Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, как лучше упаковать книги для переезда?
В прошлый раз перевозил в коробках, получилось много и неудобно из-за разного размера книг.
Я укладывала стопкой и перевязывала веревкой (мотки недорого на строительных). Брала сверху за веревку.
Статъя о том как размиакоритъ квартиру по-немецки:
https://lady.mail.ru/article/492855-uni … -nemetski/
Я укладывала стопкой и перевязывала веревкой (мотки недорого на строительных). Брала сверху за веревку.
Я тоже, но стопку обматывала плёнкой, а бечеву поверх. Плёнка от пыли и влаги, мало ли что.
Аноны, как лучше упаковать книги для переезда?
В прошлый раз перевозил в коробках, получилось много и неудобно из-за разного размера книг.
Я всю библиотеку перевозила в челноковых клетчатых сумках. ) Но это в легковушке (5 рейсов, бля...) В грузовом варианте могут помять-повредить.
Анон, спасибо за статью. Весь мир за одно и то же, но разными словами.
Может, в статье написано нормально, но пересказ лажает. Поливать цветы каждый день утром и вечером? А уговаривать детей куклы убрать ты будешь дольше, чем полчаса. Хочешь заебываться - заебывайся сама каждый день.
Ну и как обычно, рассчитано не на людей, которые дома проводят три часа в день плюс сон.
Ну и как обычно, рассчитано не на людей, которые дома проводят три часа в день плюс сон.
На домохозяек рассчитано.
ну флай-леди постоянно повторяют, что работающие дамы вполне способны уделить 15 минут в день на протирание кранов в ванной. И ещё 5 на пыль в комнате. И на полы в кухне. И платочек постирать. А чо они.
После работы 15 минут я уделяю снятию штанов, потому что сил нет даже лежать в сторону ужина.
Флай-леди не для работающих дам.
Аноны, здесь встречается слово размиакорить как синоним разгребания срача. А есть фото, как выглядело всё у Миакори? Не посылайте к ней в тему, у меня не безлммит.
Поливать цветы каждый день утром и вечером?
А нафига так часто? Когда у меня были цветы, они поливались раз в день.
Их может быть много.
Флай-леди не для работающих дам.
Тем не менее русские флай-леди и их консультантки делают упор на то, что для работающих тоже.
Анон пишет:Поливать цветы каждый день утром и вечером?
А нафига так часто? Когда у меня были цветы, они поливались раз в день.
Ну в статье написано так, будто каждый день утром и вечером. В исходном материале наверняка было не так, с расписанием и пр. Так это на всё должно быть расписание, типа "сегодня выгребаем эту полочку, в следующий раз через неделю". Если на то пошло, я вообще не представляю, как это можно соблюдать хотя бы полгода, но это вопрос к юзающим, а не ко мне...
ненавижу эти советы, типа 15 минут в день делайте то и это.
Даже стирку - отсортировать и закинуть, потом вовремя переложить в сушилку и рассортировать, потом опять по будильнику вытащить, расправить (ибо потом мятое все будет) разложить, может еще погладить и убрать в шкаф. 15 минут на стирку в машинке? Ага, 20 раз бляха
15 минут протереть пол?? Обожаю этот совет. А убрать стулья-обувь и другие вещи, что на полу стоят? Потом воду набрать нужной температуры, тряпку на швабру, помыть тоже не одна минута, потом все это слить, тряпку вымыть и повесить сушиться. Потом еще стоят и ждать пока помытый пол высохнет. При этом за время возни я лично вспотеваю, плюс под ногтями сто процентов какая-то бяка, и вообще ощущаю себя грязной и вонючей. А мне предлагается "помыть пол за 15 минут, пока варится суп"
В принципе, ты даже пыль за 15 минут не протрешь - могут быть книги или бумаги на столе, а до высоких полок не доберешься тупо.
Флай леди пытаются как сову на глобус натянуть на как можно больше людей, чтобы впарить семинары ИМХО
Потом воду набрать нужной температуры, тряпку на швабру, помыть тоже не одна минута, потом все это слить, тряпку вымыть и повесить сушиться. Потом еще стоят и ждать пока помытый пол высохнет. При этом за время возни я лично вспотеваю, плюс под ногтями сто процентов какая-то бяка, и вообще ощущаю себя грязной и вонючей. А мне предлагается "помыть пол за 15 минут, пока варится суп"
рикамендую швабру с губкой и отжимом. температура воды тебя волновать перестанет, лишь бы не кипяток, тряпки развешивать и вообще трогать не надо, ходишь себе и возишь швабру. штука недорогая, а пол становится мыть гораздо приятнее. только отжим может быть туговат.
Не знаю, у меня на стирку в машинке не больше 15 минут уходит. Ну я не глажу правда. И пол если часто моешь – то это быстро.
рикамендую швабру с губкой и отжимом. температура воды тебя волновать перестанет, лишь бы не кипяток, тряпки развешивать и вообще трогать не надо, ходишь себе и возишь швабру. штука недорогая, а пол становится мыть гораздо приятнее. только отжим может быть туговат.
у тебя волос на полу нет, анон?
у меня - есть, и много. Если их сразу же из тряпки не вымыть - получится херня
Не знаю, у меня на стирку в машинке не больше 15 минут уходит. Ну я не глажу правда. И пол если часто моешь – то это быстро.
у меня машинка в подвале. Надо собрать вещи, оттащть туда, поставить.
и уже то, что через 1 или 1.5 надо опять туда идти, перекладывать в сушилку, потмо еще 1 ждать. Это никак не 15 минут. это бля долбаных 2-3 часа. Конечно, я параллельно еще несколько дел делаю, но вот уехать или уйти куда-то не могу - надо следить за стиркой. А если просто оставить лежать, то оно превращается в тряпки и надо гладить после этого
у меня - есть, и много. Если их сразу же из тряпки не вымыть - получится херня
ну в крайнем случае просто придется в ведре снять волосья с губки. вымывать и полоскать в швабре с губкой нечего )
Если их сразу же из тряпки не вымыть - получится херня
Из тряпки - да. А губку можно под краном туда-сюда повертеть и с неё все в раковину благополучно смоется в конце уборки, но в ней вообще не застревают волосы.
Хз, у меня на стирку правда минут 15 уходит. Закинуть в машинку, потом если там что-то, что может помяться - вытащить и мокрое повесить на плечики сушиться, остальное в машинке на сушку (слава сушке).
Пылесос 15 минут, никакую мебель никуда не двигаю, потом быстренько возюкаю тряпкой)
Не, наверное, не самое высокое качество уборки выходит, но тем не менее - дома чисто, если раз в три дня пылесосить и протирать пол, даже не двигая мебель) А если ждать месяц, пока будут время и силы задрочиться на уборку - то жить придется в грязи, раз в месяц оно не работает)
Вот как раз капитальное расхламление и уменьшает время уборки. А если у тебя тут чемодан, там пакет, сям тумбочка с ЧЕМ-ТО ОЧЕНЬ НУЖНЫМ...
Эта фигня и с ремонтом работает. Когда у тебя пустая комната, переклеить обои-прибить плинтуса-побелить потолок, да даже линолеум перестелить - вполне посильная задача. А если шмотье и хлам