Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#30126 2022-06-01 16:46:35

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Я читал, что мышеловки не срабатывают больше, то ли мыши поумнели, то ли сыр им не нравится. Что делать-то теперь?

Знакомые завели кошку, помогло. Она даже не ловила никого, мыши просто ушли.

#30127 2022-06-01 18:08:31

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, попробую липкую ловушку. Липкая - это значит на клею? А их запах клея не отпугнёт?

Я другой анон, но там механизм, как я понимаю, как раз в том, что запах клея их привлекает, а слезть они с него не могут. У меня приятельница живет в старом доме с деревянными перекрытиями, так она этих мышей десятка полтора на клей переловила. Причем у нее крупная собака, но той было плевать на мышей, они чуть ли не из ее миски жрали, пока собака рядом лежала.
Единственный минус клеевых ловушек - они не летальны сами по себе. То есть имей в виду, что тебе придется нести на помойку орущую прилипшую мышь.
На мышеловки на моей памяти особо не жаловались, просто сыр/колбасу надо туда нормальные класть, чтоб пахли вкусно, а не из говна и палок.) Я половину магазинных сыров и сама жрать не стану.

#30128 2022-06-01 19:27:52

Анон

Анон пишет:

А у меня в квартире мышь завелась. ((( Шароебится даже днём, гадит и роняет вещи. А вонь от нее... 
Я читал, что мышеловки не срабатывают больше, то ли мыши поумнели, то ли сыр им не нравится. Что делать-то теперь?

Я за весну отловила штук 6.
Прекрасно ловятся в мышеловки, я купила на вайлдбериз пластиковые, они отличные, легко взводятся, мышь легко вытряхивается. Ловила на колбасу и шкурку от грудинки.
Клей пробовала, мне НЕ понравилось. Потому что мышь не отклеишь, только выбрасывать вместе с картонкой, на которую он нанесен. У меня еще и картонка была легкая, а мышь - богатырская, она перевернула картонку и намазала им на пол.

#30129 2022-06-01 20:27:36

Анон

Анон пишет:

придется нести на помойку орущую прилипшую мышь.

:creepy: Так сразу и не поймёшь, кого жальче: мышь или человека, которому придётся этим заниматься. Не лучше ли вызвать дератизаторов? Вдруг эта мышь — часть большого семейства.

#30130 2022-06-01 21:35:00

Анон

Анон пришел петь оду современной бытовой химии: у анона есть свекровь, у свекрови есть на кухне газовая варочная панель со стеклянной основой. Все это было усрано толстым слоем жирового налета, который даже механически плохо брался - я заебался ножом отскребать. В общем, Sano Forte Plus - адская вещь, она справилась с этими липкими вековыми наслоениями, хоть и нещадно смердело в процессе. Теперь все чистое и сверкает, только кухню проветрить осталось. Я не верил, что оно справится, но оно смогло!

Картинка средства

#30131 2022-06-01 21:35:37

Анон

Живу в большом частном доме с пятью человеками, включая мужа, двумя собаками и три дегу (животные не наши). Убираться не приучен никто — еле-еле установили очередь мыть посуду, все другие комнаты захламляются вмиг (откуда столько вещей у людей?). Я никогда так не жила, у меня в моей квартире если и был какой хлам, но уж не горы, но сейчас после месяцев режима "я больше не могу это видеть — генеральная уборка на все выходные" опускаются руки. Все взрослые люди, разговоры разговаривали, действует пару дней максимум. Лужайка у дома непроходима, все в отходах жизнедеятельности собак (животных не виню, если что — но какая религия не позволяет это все убирать??)
Как убедить людей, что можно и убирать за собой и своими животными время от времени? Никак, только съезжать?

#30132 2022-06-01 22:08:59

Анон

А на холиварке есть челлендж уборки?
У меня наконец блядь закончится ремонт в ближайшее время и надо будет задумчиво убирать результат.

Отредактировано (2022-06-01 22:17:15)

#30133 2022-06-01 22:18:38

Анон

Анон пишет:

Все взрослые люди, разговоры разговаривали, действует пару дней максимум.

То есть, люди согласились поддерживать какой-то минимум порядка, убирать за животными, но не делают этого?

Анон пишет:

Как убедить людей, что можно и убирать за собой и своими животными время от времени?

Взрослых - скорее всего, никак, если ты не сержант в армии и не можешь заставить отжиматься за беспорядок.

#30134 2022-06-01 22:30:10

Анон

Анон пишет:

У меня вот такой  Пылесос автомобильный Sibforcar
https://wildberries.ru/catalog/76573569/detail.aspx

Большое спасибо, дорогой анон! :heart:

Анон пишет:

лучшее что я купил от кошачьей шерсти и волос это робот.

Это тоже хочу, но пока не получилось приобрести. Ещё опасаюсь, что на его колеса будут длинные волосы наматываться, у нас их тут в количестве.

#30135 2022-06-01 22:32:05

Анон

Анон пишет:

То есть, люди согласились поддерживать какой-то минимум порядка, убирать за животными, но не делают этого?

Ну, вяло говорят, что замотались, в следующий раз так обязательно. И все по новой. Никогда такого анон не видел ранее, думала, так не бывает. Переехали к товарищам, т.к. при таком раскладе у нас как бы отдельное крыло дома и теоретически доступ к лужайке и саду + друзья/компания для настолок и хобби (особенно для мужа, это "его" компания). Но по итогу очень быстро захламленный дом, на лужайку взглянуть страшно, про сад вообще молчу. Перспектива проводить генеральную уборку каждую неделю расстраивает просто ужас как. Никогда бы не подумала, что буду образцом чистоты и порядка, но по сравнению с этим я просто Мойдодыр.

Анон пишет:

Взрослых - скорее всего, никак

:panic:

#30136 2022-06-01 22:40:34

Анон

Анон пишет:

Как убедить людей, что можно и убирать за собой и своими животными время от времени? Никак, только съезжать?

Если это их жилье, то им и решать, как засирать собственную территорию. Так что да, только съезжать и у себя дома поддерживать нужный уровень порядка.

#30137 2022-06-01 22:46:30

Анон

Анон пишет:

Если это их жилье, то им и решать, как засирать собственную территорию. Так что да, только съезжать и у себя дома поддерживать нужный уровень порядка.

Жилье съемное, платят четверо, включая меня и мужа — двое в кризис остались без доходов. Но спасибо, анон, практически мозгоправка, буду намыливать лыжи в сторону жилья поменьше, но с меньшими проблемами с уборкой, на кой черт так жить...

#30138 2022-06-01 23:16:45

Анон

Анон пишет:

Жилье съемное, платят четверо, включая меня и мужа — двое в кризис остались без доходов.

А, тогда снимаю претензию. Просто по посту мне показалось, что вы переехали к ним, в их дом, типа как долговременно в гости.
На общем все же должен быть определенный уровень договоренностей в идеале. Но тут такое. Взрослым людям действительно присущи очень разные понятия и о быте в целом, и о чистоте, и о том, удобно ли им ходить по дому без трусов. И тут либо разделять обязанности, а не быть бесплатной домработницей, либо смириться и копить стресс, либо разъезжаться. Имхо, конечно, но ладно когда еще это вынужденная мера, например, денег хватает снимать только вскладчину и больше никак, или если речь о родственниках, где каждый свин собственник части жилья, но если аргумент жизни вместе - "компания и настолки", то ну такой себе это бонус к сидению в говне. Это та самая разница между туризмом и эмиграцией. На настолки можно и в гости ходить время от времени (и не окружать себя мусором и засранной в буквальном смысле лужайкой), вряд ли у вас прямо активные тусовки ежедневно.

Отредактировано (2022-06-01 23:19:13)

#30139 2022-06-01 23:32:10

Анон

Анон пишет:

У меня наконец блядь закончится ремонт в ближайшее время и надо будет задумчиво убирать результат.

хочу вписать в такой челлендж если кто-то будет проводить! не могу выпинать себя на генуборку.

#30140 2022-06-01 23:54:18

Анон

Анон пишет:

Есть стодневка с любыми целями, можно и с уборкой, приходи-подключайся, если понравится:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6943&p=15
Есть стодневка расхламления в треде архивариусов:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6689&p=13

Отредактировано (2022-06-02 00:02:52)

#30141 2022-06-02 01:27:09

Анон

аноны, как часто вы убираете стены-поверхности рядом с плитой, которые постоянно засраны жиром? откуда они вообще возникают если я готовлю ну, аккуратно? бесит что каждую уборку надо все со стола убирать, а потом ставить на место.

#30142 2022-06-02 01:35:26

Анон

Анончик, жир летает( так что можно готовить супер аккуратно, а все равно сцуко(
А про место где приходится постоянно кучу всего убирать чтобы убрать - надо улучшать. Или само место разгрузить, или как вариант поднос туда, чтоб оно все на подносе было, отодвинул, помыл, вернул.

У меня раза 3 в неделю возникает потребность протереть стены, а то бесит.
Поверхности максимум через день, если готовили только суп и кофе. Но вообще: испачкалось - вытри. Помогает сразу протирать после готовки, но нифига в привычку не входит, только если само вспомнилось.

Отредактировано (2022-06-02 01:36:52)

#30143 2022-06-02 01:41:38

Анон

Анон пишет:

аноны, как часто вы убираете стены-поверхности рядом с плитой, которые постоянно засраны жиром?

Я смирился с их засранностью и убираю редко, только когда найдёт вдохновение и острая потребность сделать чисто, или станет слишком грязно и невозможно терпеть. Ещё помогает сразу после готовки протирать жир бумажным полотенцем. Я раньше думал, это всё херня, надо нормально тряпкой мыть, а оказалось, что так лучше, потому что жир впитывается, а не размазывается.

#30144 2022-06-02 01:43:19

Анон

ого, часто ты протираешь, я хорошо если раз в неделю, ленюсь =D раз в неделю без спецсредств уже не прокатывает, надо намыливать и дожидаться пока возьмется. тут еще проблема что готовлю не я один, а остальные члены семьи после себя не убирают, естественно. с подносом понравилась идея, надо приобрести.

#30145 2022-06-02 03:35:12

Анон

Анон пишет:

я однажды проснулась, а на подушке сидит мышь и на меня смотрит.

Пиздец какой. Всегда такого боялся на даче, но у нас кжц мыши таки нас тоже боятся. Но не уходят, несмотря на людей, ежей и даже сов.

Скрытый текст

#30146 2022-06-02 06:34:37

Анон

Анон пишет:

А у меня в квартире мышь завелась. ((( Шароебится даже днём, гадит и роняет вещи. А вонь от нее... 

дыры заделывать. самое очевидное. устранишь причину мышепоявления - избавишься от мышей. всё остальное, типа мышеловок - избавление от следствия и никак тебя от мышей не избавит: придут новые

#30147 2022-06-02 10:04:32

Анон

Анон пишет:

аноны, как часто вы убираете стены-поверхности рядом с плитой, которые постоянно засраны жиром? откуда они вообще возникают если я готовлю ну, аккуратно? бесит что каждую уборку надо все со стола убирать, а потом ставить на место.

У меня все по ящикам, столы почти пустые, и я щастлив.
И вид кухни нравится и уборка легкая.

#30148 2022-06-02 13:27:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня в квартире мышь завелась.

дыры заделывать. самое очевидное. устранишь причину мышепоявления - избавишься от мышей.

У нас лезли вдоль сантехнических труб, кстати. В панельке.
Ночью прыгали в мусорное ведро, было прикольно) ведро пустое, такой пум-пум-пум об бетон, потом стук о пластик, когда запрыгнули)))
Кот их вообще не смущал. Кота они очень интересовали, но как рыбки в аквариуме, а не поймай и уж тем более не съешь)))

Короче, запенивай сантехнические дыры, если ты в многоквартирном доме не барачного типа; ставь какую-нибудь хрень в вентиляцию типа липучки или мышеловки и обращайся в ЖЭК, СЭС или кто у вас там занимается травлей грызунов...  Что конкретнее делать, если ты живешь в барачном или частном доме, я не знаю(

Отредактировано (2022-06-02 13:28:23)

#30149 2022-06-02 13:31:45

Анон

Анон пишет:

У меня все по ящикам, столы почти пустые, и я щастлив.
И вид кухни нравится и уборка легкая.

Плюсую, у меня и на кухне, и во всех комнатах так)

#30150 2022-06-02 13:40:01

Анон

Разгреб и вымыл выдвижные ящики на кухне. Не то, чтобы они были сильно засранные, но все-таки я там три года не шуршал.
Каеф. Я один из тех анонов, которые после войны не могли себя заставить расхламить хоть что-то...
А я там расхламил откровенный мусор, всякие одноразовые приборы к заказу на вынос, пакеты, коробочки, ненужные приборы. Это было легче, чем шмот и обувь или даже пустые баночки, но уже прогресс..

Отредактировано (2022-06-02 13:41:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума