Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, я сегодня затер лужу за собачкой на кафеле в ванной, а после нее осталось четкое пятно, словно въелось. Но собака и раньше промахивалась мимо лотка в это самое место, а пятен не оставалось! Мне нужно бахнуть каким-нибудь чистящим средством посильнее, да? А каким, кто знает? Сейчас у меня "Лайна для животных" и я был очень-очень ей доволен до сегодняшнего.
Может, поверхность кафеля уже не та после многочисленных чисток? Вот и впиталось...
Анончики, я за ободрением.
Надо как-то вымыть кухню, я на нее смотрю в унынии недели три как уже, и не могу найти в себе сил. Это ж вытяжку надо мыть, на все шкафы лазить, которые сверху засрались налетом жирным, трубу от вытяжки разбирать и тоже мыть, все-все полочки, а их много... и на них всякое стоит. И выкинуть, в общем, особо нечего, там только красивые штуки.
В общем, надо уже собраться, но руки опускаются. Анон толстый и ему трудно по стульям лазить наверх. А убраться надо...
Анон, а у тебя с деньгами как?
Я для себя этот вопрос давно решила: в таких случаях, когда совсем невмоготу самой убраться - нанять того, кто это сделает. Жизнь сразу стала легче.
Анон, а у тебя с деньгами как?
Я для себя этот вопрос давно решила: в таких случаях, когда совсем невмоготу самой убраться - нанять того, кто это сделает. Жизнь сразу стала легче.
Никак у меня с деньгами. Придется самой. Набираюсь духу, чтобы приступить.
Вот с маминой квартирой уже решила, что накоплю и вызову клининг (пока она летом в деревне). Там мне не под силу, слишком запущено.
А у меня все же не так грустно.
И признаться, с конца февраля анон пребывал в таком унынии, что ничего толком делать не мог. Казалось, что раз такая катастрофа, то и жизнь анонова бессмысленна, и какая уж тут уборка. Ни читать, ни смотреть что-то, ни убираться - ну, сантехнику почистить раз в 3 недели да по полу шваброй махнуть кое-как.
Вот только сейчас чуть отпускать начало.
Надо как-то вымыть кухню, я на нее смотрю в унынии недели три как уже, и не могу найти в себе сил.
Анон, ты за один раз что ли собрался это всё осилить? Побереги себя, по частям этого слона ты съешь не напрягаясь.
Надо как-то вымыть кухню, я на нее смотрю в унынии недели три как уже, и не могу найти в себе сил. Это ж вытяжку надо мыть, на все шкафы лазить, которые сверху засрались налетом жирным, трубу от вытяжки разбирать и тоже мыть, все-все полочки, а их много... и на них всякое стоит. И выкинуть, в общем, особо нечего, там только красивые штуки.
В общем, надо уже собраться, но руки опускаются. Анон толстый и ему трудно по стульям лазить наверх. А убраться надо...
Анон, жди вдохновения))) я сам такой, когда на меня нападает 'Чистота' - могу за день горы свернуть. Но надо подождать)))
Анон, жди вдохновения)))
Куда ждать-то, если анон сам пишет, что несколько месяцев не прибирался...
Делай по частям, анончик. Раздели кухню на сектора по расположению или функционалу, и занимайся этими секторами. Сейчас, например, плиту и вытяжку, а завтра - полы и полочки, а послезавтра - провести ревизию в шкафах. Или: сейчас полы и то, до чего можно дотянуться без посторонних приспособлений, а завтра то, для чего надо вставать на табуретку.
Нашла комет, ему уже лет 5 и он весь засох. Была треть пачки. Я сняла крышку, залила кипятком, он размяк.
Но он вообще стоит этих усилий? Что им почистить? И в основе что, щелочь, сода? Не кислота ведь.
Выбрасывать жалко из-за усилий.
Отредактировано (2022-05-17 23:12:13)
Ванную, туалет, плитку?
Нашла комет, ему уже лет 5 и он весь засох. Была треть пачки. Я сняла крышку, залила кипятком, он размяк.
Но он вообще стоит этих усилий? Что им почистить? И в основе что, щелочь, сода? Не кислота ведь.
ПАВ и хлорка. Можешь чистить все, что и чистил. Эффективность понизилась, но не сильно.
Аноны, я вчера уронил суп на ковёр, и там осталось тёмно-зелёное пятно сантиметров 20 в диаметре. Я попробовал старинный бабушкин рецепт — насыпать соды, подождать и пропылесосить. Сода прилипла к пятну и не убирается, зелень тоже на месте( Есть способы убрать всё это говно с ковра так, чтобы рисунок ковра не сильно повредился?
уронил суп на ковёр
Сода убирается уксусом. Им же, кстати, хорошо освежается цвет ковров в принципе. А из чего был суп и чем ты его замывал вначале?
А из чего был суп и чем ты его замывал вначале?
Суп был порошковый со шпинатом, замыл водой. А от уксуса ковёр не полиняет?..
Это ж вытяжку надо мыть, на все шкафы лазить, которые сверху засрались налетом жирным
Чтобы хоть в следующий раз легче было - застели шкафы после помывки. Газетами, бумагой, бумажными полотенцами, любым, что под рукой. Горячо рекомендую этот метод. Уборка так в десять раз проще, и в комнатах, где на шкафах просто пыль скапливается, и уж тем более, на кухне.
Суп был порошковый
Попробуй развести в густую пену моющее средство для посуды или хозяйственное мыло (вода нужна, но немного, и размылить посильнее), нанести, подержать минут 20 и потом потереть, лучше не поролоновой губкой, а щеткой, хотя бы зубной, НЕ ВТИРАЯ при этом пятно глубже в ковер. То есть трешь энергично, но как бы поверхностно, без нажима "у-у-у, сука". Потом промыть водой с уксусом. От пищевого уксуса ничего страшного с ковром не случится, наоборот, его добавляют при стирке, чтобы белье не линяло (анон 15 лет стирал руками без машинки). Главное, эссенцию не лей))
С одного раза полностью может не отойти, тогда все то же повторяешь.
Очень горячую воду не бери, пятно заварится к чертовой бабушке.
Отредактировано (2022-05-18 11:07:01)
ковёр не полиняет?..
А какой ковер? Шерсть, синтетика?
Суп был порошковый со шпинатом
Сочувствую, пятна зелени с трудом отстирываются, особенно если они не свежие и на чем-то цветном, что отбеливать нельзя. Можно, конечно, пробовать все народные способы из интернета, но так можно совсем ковер испортить, я бы лучше в химчистку отнесла или на дом мастеров вызвала, если ковер тяжелый.
Кстати, анончик с ковром, если будешь чистку вызывать, тогда сам ничем не чисти больше. Чистильщики говорят, что после народных средств им гораздо сложнее убрать пятно, их спец. средства действуют хуже или вообще не действуют.
Отмыла весь жёлтый засаленный налёт, который копился годами на крышках, кастрюлях и тд.
Взяла огромный таз, туда 2 стакана порошка и пол стакана доместоса. Чтобы не было пены, их надо добавлять после воды. Вода максимально горячая. Размшала половником. Уже несколько циклов посуды вымочила в этой воде. Конечно, кастрюли и такое прочее подольше, на ночь, а тарелки меньше. Смесь очень ядреная, руки краснеют от неё, если оттирать потом там же. То есть надо вытащить и потом промыть водой и дальше уже мыть с фейри.
Очень хороший способ, всем советую. Отмывает действительно все. И в итоге это все равно выгодно, хоть порошка надо и много. Но ведь в этой воде потом подряд можно держать несколько дней разную посуду.
Отредактировано (2022-05-19 02:47:50)
Удалось воплотить план по разборке шкафа и тумбочки. У нас периодически живут мелкие родственники - сначала внучки, потом правнучка. И вотих вещи постепенно копятся в квартире, самим не нужны, но БАБУШКЕ НАДО! Не знает, что это, но надо. вот, вчера удаось поймать этих внучек (они уже взрослые) и заставить вытащить "свое". Выносили с большими глазами, шкаф стоит пустой. тум бочка тоже пустая, ее заберут на дачу, сложить ребенкины игрушки
УРЯ! еще лоджию, 2 шкафа и кладовку так надо разбирать...
Плюсую к разбивке на сектора или пункты. Помогает!
Сама вот недавно отмыла квартиру после застоя в связи с тем, чего нельзя называть.
Руки опустились, настроения вообще ушло, запустила все и работу и квартиру и даже домашку у ребенка (под конец года, Карл!). И вроде все понимаю, над делать, надо мыть, будет только хуже - а руки не поднимались.
Потихоньку раздуплилась и вот этим вот методом "сегодня окошко, завтра полочки, послезавтра шкаф и только шкаф больше ничего не трогаем" - так все и убралось.
Уф!
Удалось воплотить план по разборке шкафа и тумбочки. У нас периодически живут мелкие родственники - сначала внучки, потом правнучка. И вотих вещи постепенно копятся в квартире, самим не нужны, но БАБУШКЕ НАДО! Не знает, что это, но надо. вот, вчера удаось поймать этих внучек (они уже взрослые) и заставить вытащить "свое". Выносили с большими глазами, шкаф стоит пустой. тум бочка тоже пустая, ее заберут на дачу, сложить ребенкины игрушки
УРЯ! еще лоджию, 2 шкафа и кладовку так надо разбирать...
Я сначала подумал, что у вас твоя правнучка периодически живет, нифига себе думаю разброс возраста анонов
Я сначала подумал, что у вас твоя правнучка периодически живет, нифига себе думаю разброс возраста анонов
не, мне она внучатая племянница, но ей 20)))просто ее дед и мама постарались потомством быстро обзавестись
не, мне она внучатая племянница, но ей 20)))просто ее дед и мама постарались потомством быстро обзавестись
Этак и у тебя скоро правнучка может появиться