Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#3001 2016-11-02 21:31:44

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Аноны, как лучше упаковать книги для переезда?
В прошлый раз перевозил в коробках, получилось много и неудобно из-за разного размера книг.

#3002 2016-11-02 21:38:35

Анон

Я укладывала стопкой и перевязывала веревкой (мотки недорого на строительных). Брала сверху за веревку.

#3003 2016-11-04 19:30:36

Анон

Статъя о том как размиакоритъ квартиру по-немецки:
https://lady.mail.ru/article/492855-uni … -nemetski/

#3004 2016-11-04 19:32:51

Анон

Анон пишет:

Я укладывала стопкой и перевязывала веревкой (мотки недорого на строительных). Брала сверху за веревку.

Я тоже, но стопку обматывала плёнкой, а бечеву поверх. Плёнка от пыли и влаги, мало ли что.

#3005 2016-11-04 19:38:11

Анон

Аноны, как лучше упаковать книги для переезда?
В прошлый раз перевозил в коробках, получилось много и неудобно из-за разного размера книг.

Я всю библиотеку перевозила в челноковых клетчатых сумках. ) Но это в легковушке (5 рейсов, бля...) В грузовом варианте могут помять-повредить.

#3006 2016-11-04 19:41:05

Анон

Анон, спасибо за статью. Весь мир за одно и то же, но разными словами.

#3007 2016-11-04 20:21:17

Анон

Может, в статье написано нормально, но пересказ лажает. Поливать цветы каждый день утром и вечером? А уговаривать детей куклы убрать ты будешь дольше, чем полчаса. Хочешь заебываться - заебывайся сама каждый день.
Ну и как обычно, рассчитано не на людей, которые дома проводят три часа в день плюс сон.

#3008 2016-11-04 20:38:26

Анон

Анон пишет:

Ну и как обычно, рассчитано не на людей, которые дома проводят три часа в день плюс сон.

На домохозяек рассчитано.

#3009 2016-11-04 22:39:48

Анон

ну флай-леди постоянно повторяют, что работающие дамы вполне способны уделить 15 минут в день на протирание кранов в ванной. И ещё 5 на пыль в комнате. И на полы в кухне. И платочек постирать. А чо они.

#3010 2016-11-04 23:53:57

Анон

После работы 15 минут я уделяю снятию штанов, потому что сил нет даже лежать в сторону ужина.

#3011 2016-11-05 00:21:40

Анон

Флай-леди не для работающих дам.

#3012 2016-11-05 00:23:25

Анон

Аноны, здесь встречается слово размиакорить как синоним разгребания срача. А есть фото, как выглядело всё у Миакори? Не посылайте к ней в тему, у меня не безлммит.

#3013 2016-11-05 04:01:38

Анон

Анон пишет:

Поливать цветы каждый день утром и вечером?

А нафига так часто? Когда у меня были цветы, они поливались раз в день.

#3014 2016-11-05 04:38:59

Анон

Их может быть много.

#3015 2016-11-05 10:36:15

Анон

Флай-леди не для работающих дам.

Тем не менее русские флай-леди и их консультантки делают упор на то, что для работающих тоже.

#3016 2016-11-05 10:37:46

Анон

Анон пишет:

Поливать цветы каждый день утром и вечером?

А нафига так часто? Когда у меня были цветы, они поливались раз в день.

Ну в статье написано так, будто каждый день утром и вечером. В исходном материале наверняка было не так, с расписанием и пр. Так это на всё должно быть расписание, типа "сегодня выгребаем эту полочку, в следующий раз через неделю". Если на то пошло, я вообще не представляю, как это можно соблюдать хотя бы полгода, но это вопрос к юзающим, а не ко мне...

#3017 2016-11-05 10:50:27

Анон

ненавижу эти советы, типа 15 минут в день делайте то и это.
Даже стирку - отсортировать и закинуть, потом вовремя переложить в сушилку и рассортировать, потом опять по будильнику вытащить, расправить (ибо потом мятое все будет) разложить, может еще погладить и убрать в шкаф. 15 минут на стирку в машинке? Ага, 20 раз бляха

15 минут протереть пол?? Обожаю этот совет. А убрать стулья-обувь и другие вещи, что на полу стоят? Потом воду набрать нужной температуры, тряпку на швабру, помыть тоже не одна минута, потом все это слить, тряпку вымыть и повесить сушиться. Потом еще стоят и ждать пока помытый пол высохнет. При этом за время возни я лично вспотеваю, плюс под ногтями сто процентов какая-то бяка, и вообще ощущаю себя грязной и вонючей. А мне предлагается "помыть пол за 15 минут, пока варится суп"  :facepalm:

В принципе, ты даже пыль за 15 минут не протрешь - могут быть книги или бумаги на столе, а до высоких полок не доберешься тупо.

Флай леди пытаются как сову на глобус натянуть на как можно больше людей, чтобы впарить семинары ИМХО

#3018 2016-11-05 10:55:31

Анон

Анон пишет:

Потом воду набрать нужной температуры, тряпку на швабру, помыть тоже не одна минута, потом все это слить, тряпку вымыть и повесить сушиться. Потом еще стоят и ждать пока помытый пол высохнет. При этом за время возни я лично вспотеваю, плюс под ногтями сто процентов какая-то бяка, и вообще ощущаю себя грязной и вонючей. А мне предлагается "помыть пол за 15 минут, пока варится суп"

рикамендую швабру с губкой и отжимом. температура воды тебя волновать перестанет, лишь бы не кипяток, тряпки развешивать и вообще трогать не надо, ходишь себе и возишь швабру. штука недорогая, а пол становится мыть гораздо приятнее. только отжим может быть туговат.

#3019 2016-11-05 10:59:07

Анон

Не знаю, у меня на стирку в машинке не больше 15 минут уходит. Ну я не глажу правда. И пол если часто моешь – то это быстро.

#3020 2016-11-05 11:10:34

Анон

Анон пишет:

рикамендую швабру с губкой и отжимом. температура воды тебя волновать перестанет, лишь бы не кипяток, тряпки развешивать и вообще трогать не надо, ходишь себе и возишь швабру. штука недорогая, а пол становится мыть гораздо приятнее. только отжим может быть туговат.

у тебя волос на полу нет, анон?
у меня  - есть, и много. Если их сразу же из тряпки не вымыть - получится херня

#3021 2016-11-05 11:12:16

Анон

Анон пишет:

Не знаю, у меня на стирку в машинке не больше 15 минут уходит. Ну я не глажу правда. И пол если часто моешь – то это быстро.

у меня машинка в подвале. Надо собрать вещи, оттащть туда, поставить.
и уже то, что через 1 или 1.5 надо опять туда идти, перекладывать в сушилку, потмо еще 1 ждать. Это никак не 15 минут. это бля долбаных 2-3 часа. Конечно, я параллельно еще несколько дел делаю, но вот уехать или уйти куда-то не могу - надо следить за стиркой. А если просто оставить лежать, то оно превращается в тряпки и надо гладить после этого

#3022 2016-11-05 11:16:12

Анон

Анон пишет:

у меня  - есть, и много. Если их сразу же из тряпки не вымыть - получится херня

ну в крайнем случае просто придется в ведре снять волосья с губки. вымывать и полоскать в швабре с губкой нечего )

#3023 2016-11-05 12:49:36

Анон

Анон пишет:

Если их сразу же из тряпки не вымыть - получится херня

Из тряпки - да. А губку можно под краном туда-сюда повертеть и с неё все в раковину благополучно смоется в конце уборки, но в ней вообще не застревают волосы.

#3024 2016-11-05 13:02:29

Анон

Хз, у меня на стирку правда минут 15 уходит. Закинуть в машинку, потом если там что-то, что может помяться - вытащить и мокрое повесить на плечики сушиться, остальное в машинке на сушку (слава сушке).
Пылесос 15 минут, никакую мебель никуда не двигаю, потом быстренько возюкаю тряпкой)
Не, наверное, не самое высокое качество уборки выходит, но тем не менее - дома чисто, если раз в три дня пылесосить и протирать пол, даже не двигая мебель) А если ждать месяц, пока будут время и силы задрочиться на уборку - то жить придется в грязи, раз в месяц оно не работает)

#3025 2016-11-05 13:06:42

Анон

Вот как раз капитальное расхламление и уменьшает время уборки. А если у тебя тут чемодан, там пакет, сям тумбочка с ЧЕМ-ТО ОЧЕНЬ НУЖНЫМ...
Эта фигня и с ремонтом работает. Когда у тебя пустая комната, переклеить обои-прибить плинтуса-побелить потолок, да даже линолеум перестелить - вполне посильная задача. А если шмотье и хлам  :fuuu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума