Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#2976 2016-10-26 23:28:30

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Мышки жи мимими :love:

Особенно когда они в шикарной клетке колесо крутят. ;D А когда они всякий стыд теряют, и по дому целый табун с топотом скачет, то это всё-таки немного перебор. Я такое у знакомых на даче наблюдал, пока они кота не завели.

#2977 2016-10-26 23:33:46

Анон

Мыши ващет, если дикие, разносят заразу всякую.

#2978 2016-10-27 11:08:32

Анон

А соседка шизофреничка как на мышиный опрос влияла?

#2979 2016-10-27 11:13:37

Анон

Аноны, где вы находите мимими диких мышей? На фоточках? Живу на первом этаже и что-то никакой мимишечности не видела. Эти блядские твари: срут в сковородки и духовку (вы знали, что духовка газовой плиты не герметична? А нюхали когда-нибудь жареное говно?) и вообще везде срут, с грохотом и писком трахаются в перекрытиях, прогрызают полы и стены (в том числе несущие стены. В моей спальне однажды обнаружилась сквозная нора на улицу, через 30 сантиметров шлакоблока), жрут все что не упаковано в пластиковый контейнер, а если очень голодно, то прогрызают контейнер и жрут. Жрут они, кстати, вообще все - провода, мыло, свечи, ткань...
Так что наша семья мышам устраивает экстерминатус всеми доступными способами, очень жалея, что ультразвуковые отпугиватели не получается попробовать (в доме кот), а у анона при виде мыши остается только одна мысль - УБИВАТЬ. "Гуманные" ловушки идут нахуй сразу - это ты ее за забор выбросишь, а она потом вернется и еще и родню приведет? Нахуй.
Простите, пригорело - в этом году эти твари три дыры в стене прогрызли на виду

#2980 2016-10-27 11:13:44

Анон

Анон пишет:

Мышки жи мимими :love:

Я сам мышевод и чутка заводчег, но диким мышам в квартире не обрадовался бы  =) Даже если они дадут честное слово, что не будут ходить в клетки к моим, чихать на них, срать им в корм, кусать их и трахать!

#2981 2016-10-27 12:09:11

Анон

Анон пишет:

Простите, пригорело - в этом году эти твари три дыры в стене прогрызли на виду

Они ещё и рожают где-нибудь в одежде или постельном белье. Потому что могут прогрызть что угодно. Анон всегда жалел зверушек, но в этот раз на даче была расставлена целая куча убойных ловушек. Потому что они уже задрали жрать, срать, портить вещи и мебель, урожаи дачные обкусывать. У анона там раритетный буфет стоит, целиком деревянный, так они за неделю сантиметр дубовой дверцы сточили по уголку, пытаясь внутрь проникнуть. Достало уже всё ныкать и постоянно говно мышиное убирать.

#2982 2016-10-27 12:26:29

Анон

О, да. Неизвестно, что хуже. Что они все пожирают или что они все засирают. Удачи в борьбе с мышами, аноны.

#2983 2016-10-27 19:28:27

Анон

Я сегодня полностью (наконец-то!) отпидорасила кухню! Отдраила мойку, отдраила плиту, отдраила стол, вымела все отовсюду, отдраила гору посуды, которая стояла уже хрен знает сколько. Сейчас пойду глянцевые дверки шкафчиков отполирую и будет картинка!

#2984 2016-10-27 19:33:57

Анон

Анон пишет:

Я сегодня полностью (наконец-то!) отпидорасила кухню!

Ты молодец, анон! :chearleader:

#2985 2016-10-27 19:34:33

Анон

О, да. Неизвестно, что хуже. Что они все пожирают или что они все засирают. Удачи в борьбе с мышами, аноны.

Спасибо, анончик!

#2986 2016-10-27 19:49:38

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик!

:friends:
Да просто была у меня стори, как мы вынужденно уехали почти на год. Приехали когда - там мыши засрали все в три слоя. Жрать особо нечего было (жрали у соседки, видать), но засрали! Все, все загадили. В раковинах, в ванне, на подоконниках, в белье, везде были килотонны мышиного говна. Это пиздец.

#2987 2016-10-27 19:50:42

Анон

Анон пишет:

А соседка шизофреничка как на мышиный опрос влияла?

Хордерством и тотальным засранством, мышам просто охуенно было в горах барахла, которые у неё чуть ли не из форточек валились, ну и мусор она выносила раз в пару месяцев, объедки, вонища, все дела. Я вообще задним числом ванугю, что мыши плодились не в подвале, а у неё, потом шли в подвал, а оттуда - к нам.

#2988 2016-10-27 19:53:42

Анон

Анон пишет:

Я вообще задним числом ванугю, что мыши плодились не в подвале, а у неё, потом шли в подвал, а оттуда - к нам.

У нас так однажды на высоком этаже мыши завелись. Под нами жил дед, который тащил все с помойки и бухал, у него был пиздец. Я там не был, а вот ждавший меня парень однажды к этому соседу зашел, хординг там был классический, на него потом другие соседи даже жалобу писали безрезультатно. Короче, вот мы охуели, когда у нас на 9 этаже из-под раковины вылезла МЫШЬ.

#2989 2016-10-27 21:13:28

Анон

У нас долго были тараканы, мы приучились всё, абсолютно всё держать в пакетах, плотно завязанными. Ведра с мусором нет, есть одноразовый пакет, который утром выносится. Если не вынесли, вечером разборки стоит завязанным.
Тараканов не стало, но это может быть не наша заслуга. Как-то они массово в доме пропали.

#2990 2016-10-27 22:10:54

Анон

у меня сестра тоже думала, что "мышки мимими и как можно таких милах убивать", пока не пожила в съемном флигеле, где этих тварей было легион. жрали и грызли даже то, на что не подумаешь, что надо прятать. открываешь шкаф достать постельное белье, а там уже расплодилось семейство, которое успело прогрызть дыры и нагадить, даже зонтик ее умудрились изгрызть в лоскуты.
сестра рассказывала, что она тогда так мышей возненавидела, что сама доставала их из ловушек и с чувством глубоко удовлетворения топила в ведре.

#2991 2016-10-30 10:39:26

Анон

Аноны, поздравьте меня! Я разобрал антресоль, где не ступала рука человека вот уже лет пятнадцать, наверное  :facepalm: Выбросил примерно все что там хранилось: трехлитровые неудобные банки, детские игрушки свои и сестры

крипота с инсектами

. Также в помойку отправился фильтр для воды и шланг к нему, который так долго там валялся, что рассыпался у меня в руках  :facepalm:
Вообще, после того, как я произвел в одной из комнат ремонт, ободрав все до бетона и повыкидывав то что было сложно хранить пока комната обустраивается, стал прям маньяком-расламителем, хожу по квартире и везде сую свой нос, что бы еще повыкидывать. Или отремонтировать, но на отремонтировать денег надо, а выкинуть бесплатно можно и радости приносит не меньше  =D

#2992 2016-10-30 11:13:04

Анон

Аноны, как можно сложить пакет с пакетами?

У меня большая спортивная сумка, в которой лежит ненужный летом увлажнитель воздуха, сложенная банкетка и куча пакетов. Их десятки..... При этом выкидвать или под мусор жалко - хорошие и то и дело пригождаются (когда надо подарок красиво положить или в для поездки что-то упаковать разные размеры есть). И вот эта вот сумка занимает просто кучу места....

Как еще можно компактно сложить пакеты, чтобы можно было достать в течение 1-2 минут максимум? Убирать  на атресоли не хочется - до них потом фиг долезешь.

2. убедите меня выкинуть ненужную банкетку.... Она такая из толстого картона и обшита тканью, складывается. Внутрь можно что-то класть ну и сидеть в принципе тоже можно, не совсем уж хрупкая. Но качетсво фиговое - продешевила и купила в Вулворте, по виду подделка икеевких. Но мне так нравится этот стайл.... Все думаю, что когда-то достану, поставлю, пригодится.... И реально же нравится стайл.

Та же история - есть две красивые коробки формата А3 примерно. Храню в них фигню, хотя для фигни и так много места. Можно спокойно коробки выкинуть, но держу, мало ли, перееду (живу на съемной) и появится для них место....

#2993 2016-10-30 12:45:35

Анон

Пакеты как-то можно треугольниками складывать, погугли это дело) мне обычно лень, пакеты из продуктовых быстро улетают на мусор, за едой или куда-то еще я хожу с тканевой сумкой непромокаемой, храню только совсем уж прочные большущие пакеты и вакуумные.

#2994 2016-10-30 15:50:37

Анон

Такие пакеты, что могут пригодиться на красивую упаковку или просто взять с собой, чтобы прилично выглядел, держу в коробке из-под сапог. Они там не мнутся и довольно компактно лежат.
Пакеты-майки, что не идут сразу под мусор, набиваю в пластиковую фиговину из Икеа, которая не полукруглая для пакетов (она мне не нравится), а которая не то для тапочек, не то для зонтов, - прямоугольная. Там же лежат большие сумки из Ашана, Икеа.

#2995 2016-10-30 16:31:53

Анон

Анон пишет:

Та же история - есть две красивые коробки формата А3 примерно.

П я кстати безуспешно ищу, где купить красивые крепкие коробки с крышкой шириной чуть больше А4.
Икеевские тряпичные мне не нравятся. Идеально что-то вроде подарочный кробок - они прочные и красивые.

Сложить пакеты: отлично работает этот способ. Сложно только на первый взгляд, на пятом пакете руки будут складывать как надо уже на автопилоте.

Скрытый текст

#2996 2016-10-30 16:45:32

Анон

Анон пишет:

Сложить пакеты: отлично работает этот способ.

Вау!

#2997 2016-10-30 16:46:00

Анон

Супер-идея так складыватъ пакеты!  :love:

#2998 2016-10-30 17:03:27

Анон

сразу два вопроса!

1) мнутся сильно?
2) как потом по виду этого треугольника понять насколько пакет большой?

пока пакеты у меня этой спортивной сумке они сложены вдвое. Сразу открываешь - все пакеты, что вдвое сложены - небольщие. А те, которые несколько раз - явно большие. Но я сомневаюсь, что по так плотно упакованным будет ясно...

#2999 2016-10-30 17:06:50

Анон

Вот на предпоследнем шаге все и рушится нахуй.

#3000 2016-10-31 21:17:28

Анон

Мнутся. Если краска нестойкая, может облезть. Для определения размера можно на первом этапе складывать по длине, например, строго в 4 раза все пакеты. Тогда конечный треугольник будет разным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума