Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Somat и в лучшие времена был крайне оверпрайснутым для своего качества, имхо.:((
Хз, мне он лучше всего заходил, самый ужас был финиш.
дранон
Аноны, рекните порошок и соль для посудки. Я пользовался Somat, но он ожидаемо взлетел в цене и я не был готов
Ополаскиватель если юзаешь - посмотри биоретто, дешевле большую бадью, её мне кажется года на два хватить может.
Я беру Селесту на Озоне, стоят каких-то нормальных денег, отмывают отлично.
Соль jundo. З кг на Яндекс маркете до 300 рублей.
Спасибо, поищу!
посмотри биоретто, дешевле большую бадью, её мне кажется года на два хватить может.
Бадьи с запасами скоро хранить негде будет Но за рекомендации марок спасибо!
Анон пишет:Somat и в лучшие времена был крайне оверпрайснутым для своего качества, имхо.:((
Хз, мне он лучше всего заходил, самый ужас был финиш.
дранон
Мне финиш был норм, но он имхо всегда был еще дороже сомата. Сомат для меня был вполне терпим по соотношения размер/цена, но после взлета цен жаба уже нехорошо на меня смотрит. Других марок кроме финиша и сомата даже и не знала.
Пробовала когда-то таблетки разных марок, но они меня как-то не удовлетворили, и я вернулись на порошок+соль+ополаскиватель по отдельности...
Отредактировано (2022-05-08 20:23:59)
Аноны-химики, вы меня вдохновили спросить)
Есть кружка керамическая обыкновенная, покрыта однотонно снаружи краской. После посудомойки краска начала пучиться и сползать мелкими ошметками. Это бесит, хочу кружку тогда уж целиком от краски избавить, но просто губка не помогает. Я думала поставить в какую-нибудь емкость и соды с кипятком жахнуть, но может у кого-нибудь есть более продуктивные идеи?
Других марок кроме финиша и сомата даже и не знала.
На Озоне/ВБ их десятки и почти все дешевле Сомата с Финишем.
БиоМио мне еще хвалили, но они тоже нынче недешевы.(
пучиться и сползать мелкими ошметками.
Это краска повредилась и под её слой попал воздух. Если есть пузыри, то я бы в первую очередь попробовал механический способ, то есть ободрать шпателем, подцепляя там, где покрытие уже откололось. А остатки зачистить наждачкой, хотя может не сработать, если керамика очень пористая (в выемках краска останется). Если попробуешь так, можешь столкнуться с тем, что в каких-то местах краска не отходит — это потому, что туда воздух ещё не попал, кружку можно отложить на пару часов (или на ночь), потом краска снова начнёт отколупываться. Шпатель нужен довольно твёрдый, но не острый. И очки, осколок краски может отлететь в глаза.
Сода с кипятком не поможет точно, от соды тут толку нет, слишком мелкий абразив, да и в кипятке она просто разойдётся, а кипяток быстро остынет. Но направление мысли правильное, температура краску вспучивает (думаю, это и произошло в посудомойке), можно попробовать сильно нагреть в микроволновке и посмотреть, станет ли краска отколупываться лучше (но держать её придётся чем-то типа силиконовой прихватки или в толстом полотенце). Ну или ободрать, что обдерётся, а потом снова в посудомойку, раз уж она такой эффект даёт.
Ещё есть специальные составы для снятия краски в любом строительном, там намазать, подождать, обдирать. Но не знаю, сработает ли это на том, чем покрыта твоя кружка и можно ли будет потом из неё пить.
, и я вернулись на порошок+соль+ополаскиватель по отдельности...
Ну и это правильнее по факту, особенно в плане бережного отношения к пмм. А в наше время это важно, ремонт может в копеечку обойтись.
Мне финиш был норм, но он имхо всегда был еще дороже сомата.
Такого налёта как у меня был после него ни от какой другой химии не было. И такая хуйня не только у меня была.
чистка решетки газовой плиты кротом
это правда помогает? я чем только не пробовала очищать, все равно не до конца
чистка решетки газовой плиты кротом
тут прекрасные анончики приносили
а. нашатырь (но с ним надо очень осторожно: в перчатках и ни в коем случае не нюхать)
и б.
Отредактировано (2022-05-08 22:29:51)
тут прекрасные анончики приносили
спасибо! но для меня это слишком дорого. в видео говорят, что подойдет не только крот, а вообще любое средство от засоров. думаю, купить что-то в светофоре или фиксе рублей за 50, почистить эту решетку, ну и еще есть сковородка одна, которую тоже можно. остальное сильно засратое на кухне уже привыкла отмывать доместосом, а не сильно засратое обычным средством для посуды.
Чем хорошо вытирать деревянный стол, чтобы он дольше не покрывался пылью?
! но для меня это слишком дорого
Нашатырь (аммиака раствор) стоит рублей 15 пузырек.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10061100 — описания способа с нашатырем.
Анон пришёл страдать.
Я тут не так давно жаловалась на покрытие сковородок. Мне объяснили, что я неправильно пользовалась и покрытие пришло в негодность. Объяснили про температуру и резкие контрасты.
Ну что, анон купил себе новую сковороду. Чугунную. Это пиздец! её я тоже не могу отмыть. Три раза приготовила еду, а на ней каждое приготовление оставляет какие-то несмываемые следы! Я уже и губкой её, и солью с картошкой. Бесполезно.
Вот маслом если смазать - выглядит как новая. А стоит чуть-чуть после мытья просохнуть и всё. Жуткие багровые разводы от помидор и белые пятна от яиц.
Я в отчаянии. Видимо, нужно просто смириться с тем, что анон свинья и есть из корыта перестать уже портить посуду.
Купи стальную, ей-богу жжж)
Ну что, анон купил себе новую сковороду. Чугунную.
надо смазать маслом и прокалить в духовке, только потом эксплуатировать
иначе вот это все будет, что у тебя, и еще налет, который передается на всю еду
надо смазать маслом и прокалить в духовке
А ещё не поздно? Я в ней три раза всего готовила.
На упаковке такого не было. Просто "промойте, нагрейте, смажьте маслом". Я так и сделала.
Отредактировано (2022-05-09 04:11:10)
Чугун вообще капризный и именно из-за возни с маслом и заебыванием с мытьем я выкинула в свое время все чугуниевые сковородки и купила нормальные антипригарные. Просто меняю раз в несколько лет, стоят они недорого, если не стремиться ввалить 5-7к на сковороду. Если не долбать по ним железными лопатками, покрытию ничего особо не делается. Последние брала со съемными ручками, вообще не нарадуюсь. У меня мини-ПММ, так они в нее влезают на ура без ручек.
Отредактировано (2022-05-09 13:55:30)
Если не долбать по ним железными лопатками, покрытию ничего особо не делается
Я не долбала, но у свекрови сковородки как новые, а у меня как из адских печей списаные.
Чугун вообще капризный и именно из-за возни с маслом и заебыванием с мытьем
Я тот анон, которому на ДР подогнали чугуниевые, приходил в тред с ними. В итоге этот набор сейчас у других людей и у них все норм и не пригорало на них. У них обычная плита с конфорками, а у меня варочная панель. Так вот я узнал, что еще не всякая сковорода подходит не всякой плите...
Аноны, можно попросить рекомендации?
Средство для мытья ванны, чуть более интенсивное, чем эко-средства типа универсального мыла Био Мио, но не такое ядреное как Доместос, Комет и прочие кошмары аллергика.
Уксус
Средство для мытья ванны,
unicum для акрила
Так вот я узнал, что еще не всякая сковорода подходит не всякой плите...
Ну...да. На них обычно написано, для каких они поверхностей. Для индукции нужны строго определенные днища, например.
Аноны, можно попросить рекомендации?
Средство для мытья ванны, чуть более интенсивное, чем эко-средства типа универсального мыла Био Мио, но не такое ядреное как Доместос, Комет и прочие кошмары аллергика.
А из чего ванна-то?
У меня Ламми, чистят хорошо, пахнут очень приятно, но моя акриловая, для нее по умолчанию надо щадящие, доместосом не зальешь...
В принципе, у них есть для разных ванн: https://www.ozon.ru/category/sredstva-d … -87384655/