Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
...
Нет, я реально не понимаю. Если есть деньги сейчас, что мешает купить новые нормальные вещи и не копить хлам? ...
Ты реально такой тупой?
Деньги есть сейчас, а потом их может не быть.
Если есть деньги сейчас, что мешает купить новые нормальные вещи и не копить хлам?
Нету столько денег, чтобы запастись новым на всю жизнь.
Чем и как тебе поможет старая неиспользуемая техника, посуда, затасканный текстиль?
Разобрать/продать на запчасти, сделать из двух вещей одну.
Старой посудой пользоваться, когда побьется новая.
Текстиль перешить, в самом крайнем случае пустить на тряпки.
Все что угодно - продать или обменять.
Хорошо бы, конечно, чтобы тебе не пришлось этого понимать, но тут как минимум часть народа с флэшбеками из девяностых.
Нет, я реально не понимаю. Если есть деньги сейчас, что мешает купить новые нормальные вещи и не копить хлам? Тем более, что расхламляют обычно не только и не столько одежду, но и все остальное. Чем и как тебе поможет старая неиспользуемая техника, посуда, затасканный текстиль?
Тем что на новое сейчас нет денег тупо? Тем, что какие-то бренды не достать сейчас, а потом они будут стоить в разы дороже? Риалли не понимаешь?
Затасканный текстиль продолжает греть или вытирать или покрывать кровать или тело. Старая посуда выполняет свою функцию. Старой техникой можно пользоваться, если она не сломана.
Этот анон устроил смотр джинсам и будет чинить две пары, протёртые в паху. Не то, чтобы я раньше их обязательно выкинул, но был шанс. А теперь починю точно, джинсы хорошие и на жопе целые.
Нету столько денег, чтобы запастись новым на всю жизнь.
Так и старое ты не будешь использовать всю жизнь. Только старое и ненужное оно уже сейчас. А тенденции к пиздецу и отсутствию товаров и денег я как-то не вижу.
Хорошо бы, конечно, чтобы тебе не пришлось этого понимать, но тут как минимум часть народа с флэшбеками из девяностых.
Пиривет, я такой человек и очень хорошо эти девяностые помню. В нулевых эти шкафы запасов, заплесневелые и рассохшиеся, выкидывали вместе со шкафами в основном. Еще неплохо вспомнить, что в пресловутые девяностые была совершенно другая инфраструктура всего и вся и возможностей приобрести что-то было куда меньше. Ни авито тебе. ни озона.
Ты реально такой тупой?
Деньги есть сейчас, а потом их может не быть.
Еще моя бабушка, пережившая войну и все последующие десятилетия, говорила: деньги в гроб с собой не положишь и на всю жизнь не наэкономишься. Но тут каждому свое, конечно. Просто не надо себя-то обманывать. До последних событий никто не мешал разобраться и избавиться от ненужного. Так что никак не "нынешнее время" тому причина, если ты до этого момента годами хлам копил.
Вот я "до последних событий" как раз расхламилась при переезде, и потом несколько раз ещё фильтровала вещи и избавлялась от того, что не ношу. А сейчас погожу. И джинсы, что обычно не ношу, отдавать не буду или рубашку неновую. Пусть полежат. Спокойнее будет.
Вот я "до последних событий" как раз расхламилась при переезде, и потом несколько раз ещё фильтровала вещи и избавлялась от того, что не ношу. А сейчас погожу. И джинсы, что обычно не ношу, отдавать не буду или рубашку неновую. Пусть полежат. Спокойнее будет.
Анончик, вот в таком случае к тебе вопросов нет. К тем, кто до этого дохрена времени ходил, спотыкаясь об неиспользуемое, они никуда не делись.
В нулевых эти шкафы запасов, заплесневелые и рассохшиеся, выкидывали вместе со шкафами в основном
Вот в тридцатых и выкину, а пока отъебись от моего шкафа с запасами хороших вещей, а не хлама.
Мы тут все-таки в большинстве не 60+, за кем уже через пару лет потомкам придется разгребать. Кто за советами пришел, тому можно насоветовать, но тенденция к минимализму и расхламлению у многих сейчас на паузе.
Отредактировано (2022-06-06 17:30:04)
Так и старое ты не будешь использовать всю жизнь.
Да, но оно уже есть, его не надо добывать и тратить деньги. И в девяностых, если что-то разваливалось прямо сейчас, то до момента, пока появятся деньги на покупку нового, носилось или это разваленное, или менее разваленное из запаса. Залежей хлама особо не образовывалось, все использовалось. Это когда все хорошо, можно сложить десять пар надоевшей обуви в шкаф, а тогда, что было, в том и ходил.
Насчет актуальных тенденций уже не в этом треде.
Вот в тридцатых и выкину, а пока отъебись от моего шкафа с запасами хороших вещей, а не хлама.
До тебя никто не доебывался, писали тем, кто ХОЧЕТ расхламиться, но их останавливает текущая ситуация.
Если ты не хочешь, то это вообще не о тебе дискуссия.
Даже если дискуссия не обо мне, я не обязан в ней молчать, прикинь. Ты* писал, что не понимаешь, почему его текущая ситуация останавливает, у тебя ведь нет мыслей о том, что в будущем может не быть нужных вещей или денег. Вот тебе в ответ и написали, что это вполне реальная ситуация, а если ты не понимаешь сидящего в ней человека - отъебись. Сам разберется.
Это жестоко, но вопросом "буду ли я скучать по этому, если придётся бежать". Мне, наоборот, сейчас легче стало расхламляться, я стал чётче видеть, что мне действительно важно и нужно, а что дополнительный груз.
+1 к этому, стало прям тотально похуй. Вот плюшевый тигр мне нужен, а эти две красивые маленькие коробочки тупо хлам.
Аноны, а кто-то использует лимонную кислоту для уборки, например протирать поверхности? Мне ее посоветовали как мега средство, хотелось бы еще и других людей мнение почитать
Аноны, а кто-то использует лимонную кислоту для уборки, например протирать поверхности? Мне ее посоветовали как мега средство, хотелось бы еще и других людей мнение почитать
Я. С тех пор, как заебался с налетом ржавчины на сантехнике, от которой не помогало ни-хе-ра. Насыпал щепотку лимонки на губку - оттерлось секунд за 30.
С тех пор она у меня мастхэв. Чищу сантехнику, посуду, чашки (налет от чая), чайник от накипи.
кто-то использует лимонную кислоту для уборки
Накипь в чайнике убираю.
Я использую тоже от накипи в чайнике и от известкового налета (только ею, например, удалось отчистить стекло над ванной в маленьком окошке между ванной и кузней в хруще (на него много лет брызги от душа летели, в результате чего стало совсем непрозрачное). Ею же отчищаю поддоны в шкафчике для посуды, куда со свежевымытых тарелок стекает, ну и всякое подобное. Закупаю где-то раз в полгода по 5-6 пачек для всяких таких нужд.
Вот тебе в ответ и написали, что это вполне реальная ситуация, а если ты не понимаешь сидящего в ней человека - отъебись. Сам разберется.
Да я уж понял, что именно куртка с прожженной дыркой спасет во время апокалипсиса и квартиры говном забивались именно с расчетом на мифический голод именно в 2022. Только тогда не надо демонстративно стродать на тему "ах, как же мне заставить себя расхламиться", почему бы просто не признать себе, что такой потребности нет и подвернулось удобное тому оправдание.
Да я уж понял, что именно куртка с прожженной дыркой спасет во время апокалипсиса
А что, не спасет?
и квартиры говном забивались именно с расчетом на мифический голод именно в 2022
А что, у анона, который пришел с этим запросом, квартира забита именно говном и именно с этим расчетом?
Только тогда не надо демонстративно стродать на тему "ах, как же мне заставить себя расхламиться"
Не надо демонстративно принимать чей-то пост в треде, который тебе случилось читать, как запрос на консультацию с последующим применением, а если применения не будет, у запрашивающего немедленно поедет кукуха. Просто пойми, что не на все вопросы в этом треде ответ "расхламляйся немедленно, вреда не будет".
Аноны, не знаю, в эту ли тему с вопросом или еще куда.
Суть проблемы: осталась от мамы микроволновка, старая, но классная. Она лучше двух новых, которые я покупала себе домой и на дачу. Траббл в том, что мать в ней когда-то спалила сухари, и она теперь внутри вся желтая. Реально ли чем-то это отчистить, или пластмасса с въевшимися продуктами горения уже не отчищается ничем?
Задумчиво спрошу
Отредактировано (2022-06-06 21:29:40)
Задумчиво спрошу
Тебе нужны истории, почему не сработало, или только тех, у кого сработало, и какие по качеству и покрою вещи у них пережили эти годы?
Синтетические ткани или ткани с хорошей примесью синтетики у меня испортились за время лежания. Что-то было заметно сразу, что-то после 2-3 стирок, хотя +- аналогичные по составу и месту покупки при ношении сразу после покупки успели проноситься дольше.
Прокручиваю с ней пустой цикл в стиральной машине время от времени, чтобы прочистить.
аноны, было ли у вас такое, что вы располнели, но не избавились от груды новых вещей, которые малы. И которые вам пригодились лет скажем, через пять или три, когда удалось вновь похудеть. Или такое из области фантазий?
Было такое у меня, но с некоторыми нюансами: прям кучи вещей не было, и разожралась я не сильно, кг на 5. В результате пара шортов-брюк перестала лезть. Причиной разжирания была жизнь с мужиком-любителем маянезика. Как ушла от него, не прилагая усилий вернулась к прежним размерам и штаны те благополучно сносила. В той же конфигурации пребываю уже 12 лет.
и она теперь внутри вся желтая.
Я немного сомневаюсь, что там внутри пластик, обычно эмаль же. Но едкая химия может испортить и то, и то, а чем-то слабеньким типа соды или той же лимонной кислоты вряд ли отмоешь горелое. Да и не всё ли равно, какого цвета микроволновка внутри, если она классная?
Кстати, если она прям вся равномерно жёлтая, то это пластик мог пожелтеть сам по себе.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, чем и как отмыть вытяжку, ту часть, которая с металлической сеткой, съёмная? Щеткой пробовал, щетинки застревают и отрываются. Средство для плит и доместос тоже не особо помогли.
Она не то чтоб совсем пиздец, но подзасралась жиром.