Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, чем отчистить чайный осадок? На одну фарфоровую кружку очень мощно сел осадок, я ее запустила и теперь со дна не отчищается. Пока поставила отстаиваться с содой. Чем бы ещё?
Меламиновой губкой
Аноны, чем отчистить чайный осадок? На одну фарфоровую кружку очень мощно сел осадок, я ее запустила и теперь со дна не отчищается. Пока поставила отстаиваться с содой. Чем бы ещё?
Смоченную чашку сухой содой потереть. Прям порошком.
Смоченную чашку сухой содой потереть. Прям порошком.
Я тру слегка влажной. Чтобы как паста была. Любой мочалкой, но лучше такой, что с металлическими нитями. Можно старой, у меня специально такая для черновой обработки есть. Вся истёрлась, но нити работают. Кружка используется ежедневно более 20 лет, периодически засирается. А так кружке лет 40 наверное. Чайник заварочный так же чищу.
ем отчистить чайный осадок?
Я свою чашку последний раз оттирала пастообразной смесью соды с лимонной кислотой (и перчатки лучше надеть — если есть царапинки мелкие на руках, может быть неприятно) и губкой пожестче.
Я на срез половинки лимона соли насыпаю и ею оттираю. Если совсем въелось, то сначала с содой замачиваю.
Анон волею случая нынче живет в квартире с рекуператором. И агрегат запросил смены фильтров. Анон фильтры купил, вскрыл рекуператор и обнаружил там такие эпические говны, что до сих пор под впечатлением Если коротко, то там не было разве что дохлой чайки, а все остальное было. С полчаса, матерясь, рыдая и чихая, анон вытаскивал адовы бороды из труб и фильтров, угваздал все вокруг, но победил страшную чучу. К такому меня жизнь не готовила - я подозревал, что у нас пыльный город, но чтоб настолько... До сих пор я только из забившегося слива в коммуналке однажды такое страшное доставал
Как мыть сильно засранный старый деревянный паркет? Можно сказать даже старинный.
Если обычной мокрой шваброй - он воду впитывает как губка, и я боюсь что ему это сильно не полезно.
Один раз нужно отмыть капитально, потом поддерживать.
Как мыть сильно засранный старый деревянный паркет? Можно сказать даже старинный.
Если обычной мокрой шваброй - он воду впитывает как губка, и я боюсь что ему это сильно не полезно.
Один раз нужно отмыть капитально, потом поддерживать.
Самый простой способ оцикловать и покрыть лаком.
Но можно заморочитьсч и отмыть с помощью щетки и покрыть лаком.
Анон, а квартира твоя или чужая? Если чужая, то напрягай хозяев, пусть они заморачиваются и вызывают мастера. Это очень быстро, работы аппаратом на пару часов.
Если твоя, то циклевать самому вручную. Сейчас на ютубе можно найти кучу роликов, как правильно ставить руку, секрета там нет, это простые движения, тихое, медитативное и даже приятное занятие, можно не спеша за пару месяцев весь пол привести в идеальное состояние и потом лет 15-20 жить и радоваться.
Лак не советую, сейчас столько шикарных восков и пропиток современных, дерево должно дышать, и людям будет приятнее ходить босиком.
Есть ли лайфхаки как отчистить вещи от шерсти животного? Про ролик знаю, но если это плед допустим. Пока пришло в голову только постирать с несколькими полосканиями.
Есть ли лайфхаки как отчистить вещи от шерсти животного? Про ролик знаю, но если это плед допустим. Пока пришло в голову только постирать с несколькими полосканиями.
При стирке шерсть скрепляется с основным полотном, как при валянии, если у тебя не парашютный шелк... Сначала задолбаться с роликом, потом постирать хотя бы с губками - тут где-то анон советовал, они чуток шерсть на себя собирают
Анон предлагал такой:
Я при стирке просто забрасываю с одеждой две-три посудных губки, у которых одна сторона жесткая. Прекрасно собирают на себя шерсть.
Спасибо!
Поделитесь, пожалуйста, опытом использования пароочистителя, что чистите и как. Мне достался простенький кирхер, пока не пойму, к чему его приспособить.
Чищу кафель в ванной и на кухне. Ещё зеркальные двери шкафа-купе и полы в коридоре.
Волшебная вещь!
Я кстати пробовал. То ли у моих губок "жесткая" сторона слишком мягкая, то ли не работает(
У меня тоже совсем никакого результата.
Мои губки тоже собрали не так уж и много шерсти, но хоть что-то. И они собирают не только жесткой стороной, но и мягкой.
Ищу шерстеотталкивающее покрывало.
Мои губки тоже собрали не так уж и много шерсти, но хоть что-то. И они собирают не только жесткой стороной, но и мягкой.
Аналогично. Поэтому и предлагаю сначала роликом( Свои покрывала я еще иногда щеткой для кошек чищу))) с густой пластиковой щетиной
Присоединяюсь к тем, у кого не вышло с губкой.
Ранее у меня был идеальный метод - стирать с большой тряпкой от разрезанных штанов))) Я не знаю, из какой ткани они были, но шерсть просто всасывали. И пока были штанами во время носки, и тряпкой при стирке. Так что у меня на постоянной основе стирались с вещами те куски, и их уже потом, похожих на дикобразов, я по мере возможности фигачила роликом и вытряхивала. Но увы, за годы те куски исстирались в ноль, теперь ищу новую такую неудачную шмотку, чтоб расчленить её и ловить ей шерсть.
И поделюсь радостью - отправила тут маман на дачу на такси. Вывалила непристойную сумму, но зато удалось разом вывезти ВСЁ, что туда надо было везти. От рассады и новых галош/брюк до новой стиралки и комодика с паласом. Дома прям легче дышать. Ура расхламлению.
Отредактировано (2022-05-21 15:14:08)
Я наконец смог отнести на благотворительность корм и всякие неиспользованные штуки от умершего кота. Огромный ящик с собой при переезде притащил, думал может новая кошка будет есть ту диетическую еду, но она слишком привередлива, лол. Смотрел на это богатство долго и печально, а сегодня прогулялся к дальнему зоомагазину который принимает донаты для приюта и вывалил им всю кучу. Прям полегчало.
Аноны, а расхламление, хранение вещей в доме и продажа ненужных вещей (не объявления, а обсуждения, как) - это тоже сюда или отдельный тред?
Сюда)
Я наконец смог отнести на благотворительность корм и всякие неиспользованные штуки от умершего кота.
поздравляю, анон, и респект тебе!