав половину жопы.
В ковидный локдаун схуднула - просто достала из шкафа новый гардероб. Джинсам-футболкам пофигу, свитера с кардиганами тоже прекрасно долежали. Проблема вылезла с кожаными вещами - осыпались хлопьями кожаная куртка и кожаные ремни. ну, псевдокожаные, но менее обидно от этого не стало.
Ну и некоторые вещи перехудела) но оверсайз нынче в моде
Учитывая, что во время ковида я потеряла работу, хранившийся шмот меня откровенно спас
Думал про большие, литров на 50-60 пластиковые контейнеры с крышкой. Один, сука, 1700 р. в среднем на Озоне. А мне, наверное, минимум штук пять надо.
Есть поблизости Светофор/Маяк, там такие контейнеры от 400 до 600 руб. Еще в фикс-прайс периодически бывают такие контейнеры.
Задумчиво спрошу
▼Скрытый текст⬍
Как раз сейчас в этом состоянии) из-за болезней поправилась на 15 кг примерно. И вот когда вещи становились малы, то стресса было больше - и.к. в пальто не заползала, сапоги не застегивались.
Сейчас после лечения похудела уже на 10 обратно и похоже процесс продолжается, поэтому радостно достаю свои удобные крутые вещи обратно и ношу) оверсайз в моде, поэтому часть продолжаю носить из больших)
Утрамодных вещей особо и не было, обувь только с жутко высокими каблуками больше носить не буду, а все остальное - почему нет) все в моем стиле и до сих пор отлично выглядит. Главное, чтобы были вещи нормального качества. А ещё, я полиэстер я больше не жалую. И некоторые принты и рисунки больше не нравятся. Вот с таким можно прощаться.
Но большие вещи тоже не собираюсь отдавать пока: во-первых могу поправится обратно, во-вторых они могут сестре тоже пригодиться позже (вещи довольно нейтральные)
Магазины не очень люблю и бесконечный шопинг не моя тема...
Повесила шкафчик и расхламила в него всю ванную На виду остались только дозатор для мыла и зубная щётка, и вот щётка теперь сильно не вписывается) Раньше ее неоновые цвета как-то терялись на фоне, а теперь торчит, как хуй во лбу. Всё бы ничего, но у меня этих щеток ещё дофига в запасах, и все такие же вырвиглазные...
Как вы храните зубные щетки, анончики? В шкаф же не уберешь, она мокрая?..
Как вы храните зубные щетки, анончики? В шкаф же не уберешь, она мокрая?..
Почему не уберешь? В стакане ей все равно, где стоять, лишь бы высота полки позволяла.
Я наши щетки храню на открытой полке под шкафчиком, в подставочке. Разноцветность - обязательное условие при покупке.
Купи черную. Или с деревянной ручкой, если нравятся.
Если санузел совмещенный, щетки требуют убирать по-любому. Так что ничего с ней в шкафу не должно случиться.
Если санузел совмещенный, щетки требуют убирать по-любому.
Шта?.. Кто требует и зачем?
У меня вообще какие-то загадочные установки, что нельзя надевать на щетку колпачок, типа, там будут размножаться бактерии, надо, чтобы она на воздухе сохла
надо, чтобы она на воздухе сохла
Мне все кажется, что в колпачке она, э-э-э, закисает, что ли...
А в свое время где-то вычитал, что щетки надо хранить щетиной в соляном растворе Попробовал, ничего не понял и забил.
страшилки про то, что при смывании все разлетается на щетки.
это ж с какой силой и усердием надо смывать
У меня вообще какие-то загадочные установки, что нельзя надевать на щетку колпачок, типа, там будут размножаться бактерии, надо, чтобы она на воздухе сохла
Так и есть, в тепле и сырости всякая флора и фауна размножается лучше, чем в тепле и сухости.
Я ничего не убираю в совмещённом санузле. Закрываю крышку унитаза и все. А щетку и так регулярно мою с мылом.
Так и есть, в тепле и сырости всякая флора и фауна размножается лучше, чем в тепле и сухости.
То есть, по ходу, в шкафчик всё-таки не уберешь...