Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Проволочную вешалку еще пойди найди, мне такую только из химчистки давали.
А у меня почти все вешалки такие
у меня тоже таких сто лет в обед нет) проволока была вроде, если я всю не использовал....
Спасибо за реки!
Слушайте, а любое средство подходит для пластиковых труб и гофры? Повертела бутыльки в магазине, и везде указано, что они подходят для всех видов труб. А в интернете информация другая. Вроде нагуглила, что Шуманит подходит, а остальное сильно нагревает трубы.
Слушайте, а любое средство подходит для пластиковых труб и гофры?
Тирет точно можно, заливаю в гофртрубы и им норм.
Аеоны, кто-нибудь пользуется деревянной посудой на постоянке? Чем вы её моете? Если бамбуковую миску каждый день использовать, не скурвится ли она от чистящих средств типа Сорти? Или моется как и простая посуда?
У меня бамбуковая доска уже год, мою ее тем же, что обычно посуду (Фейри, Viva от grass) - никаких изменений не вижу.
Аеоны, кто-нибудь пользуется деревянной посудой на постоянке? Чем вы её моете? Если бамбуковую миску каждый день использовать, не скурвится ли она от чистящих средств типа Сорти? Или моется как и простая посуда?
У нее пропитка специальная.
Если не пихать ее в посудомойку и не заливать водой на часы/сутки, то нормально все.
У нее пропитка специальная
Если не пихать ее в посудомойку и не заливать водой на часы/сутки, то нормально все.
Спасибо
Еще деревянную посуду нельзя металлической щеткой и образивной строной губки мыть.
Вытирать насухо и не хранить рядом с источником тепла.
Еще хорошо бы хотя бы раз в полгода протирать специальным маслом для деревянной посуды или не заморачиваться и использовать льняное масло.
Отредактировано (2022-05-01 21:18:27)
Есть бамбуковая миска с каким-то цветным глянцевым покрытием, ей вообще ничего. А всю остальную посуду (ложку, палочки и разделочную доску) раз в несколько месяцев мажу маслом.
Еще деревянную посуду нельзя металлической щеткой и образивной строной губки мыть.
Вытирать насухо и не хранить рядом с источником тепла.
Еще хорошо бы хотя бы раз в полгода протирать специальным маслом для деревянной посуды или не заморачиваться и использовать льняное масло.
Есть бамбуковая миска с каким-то цветным глянцевым покрытием, ей вообще ничего. А всю остальную посуду (ложку, палочки и разделочную доску) раз в несколько месяцев мажу маслом.
Спасибо!
Чем отбелить посеревшую старую тюль? Что-то я её постирала, а толку мало
Гуглю про соль/нашатырь/марганцовку, но хочется просто отбеливатель в машинку засыпать и не париться
Скоро тоже планирую тюли стирать белые, можно их кислородным отбеливателем из фикспрайса пытать, кто-нибудь пробовал?
Гуглю про соль/нашатырь/марганцовку, но хочется просто отбеливатель в машинку засыпать и не париться
Мне помогло Heitman Средство для стирки белых гардин и занавесок (Gardinen weiss und frisch). Есть еще Отбеливатель Dr. Beckmann, для гардин и занавесок, но этот я не пробовала. Они все продаются в небольших пакетиках, на одну стирку хватает.
о, аноны. раз тут пошла тема с отбеливанием, можно тоже вклинюсь?
Чем отстирать с белых футболок следы пота?
гугл выдает чудо советы про нашатырь смешать в полночь с содой, но у меня и нашатыря нет, и желания потравиться, случайно намешав себе ядовитый газ, тоже нет. Есть ли какое-то средство, проверенное, покупное?
Спасибо заранее
Вот этот пятновыводитель хороший, не всегда идеально, особенно если старые пятна, но очень заметно, на несколько тонов.
https://www.ozon.ru/product/sprey-pyatn … 137986399/
Ну так засыпь. Покупаешь любой отбеливатель и вперед)
Я сама не пробовала, только на заметку взяла. Говорят, что можно нанести ядреное средстводля удаления жира с гриля/духовки и подержать 5 мин. Потом смыть и в стирку. Смысл в том, что за 5 мин жир успеет раствориться, а ткань нет. Но это надо тестировать))
Отредактировано (2022-05-05 13:34:55)
Смысл в том, что за 5 мин жир успеет раствориться, а ткань нет.
Но пот это же вообще не жир.
Запустила тюль с отбеливателем. Отчитаюсь по результату
Анончик с тюлью (тюлем? какого оно рода, я забыла ), иногда белые ткани темнеют безвозвратно и им уже ничего не поможет, увы. Но тогда есть авангардный вариант с покраской, например, если это в итоге подойдет к дизайну интерьера. С занавесками не пробовала, а светлую одежду, у которого чот не так с цветом случилось, я крашу периодически.
Тюль мужик)
Аноны, посоветуйте хорошую фирму в дс2, которая окна моет?