Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
аноны, было ли у вас такое, что вы располнели, но не избавились от груды новых вещей, которые малы
Да, но тоже не груда была. Перестал влезать в те самые идеальные джинсы, вываливался из них, как тесто. Потом пришлось по состоянию здоровья соблюдать диету, теперь джинсы мне великоваты.
Средство для плит и доместос тоже не особо помогли.
АуриКатарина делает так: напшикала средства, закрыла полиэтиленовой плёнкой и оставила часов на пять. Но это с плитами, где въевшаяся грязь. Я бы попробовал этот метод на твоём месте.
Я немного сомневаюсь, что там внутри пластик, обычно эмаль же. Но едкая химия может испортить и то, и то, а чем-то слабеньким типа соды или той же лимонной кислоты вряд ли отмоешь горелое. Да и не всё ли равно, какого цвета микроволновка внутри, если она классная?
Кстати, если она прям вся равномерно жёлтая, то это пластик мог пожелтеть сам по себе.
Не, она пожелтела именно после того случая с сухарями.
Тогда я ее сразу насколько смогла отмыла, но не до конца, а сильно загоняться не стала, потому что думала, что матушка еще что-нибудь все равно спалит (у нее там вечно что-нибудь убегало), и еще она старая, все равно небось скоро сдохнет. А она десять лет еще пропахала и мать пережила.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, чем и как отмыть вытяжку, ту часть, которая с металлической сеткой, съёмная? Щеткой пробовал, щетинки застревают и отрываются. Средство для плит и доместос тоже не особо помогли.
Она не то чтоб совсем пиздец, но подзасралась жиром.
Меламиновая губка.
Сняла ту часть, что снимается, и под проточной водой с обычным фейри с нажимом промыла меламиновой губкой. Она, правда, вся истёрлась, но сетку отмыла.
Анон с микроволновкой, перекись водорода, быть может?
Я сама не пробовала, но гугл упоминает именно о ней.
Анон с микроволновкой, перекись водорода, быть может?
Я сама не пробовала, но гугл упоминает именно о ней.
Спасибо, попробую.
Спасибо за советы по вытяжке, попробую пока средство для плит оставить на ночь, если не поможет, куплю губку.
аноны, было ли у вас такое, что вы располнели, но не избавились от груды новых вещей, которые малы. И которые вам пригодились лет скажем, через пять или три, когда удалось вновь похудеть. Или такое из области фантазий?
Было что расхламлял шкаф, нашел рубашки новые в пакетах и с этикетками, примерил, а я с тех пор толстел, худел, хрен знает что еще происходило. Ну надел одну из этих рубашек, даже два раза. Но чисто из принципа "не пропадать же добру!". Понял что это тупо и я сейчас совсем в другом стиле одеваюсь, постирал ее и вместе с остальными сдал на благотворительность
Это жестоко, но вопросом "буду ли я скучать по этому, если придётся бежать".
Этот анон расхламлялся так, почти невротично, будьте осторожны, потому что часть этих вещей потом может понадобиться купить обратно)
Я в плане "если придется бежать" или, более прозаично, переезжать, например, четко знаю что дофига вещей я продам/раздам потому что это вещи не для меня а для дома и житья в нем, и они мне именно как вещи по жизни не очень нужны. Но это не значит, что я сейчас должен от них избавляться. Те же инструменты, быт. хим, тряпки-швабры и стеклочисты - все это жрет место и силы и "захламляет", но без этого тоже никак
аноны, было ли у вас такое, что вы располнели, но не избавились от груды новых вещей, которые малы. И которые вам пригодились лет скажем, через пять или три, когда удалось вновь похудеть.
я сейчас сижу на этих вещах и меня останавливает то что мне эти вещи очень нравятся и я не уверен что такое найду ещё если от них сейчас избавлюсь. Но опять же вот это молчаливое напоминание что я поправился - очень напрягает, как и лишний груз. Но у меня ещё и сил нет их разбирать и отдавать/продавать, поэтому пока что лежат.
А в прошлый раз было наоборот, я набрал вес, раздал малое, накупил вещей на большой размер а потом оно все на мне болталось, когда обратно откатился.
аноны, было ли у вас такое, что вы располнели, но не избавились от груды новых вещей, которые малы. И которые вам пригодились лет скажем, через пять или три, когда удалось вновь похудеть.
Да, было и прямо сейчас есть. На размер или полтора похудела.
В этом году потеряла 10 килограмм и ношу иногда те вещи, которые были куплены несколько лет назад.
Вообще не могла себя заставить избавиться от новой хорошей одежды, в которую перестала влезать, и рада, что не зря. В загашнике нашлись даже вещи, купленные в 2015-16 годах, жаль было их отдавать, реально же новые.
Про сроки:
В 2016 вес был около 56 кило, носила S и M, российский 44.
Примерно в 2017 весила уже 60, а осенью 2021 было уже 68. Носила 46 размер одежды
Этой весной опять вешу 55-56, влезла в джинсы 2016 года. Верх особых изменений не претерпел, у меня фигура-груша.
Задумчиво спрошу
▼Скрытый текст⬍
Было. похудел на 15 кг, полез разбирать шкаф и радостно влез в кучу старых любимых штанов. Еще несколько лежат, ждут следующего подвига похудательного
Прокручиваю с ней пустой цикл в стиральной машине время от времени, чтобы прочистить.
А сколько кислоты ты для этого берешь?
У анона в съемной студии есть лоджия, на лоджии нет ремонта, голый кирпич, зато много пыли с улицы. Ещё на лоджии анон хранит барахло, которое не влезает в квартиру. Рюкзаки, сумки, обувь, коей дохуя, зимнюю одежду, кое-что для творчества. Хранит в пакетах (только верхнюю одежду на рейле). После зимы всё это богатство в мешках оказалось в толстом слое сажи, фу. Надо разгребать, отмывать, переупаковывать. Посоветуйте, как оптимизировать хранение, чтобы занимало меньше места и не пылилось? Шкаф или комод сейчас не вариант, лишних денях нет. Думал про большие, литров на 50-60 пластиковые контейнеры с крышкой. Один, сука, 1700 р. в среднем на Озоне. А мне, наверное, минимум штук пять надо. Может, есть более бюджетные варианты? Пакеты опять не хочу, потому что неудобно и некрасиво.
Отредактировано (2022-06-06 23:51:49)
Может, есть более бюджетные варианты? Пакеты опять не хочу, потому что неудобно и некрасиво.
А красота под слоем сажи точно важна?
Если нет, то можно коробки из-под техники.
Анон пишет:Может, есть более бюджетные варианты? Пакеты опять не хочу, потому что неудобно и некрасиво.
А красота под слоем сажи точно важна?
Если нет, то можно коробки из-под техники.
Я думал об этом, но хотелось бы видеть, что там в них лежит, иметь возможность быстро и легко открыть-закрыть, и чтобы закрывались при этом герметично. Однако как крайний вариант сгодится. Где б их ещё взять...
У меня проблема с запахом пота. Машинка не отстирывает въевшийся запах. Раньше такого не было, но там и стиралка была новее, сейчас в связи с переездом другая. И порошком, и концентратом не отстирывает, хотя я на 60 градусах стираю. 90 боюсь, она мне уже на этом режиме подпортила вещь. Не знаю, что уже делать. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
Не знаю, что уже делать. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
Застирывать пятновыводящим мылом стратегические места перед тем, как закинуть в машинку... И прополаскивать, поскольку это мыло обычно сильно пахнет.
Я думал об этом, но хотелось бы видеть, что там в них лежит, иметь возможность быстро и легко открыть-закрыть, и чтобы закрывались при этом герметично. Однако как крайний вариант сгодится. Где б их ещё взять...
Может, еще пластиковые комоды поглядеть.
аноны, было ли у вас такое, что вы располнели, но не избавились от груды новых вещей, которые малы. И которые вам пригодились лет скажем, через пять или три, когда удалось вновь похудеть. Или такое из области фантазий?
этим летом очень пригодятся горы шмотья которое я покупал 3 года назад когда был на 20 кг меньше. я похудел и меня ждут запасы. остро-модных шмоток не было, так что норм. экономия опять же
У меня проблема с запахом пота. Машинка не отстирывает въевшийся запах. Раньше такого не было, но там и стиралка была новее, сейчас в связи с переездом другая. И порошком, и концентратом не отстирывает, хотя я на 60 градусах стираю. 90 боюсь, она мне уже на этом режиме подпортила вещь. Не знаю, что уже делать. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
хозяйственным мылом намыливать подмышки, оставить на полчаса. иногда въевшийся пот уже не отстирать, приходится выкидывать вещи
Отредактировано (2022-06-07 03:23:02)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, чем и как отмыть вытяжку, ту часть, которая с металлической сеткой, съёмная? Щеткой пробовал, щетинки застревают и отрываются. Средство для плит и доместос тоже не особо помогли.
Она не то чтоб совсем пиздец, но подзасралась жиром.
Шуманит посмотри, отмыватель жира что ли. Часто им злоупотреблять не стоит ,т.к. его, по идее, нельзя на алюминий, но я чищу +- раз в квартал-полгода и пока ничего с сеткой не стало. Зато попшикал, полминуты-минута - смыл - все чистое)
Про пот. Выверни вещи наизнанку, возьми уксус столовый, побрызгай им целый крепкий пакет, сложи вещь в пакет, помести в пакет и завяжи его веревкой, например. Положи пакет лучше всего на балкон, если нет балкона, в прихожей или комнату, где ты не живёшь. Через пару доставай вещь и вешай выветриваться. Уксус убьет все запахи. Он ам выветривается ещё пару дней. Этот метод особенно хорош для обуви. Одежда наизнанку для того,чтобы уксус не обесцветил.
Отредактировано (2022-06-07 05:52:39)
Может, есть более бюджетные варианты? Пакеты опять не хочу, потому что неудобно и некрасиво.
посмотри в сторону вешалок, которые закрываются
по контейнерам зависит от нужного тебе объема. Я покупал в фикспрайсе по 200р большие, по 250 чуть поменьше, но с удобной крышкой и по 55р самые мелкие)))
Есть еще вот такие кофры, но это если у тебя что-то типа одежды/ткани и тд, кмк, там будет не все удобно впихивать.
В ситуации денег нет, надопрямщас оптимизировать - вопрос насколько нет денег? если совсем 0 - то коробки из-под техники, пакеты - это твое все. Если денег есть но чуть-чуть (до 5к) - то я б купил такой закрывающийся "шкаф" и самые дешевые чехлы для одежды. Обувь, если нет у каждой пары коробки - сложил бы в отдельные пакеты прозрачные, попарно, и запихал в общую коробку (любую из-под техники) и/или в тот же шкаф. И рюкзаки-сумки так же - в пакет, потом в шкаф.
Все остальное - по коробкам (купил бы одинаковых, с крышкой сверху, они не оч дорого, если нет - из-под техники) и на каждой написал что примерно там лежит, типа "строительное" "хобби" "сепульки"
А потом уже смотрел от наличия денег и удобства - заменял бы или на пластиковые ящики, или на какую-то систему полка + ящики.
Я думал об этом, но хотелось бы видеть, что там в них лежит, иметь возможность быстро и легко открыть-закрыть,
Положить коробку на бок? чтобы получилось что-то типа стеллажа. или собрать стеллаж и на него поставить коробки, чтоб кажадя по отдельности. Коробки в кафешках, доставках, "Красное и белое", канцтоварах... короче везде, где привозят товар в коробках, а продают поштучно
Задумчиво спрошу
Было дело. Денег было мало, и я в принципе ничего не выкидывала, кроме откровенно непригодного. Поэтому после похудения достала и сносила) Но мне было 30+-, я в то время достаточно просто худела, плюс были разные объективные причины и для потолстения и для последующего похудения (болезни). Сейчас храню то, что +-1/2 к текущему размеру, большая часть этого пригождается.