Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Пианино занимает место, не имеет никакой ценности, никому не нужно нахуй и 30 лет как расстроено. Но его тронуть не моги, оно же ВЕЩЬ.
Во-во, тот самый случай. Я его использую как комод, в смысле, цветы стоят, всякие там фиговинки, но я лучше бы настоящий комод поставил с ящиками.
Поспрашиваю во дворе дворников - двуспальную кровать они выносили, думаю, с пианино справятся.
Re: Уборки и расхламления тред
Дарудар?
Попробую, спасибо!
Плесень, оказывается, выросла очень тонкой полоской вдоль задней стенки шкафа, почти что на самом шкафу. Вроде за шкафом смотрели, а не увидели...
Спасибо всем предложившим идеи анонам за подсказки в этом нелегком квесте)
Анон пишет:Кому бы пианино загнать? Грузового лифта нет, так что самовывоз с пятого этажа, епт. Как его сюда затаскивали, в душе не ебу.
Вот с пианино сложнее. Это у многих боль типа "мама не разрешает выкинуть пианино". Пианино занимает место, не имеет никакой ценности, никому не нужно нахуй и 30 лет как расстроено. Но его тронуть не моги, оно же ВЕЩЬ.
Думаю, только доплатить грузчикам, чтобы вынесли на помойку, анон.
Не могу даже предположить, кому нужно обычное совковое пианино, если оно не какое-то крутое и раритетное.
анон, если есть у тебя в районе музыкалка - зайди и приклей объявление, что продаешь/отдаешь пианино. с руками оторвут и вывезут сами. инструментов всегда не хватает, а те, что есть, как правило, отдают очень дорого, хотя они как раз 30 лет как расстроены
анон, если есть у тебя в районе музыкалка - зайди и приклей объявление, что продаешь/отдаешь пианино. с руками оторвут и вывезут сами. инструментов всегда не хватает, а те, что есть, как правило, отдают очень дорого, хотя они как раз 30 лет как расстроены
Она в моем доме, эта музыкалка!) Прям подо мной, я сам там учился. Спасибо за совет, схожу узнаю, можно ли сбыть эти дрова с рук. Оно, в целом, в очень хорошем состоянии, только не настраивали тучу лет.
С другой стороны, многим дешевле кажется синтезатор купить.
С другой стороны, многим дешевле кажется синтезатор купить.
когда я заканчивала (не так давно, на самом деле) многие родители предпочитали выискивать по знакомым старые пианино, потому что 1) дешевле 2) легче их потом сбыть таким же страждущим.
Отредактировано (2015-10-21 18:28:14)
Если так, то правда попробую зайти и оставить в школе объявление. В принципе, я пианино и даром отдам, только пусть сами выволакивают.
Отредактировано (2015-10-21 18:31:18)
Дарудар?
Только учти, анон, там пиздец тот ещё.
Только учти, анон, там пиздец тот ещё.
А расскажи что за пиздец? Хотела зарегиться, но что то кажется "не то". Я параноик.
А расскажи что за пиздец? Хотела зарегиться, но что то кажется "не то". Я параноик.
Там забирающие пиздец, во всяком случае год назад там точно был абсолютный пиздец, днища отдыхают, за всякое говно срались в комментах и мерялись, кто из кандидатов в забирающие более одноногий котик, а потом дружно лили говно на того, кто забрал дар.
одна мамаша мне прям так и объясняла, мол, если купишь сыну синтезатор, он, чего доброго, музыкантом стать захочет. а так просто семь лет при деле будет
Вот что за родители блеать... Мудрейшая мамашка хочет потратить ресурсы и силы своего ребёнка на то, что по её же мнению ему никогда не пригодиться. Типа качай-качай сыночка дырявую камеру, результата ноль и вообще положительный результат не желателен, зато при деле будешь!
Сорри за оффтоп. :( Бомбануло.
Эх, кстати, насчёт старого фортепиано... Бабушкин Шрёдер 19-го века, ну, знаете, подсвечники, клавиши из слоновой кости, всё такое, в отличной сохранности, а звук просто потрясающий, мой "аккорд" с ним и рядом не стоял. Но ценнее всего воспоминания, связанные с ним, на нём столько замечательных людей играло. Я как раз уезжал, а в это время дом этот снесли под новостройки, так обидно. Если бы я знал, что его так быстро снесут и что родственники даже не собираются забрать инструмент, то обязательно бы забрал его сам. Блин, как они могли его не забрать, все с музыкальным образованием. И старинные ноты бросили, а там были и с автографами. Я был уверен, что они возьмут, я у них когда-то его просил, но они сказали, что самим нужен, а сами бросили его. Хотя у меня на него столько же прав.(( До сих пор бесит.
Анон пишет:одна мамаша мне прям так и объясняла, мол, если купишь сыну синтезатор, он, чего доброго, музыкантом стать захочет. а так просто семь лет при деле будет
Вот что за родители блеать... Мудрейшая мамашка хочет потратить ресурсы и силы своего ребёнка на то, что по её же мнению ему никогда не пригодиться. Типа качай-качай сыночка дырявую камеру, результата ноль и вообще положительный результат не желателен, зато при деле будешь!
Сорри за оффтоп. :( Бомбануло.
Это да, и мудрейшая мамка не догадывается, видимо, что отсутствие синтезатора при наличии умений и знаний вовсе не мешает стать музыкантом. Я вот после муз.школы, которую закончил по фортепиано, потом 10 лет играл в группах. На гитаре.
Просто когда чем-то занимаешься, у тебя же окружение определённое. Вокруг меня было столько интересных юных и не очень ребят, игравших в группах, что мне было бы сложно не вступить в какую-нибудь из групп, интересно и увлекательно же. И преподаватель меня охотно знакомил с подходящими ребятами, с которыми мы сами делали разнообразные проекты. Так что мамашка сама не понимает, что она действительно "мудрейшая", да, если хочет отдать ребёнка "на музыку", чтобы он не стал музыкантом.
Обожаю этот тред. Квартира по часам становится все чище и чище.
Обожаю этот тред. Квартира по часам становится все чище и чище.
+1
Вчера вечером набил несколько пакетов мусором с лоджии (опять там рваная обувь! причем моя! причем та, которую я точно бросал в пакет с мусором ещё в конце лета ) и выставил на выброс компьютерный стул, как пойду вниз, поставлю его к помойке.
Анон с лоджией.
Отредактировано (2015-10-22 13:34:58)
А моя мамка приготовленные на выброс шмотки из шкафа куда-то спрятала и говорит, что не помнит, куда
Анон с дачей и шкафом
А я вчера выложила на дарудар кое-что из того, что мы годами жалели выкидывать, и стало ясно - желающих на это добро нет, просто от слова нахуй...
Отредактировано (2015-10-22 13:58:11)
Аноны, вспомнил, как мама сказала - будешь уходить - захвати с собой большой чёрный мешок с мусором, а то в мусоропровод не влезает. Ну, я смотрю, большой чёрный мешок стоит, захватил и выкинул, мне не трудно. Потом прихожу вечером домой, и меня спрашивают "ты чего не выкинул мусор?" Я отвечаю, что выкинул - и мне показывают на большой чёрный мешок, с мусором. Короче, оказалось, что анон выкинул мешок со всей рабочей одеждой отца, которую он на стирку привёз.
Анон потом сходил на помойку, мешка уже не было.
Было ещё, ехали с дачи, как всегда, мусор в пакете везли, по дороге остановились у контейнера, выкинуть. Приезжаем в ДС, приносим вещи домой - и обнаруживаем мешок с мусором. Так и не поняли, что же мы выкинули вместо него.
У подруги анона папа так однажды вместо мусора вынес библиотечные книги, целый мешок, который она приготовила отвезти в библиотеку. Причем уже через 20 минут из в помойке не оказалось.
Это диверсия. Первое правило - не смотреть, сейчас все тутошние аноны потеряют скорость и кураж.
Аноны, моя мама хочет продать советскую детскую стенку, местами царапанную, местами кривую, разобранно-собранную раза три. Ключевое - продать. В ДС, если что. Тысячи 3-4 она за нее точно хочет - зимой так продала плиту электрическую, 9летнюю, считает, что разницы нет. Скажите мне кто-нибудь, какова вероятность удачи в данном вопросе? Я понимаю, что возле абсолютного нуля, но я уже чувствую, что схожу с ума, а мама права - так мне на мозги сели и требуют делать объяву на авито.
Аноны, моя мама хочет продать советскую детскую стенку, местами царапанную, местами кривую, разобранно-собранную раза три. Ключевое - продать. В ДС, если что. Тысячи 3-4 она за нее точно хочет - зимой так продала плиту электрическую, 9летнюю, считает, что разницы нет. Скажите мне кто-нибудь, какова вероятность удачи в данном вопросе? Я понимаю, что возле абсолютного нуля, но я уже чувствую, что схожу с ума, а мама права - так мне на мозги сели и требуют делать объяву на авито.
Скажи маме, что сейчас современную люди за меньшие деньги купят
Анон со стенкой, да дай ты эту объяву. Не догонишь, так хоть согреешься. Пиши прям правду
- продадим раритетную, неубиваемую мебель от знаменитого советского бренда!
Аноны, если почистить пластиковые подоконники хлоросодержащим порошком и щеткой (они шершавые и просто так не даются), они пожелтеют? Или можно чем-то оттереть их с меньшими усилиями? У меня иногда горшки с цветами протекают, и на подоконниках остаются коричневые разводы, от которых очень сложно избавиться.
Меланиновой же губкой. Содой. Майонезом - потёки.
Если бы я знал, что его так быстро снесут и что родственники даже не собираются забрать инструмент, то обязательно бы забрал его сам. Блин, как они могли его не забрать, все с музыкальным образованием. И старинные ноты бросили, а там были и с автографами. Я был уверен, что они возьмут, я у них когда-то его просил, но они сказали, что самим нужен, а сами бросили его. Хотя у меня на него столько же прав.(( До сих пор бесит.
Эх, анончик, аж грустно стало. Я к вещам особо не привязываюсь, но тут прямо жаль, понимаю твою боль :(