Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#29826 2022-05-05 14:51:44

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Я сама не пробовала, только на заметку взяла. Говорят, что можно нанести ядреное средстводля удаления жира с гриля/духовки и подержать 5 мин. Потом смыть и в стирку. Смысл в том, что за 5 мин жир успеет раствориться, а ткань нет. Но это надо тестировать))

И скажи пока ткани. Средства ж на едренной щелочи.

#29827 2022-05-05 15:09:19

Анон

Анон пишет:

И скажи пока ткани. Средства ж на едренной щелочи.

Так я и говорю - 5 минут, не больше. Там где я это брала, люди вроде опытные были, поэтому я и отложила себе на будущее.

#29828 2022-05-05 15:18:46

Анон

Анон пишет:

Так я и говорю - 5 минут, не больше. Там где я это брала, люди вроде опытные были, поэтому я и отложила себе на будущее.

Проще белизной ебнуть

#29829 2022-05-05 15:19:51

Анон

Анон пишет:

Анончик с тюлью

С тюлькой!  =D

По теме треда - кто-то когда-то советовал анону колпачок экотаба на тазик воды и замочить тюль на полчасика.
Сам не пробовал, живем без тюля...

#29830 2022-05-05 15:34:42

Анон

Анончики, существует ли в природе способ оттереть пожелтевшие оконные рамы (пластик)? Отмыть отмыла, но цвет не вернулся, не помогает ни сода, ни меламиновая губка. Окнам 8 лет всего. Не то чтоб меня это прямо сильно напрягало, просто они неравномерно желтеют и как-то неэстетичненько. Лишней пары сотен тысяч на замену у меня нет, да если бы и были, это слишком экстремальный способ сделать чисто, а главное - через несколько лет приведет к тому же результату.

#29831 2022-05-05 16:24:32

Анон

Анон с тюлем отчитывается: выучил какого тюль рода
Выстирал с отбеливателем "Персоль" толку ноль: тюль из комнаты, которая был просто сероватая - такой и осталась, тюль с кухни (боже, кто придумал вешать на кухню тюль?) всё ещё в жирных разводах. Кипятить правда, как в инструкции к отбеливателю, не рискнула.
Попробую купить другой отбеливатель. (Новый тюль тоже куплю, но это всё же после ремонта, а пока можно поиздеваться над тем, который не жалко)

#29832 2022-05-05 16:32:39

Анон

аноны, а я окно помыл! Всё такое красивое!  :rainbow:
Завтра меня ждут еще два, но сегодняшнее было самое грязное и большое.

#29833 2022-05-05 16:35:41

Анон

Анон пишет:

Анончики, существует ли в природе способ оттереть пожелтевшие оконные рамы (пластик)? Отмыть отмыла, но цвет не вернулся, не помогает ни сода, ни меламиновая губка. Окнам 8 лет всего. Не то чтоб меня это прямо сильно напрягало, просто они неравномерно желтеют и как-то неэстетичненько. Лишней пары сотен тысяч на замену у меня нет, да если бы и были, это слишком экстремальный способ сделать чисто, а главное - через несколько лет приведет к тому же результату.

Анон недавно гуглил эту тему, но сам ещё не пользовался: ютуб предлагает смешать хозяйственное мыло с зубной пастой и нанести на окна эту смесь. Или обработать средством для сантехники, типа доместоса.
У нас просто пока холодно, и окна я не мыла.

Отредактировано (2022-05-05 16:35:58)

#29834 2022-05-05 16:35:54

Анон

Анон пишет:

Проще белизной ебнуть

это который с хлоркой? У меня как-то белизна попала на синее полотенце и за несколько часов то место отбелилось. Я воодушевился, взял свои белые полотенца с пятнами ржавчины, замочил в растворе белизны на несколько часов и постирал. Результат- ржавчина послала меня на хер, а полотенце попахивало хлоркой несмотря на сильно ароматный кондиционер. Попахивало до следующей стирки.
Хз, короче, поможет ли оно от пятен пота.

#29835 2022-05-05 16:38:19

Анон

Хочу посвятить песню "Я просто ждал тебя всю жизнь" щетке для мытья посуды. Купила впервые в жизни, и как же я всегда жила без неё? Удобная же штука!

#29836 2022-05-05 16:45:54

Анон

Анон пишет:

Хочу посвятить песню "Я просто ждал тебя всю жизнь" щетке для мытья посуды. Купила впервые в жизни, и как же я всегда жила без неё? Удобная же штука!

фикспрайсовская?

#29837 2022-05-05 16:48:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фикспрайсовская?

в галамарте покупала, такая, с длинной ручкой. Но так они много где продаются, просто раньше видела, не понимала зачем нужна. А удобно оказалось

Скрытый текст

#29838 2022-05-05 17:09:23

Анон

Анон пишет:

аноны, а я окно помыл! Всё такое красивое!  :rainbow:
Завтра меня ждут еще два, но сегодняшнее было самое грязное и большое.

Ееее, я тоже! Два - на кухне и в гостиной, остались детская, спальня и балкон, но не столь мощны мои лапищи за раз.
Ваще светлее стало даже! Понимаю, что в моем случае надо мыть окна минмум раз в месяц, но мне обычно очень уж впадлу, так что стараюсь хотя бы раза три в год.

#29839 2022-05-05 17:10:38

Анон

Анон пишет:

Но так они много где продаются, просто раньше видела, не понимала зачем нужна. А удобно оказалось

Я и щас не понимаю, кстати, зачем она нужна  - в свое время купила, так и валяется, вообще не зашло, и отмывать ее заебешься...

#29840 2022-05-05 17:11:45

Анон

Анон пишет:

Попробую купить другой отбеливатель. (Новый тюль тоже куплю, но это всё же после ремонта, а пока можно поиздеваться над тем, который не жалко)

АСЕ недорогой и прекрасн отбеливает все и вся обычно.:)

#29841 2022-05-05 17:12:44

Анон

Анон пишет:

Ееее, я тоже! Два - на кухне и в гостиной, остались детская, спальня и балкон, но не столь мощны мои лапищи за раз.

вау, анон, молодец!  :great:

#29842 2022-05-05 19:02:47

Анон

Желтизну с пластика протиркой димексидом можно вывести, сама не пробовала. Только он противно пахнет тухлым чесноком  :affraid:

#29843 2022-05-05 19:23:52

Анон

Анон пишет:

Я и щас не понимаю, кстати, зачем она нужна  - в свое время купила, так и валяется, вообще не зашло, и отмывать ее заебешься...

У меня она для мытья терки Бернер, смывать остатки овощей без опасности порезаться.
Еще когда-то такими мыла сковородки, когда были не антипригарные и можно было не бояться поцарапать поверхность.

#29844 2022-05-05 19:33:02

Анон

Для пластиковых окон нужно средство для пластиковых окон типа космофен. Оно верхний желтый слой растворит и оставит белый красивый.

#29845 2022-05-05 19:38:03

Анон

Анон пишет:

Для пластиковых окон нужно средство для пластиковых окон типа космофен. Оно верхний желтый слой растворит и оставит белый красивый.

Анон!!!
:heart2:  :friends:

#29846 2022-05-05 21:13:13

Анон

Анон пишет:

но хочется просто отбеливатель в машинку засыпать и не париться

В машинку засыпать не знаю, но если  перед стиркой замочить часа на два с отбеливателем , должно отойти. Отбеливатель для тканей, а не те экстремальные  средства, которые  тут советовали.

#29847 2022-05-05 21:14:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, существует ли в природе способ оттереть пожелтевшие оконные рамы (пластик)?

Средство для акрила для ванн.

#29848 2022-05-06 02:57:07

Анон

Анон пишет:

И есть дешевый и вонючий способ:
Покупаешь уксусную эссенцию, покрываешь проблемные места туалетной бумагой в 2 слоя (смеситель обматываешь бумагой, на ванну и на плитку просто кладешь, в унитазе засовываешь под бортик. Затыкаешь нос и поливаешь это все уксусной эссенцией. Закрываешь дверь в ванную и выбегаешь из квартиры. Бумага нужна для того, чтобы, чтобы уксус работал и разъедал известь и налет, ибо без нее он быстро стекает и испаряется, и приходится делать много таких подходов. А с бумагой убирается за подход. Но не всем этот способ подходит, уж больно воняет и разъедает глаза, это для нищебродов

Это из шапки.
И вот что я думаю. В бутылочку с распылитклем от средства для стёкол налить в равных долях:
1. Уксусную эссегцию 70%
2. Жидкий порошек стиральный
3. Водку (или это лишнее?)

Плитку в ванной смочу из душа. Потом побрызгаю этой смесью, часть стечет, часть останется. И так буду повторять раз в 5-10 минут в течение часа. Потом попробую удалить губкой. Как думаете, нормально?
И ещё, завтра как раз будет долгая стирка на 60 градусах, будет тепло от машинки, как раз в это время буду распылять, может так лучше будет. У нас очень холодно.

#29849 2022-05-06 06:40:57

Анон

Окна открой и респиратор надень, анон, береги себя!

#29850 2022-05-06 10:41:10

Анон

У меня сегодня забрали две мелочевки за символические суммы, и я чувствую себя наркоманкой. Осознанность ко мне пришла не так давно, видимо, свежо еще, поэтому когда у меня становится минус одна вещь, которой я вообще не пользуюсь, это такой каеееф. Да, все эти ненужные вещи надо отфотать, выложить, это время, потом подстраиваться под покупателей, тоже время, а еще периодически они меня сношают в мозг, но ощущение, что вокруг меня все больше и больше становится только необходимого, что все работает как механизм, все функционально, все покупки по делу, и эти коробки с собранным хламом медленно, но тают - оно офигенное. Мне дают писят рублей за купленное намного дороже когда-то, а я иду домой после этого чуть ли не пританцовывая  :lol:

Отредактировано (2022-05-06 10:42:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума