Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я сама не пробовала, только на заметку взяла. Говорят, что можно нанести ядреное средстводля удаления жира с гриля/духовки и подержать 5 мин. Потом смыть и в стирку. Смысл в том, что за 5 мин жир успеет раствориться, а ткань нет. Но это надо тестировать))
И скажи пока ткани. Средства ж на едренной щелочи.
И скажи пока ткани. Средства ж на едренной щелочи.
Так я и говорю - 5 минут, не больше. Там где я это брала, люди вроде опытные были, поэтому я и отложила себе на будущее.
Так я и говорю - 5 минут, не больше. Там где я это брала, люди вроде опытные были, поэтому я и отложила себе на будущее.
Проще белизной ебнуть
Анончик с тюлью
С тюлькой!
По теме треда - кто-то когда-то советовал анону колпачок экотаба на тазик воды и замочить тюль на полчасика.
Сам не пробовал, живем без тюля...
Анончики, существует ли в природе способ оттереть пожелтевшие оконные рамы (пластик)? Отмыть отмыла, но цвет не вернулся, не помогает ни сода, ни меламиновая губка. Окнам 8 лет всего. Не то чтоб меня это прямо сильно напрягало, просто они неравномерно желтеют и как-то неэстетичненько. Лишней пары сотен тысяч на замену у меня нет, да если бы и были, это слишком экстремальный способ сделать чисто, а главное - через несколько лет приведет к тому же результату.
Анон с тюлем отчитывается: выучил какого тюль рода
Выстирал с отбеливателем "Персоль" толку ноль: тюль из комнаты, которая был просто сероватая - такой и осталась, тюль с кухни (боже, кто придумал вешать на кухню тюль?) всё ещё в жирных разводах. Кипятить правда, как в инструкции к отбеливателю, не рискнула.
Попробую купить другой отбеливатель. (Новый тюль тоже куплю, но это всё же после ремонта, а пока можно поиздеваться над тем, который не жалко)
аноны, а я окно помыл! Всё такое красивое!
Завтра меня ждут еще два, но сегодняшнее было самое грязное и большое.
Анончики, существует ли в природе способ оттереть пожелтевшие оконные рамы (пластик)? Отмыть отмыла, но цвет не вернулся, не помогает ни сода, ни меламиновая губка. Окнам 8 лет всего. Не то чтоб меня это прямо сильно напрягало, просто они неравномерно желтеют и как-то неэстетичненько. Лишней пары сотен тысяч на замену у меня нет, да если бы и были, это слишком экстремальный способ сделать чисто, а главное - через несколько лет приведет к тому же результату.
Анон недавно гуглил эту тему, но сам ещё не пользовался: ютуб предлагает смешать хозяйственное мыло с зубной пастой и нанести на окна эту смесь. Или обработать средством для сантехники, типа доместоса.
У нас просто пока холодно, и окна я не мыла.
Отредактировано (2022-05-05 16:35:58)
Проще белизной ебнуть
это который с хлоркой? У меня как-то белизна попала на синее полотенце и за несколько часов то место отбелилось. Я воодушевился, взял свои белые полотенца с пятнами ржавчины, замочил в растворе белизны на несколько часов и постирал. Результат- ржавчина послала меня на хер, а полотенце попахивало хлоркой несмотря на сильно ароматный кондиционер. Попахивало до следующей стирки.
Хз, короче, поможет ли оно от пятен пота.
Хочу посвятить песню "Я просто ждал тебя всю жизнь" щетке для мытья посуды. Купила впервые в жизни, и как же я всегда жила без неё? Удобная же штука!
Хочу посвятить песню "Я просто ждал тебя всю жизнь" щетке для мытья посуды. Купила впервые в жизни, и как же я всегда жила без неё? Удобная же штука!
фикспрайсовская?
Анон пишет:Хочу посвятить песню "Я просто ждал тебя всю жизнь" щетке для мытья посуды. Купила впервые в жизни, и как же я всегда жила без неё? Удобная же штука!
фикспрайсовская?
в галамарте покупала, такая, с длинной ручкой. Но так они много где продаются, просто раньше видела, не понимала зачем нужна. А удобно оказалось
аноны, а я окно помыл! Всё такое красивое!
![]()
Завтра меня ждут еще два, но сегодняшнее было самое грязное и большое.
Ееее, я тоже! Два - на кухне и в гостиной, остались детская, спальня и балкон, но не столь мощны мои лапищи за раз.
Ваще светлее стало даже! Понимаю, что в моем случае надо мыть окна минмум раз в месяц, но мне обычно очень уж впадлу, так что стараюсь хотя бы раза три в год.
Но так они много где продаются, просто раньше видела, не понимала зачем нужна. А удобно оказалось
Я и щас не понимаю, кстати, зачем она нужна - в свое время купила, так и валяется, вообще не зашло, и отмывать ее заебешься...
Попробую купить другой отбеливатель. (Новый тюль тоже куплю, но это всё же после ремонта, а пока можно поиздеваться над тем, который не жалко)
АСЕ недорогой и прекрасн отбеливает все и вся обычно.:)
Ееее, я тоже! Два - на кухне и в гостиной, остались детская, спальня и балкон, но не столь мощны мои лапищи за раз.
вау, анон, молодец!
Желтизну с пластика протиркой димексидом можно вывести, сама не пробовала. Только он противно пахнет тухлым чесноком
Я и щас не понимаю, кстати, зачем она нужна - в свое время купила, так и валяется, вообще не зашло, и отмывать ее заебешься...
У меня она для мытья терки Бернер, смывать остатки овощей без опасности порезаться.
Еще когда-то такими мыла сковородки, когда были не антипригарные и можно было не бояться поцарапать поверхность.
Для пластиковых окон нужно средство для пластиковых окон типа космофен. Оно верхний желтый слой растворит и оставит белый красивый.
Для пластиковых окон нужно средство для пластиковых окон типа космофен. Оно верхний желтый слой растворит и оставит белый красивый.
Анон!!!
но хочется просто отбеливатель в машинку засыпать и не париться
В машинку засыпать не знаю, но если перед стиркой замочить часа на два с отбеливателем , должно отойти. Отбеливатель для тканей, а не те экстремальные средства, которые тут советовали.
Анончики, существует ли в природе способ оттереть пожелтевшие оконные рамы (пластик)?
Средство для акрила для ванн.
И есть дешевый и вонючий способ:
Покупаешь уксусную эссенцию, покрываешь проблемные места туалетной бумагой в 2 слоя (смеситель обматываешь бумагой, на ванну и на плитку просто кладешь, в унитазе засовываешь под бортик. Затыкаешь нос и поливаешь это все уксусной эссенцией. Закрываешь дверь в ванную и выбегаешь из квартиры. Бумага нужна для того, чтобы, чтобы уксус работал и разъедал известь и налет, ибо без нее он быстро стекает и испаряется, и приходится делать много таких подходов. А с бумагой убирается за подход. Но не всем этот способ подходит, уж больно воняет и разъедает глаза, это для нищебродов
Это из шапки.
И вот что я думаю. В бутылочку с распылитклем от средства для стёкол налить в равных долях:
1. Уксусную эссегцию 70%
2. Жидкий порошек стиральный
3. Водку (или это лишнее?)
Плитку в ванной смочу из душа. Потом побрызгаю этой смесью, часть стечет, часть останется. И так буду повторять раз в 5-10 минут в течение часа. Потом попробую удалить губкой. Как думаете, нормально?
И ещё, завтра как раз будет долгая стирка на 60 градусах, будет тепло от машинки, как раз в это время буду распылять, может так лучше будет. У нас очень холодно.
Окна открой и респиратор надень, анон, береги себя!
У меня сегодня забрали две мелочевки за символические суммы, и я чувствую себя наркоманкой. Осознанность ко мне пришла не так давно, видимо, свежо еще, поэтому когда у меня становится минус одна вещь, которой я вообще не пользуюсь, это такой каеееф. Да, все эти ненужные вещи надо отфотать, выложить, это время, потом подстраиваться под покупателей, тоже время, а еще периодически они меня сношают в мозг, но ощущение, что вокруг меня все больше и больше становится только необходимого, что все работает как механизм, все функционально, все покупки по делу, и эти коробки с собранным хламом медленно, но тают - оно офигенное. Мне дают писят рублей за купленное намного дороже когда-то, а я иду домой после этого чуть ли не пританцовывая
Отредактировано (2022-05-06 10:42:22)